Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс - шаг 10. Ритмика

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
277 ответов в этой теме

#201 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 15 Май 2012 - 01:45

Вот что у меня:
вчера брат позвонил...

И у меня брат не подарок...
Раньше даже рада была, что мы долго с ним не общаемся...
Только мама звонила и жаловалась, как её сын обижает... а у меня сердце щипало...
А потом сама начала налаживать взаимоотношения... и шаг за шагом... мы стали сближаться, начали общаться...
Мой брат продолжает балбесничать, но мне дороги моя племяшка и его жена Наташка...
Нет у него смысла в жизни... глубоко и наглухо зарыт...
В начале мая у Владика днюха была... приехала к ним спустя пару дней... подарила соковыжималку, ну чтоб еще витамины употреблял и для разнообразия смюзи научила делать...
Возможно будет какой-то толк... кто знает... :rolleyes:
  • 0

#202 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 15 Май 2012 - 05:31

Возможно будет какой-то толк... кто знает... :rolleyes:

Тоже ищу пути для создания равноценных отношений с родным братом.Все равно как приятно,когда есть человек,с которым можно объединить намерение,вернуть доверие братское.Не знаю,возможно ли это!
  • 0

#203 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Май 2012 - 07:13

…ритм - это ведь не что-то постоянное? Он пульсирует, видоизменяется…

У меня нет отдельно своего ритма, он связан с ритмами других людей, природы…

Интересно, сначала зацепило это "у меня нет отдельно своего ритма", что, мол, ничего своего нет, даже ритма. А на слово "отдельно" внимания не обратил. Стал смотреть глубже. Ведь действительно, есть ли ритм, как что-то присущее именно этому человеку, этому растению, этой кошке? Или ритм -- это всегда ритм единства чего-то с чем-то? Ритм резонанса, восприятия? Сейчас восприятия этого листочка, а сейчас этого события или человека. Но я ведь знаю, что есть механические системы со своим ритмом (частотой). Но ведь их сделал ум -- в отрыве от остальной вселенной. Ведь даже природный кристалл, имеющий кристаллическую структуру, и колеблющийся на определённых частотах, имеет нечто сверх этого, нечто волшебное, живое, дышащее. Получается, когда мы в уме, то человек становится жёсткой закрытой механической системой со своим бесчеловечным ритмом, и нет совместности ни с чем. Когда же мы просыпаемся, открываемся, происходит живой ритм -- мгновенной связи с тем, на что направлено внимание, что сейчас воспринимается. Но что заставляет настраиваться именно на это, а не на то? Это стихийный процесс? Это живое любящее внимание одновременно направлено во все стороны, но и куда-то конкретно. Динамика Закона Целостности и Единства направляет внимание в наиболее актуальную сторону?

С другой стороны, не лишние ли это вопросы? :) Есть человек, как чёрный ящик. На входе то, что сейчас происходит. На выходе Единство.
  • 0

#204 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 15 Май 2012 - 10:58

Что?... Где ошибка?

Оль, ты знаешь, тут еще такая штука бывает...трудно описать...но когда ты действительно меняешься внутри, даже ненамного, ослабевает власть программ над тобой, и ослабевает натяжение ниточек, которые связывали тебя с близкими людьми, которые успешно манипулировали тобой посредством вот этих твоих программ. И эти прекрасные люди чувствуют, что ниточка провисла, как бы внешняя точка опоры уплывает у них из-под ног, в общем, что-то происходит, и им хочется восстановить нарушенное равновесие. И они начинают звонить-писать-истерить и чего-то просить и требовать, а фактически - пытаются тебя всунуть обратно в твою программу, чтобы продолжить старую игру, им это выгодно. И твой выбор - или всунуться обратно, восстановить статус-кво, или же посмотреть на ситуацию с позиции наблюдателя и сделать то, что хочется сделать.

Не знаю, удалось ли мне быть внятной. Я это не раз проходила. В конце концов все принимают твои новые правила, если ты честно изнутри их озвучиваешь. А потом еще новые и еще...мы меняемся, как бы это ни было неприятно нашим близким иногда.

Обнимаю)).
  • 0

#205 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 15 Май 2012 - 11:21

во время прослушивания вебинара периодически "проваливаюсь" в инсайты... и все не то что бы понятно, а ДА! - это я, и я есть как то, о чем говорит Гриша или кто-то из альтеркурсятников... и все становится таким родным, и близким, и ощутимым... но длится это какую-то долю секунды... а потом опять вываливаюсь.. и не помню :blink: блин... только тоска по чему-то... сегодня сон приснился, который с точки зрения ментала можно назвать "плохим" - приснилось, что идет война и при смерти мой любимый человек... а я бегу за помощью... и вдруг во сне останавливаюсь и думаю "ЗАЧЕМ я себе создала такую реальность? Ведь можно, МОЖНО, чтобы было по-другому! Чтобы в этом солнечном зеленом лете не было абсурдной войны, и никто не умирал, и я не искала помощи у кого-то!" стала искать эту точку - другую... внутри, искать звучание - как же по-другому?!? но проснулась... вот блин... создание своей безвыходной реальности не имеет ничего общего с выражением "выхода нет, и никто не поможет", напротив, это сознательное закрывание себе всех вариантов выхода закрыванием себя внутри шаблона...
  • 0

#206 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 15 Май 2012 - 11:25

С другой стороны, не лишние ли это вопросы? :) Есть человек, как чёрный ящик. На входе то, что сейчас происходит. На выходе Единство.

Как я люблю жизнь!!!Мне кажется скоро я смогу управлять ритмом своей жизни.Настраивать,подстаивать,оптимизировать свою жизнь в единстве с ритмом жизни.Конечно,нет ничего важнее самой жизни,спешка с этим не согласна,а соглашаться не спешу.Одно уловил,-не хочу никем управлять больше,хотя теперь придется)))
  • 0

#207 Maks

Maks

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Одинцово, Московской области

Опубликовано 15 Май 2012 - 14:39

А когда живёшь в своём собственном, не навязанном извне ритме, мир начинает под него подстраиваться... Ему просто деваться некуда...
  • 0

#208 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 15 Май 2012 - 15:52

Есть человек, как чёрный ящик. На входе то, что сейчас происходит. На выходе Единство.

И мне тоже нечто похожее пришло в голову. Человеческую жизнь можно рассматривать как чёрный ящик. На входе - рождение, намерение Духа, задачи воплощения. На выходе - смерть, результат - получение определенных качеств.
Дух не интересуется процессами, происходящими в черном ящике. Там действует личность, исходя из своей структуры, получает необходимый опыт методом проб и ошибок.
Если личность сонастраивается с намерением Духа, это позволяет ей быстрее двигаться и делать меньше ошибок.
Если изменить масштаб, то можно рассмотреть колесо сансары, то есть всю цепь воплощений, как черный ящик. Тогда на выходе - полное Единство с Духом.
  • 0

#209 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 15 Май 2012 - 16:23

А когда живёшь в своём собственном, не навязанном извне ритме, мир начинает под него подстраиваться... Ему просто деваться некуда...

А где граница миров?Есть?Мир ритма и внешний мир?
  • 0

#210 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Май 2012 - 11:09

создание своей безвыходной реальности не имеет ничего общего с выражением "выхода нет, и никто не поможет", напротив, это сознательное закрывание себе всех вариантов выхода закрыванием себя внутри шаблона...

Вот тока что родилось: "Выход из жопы ТАМ ЖЕ, ГДЕ И ВХОД!" :D
  • 0

#211 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 16 Май 2012 - 11:57

Внимание, слушание, ощущание собственной ритмики приводит к неожиданным, хм... результатам... Из рук все буквально валится, на коленках уже пара синяков, спотыкаюсь на ровном месте :lol: Это вот потому, что я вся такая несоответствующая сама себе?... Я тихонько слушаю, без перегибов! Может, перенастройка?... Хорошо бы... :)
  • 0

#212 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 16 Май 2012 - 13:29

Свой ритм, когда занимаешься любимым делом. Для меня так. Была 10 дней дней в отпуске, наводила порядок дома и нагружена физически просто очень. Копала, поливала, садила, носила и в сё это в такое удовольствие. А сижу на работе, не могу заставить себя заняться должностными обязанностями, не в радость они мне и в результате домой волочусь разбитая, уставшая, думаю: "Ну вот сегодня покормлю собак, выгуляю и лягу спать". И вот фигушки, только домой прихожу уже силы есть на все и гимнастиками в 12 ночи заниматься. Спать ложусь не потому что спать хочется, а потому что страх сидит как же я невыспанная на работу пойду?.
  • 0

#213 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Май 2012 - 15:11

Попробовал ощутить людей вокруг себя, а оказываеться я иду как в скафандре, отгородился от всего, и топ топ топ. Причем люди вокруг меня такие какой я в данный момент, даже если я в скафандре мир отражает меня, и все вокруг в скафандрах.
  • 0

#214 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 16 Май 2012 - 17:39

Вчера ходила по рельсам. Когда чувствуешь, ощущаешь каждый миллиметр поверхности ступней, получается идти по тонкой железке естественно, без напряга и с особым удовольствием. Дул пронизывающий холодом ветерок и мне подумалось о том, что небо, облака, ветер - все естественно, и деревьям, колышащимся ветром, не холодно, а мне холодно, потому что я как за стеклом, отдельно от мира вокруг. Расслабилась, поддалась прохладе и что-то изменилось, правда не надолго.
  • 0

#215 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 16 Май 2012 - 19:49

очень сложно подобрать слова, чтобы написать в эту тему. И писать есть что, есть текущее понимание темы ритмики. Но все казалось, что не могу подобрать слов, но тут Вселенная помогла своим ритмом :-) попал в пробку в троллейбусе. Казалось бы не очень удачно, время теряю. А ведь не теряю, а наоборот получаю, чтобы на форум написать. Получается вся наша внутренняя работа-игра - это постоянный поиск резонанса. Зашел в магазин Белые Облака за мате и не удержался от того, чтобы "зависнуть" на неопределенное время в музыкальном отделе, пробуя разные поющие чаши. А, когда я услышал, как звучит нормальный комус... То есть я еще в детстве пробовал играть на хорошем якутском комусе, но потом он заржавел, а, когда я снова вспомнил про этот замечательный инструмент, я купил комус в сувенирной лавке на Алтае. Но качество его тоже оказалось сувенирным - вроде, звучит, да не так. Вроде бы и приятно звучит, а глубоко не трогает. И я уже было подумал, что разонравился мне звук варганный, а тут понял, что просто забыл этот сочный звук настоящего варгана. Это то же самое, что и в еде - можно просто жрать, как большинство, можно смаковать, прислушиваясь ко вкусу, а можно прислушиваться к нему еще глубже, улавливая тонкие оттенки. Мы настолько огрубели, что замечаем лишь самое поверхностное, вот и не чувствуем космические ритмы, состоящие из огромного числа оттенков. Просто проще (привычнее) сделать вид, что не замечаешь этого елеуловимого несоответствия, ведь негоже быть таким привередливым, лучше "жрать, что дают"
  • 0

#216 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 17 Май 2012 - 04:20

После того, как стала жить сердцем и опираться на ощущения, попала в волшебный мир. Всё и все вокруг меняются, как будто серое становится цветным. Мы действительно рождены чтоб сказку сделать былью :) Доброе утро!
  • 0

#217 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Май 2012 - 07:01

Задумалась о том, что Земля (или Вселенная или еще что-то нечто большее) имеет свой ритм, который мы улавливаем и в который встраиваемся, отражая его. Книги, музыка, живопись, архитектура и даже фотография и кинематограф за их небольшой период существования, очень сильно менялись с течением времени. И даже если картина или музыка, например, написаны так, как это было в прошлом, все равно ощущается что они из настоящего, что они современны и просто (или не просто) имитируеют дух старины.
Вот что нашла в книге "Профориентация. Авестийская школа. Астрология талантов и профессий":

Музыкальные способности являют собой одну из вершин связи человека и космоса. Композитор через услышанное (а истинная музыка - она не пишется, ее слышат) передает нам ту меру гармонии или хаоса, которая имеет место в макрокосмосе в то самое время и в том самом месте, где живет и пишет этот композитор. Что писали Моцарт, Вивальди, и что пишут сейчас - есть разница? Большая. Музыка отражает объективное состояние внутренних скрытых уровней Вселенной как в нас самих, так и в окружающем обществе, где взаимодействуют люди, каждый из которых претерпевает индивидуальную эволюцию в рамках общего процесса. Большая часть композиторов отражает сиюминутное состояние космоса, некоторые в мировую гармонию проникают гораздо глубже и отражают ее в целом или какие-то ее части, замкнутые или не замкнутые. В качестве таких композиторов-философов можно привести примеры Баха и Эдварда Грига.

• 0

#218 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 17 Май 2012 - 07:24

У каждой программы свой ритм. Если жить в определенном ритме, будет работать и эта программа.
  • 0

#219 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 17 Май 2012 - 07:53

стала ощущать запах травы. в городе. сквозь бензин. и запах листвы. неровности асфальта сквозь подошву туфель. а ещё в городе птицы поют. то есть и раньше пели, а не для меня. теперь я их СЛЫШУ. колебание веток за окном как танец. и... слов не подберу((
  • 0

#220 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 17 Май 2012 - 08:05

Прислушиваюсь к своему ритму, пытаюсь его распознать, после ролика с гитарной декой пришло понимание, что я - это струна со своей, только мне присущей мелодией, так же как и всё окружающее меня звучит в своём ритме. Свою задачу вижу в том, что бы свои ритмы привести в соответствие с гармоничными, т.е. докопаться до них, но пока что как-будто бы с повязкой на глазах, но она уже не беспросветно черная, а прозрачность появляется.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей