Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 6. Базовый модуль - канал смеха. Мертвая и живая вода

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
405 ответов в этой теме

#201 deka

deka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 23:12

Когда ты слушаешь музыку и двигаешься под нее, то так или иначе твои движения будут вписываться в ритм и такт музыки, она будет задавать настроение и вести тебя. Соответственно ты уже меньше прислушиваешься к телу и его ощущениям, а как бы отдаешься мелодии и отключаешься что ли. Танец под музыку еще провоцирует однотипные, повторяемые движения. И навязывает свою скорость. Когда оживляешь тело без музыкального сопровождения, то гораздо больше шансов услышать, чем именно хочет шевелить твое тело, в какую сторону, в каком ритме и насколько долго. Ну в общем, без музыки круче ;)

Аня, спасибо, хорошо разъяснила, все нюансы видны стали.
Получается,мой подход, это как Виагра при импотенции.
Теперь другое непонятно,как совместить? Акт единения с миром -дело тонкое,

Всем скулящим, жалующимся и недоумевающим: наработать все предложенное в физическом теле, со всеми сопутствующими ЯРКИМИ ФИЗИЧЕСКИМИ ОЩУЩЕНИЯМИ – совершенно необходимо.

но чтобы до понедельника объединились!
  • 0

#202 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 23:33

Технику мертвой воды делала на предпоследнем вебинаре, потом на следующий день, когда переслушивала вебинар. Вроде большого сопротивления со стороны ментала не было, но я ее два следующих дня не делала. Лень проснулась. Все откладывала на потом. Вспомнила перед вебинаром, что даже отчет не написала. Сегодня переслушивала вебинар и делала. Во время МВ, сдавливание и напряжение в груди, если не слежу за точкой в копчике. Когда переношу внимание в копчик, про грудь забываю. Раньше после вдоха, когда выдыхала, добирала еще воздух. Потом на форуме писали и Гриша объяснял вход в канал. Вообщем разобралась я как не вдыхать несколько раз. Сразу вдыхаю достаточно воздуха, чтобы сделать на задержке вход в канал и его хватает. Если задержку не делать, не получается один вдох. Когда стараюсь постоять подольше, тело начинает дергаться. Чувствую, что еще мало опыта, надо делать больше. На Гиперкурсе я эту технику немного поделала и бросила. С МВ очень мощный вход в канал получается, еще пару часов тело звенит. Несколько дней назад, когда несла вверх по лестнице тяжелые сумки, стала наблюдать за болью и ощутила себя немного отдельно от тела, наблюдающей за своими ощущениями со стороны. Интересное ощущение, мне понравилось. Самое интересное, что боль стала "не больной", а интересной, можно было за ней спокойно наблюдать, как кино про боль. Жалко долго состояние не держится. Когда стараюсь специально, то вроде вхожу в него, но на секунду.
  • 0

#203 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 23:48

Я сегодня, когда Макса Фрая "Одна и та же книга" читала, наткнулась на вот это:
"Стоит перестать беспокоиться о себе (думать о себе, нащупывать себя, искать свое место в мире и, прости господи, самовыражаться), тут же обнаруживается, что вокруг мир, огромный, подвижный, переменчивый, восхитительный, и человеческое существо так прекрасно и удобно устроено, что стоит ему опустошить свое внутреннее пространство, как мир тут же заполняет его, течет, дует, увлекает за собой.
Человек по-настоящему жив, только когда забывает о себе, то есть почти никто, почти никогда. Какое недопустимое расточительство."

Мне понравилось и показалось в тему. :rolleyes:
  • 0

#204 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 00:41

Ура! Получается все дольше и дольше не вдыхать! А я-то думала, что никак не договорюсь со своим жутким страхом. Ощущения стали более глубокие: вибрации сильнее, свет интенсивнее, ощущение радости и сопричастности ... О! блаженство... И все дольше длится послевкусие, живое тело, ощущение единства со всем и даже (надеюсь это так) какое-то особое осознание всего, под немножко другим углом, что ли... Так продолжается, пока что-то меня не отвлечет. Еще интересно, сегодня вдруг открылось носовое кровотечение, сто лет уже такого не было :rolleyes: Всех обнимаю!
  • 0

#205 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 06:51

Задержка дыхания 15-20 сек .. жуть с моей стороны как мало , но зато приятно хоть и паника...но какие результаты!! уменьшился сон!!!!!!!!!!!!конечно еще буду наблюдать, но я думаю что все же из за м.в. а когда делаю технику все тело становится горячим...так и хочется похихикать, что делаю огненную трансформацию :rolleyes:
  • 0

#206 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 07:56

Я сегодня, когда Макса Фрая "Одна и та же книга" читала, наткнулась на вот это:
"Стоит перестать беспокоиться о себе (думать о себе, нащупывать себя, искать свое место в мире и, прости господи, самовыражаться), тут же обнаруживается, что вокруг мир, огромный, подвижный, переменчивый, восхитительный, и человеческое существо так прекрасно и удобно устроено, что стоит ему опустошить свое внутреннее пространство, как мир тут же заполняет его, течет, дует, увлекает за собой.
Человек по-настоящему жив, только когда забывает о себе, то есть почти никто, почти никогда. Какое недопустимое расточительство."

Мне понравилось и показалось в тему. :rolleyes:

Один к одному у Карлоса написано.
Может Карлос жив и пишет от имени Макса Фрая? :blink:
  • 0

#207 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 09:04

Привет, Марзия! :rolleyes:
У меня на втором месяце Альтеркурса как раз поднялись побаливания в почках и печени. А о том, где что прячется я и не подозревал.

Салем, Сабыржан! :)
Давно я не обращалась к кому-либо по казахскому имени, приятно.
Не нужно забивать голову ненужными сведениями. От многая знаний многая печали. Я хотела предостеречь от поспешных выводов, вроде: тут болит - здесь почки - значит почки. Надо опираться только на ощущения, они не ошибаются. А все эти источники по китайской и прочим медицинам полны ошибок, люди просто боятся сказать, как говорил кот в "Понедельник начинается в субботу": не советую, съедят. :D Единствнное, что нужно в случае больного органа = осторожнее работать.Пока, удачи :)
  • 0

#208 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 09:07

Или макс фрай писал под именем Карлоса.
  • 0

#209 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 09:33

Таа нееет, Гриша наоборот хочет чтобы мы сдохли. Когда метелило он так и сказал.
А по мертвой воде у меня опять затык. На Гипере у меня череп раскаловало от боли после техники. Потом пошло хорошо. Теперь после выполнения ужасные боли в желудке. Правда делаю намного дольше чем раньше, тк теперь во время выполнения я не в телесной панике, а наблюдаю со стороны. Даже иногда получается проощущать панику как вибрации. Но сонастроится и получить кайф сложно. Также сложно следить за красной точкой. Чаще просто делаю по максимуму без всякой точки.

Здравствуй, Гайсар!
Попробуй поработать с солнечным сплетением отдельно, хотя бы растяни во все стороны с помощью поворотов и обязательно клеточный смех. Ударь, как говорится, клеточным смехом по своим стрессам, с контекстом, разумеется. Любые зверские усилия зажимают солнечное сплетение еще больше, а желчный пузырь так вообще всю жизнь бы смеялся дробным смехом. Смейся и ты :)
  • 0

#210 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 09:52

Добрый день :) В последнее время меня накрывают не испытываемые ранее ощущения - переодически чувствую себя разными субстанциональными сущностями или просто пустотой.. правда длится это недолго. А сегодня после выполнения МВ + ЖВ увидела за окном огромную вертикальную радугу, возникло ощущение внутренних и внешних глобальных перемен - такое впечатление, что тебя впустили туда, откуда ты уже больше не захочешь возвратиться
  • 0

#211 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 10:08

В технике МВ максимально проявляется мое неумение-неспособность преодолеть свои лень, инертность, жалость к себе. Не люблю, не умею, не хочу напрягаться.. Что на Гиперкурсе, что щас, задержку держу до смешного мало. И пока сдвинуть это не могу((( Перед каждым подходом обещаю себе продержаться подольше, но, пока, увы... пыталась нос и рот руками зажимать, чтобы хоть чуть продлить, но до настоящей паники ни разу не дошло. Вдыхаю, как будто против собственной воли(( Причем, страха-то нет, а именно вот откуда-то изнутри: ты что идиотка так себя истязать? Тоже мне Рахметов! Правда, честно говоря, на ГК помучилась немного и перестала. Сейчас другой запал. Формирую намерение)) В общем, выбиваю))
  • 0

#212 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 10:47

вебинар порвал меня " как тузик грелку " ментал переклинивает он не даёт сделать мертвую воду вопит что это "НЕВОЗМОЖНО!!! ВДЫХАЙ !!!! ВДЫХААААЙ" по утрам метелит мысленной пургой...1000 откровений на десять минут. компьютеры и прочая техника устойчиво-периодически отказываются иметь со мной дело
  • 0

#213 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 11:15

Люди люди люди
Расскажите как вы вообще дыхание задерживайте ?

блокируйте в горле или как ?

вдох просто рвётся в меня

у меня ппц просто
получается обычно только первый подход.
  • 0

#214 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 11:22

блокируйте в горле или как ?
вдох просто рвётся в меня

Я фиксирую внимание не на горле, а ниже -- на диафрагме -- это где-то на уровне груди.
  • 0

#215 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 11:37

[quote name='Йоха' date='11.2.2012, 13:15' post='54240']
Люди люди люди

Я посто задерживаю и все, наблюдаю за тем как вдох рвется, наблюдаю реакцией организма в виде подергиваний и вдыхаю потом. Вдох натренировалась делать носом, но колличества воздуха попадаемого после задержки таким способом явно не хватало и хотелось подвздохнуть. Стала наблюдать почему же я не ртом то вдыхаю, оказывается я кислород себе перекрывала в носу, поэтому организм стремился освободить именно этот канал, стала перекрывать себе воздух в горле во время МВ и все наладилось.
Вход в канал, конечно еще требует освоения, но уверенность , что я там бываю уже есть.
  • 0

#216 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 12:07

Люди люди люди

я задерживаю и не думаю о том что не дышу,очень смешно звучит,но это так,не знаю как тебе это объяснить :rolleyes:
а потом тело само начинает беситься,типо ты че сдурела,давай вдох делай...в этот момент я терплю...и так раза 3,4 не разрешаю себе вдохнуть,пока тело выделывается,а потом делаю вдох...
но у меня бывает и то .что я на вебинаре сказала,у меня возникает приятный момент и Гриша сказал.что это здорово,поэтому я стараюсь проощущать этот приятный момент еще и только потом вдох... когда голову уже куда-то начинает уносить
  • 0

#217 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 12:12

...у меня бывает и то, что я на вебинаре сказала,у меня возникает приятный момент и Гриша сказал.что это здорово,поэтому я стараюсь проощущать этот приятный момент еще и только потом вдох... когда голову уже куда-то начинает уносить

слышал, как Гриша на очнике сказал, что даже, если сознание отключится, тело рефлекторно само начнёт дышать
  • 0

#218 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 12:19

под псевдонимом "Макс Фрай" пишет Светлана Мартынчик.раньше писала в соавторстве с Игорем Степиным...а вот из каких таких источников инфу и вдохновение девушка черпает-загадка...много чего у нее есть..сюжетом фентези слегка прикрытого)))))
  • 0

#219 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 13:26

под псевдонимом "Макс Фрай" пишет Светлана Мартынчик.раньше писала в соавторстве с Игорем Степиным...а вот из каких таких источников инфу и вдохновение девушка черпает-загадка...много чего у нее есть..сюжетом фентези слегка прикрытого)))))

а ещё говорят ,что Макс Фрай придумал сам своего писателя, чтобы появится :rolleyes: всякое бывает даааа..
  • 0

#220 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 14:12

Вчера после вебинара утром шатало в буквальном смысле. Ментал вырубался. Как-то трудно было соображать. Сделала МВ и ЖВ утром 1 раз - 3 подхода. Второй раз в банке ( когда стояла оплатить налоги за мужа) в тонком теле - 3 подхода. Уже ночью третий РАЗ с Гришей - 3 подхода. Заметила, что ноги мёрзли особенно на улице, а теперь тепло. Вообще как-то самочувствие выровнялось. Ожили руки, ноги. В голове - не могу подобрать слова - как-то светло. А было до этого слышно как кровь проходит шурша. Радует нежно даже серая снежная утоптанная дорожка под ногами. И ещё кое что происходит, но это между нами девочками (не для мальчиков). Так что три раза по три подхода каждого дня, как говорил один Иван Иваныч. А там - с утра я рад, чего_то жду. Ура! Ура! я в цирк иду!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей