Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Опять метель...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
983 ответов в этой теме

#201 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 24 Январь 2012 - 06:33

Про гарантии (материального процветания и т.д.). Вспоминается один товарисч, он с форума на форум гулял, и везде гарантий требовал. Типа, вы мне дайте доказательства материализации из "ничего" - "конкретного чего", тогда я запишусь в адепты. Женя Коськина, ты же на этом форуме давно. Так и не разобралась, что ли? Вот насчёт исполнения желаний с ритуалами, приманивания денег, "похудеть и выйти замуж", как на Симороне говорят, вот это - к ним, или к Лисси Муссе. А здесь - огненная трансформация. Если я правильно понимаю, при этом желания тоже трансформируются, а такие, типа "хочу-хочу", вовсе "отваливаются". Скажу по секрету, жить без "хочу-хочу", без амбиций, без зависти, без тщеславия вполне можно, и некоторым даже нравится :) . Но вот насколько легко, да и вообще возможно ли, отказаться от этого в молодости? Между прочим, слышала я, что к занятиям Каббалой не допускались люди, не достигшие 46 лет. Т.е., сначала они должны были реализоваться, как социумные единицы (получить профессию, создать семью, вырастить детей), а только потом вступать на путь исканий. Вот у меня примерно так и получилось. Правда, в мою молодость и информации не было нужной. Но вот ещё такой момент. Детей я вырастила, внуков пока нет, работу смогла бросить (муж кормить не отказывается, в остальном я непритязательна), есть шанс заняться собой вплотную, и я стараюсь его не упустить. А вот как молодёжь, как отцы семейств-кормильцы? Я ведь тогда и плакала с Василием, перед очником, что вот в такое время мы живём, и вот в таком месте - не в Индии, где считается нормой, что мужчины могут спокойно уйти из семьи искать себя, отправиться в горы, в ашрам, в монастырь - куда труднее искать Бога в себе в повседневной нелёгкой жизни, невероятно тяжело отказываться от чего-то, но куда же нам теперь, с той лодки (которой уже икается, наверно). Мне кажется, и об этом тоже был сегодняшний вебинар. Насколько каждый из нас готов (а похоже, многие не готовы) погрузиться в это целиком, со всеми вытекающими... Вот про "старичков-новичков" мне как-то странно было, что есть какие-то проблемы. То опытные были активней, потом новички осмелели, начали открываться, потом и те, и другие писали, кто в каких темах, очень даже живой форум. Дальше ещё живее будет! Вот ещё пару слов напишу про своё освоение просторов форума. Может, кому ещё актуально. Я до этого 4 года "жила" на любимом садоводческом форуме (вот сейчас почти забросила его - нет времени) с очень удобной структурой, всё прям на блюдечке, прям кормят с ложечки... И весь красивый-красочный, но... У него свои задачи, своя аудитория. А здесь я, конечно, удивилась сначала, но потом вникла и мне очень понравилась идея, если я поняла правильно, развивающая. Развивающая самостоятельность - поискать, развивающая коммуникабельность - спросить, преодолеть при этом всякие внутренние свои заморочки, если не получил ответа, отреагировать, поработать с этой реакцией. Всё для нас, долго сидевших в своей скорлупе, чтобы просыпались быстрее. Ещё про вопросы и ожидание ответов. Вот тут тоже нюансы нюансов, и какой посыл спрашивающего, и нужен ли вообще ответ, и не станет ли ответ "медвежьей услугой". В каждом случае всё очень индивидуально. Аня Eve, я не знала, что благодарить тебя публично - это "акт гражданского мужества" :D . Его есть у меня, и я говорю тебе "спасибо!" за твою "хирургическую" деятельность. Ещё тогда, когда были опубликованы письма без имён, и началось тягостное "скажите сами...", я подумала, ну всё, щас с этой детсадовщиной всё и уйдёт в "свисток". А тут ты р-р-раз! - и вскрыла затор, и пошло конкретное обсуждение. Ещё я хотела бы когда-нибудь вернуться к теме "диплом-МГУ-мама хочет", ты коснулась этого недавно, что тебя волнует, но я же медленная, не успеваю за тобой, такой стремительной :) . Хочешь, по Скайпу поговорим, если это больше никому не интересно.
  • 0

#202 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 24 Январь 2012 - 06:37

Народ я уже часа 3 -4 как на иголках сижу, жду, а может быть у кого-то крыша на место встанет и хоть кто-то на Гришину последнюю реплику отзовется.

Зачем ждать? Отзовись сама.
  • 0

#203 Euntes

Euntes

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 238 сообщений
  • Из:
    Бронницы

Опубликовано 24 Январь 2012 - 07:39

Свести такой вебинар к разговорам о бабле — это талантливо

Я задала интересующий меня вопрос. Три вопроса. Кто там что услышал и как отреагировал - это к себе, пожалуйста.

Про гарантии (материального процветания и т.д.). Вспоминается один товарисч, он с форума на форум гулял, и везде гарантий требовал. Типа, вы мне дайте доказательства материализации из "ничего" - "конкретного чего", тогда я запишусь в адепты.
Женя Коськина, ты же на этом форуме давно. Так и не разобралась, что ли?

Я задала интересующий меня вопрос. Где в нём были требования гарантий?
Разобралась.
  • 0

#204 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 24 Январь 2012 - 07:43

ВЕРА Когда, как камень, душу скорби гложат, А сердце разрывает боль на части, Мы верим Богу - Боженька поможет И отведёт житейские напасти! В себе превозмогая люцифера В подобии суетностей ничтожных, Мы верим неотступно - Божья Вера Есть Милость Божьих Истин непреложных! Душой и сердцем впитываю Веру, Как Таинство Всеблагого Причастья, Как Высшую Божественную Меру Святого Состраданья и Участья! Боже! Милостив буде нам, грешным!
  • 0

#205 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2012 - 07:48

Я задала интересующий меня вопрос. Три вопроса. Кто там что услышал и как отреагировал - это к себе, пожалуйста.
Я задала интересующий меня вопрос. Где в нём были требования гарантий?
Разобралась.

Ну хоть так и на том спасибо, а то ведь могла спросить: "Я тут сиськи 2 дня смехом 3-го уровня просмеиваю, а всё равно не растут. Что делать, будут расти али как?"
И заметь, это исключительно моя проекция и заметь, исключительно в отношении тебя.
  • 0

#206 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 24 Январь 2012 - 08:17

Как же, б...ть, мне паршиво! Внутри полное смешение всего, что там было, с подъемом осадочков со дна. Похоже на утро 1 января после обильных возлияний. Пойду переваривать.

Это точно! Особенно когда прочтешь посты этих "старушек" появляется вопрос: "Милочки! А вы помните о чём вебинар то был?" А форум для чего?
  • 0

#207 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 24 Январь 2012 - 08:33

Загадочно очень. Вебинар про одно, обсуждение по большей части про другое. Тут дьявол попутал, я большую часть людей знаю по очнику, дак тут нас не узнать. Вьюга есть, но понесла кого куда, а вроде должна была всех в одно место. Может даже в целостность. И где тут место умничать, препарировать, давать советы? Крышу же снесло! Надо бы поймать? А? Мне вот очень термин понравился: потреблядство. Очень про меня. До вебинара я не подозревал, что вопрос стоит так остро. Да, на очнике было классно, общение, об'ятия, эмпатии был вагон, но это - было, на этот капитал долго не протянешь. Сейчас бы так, да еще на форуме... Дались вам разборки? Давно давно я в йоговском центре в Канаде случайно наткнулся на письмо их духовному вождю из испанского центра (их по белу свету было много). Обыкновенная ксива, работники центра капали на своего начальника, плохо мол с ними обращается и не ценит. Я подумал: ну вот, социум как социум, никакая йога их не берет. А мы? Плучим (а то может уже?) такой же обыкновенный социум, только внутришкольный?
  • 0

#208 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Январь 2012 - 08:42

Кстати да, поздравляю с удачным троллингом. Свести такой вебинар к разговорам о бабле — это талантливо, снимаю шляпу. И всего-то делов — голую жопу упомянуть.

А если в тексте поменять местамислова "бабло" и "голая жопа", что получиться?
Насчет того, что на форуме можно читать незарегестрированным, это классно! Ну закрытый рабочий комп., способы писать сейчас есть, но надо еще и читать. Бываю на форуме в 2-ух лицах и гость и я одновременно.
Про Альтеркурс и Гиперкурс, на ГК делал, новые техники постепенно забрасывая старые, на очнике понял, что ну внеший ТД в любых варинтах нарабатывать надо!!! без наработаного внешнего ТД, внутренний не идет по честному, а если внутрений ТД не идет, то что вобще может внутреннее идти? они же взаимосвязаны! Да и со смехом та же история, более тонкий связан с более грубым. А изображать из себя "старичка" , который говорит " ты делай так и у тебя получиться"? Поэтому на ветках посвященных вебинарам, делюсь тем, что у меня происходит при делании, именно происходит, большего сказать не могу, не откуда вынуть того чего нет.
По поводу "вспомнил сделал" промежутка между вспомнил и сделал нет, ну вспомнил и делаю! а как? ну каком к верху, или к низу, как удобней.
Интересно ну эта ветка уже 11 страниц, но эта ветка не форум, а вот по остальным веткам и страницы нет!
А еще, я такой же "новичок" на Альтеркурсе, ну новая подача материала! Новые ощущения! Да и среди "новичков" большинство Гришины книги видела, и общие представление о Школе имеет, ну претит мне деление "новенькие" "старенькие". Единственное, чем "старенькие" могут помочь "новеньким" это помочь найти, то о чем спрашивают, на форуме, если раньше об этом говорили.
  • 0

#209 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 24 Январь 2012 - 08:47

Никогда не сравнивала ШД с другими школами. Прежде чем попасть в твою песочницу, Гриша, "погуляла" не по одному форуму, побывала не у одного "учителя".
Со дня знакомства , по книгам сначала, потом интенсивы, не усомнилась в своем решении/хотении/желании быть Здесь, в ЭТОМ Пространстве.
Никогда не нравилась "модная" формула: ”Ты сможешь! Ты лучшая! и т.п” .
И я иду, спотыкаясь, ползя, падая, взлетая, огребая, набивая, кайфуя, рыдая… снова шлепаясь, снова ….снова…снова….
Сколько я смогла, сколько еще предстоит смочь…
Да, порой не слышу, тебя Гриша, не слышу Школу…и вру себе и барахтаюсь в своих же отходах (((,
Но и знаю точно, что ШД проросла во мне или я в ней….
А также знаю о своих тварях, что проживают совместно со мной. Например : Обида, Раздражение , Зависть. …….
Зверьки они конечно полезные, но содержать их сложновато, хлопот доставляют много. И все они мои « защитники и советники» типо ...
Вот и бывает порой борьба с ветряными мельницами….до момента, когда не ткнут чудесным личиком в саму же себя. Вот тогда то и начинается настоящая работа…
А пока я пастух своего стада (((
Размещенное изображение
  • 0

#210 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 24 Январь 2012 - 08:51

Вебинар прослушала в записи. В течении дня читала форум, эту ветку.. Отзывалось внутри, созревал текст. Хотелось сказать, что никогда не понимала эту игру новички-старички.... Сейчас мы все играем в одну и ту же игру Альтеркурс. Был Гиперкурс... хотя слово был здесь неуместно. Он так переплелся влился в жизнь, что ею стал. И да, мне показывали как "бросать мячик" и такой технологией и такой. И тогда я прыгала с таким выкрутосом, а теперь с таким. И мне удивительно и радосто открывать эти новые стороны уже звучавшего. А сколько их этих сторон... бесконечность? Прослушала вебинар.... Рассыплась на миллион кусочков. Плачу.... Больно! Много хочется чего сказать... но надо пока пожить с этим, посмотреться в эти кусочки пока свежо. А еще в своего сынулечку, в которого я смотрю последнее время как в зеркало, плачу в сердце и делаю шажочки навстречу. Я всех обнимаю.
  • 0

#211 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 24 Январь 2012 - 09:10

Вот мой опыт. Если кому поможет, буду рада. Недавно в мою жизнь пришла боль. Довольно банальная боль - ревность. Как же МЕНЯ предали? Такую замечательную, хорошую. Взяли и выбросили....

Да, кстати, о боли. Она не ушла. Она перешла в энергию жизни. Периодически я ее провоцирую. О, ментал в этом замечательный помощник. К сожалению, с каждым разом я получаю все меньше энергии...

да-да-да... точно-точно... правда-правда
и у меня так же :o
  • 0

#212 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2012 - 09:14

Читаешь форум, а там есть еще смелые люди, которые и обнажают себя и наизнанку перед нами выворачивают. Слава этим храбрецам, потому как зачастую они себя, таким образом, просто подставляют. Появилась такая категория «помощников», которые проходя мимо драки, не пытаются даже вникнуть в то, кого и за что бьют, а лезут в середину и сразу под дых, чтоб уж точно в нокаут. В данном случае я не про критику пишу, критика у нас тут разная: и буйная, и тихая, но видно, что человек понял ситуацию, влез в твою шкуру и оттуда тебе вопит. А вот неоправданная жестокость, злоба и высокомерие мне не понятны. Да, школа Огненных трансформаций, но Вы то сами уже на столько трансформировались, что вправе другим башку отрывать?
Низкий поклон нашей Анечке Фанечке, не за то что она добрый, хороший и искренний человечек, а зато что она просто так не напишет, а для начала разберется в том, что происходит, и никаких тебе подводных камней и прикрытий красивыми фразами.
Закончить хочу словами Гриши :

Я вас обнимаю. Люблю и надеюсь на взаимность. Иду в метель…..

Народ я уже часа 3 -4 как на иголках сижу, жду, а может быть у кого-то крыша на место встанет и хоть кто-то на Гришину последнюю реплику отзовется. Нифига, все дальше и в том же ключе.....Ребят ну чес слово, стыдно же сил никаких нет, кто в лес, кто по дрова и каждый одеяло на себя тянет.

Нет, ну какая умница... Тебя на форуме также мало, как многих. Зато у тебя уже своё понимание, свои фавориты:)
Но видишь как ты ловко сделала... Гришиной цитатой закончила, по полочкам происходящее разложила. Получила от него ответ - и опа! "нифига, всё дальше и в том же ключе". Ты что, уже трансформировалась, чтобы оценивать чужой ключ и то, кто как на себя одеяло тянет?
Нет, не трансформировалась? Или всё таки?
Так как же быть и почему такое и так пишешь?
Вот так и сучность проявляется. А так хочется быть хорошими.
  • 0

#213 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 24 Январь 2012 - 09:28

.
  • 0

#214 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 24 Январь 2012 - 09:36

стоял однажды полуголый
посреди метели снежной настоящий в горах ночью...
и не помнил как меня зовут и как я сюда попал
и ощущал ,что умер я ...а Я живой и бессмертный значит. Если уже ничего не осталось от меня... кроме мира
..............................................................................

Не личные проблемы и болячки в Школе решать

не осталось уже у нас "личных" проблем
здесь проблем только больше будет и больнее
и стыднее ...

смех первого уровня кажеться может помочь,
пора уже обнажить,обнажиться
отдаться
и принять
  • 0

#215 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 24 Январь 2012 - 09:41

Я вебинар полностью только сегодня прослушала, вчера только хвостик. Нет, ну вот как так у Гриши получается - и запрятано то вроде бы в себе глубоко, не откопаешь сроду, и слова вроде бы обыкновенные, а прямо выворачивает наизнанку. Сначала повылазизили обида и куча вполне себе аргументированных отмазок. А чуть позже ( ура, уже увидеть могу, что поглубже) - Да, все так и есть, да, совсем недавно писала - все, не могу больше, Гриша, помоги сдохнуть! Прошло совсем немного времени и все как всегда, именно так - привычка прилепить что-то новое к своему старому, чтоб покрасивше стало. Остаеться сказать одно - спасибо, учитель за удар палкой по башке. Боюсь только еще не один потребуется, чтобы устойчивое сотрясение произошло :angry:
  • 0

#216 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 24 Январь 2012 - 10:00

все, не могу больше, Гриша, помоги сдохнуть! Прошло совсем немного времени и все как всегда, именно так - привычка прилепить что-то новое к своему старому, чтоб покрасивше стало. Остаеться сказать одно - спасибо, учитель за удар палкой по башке. Боюсь только еще не один потребуется, чтобы устойчивое сотрясение произошло :angry:

Ничем Гриша не поможет ...

ты представь ,что всё. . . жить осталось 5 минут. и поживи так .
ведь действительно сколько осталось ....когда времени уже нет

Если сами не начнём , нас начнут...того ...иметь во все дыхательно-пихательные.
не хотим по любви будет изнасилование , и то же полюбви по большой...по огромной б... просто
  • 0

#217 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 24 Январь 2012 - 10:07

Почему у людей, занимающихся в Школе годами, до сих пор серьёзные материальные проблемы? Сплошь и рядом на такое натыкаюсь. Задаёшь вопрос по этому поводу, а диапазон ответов от "а есть ли жизнь на Марсе?" до "не в деньгах счастье".

Потому что не хотим меняться...
  • 0

#218 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 24 Январь 2012 - 10:11

И вот "писать или не писать". А напишешь не так - недовольны... И хотят дурака, а на провокации жалуются... И какого отношения хотят???

Ив, довольны, довольны :rolleyes: С удовольствием прорабатываем то, что поднимается. Хотя, конечно, за щенков (от Влады) прежде, чем проработать, хотелось укусить :rolleyes: А вообще, мне кажется бессмысленно сейчас говорить о том, что сейчас все стало не так, как раньше. Я почитала форум за ту неделю, когда дали Гиперкурсу задание каждому написать по несколько постов, гвалт еще тот стоял. И тоже мало кто друг друга слышал, как общалось несколько человек, так, собственно и сейчас общаются. А вообще, на Гиперкурсе Гриша чуть ли не с каждым постом возился, разжевывал и не было у него особо ерничания и сарказма. Жестко иногда - да, это тоже полезно. Может, перенять особо продвинутым адептам?
  • 0

#219 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 24 Январь 2012 - 10:18

Гриша, спасибо. Столько монстров повылазило. Не успеть бы их индульгировать... Забавно, в общий поток боли и страдания я идти согласна. А вот с общей радостью - проблема.
  • 0

#220 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 24 Январь 2012 - 10:22

ты представь ,что всё. . . жить осталось 5 минут. и поживи так .

Если сами не начнём , нас начнут...того ...иметь во все дыхательно-пихательные.
не хотим по любви будет изнасилование , и то же полюбви по большой...по огромной б... просто

Да в том то и беда, что представляла уже (и в гробу мысленно лежала, и червячков представляла)- вот минут на 5 как раз и хватает этого представления (ну может на пару дней), самое обидное, даже изнасилования не особо помогают что то реально поменять :rolleyes:
А Гриша (мне, во всяком случае) именно помогает, во всяком случае, чувствую, что куда нужно иду и по башке дадут, когда нужно.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей