Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Проблема как путь - шаг 2

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
281 ответов в этой теме

#201 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 18 Март 2012 - 10:08

Да, наряду с технологией ощущения пространства вокруг себя и себя в этом пространстве теперь помещаю сверху Звезду на какое-либо негативное состояние, смятение, раздражение, страх...которые в этот момент ощущаю. Вчера вот выпил на ночь глядя очень крепкий кофе и всю ночь не мог уснуть, выворачивало наизнанку, в голове и в теле столько всего поднялось, разные состояния лихорадили... дышал, ощущал пространство и мысленно помещал в это пространство Звезду... наконец, заснул под утро, проснулся, голова светлая... :rolleyes:
  • 0

#202 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 18 Март 2012 - 10:20

И еще...( два дня тут не была накопилось).. слушала вчера с таким трудом скаченную лекцию...и ТАКОЕ услышала... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! оказывается не надо решать проблемы... надо ощущения свои отслеживать, которые возникают при возникновении ситуаций....не поверите - только вчера это услышала

Ну вот! А я от тебя сейчас услышала!
  • 0

#203 Астер

Астер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 119 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Март 2012 - 10:55

Всю свою жизнь стремилась к чему-то (новым ощущениям, восторженности влюбленности, большему материальному благосостоянию и т.д.) Только бы подальше от обыденности жизни, рутинности быта, "серости" будней. Недавно я сотворила для себя состояние почти абсолютной замкнутости в "серость" будней. Ха-ха-ха. Вот она моя "проблема", кушаю полной ложкой. Мне бы героики жизни, восторженности, избранности, просветленности. Если я в школе то даже избранности в пожирании своего г..на. А нет во мне ничего "особенного". Более избранны и просветлены те кто изо дня в день имеет волю и силы черпать радость жизни в ПОВСЕДЕВНОСТИ. Кто просто ЖИВЕТ. Им некогда трепаться на тему лжи, ненависти и прочего мысленного словоблудия. Они не говорят надо сделать, я хотел бы и т.д. Они без всяких техник идут и делают. А когда им хочется выразить свои ощущения, они просто поют. Тут поднимался вопрос как заставить себя утром встать и делать техники. Это все наша городская жизнь. Она убивает тело. Я как-то пожила в деревне зимой. Вопроса о том, как же утром встать просто нет. Выбор один или замерзай, умирай от жажды и голода, или ЖИВИ, то есть действуй - топи печь, иди к колодцу, готовь еду. Бывает такое, что на себя наплевать (и кроме, того я продвинут и вообще могу не есть и не пить), так ведь ждет тебя живность всякая (куры, корова, кошки, собаки), так что в них лежа на диване "две звезды" вставлять? СПАСИБО ГРИШЕ показал дорогу к забытым ощущениям. Делаю вхождение в канал через две звезды, как зарядку каждое утро уже три недели. Очень помогает после сна вернуться не в ментал (как окаывается я делала до этого), а в тело и ощущать нюансы "серости" будней.
  • 0

#204 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 18 Март 2012 - 12:06

Размещенное изображение

Про звезды в глазах.... :P

Очень нравится это ощущение. Глаза расслабляются как бы и еще что то. Состояние чего то забытого...

Я сегодня как раз думала тоже о глазах! Рисую их постоянно в последнее время! Думала, к чему бы это...
Кстати ещё совсем недавно при встрече глаз с другим человеком(совершенно незнакомым), я отводила глаза, не могла пересмотреть его, а сейчас наоборот!)
  • 0

#205 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 18 Март 2012 - 12:33

Сегодня приснился сон,что Гриша привел шамана, он был азиатской внешности и с родимым пятном на поллица.Шаман смотрел на нас и пытался что-то говорить, а мы( из школы все) разговаривали между собой, разревелись дети и шамана никто не услышал..
  • 0

#206 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Март 2012 - 12:34

Да, наряду с технологией ощущения пространства вокруг себя и себя в этом пространстве теперь помещаю сверху Звезду на какое-либо негативное состояние, смятение, раздражение, страх...которые в этот момент ощущаю.
Вчера вот выпил на ночь глядя очень крепкий кофе и всю ночь не мог уснуть, выворачивало наизнанку, в голове и в теле столько всего поднялось, разные состояния лихорадили... дышал, ощущал пространство и мысленно помещал в это пространство Звезду... наконец, заснул под утро, проснулся, голова светлая... :rolleyes:

Здравствуй, Гена!
Объясняю тебе, что произошло, на классическом уже опыте с подопытными студентами (думаю, остальную живность, которую все-таки жалко, тоже проверили). Дается допустимая доза наркотика двум группам студентов, одной сообщают, что им дали, другая знала про опыт, но не знала деталей (вот в ней ты и оказался со своим крепким кофе). Те, кто знал, словили кайф (то же происходит и с нами, когда мы делаем улетные техники и ловим обещанный кайф), в другой группе все испытали те или иные неприятные ощущения (это те из нас, кто делает улетные техники и не подозревает о судовольствиях).
Вопрос на засыпку: в какой группе студенты получили больше пользы - те, кто ненадолго отвлекся от действительности, или те, кто испытал какие-то внутренние напряги?
В твоем посте содержится и ответ, в итоге внутренняя работа улучшает общее качество жизни.
  • 0

#207 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Март 2012 - 12:39

Еще одна звезда вместе с другом
Размещенное изображение
  • 0

#208 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 18 Март 2012 - 12:57

Вопрос на засыпку: в какой группе студенты получили больше пользы - те, кто ненадолго отвлекся от действительности, или те, кто испытал какие-то внутренние напряги?

...не уверен, что вывод, на который ты намекаешь, столь уж однозначен...
  • 0

#209 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Март 2012 - 13:23

...не уверен, что вывод, на который ты намекаешь, столь уж однозначен...

Гриша, я сама не уверена, но писала для Гены в качестве первой исходной гипотезы, а то ученый приводит голые факты и ... все. Еще со времен его точки Ж хотела его подкушать, но решила все-таки начать с менее животрепещущих тем.
  • 0

#210 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 18 Март 2012 - 13:23

Первые не сопротивлялись эффектам и переживали их . (Т.е. в ситуации с кофе можно было просто не ложится спать (а "надо" !?!!).)

Вторые сопротивлялись. И испытали именно ,что - "напряги". т.е. заблокировали энергию.

В твоем посте содержится и ответ, в итоге внутренняя работа улучшает общее качество жизни.

тут ключевое слово "общее" ??? :D
  • 0

#211 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Март 2012 - 13:25

Когда включаю звезду в одной половине тела, зеркально начинает в теле беспокоить и там включаю звезду. Еще вопрос а можно открывать звезду в сердце?
  • 0

#212 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 18 Март 2012 - 13:44

Здравствуйте, мои хорошие. Вот вернулась после очередной отлучки в родное пространство. Очень соскучилась. А у нас тут опять столько всего нового, что читать - не перечитать. Очень отозвалось во мне то, что Гриша на последнем вебинаре говорил Алле про "забронированных", "замороженных". Мне это здорово в тему - ник ведь не просто так. Пробую проживать то, от чего раньше ловко соскальзывала в состояние не то, чтобы благости, но такого "приятия", которое, как теперь вижу, оказалось весьма успешным соскальзыванием, уходом от проживания состояний. Ощущаю полное развоение личности - такие мистер Джекиль и доктор Хайд в одном флаконе. Теперь почти постоянно ощущаю наблюдателя, который и рассматривает то, что во мне варится в данный момент. Очень новые для меня ощущения. Увидела то прокрустово ложе, которое сама много лет выстраивала в отношениях с самыми близкими. В последние годы даже ухитрилась как-то устроиться на этом ложе так, чтобы не было мучительно больно. Радовалась, как ловко у меня это получилось. Теперь вот живу на нем, испытьвая всю гамму ощущений, вызванных такой неудобной позой. Наблюдаю, где затекло и застоялось особенно сильно. Накладывать на всё это звезду пока не получается. Звезду делаю отдельно по утрам, а состояния просто наблюдаю не торопясь, не стремясь избавиться от них и от тех, кто их вызывает, как это было еще недавно. Для меня это уже огромный шаг - не подвиг, но что-то героическое в этом есть. Вебинар про еду пока не слушала, готовлюсь к этому шагу с ужасом - уж очень плотно сижу на этом наркотике. Ходить по потолку, грызть асфальт, ходить по стеклам-углям -да легко, отказаться от привычной еды - вот уж нет...
  • 0

#213 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 18 Март 2012 - 15:27

Ну вот! А я от тебя сейчас услышала!

как я рада!!!
  • 0

#214 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 18 Март 2012 - 16:39

Сегодня приснился сон,что Гриша привел шамана... Шаман ...пытался что-то говорить, а мы...разговаривали между собой,... и шамана никто не услышал..

...сон ли это был?.. :rolleyes:
  • 0

#215 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 18 Март 2012 - 16:47

Ощущаю полное развоение личности - такие мистер Джекиль и доктор Хайд в одном флаконе.

у меня уже давно раздвоение . и расчетверение. и удесятернение) веселый дурдом на дому.
снова накрыло одиночество (я никому не нужна и мне в принципе на всех пофиг) и аж мутит от этого.
многое накопилось. и страшно жуть. я не хвалюсь. не хвастаюсь. и это не "понты", как писали некоторые
соплю в две дырки, танцедурачусь и звездюсь.
а пишу потому, что хочется поделиться. потому что тут только поймут, о чем я вообще.
а в ближайшем окружении ведь со стороны кажется, что все у меня по жизни зае--ись.
конечно, зае-ись -- на сковородке-то. правда, пока на тепленькой. не раскалилась до конца еще , да и масла не налили.. пока что)))
  • 0

#216 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Март 2012 - 17:09

...снова накрыло одиночество (я никому не нужна и мне в принципе на всех пофиг) и аж мутит от этого.
многое накопилось...

Знаешь, Жанетка, примерно, месяца два назад у меня остатки чувства одиночества всплыли (пишу "остатки", потому что частично оно у меня было интегрировано). И мне очень даже хорошо удалось его принять, понаслаждаться им, такой кайф был! Я поняла тогда, что одиночество для того и существует, чтобы им наслаждаться. Я имею ввиду - наслаждаться тоской и острой болью, которые ощущаются при одиночестве.
С тех пор у меня стойкое ощущение, что я не одна, так много рядом со мной близких душ. (Хотя живу я одна.)
  • 0

#217 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Март 2012 - 17:11

А меня депрессняк накрыл по полной. Вообще ничего не хочется делать, даже с места сдвинуться трудно. Только заедать свое состояние всякой гадостью легко получается. А потом высыпания на коже обостряются.
  • 0

#218 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Март 2012 - 19:36

А меня депрессняк накрыл по полной. Вообще ничего не хочется делать, даже с места сдвинуться трудно. Только заедать свое состояние всякой гадостью легко получается. А потом высыпания на коже обостряются.

Леночка! У меня такое впечатление, что на внутреннем плане ты сама все прекрасно знаешь, только не получается вытащить на осознанный план. Когда плохо с печенью, то нежелание двигаться является одним из первых симптомов. Когда заедаешь чем-нибудь - хоть какая-то энергия но приходит. Когда приходит энергия, печень на радостях выкидывает через кожу все, что может. Даже последовательность событий абсолютно логичная.
  • 0

#219 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Март 2012 - 19:46

Леночка! У меня такое впечатление, что на внутреннем плане ты сама все прекрасно знаешь, только не получается вытащить на осознанный план. Когда плохо с печенью, то нежелание двигаться является одним из первых симптомов. Когда заедаешь чем-нибудь - хоть какая-то энергия но приходит. Когда приходит энергия, печень на радостях выкидывает через кожу все, что может. Даже последовательность событий абсолютно логичная.

Ага, заколдованный круг, выход из которого вертикально вверх. Пока выход кажется недостижимым для меня.
  • 0

#220 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 18 Март 2012 - 19:51

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! оказывается не надо решать проблемы... надо ощущения свои отслеживать, которые возникают при возникновении ситуаций....не поверите - только вчера это услышала

ох-а у меня все ощущения от проблем(если это-не боль в теле)-в груди-тяжесть,сжетость и т.д.и все рвно-хоть кол на голове теши ))))-ловлю себя на том ,что жду-когда пройдёт.
и скандалы в семье-главный двигатель в смысле отработки техник.
Обиды,раздражение,страх.Все комом в груди.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей