Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 3, часть 1. Базовый модуль – Внутренний смех второго уровня

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
404 ответов в этой теме

#201 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Январь 2012 - 14:00

Сопротивление очень сильное, даже сюда писать не хочеться "ну получаеться, о чем писать?" или "ну потом напишу" и упорная попытка свалиться в "благость" или пофигизм, типа "мне,в кайф, спокойно, ничего не болит, зачем смех?" Вот такое состояние накотило. Понятно, что в этом пофиг смех включать надо, но ведь Пофиг!

Отвечу сам себе, с Пофиг мне пока легче работать обычным смехом, а не внутренним смехом вторго уровня, потому что Пофиг он Большой
  • 0

#202 Кисуля

Кисуля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Сургут

Опубликовано 10 Январь 2012 - 14:08

Работаю смехом второго уровня в разных частях тела,сейчас стали болеть глаза смеюсь ими, глаза слезяться... Техника получается но не так ярко как хотелось, знаю что клеточки смеются что то ощущаю но слабовато пока,буду работать дальше :)
  • 0

#203 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 10 Январь 2012 - 14:21

Вот и я с себя последнее время удивляюсь. На дворе мороз и снег, а я сначала выходил в сланцах на босу ногу и в курточке, а теперь уже просто в футболке выхожу. В сланцы пока хожу снежок попадает, а мне приятно даже. Не холодно вроде или холодно, но не очень. Просто предательские мысли лезут, а вдруг заболеешь? Ну я им не верю :lol:
Мороз наш друг!

пс у меня раньше руки всегда холодные были. Они длинные и серцу их обогревать было трудно. Но последнее время всегда практически теплые и перчатки не часто одеваю. :P

Не могу пока похвастаться тем же, я пока еще мерзляк, но уже оттаивающий. Я раньше зиму терпеть не могла, впадала в спячку и ждала, когда это природное безобразие закончится. Потом встала на горные лыжи и зима для меня стала проходить потеплее и поувлекательнее. А этой осенью я съехала от удобств в деревянный дом с печкой и существование при +15С для меня стало вполне комфортным. И что я отследила: если сижу в доме при +15 и сама собой недовольна или еще что-то не то, закрыта в общем, то холодно и сразу хочется ЖРАТЬ. Чтобы согреться, видимо.
А как включишься, тело начинает согреваться и про "покушать" мысли не посещают. Посещают про "поработать".

Кстати, физическая работа отлично тело включает. Но когда вектор на интеграцию есть. Хотя когда есть вектор на интеграцию, вообще все равно, что делать. Главное, делать ;)
  • 0

#204 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2012 - 15:00

делала сегодня звезду дважды-утром ,как встала и днем на работе( пряталась с сим действом в туалете. ТД в рабочее время мне удается маскировать под " устала за столом сидеть", вроде прокатывает, но звезда.. ;) ) во время включения клеточного смеха возникало ощущения размытости телесных границ. у того-то ещё так было? пошел расколбас немного другой, чем раньше. не просто без видимых причин эмоции от плюса к минусу и обратно и боль чисто физическая, а агрессивность по отношению к окружающим в сочетании с весьма гадостными картинками возможных бедствий, которые вдруг принялось подсовывать воображение. практически все время, пока мозги не были заняты работой или не выполнялась какая-нибудь техника, воображение "милую" ситуацию проигрывало. в какой-то момент удалось " поймать" тревогу, вызванную этим и просмеять её. потом продолжалось по схеме :.воображение-тревога( страх или что-то ещё)-проекция в теле-техника. иногда этой самой техникой бывал клеточный смех. вот только не знаю, правильно делала, что в это время его делала? :rolleyes: .отложилось в сознании, что клеточный смех делать стоит при именно физическом дискомфорте, а не при проекции эмоций в теле. может неправильно отложилось? и про обычный смех непонятно...теперь и шутке не посмеяться? а если смешно? блииииинннн.... голова квадратная и мозги всмятку. и ещё вопросик-сегодня меня несколько раз прерывали во время выполнения техник, до состояния достаточности не доходила. это не вредно?
  • 0

#205 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 10 Январь 2012 - 15:20

Клеточный смех проще всего включается в ладошках. Остальные части тела включаются в работу не сразу, особенно спина и шея. Спину вообще плохо ощущаю при том, что у меня проблемы с позвоночником с детства, но физической боли там я не ощущаю. Вот только после танца уставшего дурака стали появляться какие-то проблески ощущений в спине. Поначалу мне казалось, что у меня вообще ничего не получается, а потом я решила, что ну и хрен с ним, пускай не получается, все равно буду делать. И еще вчера прям перед вебинаром до меня дошло, что когда я пытаюсь включить смех в какой-то части тела, там самопроизвольно возникает напряжение какое-то, и что так не должно быть, и тут раз - и Гриша об этом же на вебинаре сказал. Теперь стараюсь обращать внимание на эти напряжения и расслаблять их. А вообще на фоне всех технологий болтает меня по жизни из стороны в сторону, но все больше внутри, а не снаружи, аж прям крышу сносит. Наблюдаю за собой - капец просто полный.. Я сама себе иногда совершенно незнакомый человек. Знакомлюсь.. Заметила, если в любой ситуации в жизни, когда больно, обидно и т.д. и т.п. я акцентирую внимание на том, что происходит внутри меня - уже вовсе не так больно и обидно. Как-то вот так.
  • 0

#206 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2012 - 15:25

Нарабатывая смех вторым уровнем, понял, что постоянно забываю играть, и начинаю ждать достаточно плотных ощущений. Вся хитрость в том, что из-за того, что иногда ощущения достаточно плотные и реалистичные, появляется ожидание этих ощущений, которое мешает им появиться снова. Главное вовремя вспомнить про игру ) Вчера шел по холоду и совместил ДД с "тонким смехом" - вылез смех обычный
  • 0

#207 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 10 Январь 2012 - 15:37

И сам не сразу понял, как отключился?

Заходи, Валентин. и больше не отключайся!.. Нам тебя не хватает. :)
Обнимаю тебя.

Спасибо большое Гриша! - крепко обнимаю тебя.
  • 0

#208 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 10 Январь 2012 - 16:20

Отвечу сам себе, с Пофиг мне пока легче работать обычным смехом, а не внутренним смехом вторго уровня, потому что Пофиг он Большой

прежде чем написать включаю внутренний смех, иначе не написать.Очень люблю его.Но получается ненадолго,мысли сильнее. Смех ладошками получился сразу,просто ощущаю течение энергии,на уровне упражнения ...Сейчас снова включу смех , чтоб ниоценивать написаное.
  • 0

#209 Кино

Кино

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений
  • Из:
    Дача

Опубликовано 10 Январь 2012 - 16:36

Всьтала в звезду как вчера говорил Гриша. засмеялась клеточным смехом всем телом. Через минуту меня так стало мотать из стороны в сторону, что чуть не упала. Новая попытка и все повтоилось. Смеялась проф. смехом. Остаток дня почти весь проплакала по делу и без.
  • 0

#210 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Январь 2012 - 17:15

По поводу боли... Я читал книгу-биографию создателя интегральной йоги, его Шри Ауробиндо зовут... Так вот что мне запомнилось, написано, что он достиг состояния, что не ощущал боль болезненно, то бишь не ощущал боль как боль, а за место нее чувствовал приятные ощущения разнообразные... То есть по твоим словам Гриша, это то чего вполне можно достичь?

Вообще-то, мы этим и занимаемся в Школе Дурака. Неужели у тебя ещё не получилось? :rolleyes:
  • 0

#211 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 10 Январь 2012 - 17:47

У меня от клеточного смеха состояние, как будто тело отдохнувшее. Не везде хорошо включается, сразу получается там, где болит и там, где двигается - спина, ноги, руки. Есть участки тела, где ну никак смех не включался, пришлось ладонь подключать.
  • 0

#212 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2012 - 18:15

А вообще я просто очередной раз забыл, что в Школе Дурака не может что-то не получаться. Просто по определению. Не получается - это когда есть "внешний мир", а тут есть только "не получаю" ) А ежели не получаю, значит не позволяю себе получить результат. Вот с ТД в тонком теле таких проблем нет, так как движения тонкого тела есть всегда, от них не отмахнешься, они возникают всегда, когда человек "толстое" тело собирается двигать. А вот когда дело касается таких экзотических ощущений как смех второго уровня, у ментала сразу находится множество поводов не уметь. А на самом деле просто иногда позволяю, а иногда не позволяю себе уметь. Поэтому здорово дефицитное дыхание помогает тонкие варианты смеха включать - когда организм задыхается, всевозможные аргументы-оправдания куда-то исчезают ) И еще интересный вариант неспособности вызвать смеховые вибрации бывает - когда оцениваю результат (то есть по сути хочу избавиться от проблемного ощущения). Ловушка старая, но все еще в нее попадаюсь
  • 0

#213 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2012 - 18:43

Попробовал совместить технологии, подозреваю, что не погладят меня по головушке, особенно в свете последних событий. :) Совместил дефицитное дыхание и смех 2-го уровня: делаю микровдох, создаю золотую гармоническую улыбку на лице, после этого создаю смех 2-го в определённой зоне, настраиваясь на улыбку, и после этого выдыхаю в эту же зону. И так по циклу, эффект интересный, смех в выдохаемой зоне явно усиливается, а уж лицо просто горит после таких упражнений. Понятно, что бы такое делать, надо более-менее наработать обе технологии.
  • 0

#214 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 10 Январь 2012 - 18:55

Попробовал совместить технологии, подозреваю, что не погладят меня по головушке, особенно в свете последних событий. :) Совместил дефицитное дыхание и смех 2-го уровня: делаю микровдох, создаю золотую гармоническую улыбку на лице, после этого создаю смех 2-го в определённой зоне, настраиваясь на улыбку, и после этого выдыхаю в эту же зону. И так по циклу, эффект интересный, смех в выдохаемой зоне явно усиливается, а уж лицо просто горит после таких упражнений. Понятно, что бы такое делать, надо более-менее наработать обе технологии.

хм) интерсно, а я микровдыхаю, "включаю жужжание" сначала, как стартовое, в определенной зоне, настраиваюсь на смех, еще больше "жужжание" (если это можно так назвать) увеличиваю, усиливаю. и на выдохе концентрируюсь, опять же, на зоне. а потом у меня все тело захватывает смехом, даже вихрем.
вот так сегодня весь день жужжжжужжжжу-смеюсь, начиная с какой-то зоны, а заканчиваю кайфом по всему телу. такое впечатление, что я ходячий рой... ну еще периодически зевушки-потягушки. :P
  • 0

#215 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Январь 2012 - 19:05

Знаю, Гриша говорит, что не может не получаться. Но у меня во время вебинара технологии часто хорошо получаются, а вот потом так же не получается. И меня это раздражает. Нет тех приятных ощущений, и меня это не удовлетворяет.
  • 0

#216 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 10 Январь 2012 - 19:33

Знаю, Гриша говорит, что не может не получаться. Но у меня во время вебинара технологии часто хорошо получаются, а вот потом так же не получается. И меня это раздражает. Нет тех приятных ощущений, и меня это не удовлетворяет.

Лена, ты позор Старых!
  • 0

#217 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 10 Январь 2012 - 19:36

Как увидел изображение человека-звезды сразу перенесло в вихрь.Извиняйте за кайф.
  • 0

#218 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Январь 2012 - 19:52

Лена, ты позор Старых!

А ты наша гордость! :P
  • 0

#219 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 10 Январь 2012 - 19:53

Леночка, у меня тоже на Гиперкурсе не включались, а форум читаю- там пишут о непрерывных вибрациях, ух я и раздражалась на себя! А потом наконец услышала Гришу и решила просто поиграть в пчелиный рой, и получилось :rolleyes: Как позволишь себе...
Чтобы включить все тело, ощущаю его как бы одевающимся в жужжащий скафандр сверху донизу. Да, размеры скафандра безграничны)))

Во время вебинара активно включились руки и верхняя половина тела, а ноги устроили забастовку(. А после вебинара вибрировали только ноги и стопы прямо горели)). Ощущение вибраций вызвало легкое покачивание тела, оно как будто пульсировало. Очень приятное ощущение!

Руки раньше уставали во время Звезды, потом нашелся секретик)) Если растянувшись прямыми руками как бы поискать другое положение микродвижениями, слушая свои ощущения при этом, то находится такое положение рук, когда они словно ложатся на полочку или кто-то поддерживает их в мягком тепле. Хочется так стоять долго-долго :)
  • 0

#220 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 10 Январь 2012 - 20:03

Вчера, во время вебмнара, так ярко включился смех тонкими оболочками, когда в звезде стояли. Друг за другом подключались все участки тела, и было оно такое живое и трепетное. Утром попробовала повторить - не идет. Решила скачать вебинар, чтобы по дороге на работу переслушать и пробудить ощущения, но интернет заартачился. Пришлось переслушивать один из предыдущих вебинаров и дышать дефицитно.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей