Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, комплексный модуль, шаг 7

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
292 ответов в этой теме

#201 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 12:33

Самое тонкое во всем этом - работа на предельной честности. Нужно менять, но не заставлять себя.

Как-то похожее состояние крутилось вчера весь вечер на фоне текущих практик. Через слушание себя и незаставляние сыроедить и голодать, а от того, что это пусть и дискомфортно в какой-то мере, но нужно. Вот такое ощущение.
2-3 дня, казалось бы, мало. Но в день я съедал 2-3 фрукта (банан, апельсин, яблоко). И делал это только тогда, когда прямо организм уже говорил (становилось совсем нехорошо) - надо скушать. Такая игра получилась. Слушай себя, ешь, когда поймешь, что не есть уже нельзя. И что заметил на фоне такого простого эксперимента за 2 дня.
Программы - ослабевают. Я последние 2 недели просто тону в программе "недолюбленности" и жажды внимания со стороны. Себя теряю очень сильно. Понятно, что от этого переживания, голову сносит, боль в груди и дотягивание в помощь. А кушал я в это время либо обычную пищу, либо сырую, но неосозннано, зажевывая состояния как мог.
И вот прямо видно, что будучи перманентно голодным, я не сваливаюсь в программу. Какие-то силы появились сделать то, до чего руки не доходили. С утра встал и полез в холодный душ, так как чувствую как "горю изнутри". В общем, очень интересно. Причем вчера на ночь позволил себе сожрать орехов и пару бананов. Практически неосознанно сожрать. С утра слегка нехорошо, сонливо. И завтрак захотел из пары фруктов. А потом опять вернулся в этот интересный режим и не ем. Буду наблюдать дальше. Здорово, если со временем это состояние наработается, а привычка есть изменится во что-то более естественное мне. Прямо интересно так экспериментировать!
  • 0

#202 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 12:56

Питаюсь яблоками и печеной картошкой...пророщенные семечки... фоном идет глубинная тоска, как будто с мира слазит позолота... ухожу вглубь-в бездействие...любое действие кажется ненужным, никчемным... отражения снаружи пытаются втянуть в свои игры, моя холодность и отстраненность - вызывает недоумение... тоска-прощание, что-то меняется в мире неуловимо-ежесекундно...в мире, в людях...наблюдаю-сострадаю. Погода за окном тоже тоскуя сходит от этой тоски с ума: штормовые ветра...пролетающий снег...резко и непредсказуемо сменяются солнцем и теплом... Думается хватит ли сил? хватит ли мудрости? хватит ли меня?
  • 0

#203 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 13:09

Хотелось бы точнее понять как организм становится или не становится фабрикой синтеза необходимых ему веществ... 
...А если я сыроедю, но при этом балую иногда свои программы  сосиской, то у меня химическая катастрофа? Вижу в этом смысл только если в мясном или вареном есть что-то действительно необходимое организму. Тогда зачем от него отказываться? Или если еда нужна  только для динамики, тогда вообще какая разница, лишь бы не вредно? Пока у меня только вопросы...

Читаю и понимаю, что Гриша на все эти вопросы ответил, и неоднократно. Но наверное, важно самой в себе услышать эти ответы.

…В чате, читая потом который, я не сумел обнаружить ни единого признака хоть какого-то реагирования на говоримое мною. Кроме одной мгновенной реакции на досадную оговорку по поводу энзимов-ферментов...

Гриша, я тебя слушала внимательно, и в чат иногда поглядывала и писала. Там ребята много реплик писали в ответ на твои слова. И я тоже писала. Может быть, ты не это хотел от нас услышать. Но мы чем богаты, тем и делимся, так и реагируем.
  • 0

#204 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 13:14

Питаюсь яблоками и печеной картошкой...пророщенные семечки... фоном идет глубинная тоска, как будто с мира слазит позолота... ухожу вглубь-в бездействие...любое действие кажется ненужным, никчемным... отражения снаружи пытаются втянуть в свои игры, моя холодность и отстраненность - вызывает недоумение... тоска-прощание, что-то меняется в мире неуловимо-ежесекундно...в мире, в людях...наблюдаю-сострадаю. Погода за окном тоже тоскуя сходит от этой тоски с ума: штормовые ветра...пролетающий снег...резко и непредсказуемо сменяются солнцем и теплом... Думается хватит ли сил? хватит ли мудрости? хватит ли меня?

Ты главное проживай проживай......по кому тоскуешь по себе же любимой и забытой)))
А тебя не может не хватить :lol: ведь ты это целый мир....со всеми вкусами и оттенками......и заполняешься им, заполняешься.....
  • 0

#205 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 13:15

...ты не это хотел от нас услышать. Но мы чем богаты...

...с тем и носимся, как с писаной торбой?...

...и вся сказка про "дотягивание"?..

• 0

#206 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 13:21

Ты главное проживай проживай......по кому тоскуешь по себе же любимой и забытой)))
А тебя не может не хватить :lol: ведь ты это целый мир....со всеми вкусами и оттенками......и заполняешься им, заполняешься.....

скорее по себе любимОМУ и забыТОМУ... пока мир показывает половинчатость...
  • 0

#207 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 13:25

скорее по себе любимОМУ и забыТОМУ... пока мир показывает половинчатость...

Так мир это же отражение тебя, какую то частнику не приняла......половинку :blink:
  • 0

#208 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 13:34

Так мир это же отражение тебя, какую то частнику не приняла......половинку :blink:

MarishaK, силу я свою боюсь принять...или слабость...что впрочем одно и тоже
  • 0

#209 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 866 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 13:46

Ещё про воду у меня раздумья – ведь все растительноядные животные пьют водичку. Какие тогда они токсины выводят?
.....Так вот. Наши сибирские косули пасутся время от время от времени на участках с полынью и едят её со страшной силой – потому что иначе умрут от глистов, которых у них море. Ну и вот почему глисты приживаются у косуль, которые едят только то, для чего предназначены – траву?!

...дикие животные живущие в близости от человеческих поселений...менее здоровы, но более упитаны, чем те которые лишены такого соседства...

....Это, конечно, официальная археология. Без Лемурии, Атлантиды и Гипербореи, кои пока археологическими данными не подкреплены (а жаль). Но ведь эти официальные находки, вдоль и поперёк подвергнутые изучению и анализу никуда не денешь, так было, чё уж тут. Мы мутанты, жрущие мясо. И можно ли с этим что-либо сделать и эволюционировать до тонковибрационной пищи – вот в чём вопрос…

однажды побывав в этом музее http://www.cmog.org/...-of-glassmaking ...и увидев творения из стекла которым более 3000 лет... я окончательно засомневалась в эволюции человечества...
  • 0

#210 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 13:52

MarishaK, силу я свою боюсь принять...или слабость...что впрочем одно и тоже

Так со страхом и работай....и техники имеются... :P
  • 0

#211 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 13:54

...Ещё раньше у меня был вопрос про глистов. В «сыроедной» литературе пишут, что когда в пищеварительном тракте органичная нам сырая растительная пища, то глисты там не заводятся, не приживаются. Как и бактерии болезнетворные. Так вот. Наши сибирские косули пасутся время от время от времени на участках с полынью и едят её со страшной силой – потому что иначе умрут от глистов, которых у них море. Ну и вот почему глисты приживаются у косуль, которые едят только то, для чего предназначены – траву?!...

Надя, меня всегда удивляют подобные высказывания из книг. Как может автор так заявлять? Он что, всех сыроедов земли исследовал на наличие глистов? Я обычно такие заявления пропускаю, не анализируя. Это просто предположение автора, основанное, возможно, на собственном опыте. Но свой опыт и опыт своих знакомых нельзя механически обобщать и распространять на всех.

Что касается глистов, то они живут на определенных частотах. И в организме человека они могут существовать только, если частота вибраций данного человека соответствует им. Повышая частоту вибраций своего тела, человек освобождается от паразитов. Как это относится с косулям? Наверное, частота вибраций этих животных позволяет глистам жить в их организмах.
  • 0

#212 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 14:18

Я после совместного опыта голодания до сих пор не вернулась к привычному рациону. Не хочется тяжелой пищи. Еще стала гораздо восприимчивее, чутче. Все больше тонкого отслеживаю в себе. И даже как то без напряга делаю шаги в направлении, мне не свойственному. Физические нагрузки даются легче. И еще ощущaется помощь пространства во всем со мной происходящем.
  • 0

#213 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 14:29

Тем, кто писал посты про страх похудеть (и я там же). Продолжаю слушать Лазарева по Гришиной ссылке. Он говорит, что если нет любви (читай: приятия в нашей Школе), то это ограничения в еде приведут к дистрофии. То есть опять приоритеты.
  • 0

#214 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 14:32

...но не хочу упрощать вам жизнь...

...вот заметка, которая, уверен, порадует многих... и слава, богу!..

...не хрен жить чужими ( в том числе моими :rolleyes: ) выводами, ищите свои...

Цитата:

"Мозг — самая энергетически «дорогая» часть человеческого организма. По-видимому, радикальное увеличение мозга в ходе эволюции гоминид не могло осуществиться без столь же радикального улучшения питания. Считается, что быстрый рост мозга у ранних архантропов (Homo erectus / Homo ergaster) был связан с увеличением доли мясной пищи в рационе. В последнее время растет число свидетельств в пользу того, что увеличению мозга также способствовали приготовление пищи на огне и замедление раннего развития детей."

...остальное здесь - http://elementy.ru/news/430547

...в задачах тех ищи удачи, где получить рискуешь сдачи.. (не мое)

• 0

#215 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 15:11

История о том, ну в общем, чтобы не повадно было. Принесли в нашу корзинку вкуснющие конфеты, я ходила мимо, ходила. Взяла. Лежала конфета на столе, лежала. Развернула. Понюхала, не понравилось, отскоблила шоколад. Лизнула начинку. Итог через 2 часа: все кресло в коричневых разводах, да еще и большое пятно на попе, по виду совсем не шоколад :blink:
  • 0

#216 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 15:25

да еще и большое пятно на попе, по виду совсем не шоколад :blink:

наверное начинка ..... :rolleyes:
  • 0

#217 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 866 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 15:40

...но не хочу упрощать вам жизнь...

...вот заметка, которая, уверен, порадует многих... и слава, богу!..

hihi :P

Catching Fire
How Cooking Made
Us Human
by Richard Wrangham
Basic Books, New York,
2009. 315 pp.
$26.95, C$33.95.
ISBN 9780465013623.
  • 0

#218 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 15:48

...и что сие значит?..

...то, что ниже "hihi"?..

• 0

#219 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 16:16

Слушаю Лазарева по ссылке выше.
Помните, у нас тема была, почему просветлённые раком болеют?
Вот он ответ-то:
"Чем больше у человека возможностей, тем больше он должен верить в Бога. Если этого нет, начинается раковая опухоль"

Не только раковая опухоль, но и ранний трагический уход может постигнуть человека, приписывающего себе сверхвозможности. Надо помнить, что мы - всего лишь орудие в руках Творца.
Всем привет! :)
Успешно сыроежу седьмой день, техники делаю
  • 0

#220 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 866 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 16:37

...и что сие значит?..

...то, что ниже "hihi"?..

конечно то.. что ниже hihi... это добавление к "заметке".. для желающих...книжка называется: Как приготовление пищи сделало из нас людей :P
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей