Альтеркурс. Шаг 5. Базовый модуль - КАКОС
Опубликовано 05 Февраль 2012 - 07:05
Опубликовано 05 Февраль 2012 - 07:34
это повышение вибрацийИнтересно, сонастройка с холодной водой это понижение вибраций?
мы свои собственные вибрации, вызванные воздействием среды с отличающимися от наших вибраций со настраиваем с нашими же золотыми вибрациями, т. е. настраиваем себя с собой же.Получаеться технология дает возможность подстраивать собственные вибрации под вибрации окружающей среды?
Опубликовано 05 Февраль 2012 - 08:39
![]()
![]()
![]()
Цитата(Геннадий Сизоненко @ 3.2.2012, 15:12)
Пять Кокосов в день - и никаких гвоздей!!!
Вспомнил - сделал!
P.s. Сначала написал "десять", но ментал тут же отрулил обратно:
"Ты, что с дубу рухнул!!! Отощаем!"
Сошлись на не менее пяти (утром, вечером и три в течение дня: "вспомнил - сделал!")
и так в течение 21 дня.
Сделала подряд 3 Звезды и 5 Какосов![]()
Пишу и чувствую себя девочкой играющей в Сказочной песочнице.Какосы,Звездочки,волшебная палочка-Улыбка,волшебный Смех.Какое-то сказочное пространство,где боль,болезнь-это проходы,Ощущения-замки на дверях,Смех-ключик,Драконы-стражи,Я-волшебник,который забыл,что он волшебник и теперь хочет вспомнить...вспоминает![]()
Осознала,что мешают блоки в теле,которые проявляются при растягивании.Получалось состоянием улыбки превращать вибрации в напряженных ощущениях в смеховые.Напомнило,как в сказке "Морозко", дед Мороз,направляя посох,оснеживал деревья.Вот и у меня улыбка стала выполнять роль волшебной палочкиРеально ощутила,как Гриша говорил,что блоки растворяются в Звезде,даже "застаревшие."Ощущения сразу менялись и сливались с общим вибрационным потоком.В какой то момент ощутила сплошное вибрационное пространство.Оказывалось,что тянуться можно еще и еще,непонятно как-то раскрывалась физика.Три последних Какоса были уже другие.Не могу сказать какие,но другие.А после какосов вибрации были очень высокой частоты,некое перетекание чего-то.Эх!Невозможно передать то,что ощущаешь,да и не надо наверное.
Вобщем по 5 Какосов это хорошо
Товарищи слушатели, вопрос ко всем - не приведет ли наше новое поветрие-динамика - ДАЕШЬ ПЯТЬ КАКОСов! ДАЕШЬ ДЕСЯТЬ КАКОСОВ В ДЕНЬ!! ДАЕШЬ ПЛАН НА ГОРА! к падению качества выполнения техник??
Не загораживает ли шапкозакидательское количество качество? Конечно, я за частое повторение техник - но осмысленное))
Не включается ли тут наше сектантское сознание)), которое нам даст почувствовать и что хочешь, и что другие говорят
Понимаю , что все есть вопрос Состояний, ну, то есть их качественного проживания. Просто хочется мне, чтоб я ловил их, конкретно их, а не некую общественную форумную индукцию, и не галочку потом ставил)))
Ну, или.. Простите, туповат-с... Ну, в смысле - бесчуственен
Опубликовано 05 Февраль 2012 - 08:48
я над землей реально приподнимаюсь, как-то что-то вверх тянет,стою на цыпочках...У меня после КАКОСа тоже необычайно приятные ощущения в теле, порой такое ощущение, что я прямо приподнимаюсь над землей
Опубликовано 05 Февраль 2012 - 08:56
нескромный вопрос-и кто ж тя заставляет?Товарищи слушатели, вопрос ко всем - не приведет ли наше новое поветрие-динамика - ДАЕШЬ ПЯТЬ КАКОСов! ДАЕШЬ ДЕСЯТЬ КАКОСОВ В ДЕНЬ!! ДАЕШЬ ПЛАН НА ГОРА! к падению качества выполнения техник?....
Понимаю , что все есть вопрос Состояний, ну, то есть их качественного проживания. Просто хочется мне, чтоб я ловил их, конкретно их, а не некую общественную форумную индукцию, и не галочку потом ставил)))
Опубликовано 05 Февраль 2012 - 09:28
Опубликовано 05 Февраль 2012 - 10:56
Олег!Товарищи слушатели, вопрос ко всем - не приведет ли наше новое поветрие-динамика - ДАЕШЬ ПЯТЬ КАКОСов! ДАЕШЬ ДЕСЯТЬ КАКОСОВ В ДЕНЬ!! ДАЕШЬ ПЛАН НА ГОРА! к падению качества выполнения техник??
Не загораживает ли шапкозакидательское количество качество? Конечно, я за частое повторение техник - но осмысленное))
Не включается ли тут наше сектантское сознание))
Относительно Кокосов и "бананов" я исключительно для себя и себе самому предложил ИМЕННО потому,
что качество МОИХ Кокосов меня не устраивает и ,
как показывает мне мой скромный опыт,
в этом случае мне следует нарабатывать количество,
стремясь делать на максимально доступном мне в настоящий момент качестве:
ребёнок вот за день сколько раз пытается на ножки встать?!
прежде чем будет чувствовать себя уверенно...
Если у тебя с качеством всё в порядке,
ТО зачем тебе париться и нарабатывать количество
встал и пошёл! "летящей походкой от бедра"...
И никакого сектанства!!!
Скорее всего, это посто недоразумение!!!
Я вот всё ещё пока "непринуждённую улыбку" отрабатываю...
Чтоб не была она у меня вымученной
"А вы нам "секта-ааанство"....
"револю-юююция"!!!"
Опубликовано 05 Февраль 2012 - 11:32
Товарищи слушатели...
Конечно, я за частое повторение техник - но осмысленное))
Не включается ли тут наше сектантское сознание)), которое нам даст почувствовать и что хочешь, и что другие говорят.
Понимаю , что все есть вопрос Состояний
Ну если только слушатели,то и сознание может быть сектантским
А вот повторение техник-это как раз то что нужно.Вначале осмысленное,а затем осознанное,а затем и техник может и не останется
Опубликовано 05 Февраль 2012 - 12:05
Опубликовано 05 Февраль 2012 - 12:35
Kor4al, я тоже задавалась этим же вопросом - кто кого. в итоге пришла к выводу, что я действую на среду, а среда на меня, но по факту - взаимодействию сама с собой.мы свои собственные вибрации, вызванные воздействием среды с отличающимися от наших вибраций со настраиваем с нашими же золотыми вибрациями, т. е. настраиваем себя с собой же.
и еще..
такую прикалюху нашла. актуально во всех темах:
Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы типа:
Я описался, потому что:
— не было времени сходить в туалет.
— я был слишком уставший.
— потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.
— ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные.
— я слишком глуп, чтобы это сделать.
— я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.
— это явно не для меня.
— я постучался в туалет — но мне не открыли.
— мне не хватило мотивации.
— у меня была депрессия.
— у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!
— решил сходить завтра
Часто ли вы идете к цели, как будто бежите к туалету?
если сравнить нашу работу на Гипере и Альтере с бегом к туалету.... ну, вы меня понимаете
Опубликовано 05 Февраль 2012 - 12:40
Опубликовано 05 Февраль 2012 - 13:00
Опубликовано 05 Февраль 2012 - 13:36
Maikle!Да,Ген,я тоже не удовлетворен своим качеством выполнения КАКОСА
..был.
Пока не понял.
А где эталон того качества?
Ну, у меня лично?
Ребенок, когда играет,задумывается о качестве своей Игры?
О Ощущения, если они есть - то есть. Мои.
А с чем их сравнить? И, главное,как?
C твоими ощущениями от выполнения КАКОСА или (страшно сказать} с Гришиными?
А ударим -ка мы количеством во имя качества! Ура-а-а! "
А ни хрена не получается... И вот тут я вспомнил последний вебинар
- Игра - вот оно. А понарошку кто мне что запретит?
Ведь понарошку же. Но изо всех сил. Но понарошку.
Играть понарошку изо всех сил.
Интересно.
А если не только КАКОС, а вообще?
Но боязно пока и рано, наверно.
Сварюсь только.
Естественно, я могу сравнивать свои ощущения только со своими...
откуда мне знать, что другой человек ощущает?
(а не то, как он это описывает
Я знаю, что я ощущал, когда только начал делать цигун пятнадцать лет назад
и каковы мои ощущения теперь...
Когда я иду и заплетаюсь нога за ногу,
у меня возникает естественное желание научиться ходить не косолапя...
Для этого я учусь ставить ноги ровно: играючи, понарошку, изо всех сил...
На тренировке, отрабатывая один и тот же приём,
мы повторяем и повторяем его из раза в раз,
оттачивая и оттачивая, сверяя при этом с неким внутренним камертоном,
пока звучание не будет нас удовлетворять!
Не вижу противоречия!
Опубликовано 05 Февраль 2012 - 14:13
Опубликовано 05 Февраль 2012 - 14:21
Спасибо, важно для меня. А то, порой, считаю себя куском мяса с костями.В общем, дошла до квантовой физики и корпускулярно-волнового дуализма) То есть мы состоим из ... чего?, что у своего изначалия фиг пойми что, то ли частица, то ли волна. То есть то ли вещество, то ли... вибрация!!! НАШЕ тело не только вещество, а вибрация тоже! И никакой эзотерики, одна сплошная квантовая физика, разве нет?
Да ? ? Будто творить можем все, а завлекла творца дисгармония. И теперь предстоит вспоминать забытое.Удивительные вебинары и удивительно по-новому слышится уже говоренное Гришей.
Возник вопрос о том, почему ментал, который по идее, являясь частью Вселенной, звучит в той же золотой вибрации, умудряется согнать человека с его естественной волны, нарушить динамику. Или нарушенная динамика есть в каком-то смысле божественный замысел, нюанс нюансов?
Сам сильно не выгибаюсь, иногда голову чуть запрокидываю. Как то этот вопрос обсуждался на очной встрече - небольшие прогибы могут быть (ориентируемся на наши ощущения). Из рекомендаций помню: вытягиваться в струну; тянуться вверх, макушкой; на разрыв, до предела и т.д…, но с мостиком можно перегнуть палку.Как-то техники перетекают одна в другую - Танец Дурака разными стилями в смехо-плач, Какос, звезду и обратно. После Какоса руки сами раскрываются в звезде, а тело выгибается в невероятном мостике.
Гриша, если в результате появляется тошнота и некая обессиленность, значит, не проработала до конца?
Все техники направлены на Дурацкое состояние (состояние творца,…), но характеристика обессиленности и Дурак … не вяжется.
После вебинара в четверг начал по другому выполнять КОКОС. Раньше вытягивался не на долго, а затем физически снимал напряжение в мышцах, сейчас считаю, что выполняю технику только при максимальной растяжке.
Для меня удивительно, почему при растяжке нет перенапряжения мышц, хотя тянусь максимально. При выполнении появляется ощущение мягкости, добавляю усилие растяжения, а перенапряжения в мышцах не появляется и ощущение мягкости остается. После техники отчетливо слышу тонкий звон в ушах, руки вибрируют смеховыми вибрациями. Подходы пока очень короткие примерно по минуте. Ленюсь видимо.
Опубликовано 05 Февраль 2012 - 18:57
когда появились первые успехи уже не по наслышке, на практике ощутила, что проблемы- это как топливо,именно там бродит сама тётушка жизнь.
И до того стала нравится эта игра, сначала было очень страшно идти туда, где не знаешь чего ждать, чем страшней ситуация тем больше драйв как оказалось . Так вот и тусуюсь теперь на границе зоны комфорта ( на границе себя) расширяя её потихоньку
Жизнь повернулась другими сторонами как будто я начала ее пробовать там где раньше не пробовала, и органов возПриятия у меня стало как будто больше.
Какос стала делать чуть подругому.во время растяжки внутри реально наростает напряжение и давление,переполняет, границы не выдерживают исчезают и сливаюсь в единой золотой вибрации с потоком, словно растекаюсь, и я во всём. и в неприрывном движении,как результат всегда повышается настроение.
С холодом получается отлично ,У нас неделю уже морозы за 40 А я гуляю с собакой,наслаждаюсь морозом. тело горит, кайф, соседи удивляются,как я так долго гуляю..
Опубликовано 05 Февраль 2012 - 19:09
Спасибо,Жанетка!Классно насчет туалета
Опубликовано 05 Февраль 2012 - 19:20
Опубликовано 05 Февраль 2012 - 21:09
Опубликовано 05 Февраль 2012 - 21:50
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей