О любви в песне той все слова
Опубликовано 30 Октябрь 2012 - 09:31
Опубликовано 30 Октябрь 2012 - 10:16
Как уместно ты разместила здесь свою любимую поговорку. Никогда раньше такой не встречал.
Похоже что она многое проясняет для меня. «Жернова Богов мелют медленно». А они действительно медленно мелют. Поэтому не может быть быстрых ответов. Сказав «спасибо» и «включаюсь в работу» я подтвердил что мне это интересно и я включаюсь в работу по нашему общению. Но я не могу в твоем случае быстро ответить, именно по тому, что твой пост кровью и болью написан. Я не могу к тебе потребительски отнестись. Во все о чем ты написала, мне необходимо погрузиться. Я и погружаюсь, ищу все твое в себе (а иначе я тебя не смогу услышать), а жизнь мне сразу вываливает кучу подавленного. Да такую, что можно и захлебнуться. При всем своем внутреннем желании тебе ответить, меня просто сносит внешними обстоятельствами. Потому как не справляюсь с проживанием поднявшегося. И вынужден замедлять движение, делать новые попытки.Моя любимая поговорка древнеегипетская: жернова Богов мелют медленно.
Выкроил ночью некоторое время на ответы, но четко ощущаю, что не ответы эти важны в данный момент, а именно важны те вопросы, которые рождаются у меня при соприкосновении с тобой, с твоими строками. Так что во истину «..жернова мелют медленно».
Искренне приношу свои извинения за то, что дал повод подумать, что проигнорировал общение. Ориентируюсь в нашем общении на внутреннею потребность. Поэтому не могу точно сказать когда отвечу. Пусть эта пауза, которая рождает в тебе определенные состояния, тоже считается неким ответом.Вот именно из-за ситуаций, подобных произошедшей, я не желаю запускать кого-либо просто так на свою территорию. Я писала о вещах очень болезненных (имею ввиду М и Ж), кровью пишу, можно сказать. А тут - дежурное спасибо, миленькое такое. Володя, ты даже не в состоянии отписаться, что нет, не нужен мне такой разговор об одном и том же событии с двух точек зрения?
Обнимаю.
Опубликовано 30 Октябрь 2012 - 10:31
Опубликовано 30 Октябрь 2012 - 11:45
Щас, дорогая Юля!а может быть просто покой какой-то появился,может проработалось что-то...может как раз все нормально
Даже и не надейся, что все проработалось и нормально.
Как многолетний пешеход по этим граблям говорю.
Ходить по ним - не переходить.
А Марзии с Володей большое спасибо, что опять зашел у нас на эту вечную,
как М и Ж, тему разговор. А то прежде я всё в разных местах какие-то дурацкие вопросы
пыталась задавать, пока остальные бодро обсуждали техники, проблемы отцов и детей,
любовались природой...
Есть, правда, ветка, которая так и называется "Мужчина и женщина".
Открыта Фанечкой еще полтора года назад.
Живо начиналась, но потом разговор как-то покрутившись вокруг измен,
затух на симпатичных роликах и фотографиях.
Может, перенести дискуссию туда?
Опубликовано 30 Октябрь 2012 - 13:44
...Неумение думать длинные мысли - когда-то уже писал об этом. Что поделаешь, Марзия, не ты первая, не ты последняя, кто разочаровался в ожиданиях. Быть трепачом и быть исследователем, и не других - самого себя, вещи все же разные. Не все на это способны. А кто способен, не очень и лезут в общение....Вообще, такое впечатление иногда возникает, что у людей началось массовое эпидемальное рассеивание внимания, которого хватает на 1 максимум два поста. Редко кто тянет разговор постами подольше.
Зато те, кто влез... очень быстро обламываются, здесь, на форуме. В наших родных пенатах, которые мне так и не удалось сделать местом для исследования, лабораторией самого себя. ...Увы, увы мне, лузеру душ человеческих…
Каково-то оно в моей шкуре? А я под ней уже который год варюсь в собственном поту... Взываю, понукаю, обламываюсь, неприязнь вызываю. Тяну пока. Без этого мне никак - это мой проход.
Но многие другие, придя сюда и радостно душу распахнув, так и ушли потом - кто в недоумении, кто в обиде - на безответственность сказанному и безучастность к обнаженному.
...Здесь только два пути - разочароваться и до упреков скатиться, или неизбежную слезу пустить по гласу своему, заглохшему опять в пустыне, но любви к прошедшим мимо, не откликнувшимся не растерять. Больны они просто. ...Глубоко и скрыто. Тайно. Больны страхом, гордыней, духовным потребительством.
Но больше всего страхом – подранки, потому что. Снедаемы им, что снова подранят, разбередят, наружу вывернут, да так и оставят... Как много раз уже.
Любить их только и остается. Жалеть, шепотом материть, губы в кровь кусать – но любить.
А как иначе? Куда без этого? Зачем?
Опубликовано 30 Октябрь 2012 - 15:43
Опубликовано 30 Октябрь 2012 - 16:44
Марзия, я чувствую, что мои реакции заведут нас не туда. Ну зачем они тебе, зачем тебе мой традиционный ментальный мусор? Зачем ты меня так стремишься потребить, и начинаешь переживать, что я тебя бросил? Отдать себя, приманить, чтобы тут же потребить...Уже и не жду твоей реакции, нежный уж очень. Или я того, ...
Почему бы не пожить той паузой, которая возникла... которая связала нас воединно, связала живых... в дотягивании друг к другу и к себе...
Как правая и левая рука -
Твоя душа моей душе близка
Мы смежены блаженно и тепло
Как правое и левое крыло.
Но вихрь встает - и бездна пролегла
От правого до левого крыла.
М. ЦВЕТАЕВА
Опубликовано 30 Октябрь 2012 - 17:28
И где здесь любовь?...не думай, что если ты оправдываешь свое поведение, то это тебя оправдывает дэ-факто.
...Ты не понимаешь, что есть темп разговора?
...Отнесись элементарно вежливо, вполне хватит для начала.
...нежный уж очень.
Опубликовано 30 Октябрь 2012 - 17:40
Очень даже близко, на поверхности. Мне не все равно, что такой симпатичный парень не умеет вести беседу и брать спокойно тайм-аут. Это не корректно и я на это ему указала, без эмоций. С первого раза не понял, сказала второй раз. Тут он не выдержал, и я получилась в очередной раз приставучей дурой. А всего то умениев - в любой форме СКАЗАТЬ. А вот если бы я сразу отстала, означало бы, что Володя мне пофиг, пусть живет. А у тебя как выглядела бы любофф в данной ситуации?И где здесь любовь?
Прости, Володя, что склоняю твое имя. Я действительно оставила тебя в покое до новых времен, хотя записи продолжу, если публика не возмутится.
Опубликовано 30 Октябрь 2012 - 17:55
Да, нет Марзия, я не против. Склоняй сколько нужно. Буду только благодарен. Должен же я, когда ни будь, нащупать то гнездилище упертого Эго, которое мутит мне взор.Прости, Володя, что склоняю твое имя. Я действительно оставила тебя в покое до новых времен, хотя записи продолжу, если публика не возмутится.
Опубликовано 30 Октябрь 2012 - 19:22
Привет,Марзия)!Собственно, усиленные практики, часами выполнение техник, наработка навыков в призраке, лепке вызваны этим. Поэтому, когда я читаю "вспомнил - сделал", "техники ради техник" "Классные/неземные ощущения словил/поймал", мне просто смешно и немного завидно. Да, ошибки у меня существенные, судя по наличию таких проблем, но я ловлю каждое слово Гриши в свой адрес и, если надо, думаю часами, пока не пойму глубоко внутри.
Зашла вот к тебе в гости-свегда полезно мне тебя послушать было-оказывается что читать тоже!
Марзия, я восхищаюсь твоей целеустремленности и работоспособности! Не думаю, что проблемы-это твои ошибки-выходит все, что накоплено -наверное не одним поколением!
Пойду работать)
Опубликовано 30 Октябрь 2012 - 20:55
Ты хотела узнать как у меня дела. Я перешла на новое место работы. Здесь з пл будет по больше. Одновременно с этим раскрылись возможности подучиться новому. Тому чего не знала и не умела. В связи с моим уходом с прежнего места я увидела как сама создаю крючки и веревочки, и даю их в руки тем, кто меня окружает. Четко увидела свою схему выстраивания взаимодействия с миром. Все эти должна , предала, подвела и как могла. Нахожусь как бы в нескольких эпостасях одновременно. Вижу как зритель и как актер. До режисерства правда пока страшно дотянуться. Хотя пост фактум признаю свое авторство создания ситуации, эмоционального накала и ментальных истерик.
Тема затронутая тобой о болезни внучки мне очень близка. У меня племянница родилась с диагнозом "не переживет выходные" и кучей болезней, родовых травм, скрываемых диагнозов. Но я тогда истерила, бегала по потолку, выла, делала все возможное. Сейчас благодаря тебе и Мише-Орди я понимаю осознаю? Не знаю как выразить словами. Теперь работаю изначально со своим состоянием, с теми ощущениями, которые у меня возникают. И хотя при этом продолжаю бегать по потолку и искать входы и выходы, работаю со своими ощущениями в процессе всего этого.
Вот как то так. Снова сумбурно.
Опубликовано 30 Октябрь 2012 - 22:45
Здравствуй, Резеда! Спасибо, что откликнулась на мой тогдашний призыв и зов к тебе. Я понимала, как тебе важно было получить денежную помощь как доказательство, что мир способен услышать тебя. Именно это я поняла в твоей тогдашней просьбе. Но еще я вопросом о тебе протестовала против нашего отношения к нашим же движениям души. Помогли и с глаз долой из сердца вон - вот это невыносимо. Иногда честное слово мы не достойны самих себя.
Мне очень спокойно сейчас стало, когда ты написала, что такая нужная передышка, глоток воздуха получился. И правильно, что начинаешь потихоньку разматывать ниточка за ниточкой ситуацию. Теперь с сегодняшнего дня я - практически свободная женщина, завтра пойду оформлять свой статус безработной на год. Тоже после бумаг буду подрабатывать на дополн.работах, а пока - внутренние разборки. В темных закоулках свой довольно пасмурной души
С болезнями малышей - именно так прихожу к мысли, что все в руках божьих. Я после того вебинара даже техники перестала делать, чтобы не обманывать себя, чтобы не играть в игру "пусть-сейчас-все-будет-хорошо-а-потом-я-обязательно-исправлюсь". И еще я обнаружила, что если глубоко внутри себя искреннее чувствовать себя счастливой, несмотря на болезни и пр., то появляется ощущение, что и мир потихоньку начинает меняться. Приходи, когда захочешь - я теперь буду вовсю отдаваться своему хобби - поболтать и еще куче всяких других тоже. Пока, Резеда.
Опубликовано 30 Октябрь 2012 - 22:50
Наташаааа! Привет! Как покажется, что все хорошо - приходи в мою веточку, поужасайся, набери адреналинчика и опять за работу. А как покажется, что все плохо - тем более приходи, увидишь, что пока бьется сердце - не поздно начать сначала.
Опубликовано 31 Октябрь 2012 - 04:39
Опубликовано 31 Октябрь 2012 - 05:24
Опубликовано 31 Октябрь 2012 - 08:12
Танюшка, привет!Сначала про Резеду, все я думаю, немного не так обстояло, дело в том , что лично я о них думала, да и других ребят тоже знаю, которые и не забыли, и которым тоже хотелось узнать о дальнейшей судьбе Миши и Резеды. Марзия, ты, когда сказала об этом на вебинаре, мне сразу же подумалось, ну, надо же прямо с уст реплику сняла.
..но, мы с тобой не одни, так что, даже при всем затишье форума (хотя, на мой взгляд, он начинает понемногу просыпаться), сердечные люди у нас тоже имеются и Резеда, и Миша им (нам) не безразличны.
Я имела ввиду, что все наши сердечности и бессердечности должны отражаться на Форуме. Здесь бьется живое сердце Школы. Да, пробуждается активность, но в основном в скайпе. В период межсезонья центром активности должен оставаться именно Форум. А новички думают, что вот так и должно быть, если общаешься в скайпах, то и засчитывается как полноценное пребывание в ШД.
А тем более такая акция и волна, какие возникли в свизи с именами наших (заметь, наших) Миши и Резеды. Смысл, как я помню, был в том, что с деньгами все понятно, но главное - потом. А сами мы сделали тухло как-то, отдали деньги и затихли на Форуме, ограничившись встречами в узких кругах.
Иными словами, наивным людям хочется еще и узнавать, какие они хорошие, какие они благодетели и прочая, прочая
Опубликовано 31 Октябрь 2012 - 08:29
Опубликовано 31 Октябрь 2012 - 08:50
тоже самое обнаружила!И еще я обнаружила, что если глубоко внутри себя искреннее чувствовать себя счастливой, несмотря на болезни и пр., то появляется ощущение, что и мир потихоньку начинает меняться.
Опубликовано 31 Октябрь 2012 - 09:02
сейчас это так прочно и у меня...но разве это было всегда?... теперь главное, я слышу что она говорит, вижу, но внутри понимаю, что так НЕ БЫВАЕТ. Весь мой жизненный опыт мне говорит обратное, что в кино - да, в книгах - да, но в реальной жизни, для меня - НЕТ.
я уверена,что когда ты была юной девочкой и когда были первые отношения,у тебя не было такой убежденности?
или я ошибаюсь? ...тогда почему это убеждение появилось...вот в чем вопрос ,я думаю...
ты называешь это "жизненным опытом"...а что это на самом деле?
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей