Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...в шаге от шага...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#201 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 20:39

Привет всем! Я и раньше редко и мало писала на форуме, но всегда внимательно вчитывалась хотя бы в вебинарные ветки, часто не решаясь ответить кому-то, но чувствовала пишущих, многое резонировало. Но и "вязкость" форума ощущалась у меня- где-то с февраля (когда тема была "опять метель")- этой вьюгой меня и занесло,- форум стала читать изредка, одним глазом, формально отписываться не хотелось. Гнетущее чувство, что отдаляюсь, теряюсь в пространстве нарастало, я видела его конечно в себе, но не хотелось влезать в него- проще выйти с сайта, допрыгалась, похоже. :blink: Как Мария написала в своём посте- тоже есть чувство, что предаю дорогих мне людей. Только сейчас стало доходить, что эта "вязкость" и моих рук дело, точнее- ничего не деланье. В общем, меня встряхнуло хорошенько.
  • 0

#202 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 20:52

Да, выпала. Погружаюсь и растворяюсь в каком-то безразличии. На все призывы отклика в себе не нахожу. Не чувствую в себе никаких изменений, а только безмерную тупость. Во как меня заклинило! Не сопротивляюсь, принимаю и жду, когда отпустит.
  • 0

#203 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 20:55

Люди!
Мы тут просто решили писать тем кто давно не появлялся, может быть в личном контакте вылезет то что так не видно, с чем можно помочь, поддержать и пр. И пишем. И, о чудо!, отвечают!
Но в тени около 100 человек, всем написать – долго, может быть слишком долго. Есть кому не страшно огрести за излишнюю инициативу? Надо бы этих теневых распределить, посмотреть когда они последний раз писали и что. И написать им в личку, не одно послание на всех: братья, возвернитесь! А как то попроще… Исходя из ситуации и настроения.
Есть смелые и глупые?

Как это реально сделать?
  • 0

#204 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 21:04

согласна... думала об этом... многим людям интересны лишь они сами...и очень редко встречаю людей которым интересны другие люди... и здесь картина та же... а возможно даже и ярче...

Разве может быть интересен человеку кто-то, если он неинтересен сам себе? И как ему может быть неинтересен кто-то, если он интересен сам себе? Это как с любовью.

Как забавно, сегодня провожали с мамой одну родственницу в Киев и мама всю дорогу пела песню "Опять метель"...

Делить людей и писать в лички не хочу, что-то в этом не то (родителей в школу? дежурный патруль на дом? разбор на пионерском слете?), не резонирует, извините. Что ТО, не знаю, не вижу. Сейчас так.

Может хорошо, что АК приостановлен? А то мелькали за окном поезда декорации, мы в суете гремели ложками о стаканы с чаем, таскали чемоданы из купе в купе и непрерывно болтали. "Кто здесь?", "а мой чемодан никто не видел?", "тру-ля-ля" и по громкоговорителю Гриша о единстве, о вибрациях, о Боге... Мы и не заметили как утих его голос, поезд остановился, может хоть в окно выглянем, притихнем и прислушаемся к себе, к друг другу, к месту где остановились...
  • 0

#205 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 21:04

Как это реально сделать?

Очень просто:
есть список допущеных, там 14 если не ошибаюсь, строчек
делим строчки на количество согласных писть
вот мне, скажем, 2 строчки, примерно 20 человек
про каждого смотришь когда он появлялся
если давно не было, читаешь что он писал в последние разы, настраиваешся и пишешь ему так чтоб ему захотелось хотя бы тебе ответить.

Если есть пчелы, то ... по моему так (с).
  • 0

#206 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 21:20

Я не считаю, что Альтеркурс приостановлен из-за тех людей, которые не пишут на форуме. Альтеркурс приостановлен из-за меня и из-за каждого. И пока я что-то не изменю в себе, ничего не изменится и снаружи. Я чувствую, как рушится что-то замечательное, что могло бы состояться. И оно рушится из-за меня. Мне очень больно из-за того, что происходит. Эта боль меня пробуждает. Она связывает меня с моей душой, с моей сутью, я начинаю слышать себя настоящую, и мне очень радостно от этого. Но пока это только проблески. А так хочется не терять эту связь, эту настоящесть.
  • 0

#207 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 21:22

Я с удовольствием пообщаюсь пусть с не очень знакомыми, но все равно близкими мне людьми. Пусть внешне это выглядит формально, но сколько всего интересного может возникнуть в процессе общения. Или не возникнет. Но это будет движение навстречу. Миша, твои две первые строчки? Мои две вторые. Ребята, спасайтесь, сейчас начну вам писать! :o :blink: :P
  • 0

#208 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 21:27

Я с удовольствием пообщаюсь пусть с не очень знакомыми, но все равно близкими мне людьми. Пусть внешне это выглядит формально, но сколько всего интересного может возникнуть в процессе общения. Или не возникнет. Но это будет движение навстречу. Миша, твои две первые строчки? Мои две вторые.
Ребята, спасайтесь, сейчас начну вам писать! :o :blink: :P

Ура.
  • 0

#209 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 21:37

Очень просто:
есть список допущеных, там 14 если не ошибаюсь, строчек
делим строчки на количество согласных писть
вот мне, скажем, 2 строчки, примерно 20 человек
про каждого смотришь когда он появлялся
если давно не было, читаешь что он писал в последние разы, настраиваешся и пишешь ему так чтоб ему захотелось хотя бы тебе ответить.

Если есть пчелы, то ... по моему так (с).

А можно усложнить, а заодно заняться занимательной статистикой немножко: - средства поиска на форуме позволяют узнать, что с начала месяца апрель форум посетило 185 пользователей (то есть зашли на форум, авторизовались). Из них 143 человека нашлись что сказать что-то хотя бы раз за это время. Из промолчавших за это время 42-х человек вообще подавали голос на нашем форуме 31, оставшиеся 11 хронические молчуны. Из первоначальных 185 пользователей, у 145 больше 50-ти сообщений за все время жизни тут.
132 человека зарегистрировались на форуме после окончания Гиперкурса, однако из них всего 47 почтили присутствием форум хотя бы раз с начала месяца, а высказались о чем либо итого меньше - 29 человек. Просто цифры, ничего такого, но не пересчетом и воскресеньем ли мертвых душ мы тут занимаемся на Пасху? Молчащие может чего и скажут, после "сонастроенного" пинка, но вряд ли у них есть какое-то внятное мнение о происходящем, по себе знаю - выпадаешь с форума на неделю и уже не в теме событий, надо читать и вникать в суть заново. По мне нету тут никаких "спасительных" 100 человек, из-за которых все плохо, и которых мы вот щас дружно растрясем и все станет хорошо.

Все, кто тут есть, они и так тут. Всё в нас, всё в нас.
  • 0

#210 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 21:53

Куда интересней было бы узнать что-то новое про тех, кто исправно пишет и даже имеет картинку на юзерпике, и пишут в темах о естествоедении или о питании ощущениями, о том, как они съели намедни колбаски или кулечей или мясца или еще чего-нить такого и нашли это не соответствующим своим вибрациям=)))
  • 0

#211 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 22:17

Вот так вот и предаю себя, нас, Альтеркурс, читаю посты, потребляю и ждуууууууууууууууууууууу.
Да, еще так отчетливо подступило одиночество, не только мое, почти каждого из нас. Каждый сам по себе.

"Кто взять не может, что он может дать?"

Да, выпала. Погружаюсь и растворяюсь в каком-то безразличии. На все призывы отклика в себе не нахожу. Не чувствую в себе никаких изменений, а только безмерную тупость. Во как меня заклинило! Не сопротивляюсь, принимаю и жду, когда отпустит.

Вот именно, вот именно все ждем и да ждем, ждем да ждем....... при чьем то творении и живем......а без нас в этом мире ничего и не случится..... :P
  • 0

#212 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 22:58

А можно усложнить, а заодно заняться занимательной статистикой немножко: - средства поиска на форуме позволяют узнать, что с начала месяца апрель форум посетило 185 пользователей (то есть зашли на форум, авторизовались). Из них 143 человека нашлись что сказать что-то хотя бы раз за это время. ............................

И правда интересно. Но выводы? Ну да, всегда есть остев. А с логикой "Кому надо - тот..." нужное вставить, я думаю, знакомы все. Кому надо и сам, без Школы, проростет. Кому не надо - никакая школа не поможет.

Не согласен. Гриша может помочь. И мы могли бы помочь. Всем? Нет, даже близко не всем. Стоит ли? Я думаю, что да. Резонно спросить, где я был раньше, такой умный. Во-во, там же где и эти, в тени.

А узнать побольше о тех, кто тут - я за! Мы тут таких штук понадували, страшно охота похвастаться, но как то язык сейчас про это не поворачивается. Грусно от перспективы что курс может накрыться.
  • 0

#213 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 00:27

Я в последнее время все думала, когда у Гриши лопнет терпение все это наблюдать, и больно было слышать грусть в голосе. Неуютно от самой себя, от того, что увидела себя как в зеркале, накатывает со всех сторон, а учителя приходят такие, что руки чешутся их задушить и прибить. Демонстрация себя оказалась жутким зрелищем на самом то деле. Потреблядь она и есть потреблядь. Вопрос как из этого вылезти, потому как залипать еще страшнее. На форуме читала посты, старалась отвечать на посты других, с переменным успехом, ощущение ,что не замечали.

Привет, Алия! Вот это "ощущение, что не замечали" вглядись в него, в нем такие драгоценности! Я вижу тебя - значит я люблю тебя))) Будем дружить?

Я в ШД пришла потому что это, в первую очередь, надо мне. Если заметила, то я не активист форума. На мои посты тоже мало кто реагирует. Но я не собираюсь из-за этого обижаться на весь мир и закрываться в себе. Мне нравится ШД, и если Гриша примет решение продолжить ее, то я с превеликим удовольствием пойду дальше!

Лана, привет! Открывайся, продолжай открываться! Представь Что ты цветок ведь он не думает замечают его на лугу или нет...он просто цветет
  • 0

#214 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 00:32

Люди!
Мы тут просто решили писать тем кто давно не появлялся, может быть в личном контакте вылезет то что так не видно, с чем можно помочь, поддержать и пр. И пишем. И, о чудо!, отвечают!
Но в тени около 100 человек, всем написать – долго, может быть слишком долго. Есть кому не страшно огрести за излишнюю инициативу? Надо бы этих теневых распределить, посмотреть когда они последний раз писали и что. И написать им в личку, не одно послание на всех: братья, возвернитесь! А как то попроще… Исходя из ситуации и настроения.
Есть смелые и глупые?

Орди, мне приходила такая идея...если синхронна значит надо осуществить
  • 0

#215 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 00:34

Я в ходе прослушивания действительно почувствовал, что здесь есть люди, друзья вокруг...а раньше я этого оказывается не чувствовал... я
это знал, а этого не достаточно оказывается... Я буду тянуться к тому, чтобы не потерять это ощущение... мне очень хочется сблизиться со всеми и ощутить дружественное плечо...этого я не ощущал ранее увы, я только не могу понять почему я не чувствовал это раньше...в чем причина... ведь нужно найти ее, чтобы не скатиться в прошлое состояние обратно.

Светлый, "Я буду тянуться к тому, чтобы не потерять это ощущение" вглядись в эту фразу...её можно переформулировать? ;)
  • 0

#216 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 00:37

Привет всем!

Как Мария написала в своём посте- тоже есть чувство, что предаю дорогих мне людей.
Только сейчас стало доходить, что эта "вязкость" и моих рук дело, точнее- ничего не деланье. В общем, меня встряхнуло хорошенько.

Привет, luna51, Юлиана! когда озвучиваешь-описываешь свое состояние оно начинает трансформироваться...и процесс начинает идти преодолевая вязкость. Открывайтесь сами себе - здесь
  • 0

#217 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 00:45

Разве может быть интересен человеку кто-то, если он неинтересен сам себе? И как ему может быть неинтересен кто-то, если он интересен сам себе? Это как с любовью.

Как забавно, сегодня провожали с мамой одну родственницу в Киев и мама всю дорогу пела песню "Опять метель"...

Делить людей и писать в лички не хочу, что-то в этом не то (родителей в школу? дежурный патруль на дом? разбор на пионерском слете?), не резонирует, извините. Что ТО, не знаю, не вижу. Сейчас так.

Может хорошо, что АК приостановлен? А то мелькали за окном поезда декорации, мы в суете гремели ложками о стаканы с чаем, таскали чемоданы из купе в купе и непрерывно болтали. "Кто здесь?", "а мой чемодан никто не видел?", "тру-ля-ля" и по громкоговорителю Гриша о единстве, о вибрациях, о Боге... Мы и не заметили как утих его голос, поезд остановился, может хоть в окно выглянем, притихнем и прислушаемся к себе, к друг другу, к месту где остановились...

Faanya, да..да и еще раз да...на первые строчки твоего поста. Поэтому и удивило меня что здесь другой человек другим людям мало интересен. Уд-и-ви-ло! Удивило количество участников АК и страх --- могу ли я всех вместить в свое сердце, узнать-увидеть-прочитать каждого... а когда мне страшно я шагаю в этот страх. Восхищает меня Гриша в нем столько любви к каждому... и знакомо это состояние...проживала я подобное и теперь оно для меня камертон и к себе и людям заявляющими о себе громко... Для меня приостановка АК - не было громом среди ясного неба...возможно потому что еще не выработалась привычка-зацепка...возможно потому что вообще это у меня перестало вырабатыватся...возможно потому что чувствовала Гришу и его вибрации...возможно потому что это надо было мне.
А в предложении Орди что-то есть...а твоя реакция на его предложение содержит дары
  • 0

#218 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 00:46

Я с удовольствием пообщаюсь пусть с не очень знакомыми, но все равно близкими мне людьми. Пусть внешне это выглядит формально, но сколько всего интересного может возникнуть в процессе общения. Или не возникнет. Но это будет движение навстречу. Миша, твои две первые строчки? Мои две вторые.
Ребята, спасайтесь, сейчас начну вам писать! :o :blink: :P

Галина, зачем ты здесь?
  • 0

#219 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 04:05

Галина, зачем ты здесь?

Может хватит из себя Василису Премудрую строить?
  • 0

#220 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 04:09

На прошлой неделе была в отьезде, только что вернулась домой, прослушала вебинар. Все о чем говорил Гриша, воспринималось как попытка разшевелить, пробудить, не дать уснуть и увязнуть в болоте повседневности, а тут...Альтеркурс приостановлен... Жизнь сейчас так феерически закручивается, что спать становится просто опасно. Пространство просто физически подталкивает к переменам. И чувствую ужасное сопротивление и какой- то дикий страх этих перемен. Последнее время все время крутится в голове цитата из Макса Фрая, где- то уже ее Влада давала, не помню в какой ветке: "В ситуации, когда у человека есть выбор: все на фиг поменять, или оставить как есть; как ни странно, безопаснее (да-да, именно безопаснее) выбирать перемены. Потому что, если уж дошло дело до выбора, перемены все равно будут, только за волосы поволокут, лицом по камням, с пулеметом у виска… А мог бы сам ножками идти, хоть и лень, конечно (никто не говорит «лень», называют другие причины, но мы-то знаем)." Зыбкость, нестабильность, потеря привычных точек опоры, попытки нащупать какие-то точки опоры в себе. А их нет,а есть все больше усиливающееся ощущение бездонного одиночества, пугающей темноты, с которой не знаешь что делать, в которой ничего нет - и бога нет, и меня тоже нет. И имевшийся шанс создать общий поток, общее движение. По одиночке врядли уже получится. И очень горько так бездарно упустить такой шанс... .
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей