Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...о лжи в Школе

• Эта тема закрыта Тема закрыта
234 ответов в этой теме

#201 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 15 Март 2012 - 20:35

...Игорь, Игорь... который год уже тяну тебя, дотягиваю до твоего же уровня... всех на форуме уверил, что он есть... а ты все до своего норовишь опуститься...

А он есть...
  • 0

#202 Антон

Антон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 109 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Март 2012 - 04:07

Прости, Гриша, но сегодня - там моя секта, хоть и твоя песочница :) :

Размещенное изображение

Я очень постарался прочитать всю ветку но сдулся на 5 странице, остальное уже проглядел. Не обессудьте.

Для меня гораздо более интересно то, насколько обширна фантастическая Гришина манипуляция(ну хотите-называйте её игрой), которая проворачивается на форуме и как бе во всей школе. Так интересно видеть это и участвовать в ней. Ну назовите её искренним желанием что-то чего-то, это пофиг. Здесь для меня та самая ложь, или правда или истина, но это настолько великолепно, что не хочу отрываться.

Мне иногджа представляется, что в светлом храме школы дурака есть потайная дверь, которая ведёт в глубокое мрачное подземелье с факелами, орудиями пыток и скелетами, куда свелый и любящий Гриша спускается и дьявольски хохочет над сложными корыстными злыми планами по... , а вот по какой теме не знаю, это за границей познания. Как у Канта - про там где за границей познания и есть бог. Это всё занимательно, но не так важно, ведь всё из меня, что я делаю, а это говорит не только Гриша, а теперь говорю и я своим ученикам. Я сделал свой круг, сам со своими учениками, насколько он связан с кругом школы, я не знаю, но у меня работает.

Мне, если честно, довольно-таки всё-равно есть ли канал-смеха, техники, школа, Гришина искренность и другие ментальные ярлыки. Точнее, не всё-равно, а я просто вижу что-то в себе иногда и мне этого достаточно, а уж есть, это или не есть.

И конечно, я лгу на форуме, и во многом неискренен, даже когда это пишу, потому что считаю что искренен во многом.

З.Ы. Я угадал? Угадал, что нужно написать, что бы похвалили? :):)
  • 0

#203 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 16 Март 2012 - 06:07

Антон, да когда тут хвалили? :lol: Нарваться можно, это да... Это один из немногих форумов ( а может и единственный :rolleyes: ) где пишешь в основном для себя. "-Милый , иди спать.. - Не могу, там в форуме кто-то не прав !!!"
  • 0

#204 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 16 Март 2012 - 08:28

А он есть...

Уровень погруженности в дерьмо? :lol:
  • 0

#205 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 869 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 16 Март 2012 - 17:00

...противна уже, если честно, эта тема, а тяну... уверен, что без честного ответа никакого смысла в дальнейшем просто нет...

уфф... написано в этой ветке много... и я плохо понимаю, зачем столько слов ...потому что, ежели честно... заглянуть в себя, особенно в того маленького ... из детства...то вопрос об искренности Гриши отпадает сам по себе ... и то что Школа соткана из живого вынутого из себя....ощущается очень сильно, если не врать себе...и если прислушаться к себе живому... она резонирует....
  • 0

#206 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 16 Март 2012 - 22:25

"-Милый , иди спать..
- Не могу, там в форуме кто-то не прав !!!"

А ведь у каждого правда своя......ведь правда правда???? :lol:
  • 0

#207 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 17 Март 2012 - 01:45

А ты мне веришь?

• 0

#208 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Март 2012 - 07:46

Искренне надеюсь, что у многих отлегло после прочитанного... Я по поводу "...Гриши невероятного и кристальной чистоты...". Один из вас, друзья, один из вас... С брюшком, душком и запашком.

сегодня гуляю с Чипом и ..."от чего я готова поклонится Грише в ноги, а вот этому мужику с шапкой на перекос, в потёртых ботинках - нет, если Бог(или Я) везде, почему нет, а в этой бабке с авоськой, почему нет-то?
  • 0

#209 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 17 Март 2012 - 14:05

сегодня гуляю с Чипом и ..."от чего я готова поклонится Грише в ноги, а вот этому мужику с шапкой на перекос, в потёртых ботинках - нет, если Бог(или Я) везде, почему нет, а в этой бабке с авоськой, почему нет-то?

Ох, чего то и в правду секту напоминает.... :blink: :lol:
  • 0

#210 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Март 2012 - 15:08

Если б Гриша не лгал,-он бы не знал правды!
  • 0

#211 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 556 сообщений

Опубликовано 17 Март 2012 - 15:34

Если б Гриша не лгал,-он бы не знал правды!

...если бы Гриша не знал, что он лжет...
  • 0

#212 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Март 2012 - 16:03

от чего я готова поклонится Грише в ноги

враки всё это, если станет мне не угодным, фиг поклонюсь, да и ещё распну...

ничего себе, какую ты ношу взял....
  • 0

#213 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Март 2012 - 17:47

...если бы Гриша не знал, что он лжет...

То тогда бы он не был Гришей...
  • 0

#214 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Март 2012 - 05:42

Целый день в голове крутиться эта тема, очередной раз ощутила себя беременной новым состоянием. Наконец сформулировалось в голове нечто четкое. На сколько я доверяю Грише - Школе? На столько на сколько доверяю себе, хотелось бы больше и уже больше, чем в начале. На сколько Гриша искренен? Не моё это дело, оценивать кого то, тем более Гришу, это дело Гриши и его ПУТИ.

Такие вопросы должны были в голове вертеться при регистрации на Альтеркурс... :blink:

Ибо взалкали они в неведении..

Одного только не пойму, зачем Григорию так усложнять себе жизнь?
Я про технологию вебинаров.
Очные семинары гораздо эффективнее на мой взгляд.
Днепропетровск большой город, а уж Москва вообще необъятный и организовать группу для очной работы проблем особых для Григория думаю не представляет.

Город-то необъятный, лететь только до него дольше, чем до Австралии.. :(
  • 0

#215 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 22 Март 2012 - 01:40

Ну ты у нас Львица! Не уподобляйся баранам,сосредоточённо бегущим по кругу :D

Когда-то львица, а когда-то баран, когда-то по кругу, а когда-то по спирали... А сейчас я - тот самый ёжик, который "птица гордая: не пнёшь - не полетит!" :)
  • 0

#216 Гасиль

Гасиль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 105 сообщений
  • Из:
    Ближнее подмосковье, г Железнодорожный

Опубликовано 26 Май 2012 - 00:05

Вообще–то слова не врут. Как может врать значек, к которму есть полное описание, что он означает? Врут люди, мы врем, по разному понимая одни и те же слова, одни и те же значки, нарочито применяя не те слова, нарочито понимая слова иначе, чем в описании. Ложь — это простейшая, исходная форма творчества. Когда я слушаю человека, то, что он говорит и о чем, для меня на третьем месте. Важнее, как он говорит. Верит ли он сам в то, что говорит. Когда не верит сам, легко можно увидеть у КАЖДОГО политика, за редчайшими исключениями. Как говорит знающий и уверенный в своем знании человек и как это делает дилетант — легко увидеть разницу. Даже когда человек искренне заблуждается (или вместе со слушателями пытается убедить и себя самого) — вполне различимо. Просто прислушайтесь. В искрености Гриши у меня ни малейших сомнений. Неужели вы в самом деле не слышите, что Гриша недоговаривает? Иногда и самому себе? Прислушайтесь, попробуйте, поверьте себе. Секта или не секта? Заблуждающися обязательно найдутся. Важнее кто мы на самом деле. Можно и в секту поиграть. Но вот незадача какая, секта — это закрытое, тайное сообщество. Не соответствуем. Гасиль с приветом.
  • 0

#217 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 26 Май 2012 - 11:18

Интересная какая ветка мимо меня прошла, почитал благодаря Гасилю. Не понял сути спора, врёт Гиша или не врёт. Какая смешная постановка вопроса. И врёт и не врёт одновременно. Один человек в его словах обнаружит высшую правду, другой в тех же самых словах, обнаружит возмутительную ложь. Всё зависит от нас, друзья, а не от Гриши, что готовы услышать, то и слышим.
  • 0

#218 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 26 Май 2012 - 13:31

Ложь — это простейшая, исходная форма творчества.

Гассиль, красиво.
Отсутствует же ложь, когда мы направляем внимание на что-то...
  • 0

#219 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Май 2012 - 15:46

Когда я слушаю человека, то, что он говорит и о чем, для меня на третьем месте. Важнее, как он говорит. Верит ли он сам в то, что говорит. Когда не верит сам, легко можно увидеть...

Помнишь, Гассиль, была, кажется, у древних даосов замечательная фраза об искреннем человеке, который проповедует ложное ученье, и оно становится истинным?! Любое учение -- ложь. Любая проповедь -- ложь. Если человек верит в свои слова, то это ложь вдвойне. Это самое страшное, когда человек верит тому, что говорит. Это он других в свою ложь приглашает. С воосдушевлением. Можно замечательно и искренне себя не видеть, и болтать при этом направо и налево. И кому это надо? Может, тем, кто до своей лжи не дорос, поэтому в чужой нуждается?
  • 0

#220 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Май 2012 - 17:47

Нетушки, хочется продолжить, ребята, зацепили вы меня. Кто такой Мастер? Великий Лжец! Потому, что он не просто верит -- он знает, что все его слова лживы. А как иначе? Ах, из правды сделана Земля и иже с ними... Ах, ах, ах... Есть только один строительный материал -- Ложь! Из него творятся миры. Неужели тот потрясающий клейкий листок, трепещущий на ветру, сделан не из лжи? Разве вопрос во лжи? Вопрос только в том -- делает человек что-то из этого "чудо-юдо"-материала, или предоставляет это другим? Ах, пусть другие делают... А я -- "правду", да что там правду, -- "Истину" подожду, и обязательно с большой буквы!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей