Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#201 Наташка

Наташка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Подмосковье

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 20:10

Для меня это был первый опыт воздержпния от еды.С таким энтузиазмом приняла Гришин призыв,но к вечеру пятницы повылазили все страхи,сомненья.....,короче наелась,как в последний раз.Утром -злость,раздражние-конечно,все завтракают,кофе мой любимый пьют,а я нет :) Голова разболелась,слабость,снова легла.Продышала все это,успокоилась и подумала ,что так весь день впустую проведу,зачем тогда голодала.Начала делать домашние дела и наблюдать за чувством голода.Ментальное "неплохо бы поесть"и свое "а есть-то не хочется".Часам к 10 вечера пустой желудок все настойчивей начал напоминать о себе.Перенюхала всю еду в холодильнике, охлажденные продукты или вообще не пахли,или очень слабо.Перешла на специи,травы.Волной вдыхала все это-чувство голода прошло,появилось ощущение легкости и прилива энергии.Не хотелось спать до двух часов ночи.Сегодня утром аромат кофе вдохнула,но пить не стала.С ним история похожая на Гришину,долгий и безуспешный поиск соответствия вкуса и аромата.И чай и салат из овощей показались очень вкусными,но чувство легкости ушло.До вечера есть не хотелось.Зацепило меня это чувство легкости и прилива энергии,хочется испытывать его
  • 0

#202 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 20:12

Друзья. Спасибо за то, что откликнулись и написали. С Аней все в порядке.
Прошу прощения, если шутка моя оказалась для вас слишком зла. Спасибо вам за то, что не остались безучастными. И все таки, с Днем Дурака! :)

Шутка????????????????????????

И тебе спасибо Ваня... есть что прожить...
И все таки иди ты на ..... С праздничком! Развлекайтесь дальше.

Аня??? И ты часть этого??? Надеюсь ты повеселилась от души читая мой пост и как мне болело...

Ну что ж.. Как говорится, moving on.
  • 0

#203 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 20:19

"День Дурака"

...только вот так, с маленькой буквы: день дурака, того, который "тупиковая ветвь эволюции". А чего так слабо-то, почки, давление, больница... Взяли бы, например, авария, кровь, морг? Было бы гораздо смешнее...
  • 0

#204 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 20:25

С первого захода - в субботу - не получилось. С утра разболелась голова, начала есть. С вечера пошла на вторую попытку, но с водой. Никаких проблем не имела. У меня привычка жевать во время чтения, интересно нюхать еду, когда читаешь это не извращение? :D
  • 0

#205 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 20:27

Гриша, что делать?! Вообще ничего не понимаю!
Сейчас вернулся из больницы, надо собрать ее вещи, сказали, что положат где-то на неделю.

Кто ж с такими вещами шутит? Дурень ты, Ваня с самой маленькой буквы, если позволил такое. Аня, не ожидала...

Спасибо за шутку, есть что проживать
  • 0

#206 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 20:35

Для меня этот "жестокий розыгрыш" определенный звоночек для меня самого.

Дааааа... Ну и шуточки пошли, утром смс от Резеды, что она в Рязани и поругалась с Мишей, вы еще дальше пошли... Однако!
Когда-то мой племянник, когда ему было года 4 сказал мне: "Противная у тебя шутка, Аня". Даааааааааа... Будьте здоровы ребята, конечно, будьте здоровы... Больше у меня слов нет.

Я сегодня начала кушать, после примерно 40 часов перерыва. Какой же вкусный был сок, чуть не расплакалась на радостях. Ем мало еще, но уже как-то неосознанно. Хотя эксперимент считаю удачным. Все же проще сразу естествоедить, чем в голодовки впадать, но... но... но...

И накрывает мурашками от питания вкусом, ух прямо как!
  • 0

#207 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 20:54

пожевала овощей немного , но эт не я хотела ментал-голубчик моги запудрил, типа не - "два дня ничего не ешь, мы так долго не собирались, давай салатик скушаем, а то спать плохо будешь..." запахи кушаю... хлебушек люблю вкусный разный с зернышками и семечками, сегодня аромат показался неприятным, что удивило, этот продукт в разряд "вредных" я никогда не записывала...
  • 0

#208 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 20:55

Сегодня начала есть утром. Со стакана воды с медом и лимоном и горсти орехов. Еще съела половинку хлебца... И засела на унитазе. Не то что бы я вчера ела, Ведь голодала на воде, а меня пронесло.. Очистился организм. И при этом во рту приятный сладкий вкус. Днем съела грушу и яблоко. Оч сочно и вкусно и питательно. Позже поела банан. Вроде вкусно и сочно и ароматно, но закрутило живот сразу. А вечером поела вкусненького-пироженок. И поворовала у Миши в супе костного мозга. Ну так его захотелось, аж слюнки текли. А вот теперь сижу с послевкусием бееее
  • 0

#209 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 20:59

... а меня пронесло..

Как я тебя понимаю.
Тоже прошел сегодня вечером эту фазу.
  • 0

#210 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 21:05

Прикольно, прошло 3 дня, а я еще толком до "привычки" не добралась. Это сколько надо естествоедствовать, чтобы дойти до реального состояния "жрать хочу"? :blink:
  • 0

#211 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 21:05

Прошу прощения, если шутка моя оказалась для вас слишком зла. Спасибо вам за то, что не остались безучастными. И все таки, с Днем Дурака! :)

Ваня, Ваня....бывает же... :D

...только вот так, с маленькой буквы: день дурака, того, который "тупиковая ветвь эволюции". А чего так слабо-то, почки, давление, больница... Взяли бы, например, авария, кровь, морг? Было бы гораздо смешнее...

Люб, а ветвь то не тронь она и так тупая....... :lol: :lol: :lol:
  • 0

#212 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 21:52

Да, интересные у вас тут шутки ) С почти что прошедшим профессиональным (или национальным?) праздником, друзья! Сегодня просыпался очень долго, долго валялся в постели в полусонном состоянии. С одной стороны тело было будто после пьянки, а с другой стороны очень приятно было лениться вставать и наслаждаться яркими снами. Сны, к сожалению, не запомнил, так как довольно резко вышел из этого состояния - позвонил друг, с которым договорились очередной раз пойти на рынок за медом. Вместо завтрака накормил отца медово-льняным блюдом с изюмом, сам вкушая вид и запах своего творения. Есть не хотелось. Из голодания вышел уже около 16 часов, дегустируя мед на рынке, а потом у метро поели с другом инжира. Инжир старался есть максимально осознанно, хотя без "волны". А дома еще полакомился медом, инжиром и изюмом, запивая все это мате, настоенным на холодной воде. Хотя нет, мате, кажется, все-таки не пил, а рот им полоскал. Ну а около часа назад съел мандарин, тоже не проглатывая целиком. Из полученных за время голодания состояний сделал вывод, что лучше входить в голодание в пустым ЖКТ, попив накануне в большом количестве соки, мате, минералки и т.п.. Может быть, клизму еще в самом начале голодания полезно сделать, чтобы токсины из кишечника в кровь не шли (наверняка сонливость у многих именно из-за этого). В следующий раз еще попробую наули почаще делать. А так опыт отличный, ясность сознания точно увеличивает. Но самое интересное, что ясность у меня наступила после выхода из голодания, а в процессе было чувство вроде похмелья. Видать здорово у меня организм зашлакован, стоит повторить и не раз такую разгрузку. Еще, кстати, интересный, уже забытый эффект потемнения в глазах появился, когда резко вставал с кровати. Думаю, с чисткой каналов связано, так как в первый раз такое было, когда активно занимался праноямами с асанами.
  • 0

#213 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 21:59

Ваня! А мой поцелуй все равно не заныкай, передай Анечке Ивушке. Не знаю, Юпитеры сердятся, а мне было смешно (провели старую), может, благодаря посещению сегодня с Асей клуба смеха. По мне, гнев противостоит печали, радость - уменьшает печаль, многая радости твоим почкам, Аня.
  • 0

#214 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 22:21

Ну что...не хватило меня вечером вчера в 10 часов стала есть, и как то не пошла изначаоьно разгрузка что то тяжеловасто... . А вот на ГК меня хватило на 7 дней. И вообще сейчас хочу в башню из слоновой кости, это чтобы ни кто не кантовал и вообще себя от себя хочу спрятать как Василий... Хочется остановиться, прислушаться, присмотреться что ли принюхаться ко всему не спеша... проощущать как следует..., а я как всегда в спашке... и всё мимо и мимо...,как говорят в холостую колесо жизни прокручиваю. Ээээ... нет результата тоже результат... Ожидания, ожидания, ожидания....
  • 0

#215 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 22:26

Шутка????????????????????????
И тебе спасибо Ваня... есть что прожить...
И все таки иди ты на ..... С праздничком! Развлекайтесь дальше.
Аня??? И ты часть этого??? Надеюсь ты повеселилась от души читая мой пост и как мне болело...
Ну что ж.. Как говорится, moving on.

Кто ж с такими вещами шутит? Дурень ты, Ваня с самой маленькой буквы, если позволил такое. Аня, не ожидала...
Спасибо за шутку, есть что проживать

Дааааа... Ну и шуточки пошли...
Когда-то мой племянник, когда ему было года 4 сказал мне: "Противная у тебя шутка, Аня". Даааааааааа... Будьте здоровы ребята, конечно, будьте здоровы... Больше у меня слов нет.

Да, друзья. Вижу, что зацепила-то история. И сколько сразу оценок навесили. Согласен с вами, сам заслужил. Ведь "таким же не шутят". Так ведь?
Спонтанность и Дурак, вы говорите?
ДА СКОЛЬКО МОЖНО СПАТЬ?!
Половина постов вообще не заметили, что что-то произошло, другие так увлеклись выполнением задания и написанием отчетов, что потеряли чувство игры. Неужели в моем "пластмассовом посте" не увидели белых ниток, которыми шита история?
Я, конечно, дурак (идиот, полудурок). И сыграл на "болючем". За что еще раз прошу прощения. Прости меня Оксана, и веселиться над твоей болью никто не стал. Не такие уж мы и отмороженные.
И смысл шутки-то не в "поржать над разыгранными людьми", в другом. Глаза открыть. В первую очередь себе.
Спасибо за то, что вы такие, какие есть и ваши отклики очень ценны для меня. Форум - зеркало.
  • 0

#216 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 22:29

Днем съела грушу и яблоко. Оч сочно и вкусно и питательно. Позже поела банан. Вроде вкусно и сочно и ароматно, но закрутило живот сразу.
А вечером поела вкусненького-пироженок. И поворовала у Миши в супе костного мозга. Ну так его захотелось, аж слюнки текли. А вот теперь сижу с послевкусием бееее

Это я так развлекаюсь.Бульон-то сварил-но не ел.Побегал сегодня в Ботаническом саду -уже наелся.Сок потом сделал -корень сельдерея,морковь и чуть-чуть имбиря.Уже наелся.А вечером друг приласил на матч в Лужники по волейболу.Динамо играли с поляками.Финал кубка Европы.Народу!!Болельщиков целый зал.Трубы,барабаны,матч напряженный.И когда весь зал по кругу создает волну вставанием и с поднятыми вверх руками -это что-то!! Я все это ел.По-моему ,обожрался.Вот где энергия! Я понимаю,что в общем,болельщики таким образом,сбрасывают энергию.Но сколько же ее там!!

Голодание моему организму знакомо.Но в таком ракурсе..То есть,на запрете,на терпении знакомо..Для меня самое трудное было пробовать кусочки разной пищи,снимать вкус,а потом выплевывать -боролся с соблазном проглотить понравившееся.Кусочек кураги -ммм,как вкусно!

Дома нашлись мелкие камешки,и крупные и ракушки.Ездил по морям и всегда притаскивал с собой.У камешков запах разный.Но -морем.А покрупнее издают разные звуки при соприкосновении друг с другом.А потом послушал раковину.Звук прибоя..И сразу вспомнил прошлогодний Вьетнам...Вот именно ,вспомнил.ТО есть огромное красное солнце,встающее над морем,соленый теплый ветер,мелкий песочек под ногами,кокосовые пальмы на берегу..Понимаете -вспомнил.Умом...И все..А ощущений нет.Ветра на лице,брызг на теле,вкуса манго и рамбутана..Где я был тогда?В уме. А Я был в сказке...Вот работаю с проблемами,учусь в них жить.Иногда даже с удовольствием получается.Но жизнь буквально на каждом шагу дает возможность ощутить Чудо,кайф..Получается,мне Жизнь давала Сказку,а я ее просто не замечал,не прожил..И не только горы проблем внутри непрожитых,а и вот таких сказочных ощущений горы.А они ведь тоже жить хотят,наружу просятся. Одно дело,когда Гриша это говорит,а другое -самому увидеть..И ужаснуться.Вьетнам -это две недели.А остальные сорок моих лет? Ужас!

В субботу вечером поехал в Талеж.Есть такое местечко в Подмосковье.Аккурат несколько км от Мелихово,где дом-музей Антона Палыча.Натурально из горы подземная речка вытекает.Плюс 5 и зимой и летом.Там купальни оборудованные,и церквушка стоит.Окунулся...Но уже с ощущениями.Три раза окунался,три раза вдыхал.Тело часа три просто горело,а есть захотелось только к двенадцати следующего дня..

Была в доме минералка."Рычал-У".Так вот,по ощущениям -химия химией.Целый химический завод.Набрал воды из источника,налил стакан.И налил стакан из чайника.Понюхал и тот и другой.Для меня запах не отличается.Но вот вкус..Из родника -живая,а вот кипяченая -сказать,что безвкусная -мало.

В общем,увлекательными были эти два дня.Новыми.Буду и дальше продолжать.По принципу вспомнил-сделал.И Вам того же желаю,мои хорошие.
  • 0

#217 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 22:37

Из полученных за время голодания состояний сделал вывод, что лучше входить в голодание в пустым ЖКТ, попив накануне в большом количестве соки, мате, минералки и т.п.. Может быть, клизму еще в самом начале голодания полезно сделать, чтобы токсины из кишечника в кровь не шли (наверняка сонливость у многих именно из-за этого). В следующий раз еще попробую наули почаще

Согласен,Саш.Я тоже перед голоданием Шанк-пракшалану делаю.Легче потом и полезнее.Но это так,к слову.У нас ведь не про это,правда?
  • 0

#218 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 22:48

И смысл шутки-то не в "поржать над разыгранными людьми", в другом. Глаза открыть. В первую очередь себе.

Ну дай бог, чтоб помогло... хоть таким путем.
  • 0

#219 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 22:56

Сегодня ближе к вечеру решил попить и немного поесть, хотя особого желания не было. Получилось на половину осознанно. Почувствовал, что ощущениями питаться даже приятнее, чем привычной едой. Усваивается лучше. Процесс естествоедения очень понравился. Хочу продолжать.
  • 0

#220 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 23:02

Если кто-то переживает, что их развели на боль и на страхи, которые им конечно же не следовало проживать... То у меня действительно болит левая почка, периодически еще всё остальное, скачет давление, кружится и болит голова, ночью выкручивало все суставы. Всё про почки, накрутку себя, и тд и тп - в цель и так и есть, и почки давняя история, и я очень рада что она сейачс активна. Только без больницы у меня всё это проходит. Хотя может так "накаркали" и нашутились, что еще всё впереди. Мне на эту тему бодро подзапариться пришлось. Также как и на чувство вины с самого начала. Что мы дибильные, шутки дибильные, итд и тп. С другой стороны, ветка про первое апреля - обнять и плакать... Обмен картинками с поздравлениями, в очередной раз... Общение в этой ветке - обнять и плакать. Очень тяжело даётся эта вязкость на форуме, серьёзность, осуждение и жертвенность в которые мы по очереди падаем туда-сюда. Сегодня утро началось в полном охренении, еще не поев и не нюхнув апельсина нахожу в телефоне смс Резеды, что она поругалась с Мишей, уехала автостопом в Рязань и сидит там без денег, и вопрос "что делать?". С матом-перематом у меня включились на пару судья и спасатель... Мол и обматерить хочется, и зтрахали вообще уже все эти истории с этой парочкой, но и не бросишь же девку. Я давай звонить мише и наезжать на него... В середине разговора ощущаю себя полной идиотиной, и спрашиваю: "блин, сегодня первое апреля???". И попроживать пришлось своё вот это реагирование, и желание ближних сразу смешать с дерьмом, как только что-то пошло не по моему плану и моему уникальному представлению. Больше, к сожалению, никто из моих знакомых не дал себе труда и фантазии так меня разыграть. А жаль. Мне понравилось, спасибо, Резеда! Так что привет вашим обвинителям от наших. Вопрос: почему Марзия, например, может порадоваться, а у других обвинение и нажим на то, что кто-то вовне виноват и поступил нехорошо? ------- Ах, да, некое злорадство, что Ив довы***валась и в больницу залетела, от некоторых людей буквально, ощущалось тоже. Я знаю что это такое, это моя проекция и моё злорадство к людям здесь на форуме, которых я тоже осуждаю, которые меня достают. А потом вылазят и пишут что им снова плохо, или они заболели, и тп. Страшная штука... Злорадство к себе. И, фактически, каждый раз убивание этих людей и убийство себя. Такой вот день черного юмора и тупиковой ветви эволюции. (Полагаю, эта оценка последовала от продвинутой ветви эволюции). ------ Проголодала с вечера пятницы до утра сегодня. Прямо видела, как само-накрутка даёт всю соматику. Красота да и только. Захотелось со временем выйти в спонтанное такое голодание, когда захочется, посмотреть как будет. Сегодня хочется наслаждения вкусами, но и кажется, что сваливаюсь в жор. Еще вчера были мысли, что иногда, когда "все мысли только о еде" и слабость, тяжело даже включить питание ощущещниями другими. А когда всё-таки ешь нормально, то и питание ощущениями идёт. Как бы легче включить. То есть для меня одновременные перепады: здорово включать питание ощущениями, когда голоден, но и трудно, не включаются, нет сил. Хз, может пока и то и то для меня одновременно верно. ------ Забавушка, ты меня прости, но то что у меня страхов и боли выше крыши, я вроде не скрываю. Абсолютно полноправный "противовес" или "равновес" всей моей резкости, активности, экзальтированности, творчеству, эмоциональности - совершенно двойная монада. Свет и тень. Удивительно, до чего надо иногда нам дождаться, чтобы посмотреть на соседа и что-то вспомнить. Но если ты хочешь ставить такую обвинительную позицию и развивать тему, как мы над тобой глумились, пока ты страдала, то я тебе не могу запретить конечно. Вообще-то этого не было. Вина у меня лезет всё равно по разным поводам, так что твоё сообщение долетело очень качественно, спасибо.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей