Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 5. Базовый модуль - КАКОС

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
305 ответов в этой теме

#201 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 05 Февраль 2012 - 07:05

Интересно, сонастройка с холодной водой это понижение вибраций? Я давно с холодом играю, это класно, согодня попробовал с горячим. Это расплвленый парафин был, кто пробовал до меня говорили что ужасно жжет. Для меня это было что то слегка теплое. Ну это ладно, допустим это чисто психологическое восприятие. Но рука даже не покраснела толком. Получаеться технология дает возможность подстраивать собственные вибрации под вибрации окружающей среды?
  • 0

#202 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 05 Февраль 2012 - 07:34

Интересно, сонастройка с холодной водой это понижение вибраций?

это повышение вибраций

Получаеться технология дает возможность подстраивать собственные вибрации под вибрации окружающей среды?

мы свои собственные вибрации, вызванные воздействием среды с отличающимися от наших вибраций со настраиваем с нашими же золотыми вибрациями, т. е. настраиваем себя с собой же.
  • 0

#203 Олег Жумаханов

Олег Жумаханов

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 112 сообщений
  • Из:
    Г. Уральск, Казахстан

Опубликовано 05 Февраль 2012 - 08:39

:P :P :P

Цитата(Геннадий Сизоненко @ 3.2.2012, 15:12)
Пять Кокосов в день - и никаких гвоздей!!!
Вспомнил - сделал!
P.s. Сначала написал "десять", но ментал тут же отрулил обратно:
"Ты, что с дубу рухнул!!! Отощаем!"
Сошлись на не менее пяти (утром, вечером и три в течение дня: "вспомнил - сделал!")
и так в течение 21 дня.

Сделала подряд 3 Звезды и 5 Какосов :)
Пишу и чувствую себя девочкой играющей в Сказочной песочнице.Какосы,Звездочки,волшебная палочка-Улыбка,волшебный Смех.Какое-то сказочное пространство,где боль,болезнь-это проходы,Ощущения-замки на дверях,Смех-ключик,Драконы-стражи,Я-волшебник,который забыл,что он волшебник и теперь хочет вспомнить...вспоминает :rolleyes:

Осознала,что мешают блоки в теле,которые проявляются при растягивании.Получалось состоянием улыбки превращать вибрации в напряженных ощущениях в смеховые.Напомнило,как в сказке "Морозко", дед Мороз,направляя посох,оснеживал деревья.Вот и у меня улыбка стала выполнять роль волшебной палочки :rolleyes: Реально ощутила,как Гриша говорил,что блоки растворяются в Звезде,даже "застаревшие."Ощущения сразу менялись и сливались с общим вибрационным потоком.В какой то момент ощутила сплошное вибрационное пространство.Оказывалось,что тянуться можно еще и еще,непонятно как-то раскрывалась физика.Три последних Какоса были уже другие.Не могу сказать какие,но другие.А после какосов вибрации были очень высокой частоты,некое перетекание чего-то.Эх!Невозможно передать то,что ощущаешь,да и не надо наверное.

Вобщем по 5 Какосов это хорошо :D

Товарищи слушатели, вопрос ко всем - не приведет ли наше новое поветрие-динамика - ДАЕШЬ ПЯТЬ КАКОСов! ДАЕШЬ ДЕСЯТЬ КАКОСОВ В ДЕНЬ!! ДАЕШЬ ПЛАН НА ГОРА! к падению качества выполнения техник??
Не загораживает ли шапкозакидательское количество качество? Конечно, я за частое повторение техник - но осмысленное))
Не включается ли тут наше сектантское сознание)), которое нам даст почувствовать и что хочешь, и что другие говорят
Понимаю , что все есть вопрос Состояний, ну, то есть их качественного проживания. Просто хочется мне, чтоб я ловил их, конкретно их, а не некую общественную форумную индукцию, и не галочку потом ставил)))

Ну, или.. Простите, туповат-с... Ну, в смысле - бесчуственен :P
  • 0

#204 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2012 - 08:48

У меня после КАКОСа тоже необычайно приятные ощущения в теле, порой такое ощущение, что я прямо приподнимаюсь над землей :rolleyes:

я над землей реально приподнимаюсь, как-то что-то вверх тянет,стою на цыпочках...
  • 0

#205 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2012 - 08:56

Товарищи слушатели, вопрос ко всем - не приведет ли наше новое поветрие-динамика - ДАЕШЬ ПЯТЬ КАКОСов! ДАЕШЬ ДЕСЯТЬ КАКОСОВ В ДЕНЬ!! ДАЕШЬ ПЛАН НА ГОРА! к падению качества выполнения техник?....
Понимаю , что все есть вопрос Состояний, ну, то есть их качественного проживания. Просто хочется мне, чтоб я ловил их, конкретно их, а не некую общественную форумную индукцию, и не галочку потом ставил)))

нескромный вопрос-и кто ж тя заставляет? :lol:
  • 0

#206 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 05 Февраль 2012 - 09:28

Йога с ТД - потом облиться ледяной водой - потом (сразу, мокрой!!!) - Звезда - потом КаКос - это -----УЛЁТ!!!Это реально круче, чем руки мокать! Гудю всё время, стоит только вспомнить и прислушаться! Но не как провод, а как-то мягко.
  • 0

#207 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 05 Февраль 2012 - 10:56

Товарищи слушатели, вопрос ко всем - не приведет ли наше новое поветрие-динамика - ДАЕШЬ ПЯТЬ КАКОСов! ДАЕШЬ ДЕСЯТЬ КАКОСОВ В ДЕНЬ!! ДАЕШЬ ПЛАН НА ГОРА! к падению качества выполнения техник??
Не загораживает ли шапкозакидательское количество качество? Конечно, я за частое повторение техник - но осмысленное))
Не включается ли тут наше сектантское сознание))

Олег!
Относительно Кокосов и "бананов" я исключительно для себя и себе самому предложил ИМЕННО потому,
что качество МОИХ Кокосов меня не устраивает и ,
как показывает мне мой скромный опыт,
в этом случае мне следует нарабатывать количество,
стремясь делать на максимально доступном мне в настоящий момент качестве:
ребёнок вот за день сколько раз пытается на ножки встать?!
прежде чем будет чувствовать себя уверенно...
Если у тебя с качеством всё в порядке,
ТО зачем тебе париться и нарабатывать количество :blink: :
встал и пошёл! "летящей походкой от бедра"... :rolleyes:
И никакого сектанства!!!
Скорее всего, это посто недоразумение!!! :unsure:
Я вот всё ещё пока "непринуждённую улыбку" отрабатываю...
Чтоб не была она у меня вымученной :unsure:
"А вы нам "секта-ааанство"....
"револю-юююция"!!!" :D
  • 0

#208 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 05 Февраль 2012 - 11:32

Товарищи слушатели...
Конечно, я за частое повторение техник - но осмысленное))
Не включается ли тут наше сектантское сознание)), которое нам даст почувствовать и что хочешь, и что другие говорят.
Понимаю , что все есть вопрос Состояний

Ну если только слушатели,то и сознание может быть сектантским :P

А вот повторение техник-это как раз то что нужно.Вначале осмысленное,а затем осознанное,а затем и техник может и не останется :rolleyes:
  • 0

#209 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Февраль 2012 - 12:05

Да,Ген,я тоже не удовлетворен своим качеством выполнения КАКОСА ..был. Пока не понял. А где эталон того качества? Ну,у меня лично? Ребенок ,когда играет,задумывается о качестве своей Игры? Он просто играет. А вот потом ему говорят "Видишь,у Вани лучше получается нарисовать коровку - а у тебя что?" "А у меня куча навоза среди цветочков,а коровка пошла дальше травку есть" :rolleyes: То есть,в мире ментала всегда есть с чем сравнивать,на что равняться. То есть на чужие достижения. А с ощущениями тогда как? Ощущения,если они есть - то есть. Мои. А с чем их сравнить? И,главное,как? C твоими ощущениями от выполнения КАКОСА или (страшно сказать :rolleyes: } с Гришиными? Да,во время вебинара Гриша дает состояние,даже,можно сказать,что это и есть некий эталон выполнения данной технологии для меня на данный момент. Но вот утром я проснулся,состояние изменилось -"Че-то КАКОС какой-то не такой,бледный какой-то,мутный. А может,это я сам сейчас бледный и мутный,а технология здесь не причем? И вот тут ментал привычно говорит " А ударим -ка мы количеством во имя качества! Ура-а-а! " А ни хрена не получается... И вот тут я вспомнил последний вебинар -Игра -вот оно. А понарошку кто мне что запретит? Ведь понарошку же. Но изо всех сил. Но понарошку.Играть понарошку изо всех сил.Интересно.А если не только КАКОС,а вообще? Но боязно пока и рано,наверно. Сварюсь только. :rolleyes:
  • 0

#210 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 05 Февраль 2012 - 12:35

мы свои собственные вибрации, вызванные воздействием среды с отличающимися от наших вибраций со настраиваем с нашими же золотыми вибрациями, т. е. настраиваем себя с собой же.

Kor4al, я тоже задавалась этим же вопросом - кто кого. в итоге пришла к выводу, что я действую на среду, а среда на меня, но по факту - взаимодействию сама с собой.

и еще..
такую прикалюху нашла. актуально во всех темах: :)

Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы типа:
Я описался, потому что:
— не было времени сходить в туалет.
— я был слишком уставший.
— потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.
— ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные.
— я слишком глуп, чтобы это сделать.
— я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.
— это явно не для меня.
— я постучался в туалет — но мне не открыли.
— мне не хватило мотивации.
— у меня была депрессия.
— у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!
— решил сходить завтра

Часто ли вы идете к цели, как будто бежите к туалету?

если сравнить нашу работу на Гипере и Альтере с бегом к туалету.... ну, вы меня понимаете :)
  • 0

#211 Ирина цибик

Ирина цибик

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Москва РФ

Опубликовано 05 Февраль 2012 - 12:40

Пребывание в Какосе удивительно приятное состояние. Действительно растворяешься в общем Пространстве вибраций, и, вроде бы, я уже не в физическом теле. Растворяюсь, но стараюсь в голове держать голос Гриши, т.к. состояние страха "улететь" возвращает быстренько на Землю. Придётся отрабатывать , чтобы быть уверенной в земном притяжении.
  • 0

#212 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 05 Февраль 2012 - 13:00

Делаю КАКОС регулярно. Только на меня он действует не так как на всех - на два дня себя потеряла: болела, проживала, принимала.. однако я довольна результатом: стало на одну маску меньше и тело ощущается как-то по-другому - плавнее. Сегодня я как-будто заново родилась, с каким-то другим мироощущением
  • 0

#213 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 05 Февраль 2012 - 13:36

Да,Ген,я тоже не удовлетворен своим качеством выполнения КАКОСА
..был.
Пока не понял.
А где эталон того качества?
Ну, у меня лично?

Ребенок, когда играет,задумывается о качестве своей Игры?

О Ощущения, если они есть - то есть. Мои.
А с чем их сравнить? И, главное,как?
C твоими ощущениями от выполнения КАКОСА или (страшно сказать :rolleyes: } с Гришиными?
А ударим -ка мы количеством во имя качества! Ура-а-а! "
А ни хрена не получается... И вот тут я вспомнил последний вебинар
- Игра - вот оно. А понарошку кто мне что запретит?
Ведь понарошку же. Но изо всех сил. Но понарошку.
Играть понарошку изо всех сил.
Интересно.
А если не только КАКОС, а вообще?
Но боязно пока и рано, наверно.
Сварюсь только. :rolleyes:

Maikle!
Естественно, я могу сравнивать свои ощущения только со своими...
откуда мне знать, что другой человек ощущает? :blink:
(а не то, как он это описывает :unsure: )
Я знаю, что я ощущал, когда только начал делать цигун пятнадцать лет назад
и каковы мои ощущения теперь...
Когда я иду и заплетаюсь нога за ногу,
у меня возникает естественное желание научиться ходить не косолапя...
Для этого я учусь ставить ноги ровно: играючи, понарошку, изо всех сил...
На тренировке, отрабатывая один и тот же приём,
мы повторяем и повторяем его из раза в раз,
оттачивая и оттачивая, сверяя при этом с неким внутренним камертоном,
пока звучание не будет нас удовлетворять!
Не вижу противоречия! :blink: :rolleyes:
  • 0

#214 ИННА

ИННА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    г. Минск

Опубликовано 05 Февраль 2012 - 14:13

Вебинары, вебинары, вебинары. Потерялась. :huh: Звезда. Последняя. Когда прослушиваешь очередной раз - все получается. И ломота - переходящая в жар по всему телу, и выход в пространство-меня, и поток (у меня проблемы с озвучиванием - поэтому тезисами). При растягивании вверх-вниз хочеться выгнуться и стать на мостик. Блок, как всегда на уровне груди, между лопаток. Результат - близкие мне люди становятся агрессивными, т.е. - во мне вылазит агрессия. И начинается: танец дурака тонкими оболочками вперемежку с дыханием через капитошку, улыбка (внутренняя, т.к. внешняя воспринимается как издевка) с начала в разных местах моего тела, а потом все вместе опять через капитошку, когда никого нет танец уставшего дурака и так далее... Все вперемежку. Анализировать не получаеться. Просто делаю, что, в первую очередь, тело подсказывает. Единственное стойкое ощущение с начала альтеркурса, что время - как песок сквозь пальцы. Физически. Такое было 19 лет назад и продолжалось 3 года. :blink: Поэтому просто делаю как получается, но постоянно, как вспомню. Вспоминается как только перерыв в любой деятельности. На работе - все переделала, дома - все переделала - это про перерывы. В дороге. Единственный большой плюс - не раздражает ничего, так как занята техниками, ни обстоятельства, ни люди. Обидеться не могу. :rolleyes: Сумбурно. Но по другому не получается. Просто для всего нужно время. А его катострофически не хватает. Поэтому делаешь в данный момент то, что нужно мне.
  • 0

#215 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 05 Февраль 2012 - 14:21

В общем, дошла до квантовой физики и корпускулярно-волнового дуализма) То есть мы состоим из ... чего?, что у своего изначалия фиг пойми что, то ли частица, то ли волна. То есть то ли вещество, то ли... вибрация!!! НАШЕ тело не только вещество, а вибрация тоже! И никакой эзотерики, одна сплошная квантовая физика, разве нет?

Спасибо, важно для меня. А то, порой, считаю себя куском мяса с костями. :huh:

Удивительные вебинары и удивительно по-новому слышится уже говоренное Гришей.
Возник вопрос о том, почему ментал, который по идее, являясь частью Вселенной, звучит в той же золотой вибрации, умудряется согнать человека с его естественной волны, нарушить динамику. Или нарушенная динамика есть в каком-то смысле божественный замысел, нюанс нюансов?

Да ? ? Будто творить можем все, а завлекла творца дисгармония. И теперь предстоит вспоминать забытое.

Как-то техники перетекают одна в другую - Танец Дурака разными стилями в смехо-плач, Какос, звезду и обратно. После Какоса руки сами раскрываются в звезде, а тело выгибается в невероятном мостике.
Гриша, если в результате появляется тошнота и некая обессиленность, значит, не проработала до конца?

Сам сильно не выгибаюсь, иногда голову чуть запрокидываю. Как то этот вопрос обсуждался на очной встрече - небольшие прогибы могут быть (ориентируемся на наши ощущения). Из рекомендаций помню: вытягиваться в струну; тянуться вверх, макушкой; на разрыв, до предела и т.д…, но с мостиком можно перегнуть палку.
Все техники направлены на Дурацкое состояние (состояние творца,…), но характеристика обессиленности и Дурак … не вяжется.

После вебинара в четверг начал по другому выполнять КОКОС. Раньше вытягивался не на долго, а затем физически снимал напряжение в мышцах, сейчас считаю, что выполняю технику только при максимальной растяжке.
Для меня удивительно, почему при растяжке нет перенапряжения мышц, хотя тянусь максимально. При выполнении появляется ощущение мягкости, добавляю усилие растяжения, а перенапряжения в мышцах не появляется и ощущение мягкости остается. После техники отчетливо слышу тонкий звон в ушах, руки вибрируют смеховыми вибрациями. Подходы пока очень короткие примерно по минуте. Ленюсь видимо.
  • 0

#216 На-та

На-та

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Абакан

Опубликовано 05 Февраль 2012 - 18:57

Благодаря технологиям школы и Гришиным лекциям в какой то момент стало потихоньку получатся взаимодействовать с проблемами, я перестала от них бегать, стала врубаться, что значит принять, прожить.
когда появились первые успехи уже не по наслышке, на практике ощутила, что проблемы- это как топливо,именно там бродит сама тётушка жизнь.
И до того стала нравится эта игра, сначала было очень страшно идти туда, где не знаешь чего ждать, чем страшней ситуация тем больше драйв как оказалось . Так вот и тусуюсь теперь на границе зоны комфорта ( на границе себя) расширяя её потихоньку
Жизнь повернулась другими сторонами как будто я начала ее пробовать там где раньше не пробовала, и органов возПриятия у меня стало как будто больше.
Какос стала делать чуть подругому.во время растяжки внутри реально наростает напряжение и давление,переполняет, границы не выдерживают исчезают и сливаюсь в единой золотой вибрации с потоком, словно растекаюсь, и я во всём. и в неприрывном движении,как результат всегда повышается настроение.
С холодом получается отлично ,У нас неделю уже морозы за 40 А я гуляю с собакой,наслаждаюсь морозом. тело горит, кайф, соседи удивляются,как я так долго гуляю..
Размещенное изображение
  • 0

#217 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 05 Февраль 2012 - 19:09

Спасибо,Жанетка!Классно насчет туалета :D Очень показательно!
  • 0

#218 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Февраль 2012 - 19:20

Эксперимент с холодом очень хорошо влился в мои наблюдения за болью и смехом в последний месяц. Потому как боль вылезала часто и выход нашел именно такой, как на вебинаре - эту вибрацию немного поднаправить в сторону смеха, и все окрашивается в другие тона. С этой находкой продолжаю играть, это интересно. КАКОС получается, кайф очень ощутимый. Как всегда, замылил привычными действиями крутейшую технику. Теперь весь механизм входа в канал разбираю по-новому на составляющие с пристальными вниманием к деталям: вибрации, усиление, улыбка, открытость, сонастройка, единые вибрации, вихрь. Повторение - мать учения! Долго буду повторять. :)
  • 0

#219 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 05 Февраль 2012 - 21:09

делаю КАКОС, но в момент когда максимально растягиваюсь, через несколько секунд тело как будто обратно выстреливает-сокращается... и скукоживаюсь, выпадаю, долго не могу отдышаться. вроде и страха нет, но не могу долго максимально напряженно стоять :huh:
  • 0

#220 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 05 Февраль 2012 - 21:50

Во время вебинара ощутила какое-то движение под черепной коробкой к затылку и хотелось стоять в КАКОСЕ и стоять... Прослушала заново вебинар и такое же состояние... Делала сама в голове мягче поток, а сердце бьётся сильнее (почти весь день), в теле не такие вибрации слабее как то всё не равноиерно и не одноаременно... даже если не стою в КАКОСЕ. Вспомнилась деконцентрация.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей