Я тоже работаю сейчас с собой по этой теме: не врать себе и не оценивать других. И знаешь результаты появляются: у близких и знакомых много хорошего происходит!В последнее время стало очень много каких-то странных мыслей приходить.
...О каком принятии я думала?Где оно здесь?И ведь в жизни бывает так часто.А я себя все успокаивала-я же все принимаю,негатива нет.Вранье самой себе.Теперь я понимаю-врать себе гораздо страшнее,чем даже другим.Другим-то соврешь,тебя хоть уличат.А себе?Только я сама смогу себя поймать на лжи.
Сегодня другими глазами посмотрела на это...При этом вмешивались оценки-если приятный человек для меня,то отношение одно,а если нет,то я просто отстранялась(выполняла свою работу и не более).
Но мне стало интересно заглянуть внутрь этих людей-а что там,что испытывает другой,почувствовать его.Без всяких оценок-приятен он мне или нет.Вот как-то так.
Обо всем на Альтеркурсе
Опубликовано 31 Январь 2012 - 18:27
Опубликовано 31 Январь 2012 - 20:28
Тоже приходится усиленно работать с глазами. Капитошки летают по всему телу кроме глаз. Только смеющиеся ладошки помогают почувствовать там движение, которое почему-то отзывается тяжестью в затылке. Заканчивается все потоком слез, ТД глазами и скальпом и диким зеванием.Помня, что выход глазных нервов находится на затылке (неохота уточнять, а главное - не нужно), проработала по вышеописанной методике и затылок: силовой ТД и далее.
Пока с переменным успехом. Крепко я что-то в себе замуровала.
Опубликовано 01 Февраль 2012 - 05:08
Опубликовано 01 Февраль 2012 - 14:14
Опубликовано 01 Февраль 2012 - 15:04
Я щас ногти наращивала одной... ну пусть девушке. Постоянный клиент. как зашла, так сразу давай о всех своих бедах и проблеммах. наверное, подумала, что если меня не просветит о своих горестях, то как же я дальше жить-то буду? таких у меня есть ещё. не все, но где-то около того. я уже воспринимаю эту свою работку как возможность практики. сразу включаю смех внутренний, тонкими оболочками и даже клеточный, улыбка на лице, мантру про себя - "это тоже я" и "да-да-да", - и слежу за собой. как я реагирую. потому как реагирую - только в путь!В последнее время стало очень много каких-то странных мыслей приходить.
Наблюдаю ситуацию.Дочь привезла больную мать на обследование.Мать с поджатыми губами.Вся из себя выражает недовольство.Командует дочерью как прислугой-подними,подай.Дочь суетится.При этом видно,что на мать злиться,а перед посторонними стыдно.Я наблюдаю(ситуации эти у нас на работе привычные).При этом негативных эмоций не испытываю.Ну вот просто так оно есть и я спокойно к этому отношусь.И тут пришла мысль-а что это у меня принятие или равнодушие.И потом как щелчок-я наблюдатель(не даром же у меня в начале поста дважды прозвучало это слово),я не чувствую этих людей и даже если бы начался между ними скандал,то я бы без всяких эмоций профессионально на него отреагировала(именно отреагировала).О каком принятии я думала?Где оно здесь?И ведь в жизни бывает так часто.А я себя все успокаивала-я же все принимаю,негатива нет.Вранье самой себе.Теперь я понимаю-врать себе гораздо страшнее,чем даже другим.Другим-то соврешь,тебя хоть уличат.А себе?Только я сама смогу себя поймать на лжи.
Сегодня другими глазами посмотрела на это.Да,поток людей очень большой.И внимания на всех как-то не хватало.При этом вмешивались оценки-если приятный человек для меня,то отношение одно,а если нет,то я просто отстранялась(выполняла свою работу и не более).
Но мне стало интересно заглянуть внутрь этих людей-а что там,что испытывает другой,почувствовать его.Без всяких оценок-приятен он мне или нет.Вот как-то так.
в конце двух-трёх часового наращивания у меня проверка идёт общего фона моего. зачастую ловлю себя на том, что безнадёжно заснула - то есть раздражена и усталость есть. значит уреагировалась вдоволь))))
Я этим... ну пусть прекрасным девушкам очень благодарна на самом-то деле! мелюзговые тиранчики, конечно, даже не мелкие, но такая шикарная возможность попрактиковаться в осознанности!!!
Опубликовано 01 Февраль 2012 - 15:04
Сообщение изменено: Иранеда, 01 Февраль 2012 - 15:05.
Опубликовано 01 Февраль 2012 - 15:22
Я этим... ну пусть прекрасным девушкам очень благодарна на самом-то деле! мелюзговые тиранчики, конечно, даже не мелкие, но такая шикарная возможность попрактиковаться в осознанности!!!
Я сегодня писала об умении говорить "нет" в другом месте...
Иногда мне кажется, что возможно один из вариантов этой осознанности, или "о чём" эта ситуация - суметь выставить взрослые "границы" ( не в плане закрыться, а в плане не предать себя),
вместо того чтобы 3 часа каждый раз слушать девушку, хотя ты не её психотерапевт.
Потому что то, что ты описала, напоминает терпение под соусом принятия "я нарабатываю, нарабатываю толерантность, я всё это слушаю чтобы отслеживать свою осознанность, АААААААА С*КИ!!!".
"мантру про себя - "это тоже я" и "да-да-да", - и слежу за собой. как я реагирую. потому как реагирую - только в путь! " - вот мантра-то может быть глубоко ментальной.
Если тебе не в тему - прости.
Опубликовано 01 Февраль 2012 - 16:02
Я сегодня писала об умении говорить "нет" в другом месте...
Иногда мне кажется, что возможно один из вариантов этой осознанности, или "о чём" эта ситуация - суметь выставить взрослые "границы" ( не в плане закрыться, а в плане не предать себя),
вместо того чтобы 3 часа каждый раз слушать девушку, хотя ты не её психотерапевт.
Потому что то, что ты описала, напоминает терпение под соусом принятия "я нарабатываю, нарабатываю толерантность, я всё это слушаю чтобы отслеживать свою осознанность, АААААААА С*КИ!!!".
"мантру про себя - "это тоже я" и "да-да-да", - и слежу за собой. как я реагирую. потому как реагирую - только в путь! " - вот мантра-то может быть глубоко ментальной.
Если тебе не в тему - прости.
да нее... в тему. в смысле, осознанность и правда нарабатывается, но! "суметь выставить взрослые "границы" ( не в плане закрыться, а в плане не предать себя)" - вот этого во мне - только проклюнулось.
Опубликовано 01 Февраль 2012 - 17:34
угу. подписываюсь. у меня бывало и бывает, что народ набегает и начинает меня спамить. тут я или "нарабатываю осознанность" (да нее... в тему. в смысле, осознанность и правда нарабатывается, но! "суметь выставить взрослые "границы" ( не в плане закрыться, а в плане не предать себя)" - вот этого во мне - только проклюнулось.
Опубликовано 01 Февраль 2012 - 23:08
да нее... в тему. в смысле, осознанность и правда нарабатывается, но! "суметь выставить взрослые "границы" ( не в плане закрыться, а в плане не предать себя)" - вот этого во мне - только проклюнулось.
Границы то поставить можно, только ведь разбегуться клиенты. Они же не только за ногти платят а и за возможность выговориться. А скорее даже за второе... Так что что бы не получилось что граница это смена професии...
Опубликовано 02 Февраль 2012 - 04:18
Опубликовано 02 Февраль 2012 - 04:23
Опубликовано 02 Февраль 2012 - 11:31
Опубликовано 02 Февраль 2012 - 19:07
Опубликовано 02 Февраль 2012 - 23:55
Привет собеседникам!
Хочу при всем сказанном заметить, что ногти содержат всю "гишторию" человека за последние 4-6 месяцев его жизниПоэтому так или иначе клиенты будут болтать обо всем, что их занимает на данный момент... Так же (с другим временным интервалом) и с парикмахерами. У дантистом клиенты тоже хотели бы поговорить о себе, но по техническим причинам это не возможно
(или здесь уместен другой "смайлик"
). А те, кто по профессии сталкиваются с "отсекновением" маленького кусочка памяти - об этом даже и не подозревают. Вот теперь, посмотрев на Фудзияму с другой точки зрения, подозревайте и думайте.
Ого, какая тема! Спасибо, интересно, буду думать.
Опубликовано 03 Февраль 2012 - 08:24
Опубликовано 03 Февраль 2012 - 08:48
..........................
а вообще-то может и стоит эту профессию сменить. потому как смотрю я на этих женщин и думаю: вот она считает, что если наростит енти ногти, то прям вся сразу красавица станет и жизнь наладится. ну бред же ведь?! стану лучше каким-нибудь гуру. буду ездить по миру и всякие сатсанги проводить. только ведь и там посидят, послушают, подивятся, а внутрь себя рееедко кто полезет. грустно мне от этого.
Думаю, это не грусть, а неприятие СЕБЯ в своей "недуховной"(мне слышится это от тебя) профессии, чувство вины по этому поводу.
...и непринятие в СЕБЕ той части, которая " если наростит енти ногти, то прям вся сразу красавица станет"
я в себе отловила недавно, что не принимаю "гламурную" часть себя, стремящуюся быть красивой и ухоженной...мол, это все пустое, вот духовное развитие-это да!..
Опубликовано 03 Февраль 2012 - 09:07
Опубликовано 03 Февраль 2012 - 13:02
Границы то поставить можно, только ведь разбегуться клиенты. Они же не только за ногти платят а и за возможность выговориться. А скорее даже за второе... Так что что бы не получилось что граница это смена професии...
К этой цитате и последним обсуждениям в этой ветке.
У меня видимо синдром психотерапевта, или хз кого, потому что мне попадались мастера (парикмахеры и маникюр), которые сами начинали выговариваться мне.
И это уже вообще великолепно, приходишь стричься и отдохнуть а тебе опппааа....) Хорошая была тема для работы, сейчас особо так не попадаются.
Но в целом вообще, полагаю, это также зацепляет программу "поговорить о себе, получить внимания, и срочно слить кому-то в свободные уши", отражающую и мою такую же.
Опубликовано 03 Февраль 2012 - 13:05
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей