Альтеркурс. Шаг 1 – 3. Суммируем первые три шага, обобщаем и интегрируем
Опубликовано 23 Январь 2012 - 01:09
Опубликовано 23 Январь 2012 - 01:25
У этой очаровательной женщины всё есть, чтобы поправить в доме ситуацию. Нужно лишь начать менять своё отношение лично к себе и заявить себе: я Богиня, Я Божественная частица Творца на Земле. Сесть за стол, взять лист бумаги, сделать две колонки, где перечислить свои положительные и неудовлетворительные черты своего характера. Всё начистоту. И каждый пункт (по отдельности) в неудовлетворительной колонке стирать посылом мысли и всеми упражнениями, которые даёт Гриша. Ведь мысль стирает а упражнения вскрывают блоки, которые находятся глубоко в подсознании. Я не утверждаю, я просто выкладываю свои наработки.
У этой ситуации, есть всё чтобы поправить эту очаровательную женщину...
Пожалуй мне тоже пора начать стирать посылом мысли...и упражнениями которые даёт Гриша, а то стиральной машинки нет.
Вот вашими наработками буду пользоваться ...нужно лишь
Опубликовано 23 Январь 2012 - 08:54
Опубликовано 23 Январь 2012 - 09:59
Опубликовано 23 Январь 2012 - 13:46
Всё-таки сюда напишу, а не в "Обо всём". У меня такая проблема (хотя, наверное, не только у меня, может быть у кого-то ещё срезонирует): я до сих пор вопреки тому самому Закону разделяю Школу и как бы Жизнь. То есть, конечно, определённые жалкие продвижки удаются, но всё равно, это ещё такие крохи, что... А обычно бывает так: знаете, когда настают такие дни, когда утром просыпаешься и говоришь себе, что как только вечером доберёшься до дома - сразу спать. Хотя даже в такие дни "вспомнил-сделал" работает, но всё равно это крохи. А когда денёк выпадает спокойный - тут и записи переслушаешь и поработаешь в камерных, так сказать, условиях, и форум и опять же. А разделение всё равно есть... И ведь хочется-то наоборот - чем динамичнее день, тем интенсивне применять Школу, а не получается пока...
Здесь выход только один: честно отрабатывать все "вспомнил-сделал". Могу сказать по себе - если добросовестно выполнять все "вспомнил-сделал", то на это может уйти часа 2. И далее только по нарастающей. Вся проблема в ментале. Он всё время говорит: "Нет, здесь плохие условия, вот придём домой, поужинаем, сядем в кресло и погоняем Капитона. А здесь работа, или улица - совсем не то. А ещё лучше, следующим летом поедем в Египет, и там, у пирамид и растянемся в Звезде..".
Вот поэтому, и не получается пока...
Опубликовано 23 Январь 2012 - 18:54
Опубликовано 23 Январь 2012 - 19:04
Опубликовано 23 Январь 2012 - 21:52
Здесь выход только один: честно отрабатывать все "вспомнил-сделал".
Привет, Игорь, спасибо, что откликнулся!Вся проблема в ментале.
У меня частенько бывает такая фиговина с менталом. Вот я, допустим, где-то кручусь-верчусь...и вдруг...ВСПОМНИЛ!!! Здорово, казалось бы, давай, СДЕЛАЙ. И только начинаю делать (допустим, ТД в тонком теле) - ментал мне: "молодец, супер, только ты ещё вот эту технику сделай (допустим, смех 1 уровня), а потом не забудь и на второй уровень перейти, естественно с дефицитным дыханием, и чего уж там, давай лучше сразу третьим жахни!! А ещё лучше скомбинируй-ка всё это и тогда вообще получится термояд!!" В итоге этих ментальных передёргиваний фаза "сделал", как ты и сам уже догадался, плавно, но стремительно переходит в фазу "забыл и уснул".
Опубликовано 23 Январь 2012 - 22:20
Опубликовано 23 Январь 2012 - 22:48
отпускаешь всё и летишь в тар-тарары.... твое сознание не знает, где высадится, какая планета и нечто неизвестное... стать инопланитяниным. Незможно что-либо ожидать, планировать и даже намеривать, любые ментальные штуки на данном этапе не проходят, сейчас важно быть честным ко всем ощущениям, просто жить ими, дышать ими, не оценивать... просто отдаться им, следовать им, быть тотально в каждом вдох и выдохе, а когда накатывает волна... просто погрузиться... глубже и глубже... научиться жить в этом... с этим... теперь оно навсегда со мной. Просто жить. Просто пройти этот этап, чтобы возродиться-переродиться. Если не я то, кто?... Или уже пофиг кто... просто хочу жить. Новое что-то рождается внутри, позволить проклюнуться, разодвинуть булужники, просто наблюдать и просто делать. Нелепо делать шаги... падать... вставать... пусть вязко, но двигаться... жить полноценно каждое мгновение, пить глоток за глотком... до дна опустошить сегодняшний бокал эликсира жизни.
Даааа, но каждый раз кажется "господи, как же снова сделать это?". Погрузиться в ощущения вместе с тем что цепкая программа держит как в тисках, да так искусно, что ты как рыба в воде даже и не знаешь как же ты оказывался за пределами оной...
Каждый раз как в первый раз,хотя вроде и не как в первый... УУУУУУУУУУУУ Бззззззззззззззззззззззззз
Опубликовано 23 Январь 2012 - 23:26
мдя.. у тебя частенько, у меня всегда....если вспоминаю техники, то все разом...если по одной вспоминаются-то, к примеру, в автобусе ТД, причем не в тонком теле, а спонтанный)))))
вопрос по силовому танцу. кажись, крепатура таки появилась... и что делась? можно ли танцевать силовой танец, пока не прошла или ждать, что пройдет?.
Опубликовано 24 Январь 2012 - 09:29
Конечно можно...вопрос по силовому танцу. кажись, крепатура таки появилась... и что делась? можно ли танцевать силовой танец, пока не прошла или ждать, что пройдет?.
Опубликовано 24 Январь 2012 - 13:46
Спасибо за ответ))))))))Конечно можно...
Опубликовано 24 Январь 2012 - 14:28
Я думаю так: если очень сильно мышцы болят, то можно и перерыв сделать. Если не сильно болят, то, конечно, можно продолжать....вопрос по силовому танцу. кажись, крепатура таки появилась... и что делась? можно ли танцевать силовой танец, пока не прошла или ждать, что пройдет?.
Опубликовано 24 Январь 2012 - 15:04
По своему опыту занятий спортом, пока есть боль, можно делать спокойно, а вот когда сверх боли онимение начинаеться, тогда надо снижать обороты, но это уж очень сильно постараться надо, не парься, "париться надо на парах" или в Богатищево.вопрос по силовому танцу. кажись, крепатура таки появилась... и что делась? можно ли танцевать силовой танец, пока не прошла или ждать, что пройдет?.
Опубликовано 24 Январь 2012 - 15:10
Опубликовано 24 Январь 2012 - 16:46
начинаю делать ТД лицом - получается Силовой ТД Лицом
![]()
удовольствие - огромнейшее
Я тоже силовой танец дурака очень люблю.
Всё, что связано с лицом, пожалуй, самые часто выполняемые для меня технологии.
Просто мышцы лица я очень хорошо ощущаю.
Можно положить ладошки на щеки и на губы и понадувать их, можно обхватить лоб и хмурить его,
т.е. использовать руки и пальцы для упора как дверной косяк для тела.
Там где мышцы понежней (веки, подглазничная зона) достаточно одного пальчика, где мышца большая (лоб,
височная зона) там можно и ладошками пользоваться.
Опубликовано 24 Январь 2012 - 18:36
Опубликовано 24 Январь 2012 - 18:50
У меня частенько бывает такая фиговина с менталом. Вот я, допустим, где-то кручусь-верчусь...и вдруг...ВСПОМНИЛ!!! Здорово, казалось бы, давай, СДЕЛАЙ. И только начинаю делать (допустим, ТД в тонком теле) - ментал мне: "молодец, супер, только ты ещё вот эту технику сделай (допустим, смех 1 уровня), а потом не забудь и на второй уровень перейти, естественно с дефицитным дыханием, и чего уж там, давай лучше сразу третьим жахни!! А ещё лучше скомбинируй-ка всё это и тогда вообще получится термояд!!" В итоге этих ментальных передёргиваний фаза "сделал", как ты и сам уже догадался, плавно, но стремительно переходит в фазу "забыл и уснул".
Попробуй когда вспоминаешь, не сразу делать техники....а прислушаться к ощущениям, внимание им направить, улыбнуться ...а потом уже технику применить...или може и применять не придёться.
как только яркое ощущение проявляется иди в него
ну и дефицитное дыхание на протяжении от 10 минут, лично у меня очень успокаивает ментал и вводит глубоко в ощущения...
даже в некоторую декоцентрацию
а через полчаса такого дыхания вообще интересы вещи происходить с состоянием и вниманием начинают
Опубликовано 24 Январь 2012 - 18:52
Всё-таки сюда напишу, а не в "Обо всём". У меня такая проблема (хотя, наверное, не только у меня, может быть у кого-то ещё срезонирует): я до сих пор вопреки тому самому Закону разделяю Школу и как бы Жизнь. То есть, конечно, определённые жалкие продвижки удаются, но всё равно, это ещё такие крохи, что... А обычно бывает так: знаете, когда настают такие дни, когда утром просыпаешься и говоришь себе, что как только вечером доберёшься до дома - сразу спать. Хотя даже в такие дни "вспомнил-сделал" работает, но всё равно это крохи. А когда денёк выпадает спокойный - тут и записи переслушаешь и поработаешь в камерных, так сказать, условиях, и форум и опять же. А разделение всё равно есть... И ведь хочется-то наоборот - чем динамичнее день, тем интенсивне применять Школу, а не получается пока...
Присоединяюсь - та же беда.
Даже еще хужее!..
Потому как с удовольствием и великим рвением делаю техники, находясь на солнечной стороне Жизни...
А вот как только наваливается что-то глобально тяжелое, когда реально техники нужно делать,
чтобы не размазало в соответствии с привычным сценарием, вот тут у меня не техники, а цыплячьи судороги -
все знаю, все умею, но НЕ ДЕЛАЮ КАК НАДО, с погружением в ощущения. Пока меня программа не отымеет по полной в уме,
я до ощущений не могу добраться, и попытки с техниками все реже...
Так вот пережила (перетерпела) недавнюю депрессищу,
упустила все возможности, после чего еще и в вину за это окунулась.
Так что ситуация пока неважная сложилась - смехом 1 уровня поднимаю монстров,
а потом ими же мучаюсь, вместо того, чтобы немедленно с ними работать.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей