Опубликовано 20 Январь 2012 - 13:53
Бесконечно красивые высоты показал ты, Гриша. Голово-кружительные и за-умные.
Настолько заумные, что ум в панике зашевелился, задергался, запротестовал.
Как же так, Шри Ауробиндо все жизнь шел своим путем, Мать всю жизнь шла своим путем и лишь в конце жизни они коснулись того, к чему шли. Внутри они наверное касались этого каждый день своего пути, но снаружи-то, снаружи?? Где сверхчеловек? Где новая ступень?? Даже верные ученики не послушались и похоронили тело, так чего ради всё, ведь никто не поймет? Ради чего сходить с ума, ради чего искать просветления? Ни одна из причин, которую подскажет ум не подходит. Даже ослабив цепи зависимостей в играх ментала, в социуме, очистив свои помыслы и желания, оставив лишь одно - хочу быть лучше! - все равно обманешься, ведь мы не станем лучше, нет! Мы станем другими, и это уже предлагается считать лучшим! Блин! Обманка на обманке, так и хочется завопить - врёшь, музыкант! Не води меня за нос, докажи, покажи! Неужто и правда бросить бороться, стоять на своем, когда все бегут, молчать о своем, когда все орут - неужто лучше?? Отказаться от всего, остаться одному, такому честному и бесконечно одинокому, лишь со своим голосом внутри и бесконечным ощущением его истинности, которую и словами-то не выразить - неужто лучше?? Вроде бы творить свою игру, свой мир, и прямо как герой повести Стругацких - быть всесильным, но не иметь причин применить свою силу! НЕ ИМЕТЬ ТАКОГО ЖЕЛАНИЯ! Вообще не иметь желаний, а покорно колоситься одиноким стеблем на ветру Вселенских вибраций, сгибаясь только и исключительно им в такт - неужто лучше? Да чем лучше-то? Да понятно, что не лучше, а иначе. Попробуйте сами - скажешь, небось. А что пробовать? Ведь что бы мне подойти хотя бы к подножию тех гор, с которых видны все эти высоты, нужно наверное всю жизнь к ним идти. Вся жизнь - как путь. Ради чего? Что бы, может быть, в каком-то незримом никому итоге, вылететь из своего личного колеса Сансары, которое сам же себе и придумал. Неужто достойная цель? Ах ну да: - не ставим цели, просто идем. Порою это просто бесит! Так и хочется закричать - дайте мне картинку покрасивей, что бы верилось лучше! И все, опять тихо внутри. Ничего не трогает. Все правильно, все так и должно быть. Делаем техники, слушаем Гришу, медленно но верно идем туда-не-знаю-куда. И все хорошо и все спокойно. Только вот не знаю где я более живой, в своем согласии или несогласии. А ну и к чёрту.