Проблема как путь - шаг 2
Опубликовано 18 Март 2012 - 10:08
Опубликовано 18 Март 2012 - 10:20
Ну вот! А я от тебя сейчас услышала!И еще...( два дня тут не была накопилось).. слушала вчера с таким трудом скаченную лекцию...и ТАКОЕ услышала... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! оказывается не надо решать проблемы... надо ощущения свои отслеживать, которые возникают при возникновении ситуаций....не поверите - только вчера это услышала
Опубликовано 18 Март 2012 - 10:55
Опубликовано 18 Март 2012 - 12:06
Я сегодня как раз думала тоже о глазах! Рисую их постоянно в последнее время! Думала, к чему бы это...
Про звезды в глазах....![]()
Очень нравится это ощущение. Глаза расслабляются как бы и еще что то. Состояние чего то забытого...
Кстати ещё совсем недавно при встрече глаз с другим человеком(совершенно незнакомым), я отводила глаза, не могла пересмотреть его, а сейчас наоборот!)
Опубликовано 18 Март 2012 - 12:33
Опубликовано 18 Март 2012 - 12:34
Здравствуй, Гена!Да, наряду с технологией ощущения пространства вокруг себя и себя в этом пространстве теперь помещаю сверху Звезду на какое-либо негативное состояние, смятение, раздражение, страх...которые в этот момент ощущаю.
Вчера вот выпил на ночь глядя очень крепкий кофе и всю ночь не мог уснуть, выворачивало наизнанку, в голове и в теле столько всего поднялось, разные состояния лихорадили... дышал, ощущал пространство и мысленно помещал в это пространство Звезду... наконец, заснул под утро, проснулся, голова светлая...
Объясняю тебе, что произошло, на классическом уже опыте с подопытными студентами (думаю, остальную живность, которую все-таки жалко, тоже проверили). Дается допустимая доза наркотика двум группам студентов, одной сообщают, что им дали, другая знала про опыт, но не знала деталей (вот в ней ты и оказался со своим крепким кофе). Те, кто знал, словили кайф (то же происходит и с нами, когда мы делаем улетные техники и ловим обещанный кайф), в другой группе все испытали те или иные неприятные ощущения (это те из нас, кто делает улетные техники и не подозревает о судовольствиях).
Вопрос на засыпку: в какой группе студенты получили больше пользы - те, кто ненадолго отвлекся от действительности, или те, кто испытал какие-то внутренние напряги?
В твоем посте содержится и ответ, в итоге внутренняя работа улучшает общее качество жизни.
Опубликовано 18 Март 2012 - 12:39
Опубликовано 18 Март 2012 - 12:57
...не уверен, что вывод, на который ты намекаешь, столь уж однозначен...Вопрос на засыпку: в какой группе студенты получили больше пользы - те, кто ненадолго отвлекся от действительности, или те, кто испытал какие-то внутренние напряги?
Опубликовано 18 Март 2012 - 13:23
Гриша, я сама не уверена, но писала для Гены в качестве первой исходной гипотезы, а то ученый приводит голые факты и ... все. Еще со времен его точки Ж хотела его подкушать, но решила все-таки начать с менее животрепещущих тем....не уверен, что вывод, на который ты намекаешь, столь уж однозначен...
Опубликовано 18 Март 2012 - 13:23
Вопрос на засыпку: в какой группе студенты получили больше пользы - те, кто ненадолго отвлекся от действительности, или те, кто испытал какие-то внутренние напряги?
Первые не сопротивлялись эффектам и переживали их . (Т.е. в ситуации с кофе можно было просто не ложится спать (а "надо" !?!!).)
Вторые сопротивлялись. И испытали именно ,что - "напряги". т.е. заблокировали энергию.
В твоем посте содержится и ответ, в итоге внутренняя работа улучшает общее качество жизни.
тут ключевое слово "общее" ???
Опубликовано 18 Март 2012 - 13:25
Опубликовано 18 Март 2012 - 13:44
Опубликовано 18 Март 2012 - 15:27
как я рада!!!Ну вот! А я от тебя сейчас услышала!
Опубликовано 18 Март 2012 - 16:39
...сон ли это был?..Сегодня приснился сон,что Гриша привел шамана... Шаман ...пытался что-то говорить, а мы...разговаривали между собой,... и шамана никто не услышал..
Опубликовано 18 Март 2012 - 16:47
у меня уже давно раздвоение . и расчетверение. и удесятернение) веселый дурдом на дому.Ощущаю полное развоение личности - такие мистер Джекиль и доктор Хайд в одном флаконе.
снова накрыло одиночество (я никому не нужна и мне в принципе на всех пофиг) и аж мутит от этого.
многое накопилось. и страшно жуть. я не хвалюсь. не хвастаюсь. и это не "понты", как писали некоторые
соплю в две дырки, танцедурачусь и звездюсь.
а пишу потому, что хочется поделиться. потому что тут только поймут, о чем я вообще.
а в ближайшем окружении ведь со стороны кажется, что все у меня по жизни зае--ись.
конечно, зае-ись -- на сковородке-то. правда, пока на тепленькой. не раскалилась до конца еще , да и масла не налили.. пока что)))
Опубликовано 18 Март 2012 - 17:09
Знаешь, Жанетка, примерно, месяца два назад у меня остатки чувства одиночества всплыли (пишу "остатки", потому что частично оно у меня было интегрировано). И мне очень даже хорошо удалось его принять, понаслаждаться им, такой кайф был! Я поняла тогда, что одиночество для того и существует, чтобы им наслаждаться. Я имею ввиду - наслаждаться тоской и острой болью, которые ощущаются при одиночестве....снова накрыло одиночество (я никому не нужна и мне в принципе на всех пофиг) и аж мутит от этого.
многое накопилось...
С тех пор у меня стойкое ощущение, что я не одна, так много рядом со мной близких душ. (Хотя живу я одна.)
Опубликовано 18 Март 2012 - 17:11
Опубликовано 18 Март 2012 - 19:36
Леночка! У меня такое впечатление, что на внутреннем плане ты сама все прекрасно знаешь, только не получается вытащить на осознанный план. Когда плохо с печенью, то нежелание двигаться является одним из первых симптомов. Когда заедаешь чем-нибудь - хоть какая-то энергия но приходит. Когда приходит энергия, печень на радостях выкидывает через кожу все, что может. Даже последовательность событий абсолютно логичная.А меня депрессняк накрыл по полной. Вообще ничего не хочется делать, даже с места сдвинуться трудно. Только заедать свое состояние всякой гадостью легко получается. А потом высыпания на коже обостряются.
Опубликовано 18 Март 2012 - 19:46
Ага, заколдованный круг, выход из которого вертикально вверх. Пока выход кажется недостижимым для меня.Леночка! У меня такое впечатление, что на внутреннем плане ты сама все прекрасно знаешь, только не получается вытащить на осознанный план. Когда плохо с печенью, то нежелание двигаться является одним из первых симптомов. Когда заедаешь чем-нибудь - хоть какая-то энергия но приходит. Когда приходит энергия, печень на радостях выкидывает через кожу все, что может. Даже последовательность событий абсолютно логичная.
Опубликовано 18 Март 2012 - 19:51
ох-а у меня все ощущения от проблем(если это-не боль в теле)-в груди-тяжесть,сжетость и т.д.и все рвно-хоть кол на голове теши ))))-ловлю себя на том ,что жду-когда пройдёт.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! оказывается не надо решать проблемы... надо ощущения свои отслеживать, которые возникают при возникновении ситуаций....не поверите - только вчера это услышала
и скандалы в семье-главный двигатель в смысле отработки техник.
Обиды,раздражение,страх.Все комом в груди.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей