…ритм - это ведь не что-то постоянное? Он пульсирует, видоизменяется…
У меня нет отдельно своего ритма, он связан с ритмами других людей, природы…
Интересно, сначала зацепило это "у меня нет отдельно своего ритма", что, мол, ничего своего нет, даже ритма. А на слово "отдельно" внимания не обратил. Стал смотреть глубже. Ведь действительно, есть ли ритм, как что-то присущее именно этому человеку, этому растению, этой кошке? Или ритм -- это всегда ритм единства чего-то с чем-то? Ритм резонанса, восприятия? Сейчас восприятия этого листочка, а сейчас этого события или человека. Но я ведь знаю, что есть механические системы со своим ритмом (частотой). Но ведь их сделал ум -- в отрыве от остальной вселенной. Ведь даже природный кристалл, имеющий кристаллическую структуру, и колеблющийся на определённых частотах, имеет нечто сверх этого, нечто волшебное, живое, дышащее. Получается, когда мы в уме, то человек становится жёсткой закрытой механической системой со своим бесчеловечным ритмом, и нет совместности ни с чем. Когда же мы просыпаемся, открываемся, происходит живой ритм -- мгновенной связи с тем, на что направлено внимание, что сейчас воспринимается. Но что заставляет настраиваться именно на это, а не на то? Это стихийный процесс? Это живое любящее внимание одновременно направлено во все стороны, но и куда-то конкретно. Динамика Закона Целостности и Единства направляет внимание в наиболее актуальную сторону?
С другой стороны, не лишние ли это вопросы?

Есть человек, как чёрный ящик. На входе то, что сейчас происходит. На выходе Единство.