Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

За печкой

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
270 ответов в этой теме

#201 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 17 Май 2012 - 12:16

Серёжка, с прошедшим тебя...

А Ане - респект, такая классная штука получилась. Это был сюрприз?

Спасибо, Игорь!

Сюрприз? Да, конечно сюрприз. Я же не знал, зачем Аньке мои фотки тогда понадобились :) Разве что только догадывался ;)
  • 0

#202 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Май 2012 - 12:17

ОООООООО, Соловьи! :rolleyes: Чудесная запись, спасибо. У нас тоже слышно дома, но из-за 12 этажа потише. Какой там сюрприз, Игорь, если месяца за 2 я начала собирать фотки. :lol: А через кого собирать-то? Если фотки у мамы. В общем, Сережка, конечно догадался, зачем они мне. Но форма и вид того, что будет было загадкой и для меня. С сюрпризами плохо получается в плане инкогнито... Буду тренироваться.
  • 0

#203 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 24 Май 2012 - 14:50

Уж не латентный гомосексуализм?.....(без обид и оскорблений)

Блин, Петя...

Короче. Сон такой сон...

• 0

#204 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 24 Май 2012 - 15:59

А ещё у нас под балконом гнездо шершней, они кусают Аню Ив, но сейчас они задраились на зиму и спят. Мы хотим с ними дружить. Пока не получается.

Не подружишься ты с ними.Ты с крокодилом пробовал дружить?Как его еда - можно .Но,подозреваю,что ты не хочешь быть едой.А укусы шершней крайне опасные.Да и вообще,это твой Дом,Ты -Хозяин.Ты их приглашал?Они без спроса пришли и еще Хозяйку кусают.В общем как я сделал.Надел химзащиту,лицо и руки укрыл.взял ведро,приставил плотно к гнезду и железным листом срезал гнездо в ведро и этим же листом накрыл.А содержимое ведра - в костер.Шершни - охотники полетали еще недельку,но матку не нашли и пропали.А зимой еще лучше,пока спят.Подумай,а если ребенка укусят? Эти создания из тех тварей,с которыми не договориться.Да и пчелок они убивают.Как мы без меда?

Ребята, боюсь сглазить, но с шершнями мы подружились и договорились. Они кончились. Дематериализовались. Уже весна кончается, а их нет. Притом местечко для жизни у них было весьма сладкое. Я весной только одну сонную особь видела, долго с ней телепатически общалась, страшная она, конечно, огромная. Но вроде остались друг другом более довольны, чем раньше.
Так что они сделали свое благое дело - просветлили Аню Ив в макушку и чуть погодя не привлекая внимания дематериализовались.
Вот такая она, сила намерения. Обошлось без кровопролития и шершнеубийства.
  • 0

#205 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 24 Май 2012 - 16:04

Так что они сделали свое благое дело - просветлили Аню Ив в макушку и чуть погодя не привлекая внимания дематериализовались.
Вот такая она, сила намерения. Обошлось без кровопролития и шершнеубийства.

Опять почти всё для меня... :blink: :rolleyes:
  • 0

#206 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 30 Май 2012 - 12:38

И снова видео с вышек в моей родной Электростали. Новое. СТРАШНО!!! :blink: Работаю...
Лучше прям на YouTube смотреть. На встроенном в форум видео качество фиговое.
  • 0

#207 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 31 Май 2012 - 13:20

Боже мой, как же страшно!!! Этот страх высоты у меня с рождения, похоже...А если мощный порыв ветра? Неужели они смогут удержаться?
  • 0

#208 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 11 Июль 2012 - 16:05

Ребята, боюсь сглазить, но с шершнями мы подружились и договорились.

Обошлось без кровопролития и шершнеубийства.

Ты уехала, и началось кровопролитие :(

Я даже растерялся, когда осознал СКОЛЬКО их там...
  • 0

#209 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 11 Июль 2012 - 16:30

Да. Ленка уехала. И колбасит меня очень сильно. Многое видится по-другому. Уже несколько дней кроет просто нереально от обесценивания самого себя. От того, что важные вещи, которые делаю или говорю, называю не иначе как "хуйня". Типа "сказал такую крутую хуйню" или "Сделал важную хуйню". Т.е. вроде осознаю, что важное что-то, что движение, что изнутри, честно, а язык говорит "хуйня". И это сильно взбешивает.... И всё время так. Говорят - о, ты здорово играешь, например. А я говорю - да ладно, фигня, я плохо... Я себя не ценю. Снова те же грабли. От Любви, нахлынувшей именно в Ленкино отсутствие, кроет очень сильно. Словно издёвка какая-то. В вагоне метро еду, каждому улыбаюсь, говорю мысленно "Какая же ты красивая! Красивый!. Вижу, что ангел в вагоне летает, такие ощущения. Вроде радостно, но при этом и как-то нестерпимо грустно.. И еще чувствую как что-то пережато внутри, и вот оно ищет себе выходы и вылазит в очень странных местах. Вроде огромного волдыря на ноге ни с того ни с сего. И сильно стал ощущать запахи, формы вещей, звуки, но не привычными органами, а какими-то другими.. или другим... вроде из головы идёт, или нет. Ощущения внутри и по телу бегают. Да, как-то так. Жор напал. Жру много, хотя и придерживаюсь фруктов-овощей, но нет-нет, да и съем что-то несыроедное. По ощущениям вектор некий есть, по которому следую, и так, как раньше питаться уже не буду. Тетрадку стал с собой таскать. Переживания и проживания стараюсь туда записывать. Странно всё это. Странно самому от себя. Будто не один я, а как минимум двое. Один делает, другой удивляется, один записывает, другой смеётся и обесценивает. Еще сны совсем перестал видеть. Уже четвёртый день не вижу. Нравится. Иду. Обратно не хочется совсем. Когда не боюсь и делаю, то пространство такие чудеса в обратку даёт. А потом за мегаинсайтами такие откаты получаю. А потом опять. Снова и снова. Живу в эти минуты. И тело живое. Вон болит как...
  • 0

#210 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Июль 2012 - 09:26

Да, Сереж, удивительные состояния. Одновременно радость и грусть, боль и наслаждение, и бурлит все, бурлит, бурлит... Кто бы мог подумать, что так вообще возможно?
  • 0

#211 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 12 Июль 2012 - 23:30

Серёж, это тебе, как обещала. Обнимаю! ОЛЬХОВАЯ СЕРЕЖКА Уронит ли ветер в ладони сережку ольховую, начнет ли кукушка сквозь крик поездов куковать, задумаюсь вновь, и, как нанятый, жизнь истолковываю и вновь прихожу к невозможности истолковать. Себя низвести до пылиночки в звездной туманности, конечно, старо, но поддельных величий умней, и нет униженья в осознанной собственной малости - величие жизни печально осознанно в ней. Сережка ольховая, легкая, будто пуховая, но сдунешь ее - все окажется в мире не так, а, видимо, жизнь не такая уж вещь пустяковая, когда в ней ничто не похоже на просто пустяк. Сережка ольховая выше любого пророчества. Тот станет другим, кто тихонько ее разломил. Пусть нам не дано изменить все немедля, как хочется,- когда изменяемся мы, изменяется мир. И мы переходим в какое-то новое качество и вдаль отплываем к неведомой новой земле, и не замечаем, что начали странно покачиваться на новой воде и совсем на другом корабле. Когда возникает беззвездное чувство отчаленности от тех берегов, где рассветы с надеждой встречал, мой милый товарищ, ей-богу, не надо отчаиваться - поверь в неизвестный, пугающе черный причал. Не страшно вблизи то, что часто пугает нас издали. Там тоже глаза, голоса, огоньки сигарет. Немножко обвыкнешь, и скрип этой призрачной пристани расскажет тебе, что единственной пристани нет. Яснеет душа, переменами неозлобимая. Друзей, не понявших и даже предавших,- прости. Прости и пойми, если даже разлюбит любимая, сережкой ольховой с ладони ее отпусти. И пристани новой не верь, если станет прилипчивой. Призванье твое - беспричальная дальняя даль. С шурупов сорвись, если станешь привычно привинченный, и снова отчаль и плыви по другую печаль. Пускай говорят: «Ну когда он и впрямь образумится!» А ты не волнуйся - всех сразу нельзя ублажить. Презренный резон: «Все уляжется, все образуется...» Когда образуется все - то и незачем жить. И необъяснимое - это совсем не бессмыслица. Все переоценки нимало смущать не должны,- ведь жизни цена не понизится и не повысится - она неизменна тому, чему нету цены. С чего это я? Да с того, что одна бестолковая кукушка-болтушка мне долгую жизнь ворожит. С чего это я? Да с того, что сережка ольховая лежит на ладони и, словно живая, дрожит... Евгений Евтушенко 1975
  • 0

#212 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 13 Июль 2012 - 08:13

Серёж, это тебе, как обещала.

Спасибо тебе, Люда!
  • 0

#213 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Июль 2012 - 08:48

Да. Ленка уехала. И колбасит меня очень сильно. Многое видится по-другому.

Да, я сейчас тоже одна живу, Игорь уехал. И все стало по-другому. Обнажилось то, что пряталось, то, что можно было скрыть за отношениями, проявляется теперь. Все стало рельефнее, отчетливее. И от этого странно, но безумно радостно.
  • 0

#214 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 14 Июль 2012 - 22:34

До того сильные вибрации испытываю прям сейчас, что аж мёрзну и жарко одновременно. А дело вот в чем. Сегодня первый раз в жизни я пел песни под гитару в подземном переходе... 3.5 часа... с ума сойти. И денег давали... !!!!!!!!!!!!!!!! Конкретное унижение себя по гордыне и унижение инстинкта самосохранения. Смотрение в программу "попрошайничать стыдно". Постоянное внимание к себе. Осознавание тотальной Любви ко всему вообще. Всё сразу и всё по отдельности. Полный пиздец и летающие ангелы. Подробности позже.
  • 0

#215 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 14 Июль 2012 - 23:00

За место "отстегивал"? :)
  • 0

#216 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 14 Июль 2012 - 23:35

Подробности позже.

Для меня это прям охрененный прорыв и заглядывание внутрь себя, какого не было.

Ребята, я совсем не ожидал, что меня это так вскроет по многим каналам сразу. Короче у нас тут в пяти километрах есть посёлок на трассе, и вот там есть подземный переход. Под Горьковским шоссе. Очень тёмный, там всего одна лампа горит. Типа того, что он страшный, с алкашами и упырями (ну производит такое впечатление). И он весь заплёванный, зассаный и ужасно грязный. В общем, я его недавно заприметил, и решил, что надо бы там попеть. И сёдня вот вспомнил и поехал. Как раз мне в тему гордыни и прочего. Взял гитару, сел на велик и поехал. Делов-то думаю, в переходе попеть. Ага. Короче не зассал и поехал.

Когда уже подъезжал, начало мелкой дрожью. Может уехать и ну его нах... Эх, ладно, спускаюсь. Так, начал гитару доставать. А людей-то, оказывается, много ходит как!! Переход разделяет две части посёлка, в общем, там движуха. Короче чувствую, начинаю соскакивать. Ну телефон достал, типа смску читаю, типа неее это я не песни петь приехал, вы чего, и гитара у меня просто так, проходите дорогие граждане... Короче сразу хренак - я сплю?! Да! В защиту попёр. А у меня щас на это прям стойка. Увидел, что сопротивление - сразу туда лезу!!!

Ладно, гитару достал, сам уселся на чехол, рот не открывается. Сначала просто тренькал, потом свистел, потом вроде запел... И так меня пробило, ваще. Сижу, пою, сначала робко, а потом... Чувствую, свет прям из меня попёр. Держу любовь. Держу внимание на ощущениях. Так и пою.

И смотрю, народ в большинстве своём тааакой отмороженный.. Господи, я зону комфорта их нарушаю похоже. Обходят по дуге, вообще стараются не смотреть. Хотя у меня ощущение улыбки на лице постоянно, и пою я не группу "Гражданская оборона" со словом "хуй" в каждой строчке, а всякие, что называется, приличные и массовые песни.

И, знаете, вот самые живые, самые-самые люди оказались это всякие такие маргиналы. Ну те, что на дне. На самом. А я же это все не люблю. Я такой чистюля, и меня воротит особенно сейчас от бухих и асоциальных элементов (унижение гордыни, получите), а также от дерзкой агрессивной молодёжи (унижение инстинкта самосохранения, распишитесь). Вот с такими в основном и пришлось общаться.

Старался всё время быть в приятии. Ну и Любовь конечно. Что суть приятие и есть. И Бог. Причем не заставлял себя их всех любить, а просто всё время держал в фокусе Любовь внутри себя. И было реально очень легко. И было ощущение, что это вообще моё нормальное состояние, о котором я просто забыл на долгие долгие годы

Ну и немного фактов:

Все, с кем так или иначе общался, говорили, что в этом переходе НИКОГДА не было ничего подобного.

Не было цели вообще собирать деньги. Никакой шапки не было. Кто хотел, пытался сунуть за пазуху. Потом выросла кучка мелочи на краешке чехла гитарного.

Многие, особенно пожилые люди, говорят добрые слова. Многим нравится. Сетуют, что денег нет. Даже извиняются некоторые.

Практически никто из "нормальных людей" не останавливается послушать. Дела важнее, видать.

Один человек по имени Руслан попросил гитару и спел пару песен собственного сочинения. Очень красивых. И голос чудесный, с шикарными обертонами. Хочет записаться, но жалуется на нехватку денег. Странный, но очень светлый человек.

Еще один, Дима, подвыпивший такой весьма, звал меня к нему в гараж. Посидеть, туда-сюда. Потом несколько раз кому-то звонил, громко кричал "не веришь? приходи, сам увидишь". Уходил, возвращался с какими-то людьми, они уходили, потом он опять возвращался. В итоге он провел со мной больше всего времени. Сидел рядом, ругался, что никто не даёт денег. Пытался хватать прохожих за руки. Сам переживал, что не может ничего дать. Денег нет совсем. Предлагал пойти к нему, чтобы меня покормить :) Всё время спрашивал "Откуда ты взялся". Немножко поговорили с ним про Любовь и Ангелов. Хороший он человек. Добрый. Он меня и провожал в итоге. Обнимались с ним. Он мне говорил про Чудо, а я - про то, что это просто :)

Двое малых, лет 15-ти. Никита, бухой в говно. И его друг, которые тащил его домой. Молодёжь наша дорогая :) Эти сразу упали рядом. Обплевали всё вокруг. Никита плакал. Прям напоминал мне меня 15-летнего. Потом раз 15 брал у меня гитару и мы вместе пели группу Кино и Высоцкого :blink: Никита такой белобрысый клёвый пацан. Играет и поёт кое-как, даже ужасно, но видно, что очень изнутри. Душой прям. И это классно. Три раза спели с ним "Звезда по имени Солнце (боже, раньше меня давно бы уже от всего этого вынесло нахрен наверх, но только не сегодня). Потом кто-то там на них не так посмотрел из прохожих. В общем все побежали наверх. Чуть не дошло до драки... или дошло... Кино и немцы. И Любовь, разумеется.
Да, этот Никита потом заявил своему другу "я останусь с ним!" (ну то есть со мной). Я говорю, сиди, конечно, я долго буду петь. Он говорит: "Не, я вообще с ним останусь. Навсегда. Поеду к нему жить. Да! Мы с ним обнимались и говорили слова любви. А он мне, на секундочку, в сыновья годится.
А еще они рэпперы. И многие песни, которые я пел, делали с таким клёвым рэпперским пьяным бэкграундом "УНЦ ТУДУДУНЦ ВЖЖ ВЖЖ ПЫК ПЫК БААААМС" типа того. Шикарно получилось. С этими ребятами меня повскрывало еще и на внутреннюю боль (ну это отсыл к моему подростковому возрасту). Спасибо им!

Некоторые проходили мимо, а потом в самом конце перехода останавливались, словно не веря, и возвращались! Говорили "Спасибо". Будто просыпались ото сна прям на секунды. Здорово. Уходили потом медленно. Что-то там себе думали...

Вообще наловил всяких клёвых штук и ощущений типа сопротивления и неприязни, от того, что некоторые хотели меня покормить.

Голос у меня сегодня был просто божественный. И акустика там в переходе фантастическая. А голос прям изнутри был. Лёгкий очень. Пел 3.5 часа вообще не напрягаясь, чистенько. И голос был наполнен светом. Честно. Я даже уходить не хотел. Поехал уже когда понял, что стемнело на улице.

Дома подсчитал гору мелочи и три бумажки - 244 рубля 10 копеек. Отбил себе 2 кило черешни :)

Удивительный, ни с чем не сравнимый бесценный опыт. И, знаете, у меня такое ощущение, что я это еще повторю. И не раз. К тому же многие звали. Заезжай, говорили, в наш посёлок под названием Зелёный, попоёшь еще :)
Или так говорили: "Слы, ты меня знаешь, да меня тут все ваще знают. Чиста приезжай ко мне, братуха, всё пучком будет!" :rolleyes:

Надо бы спать, а не могу. Проживаю. Люблю. Играю. Струюсь. Живу!

УРА!

PS.

За место "отстегивал"? :)

Гриша, да какой там отстёгивал. Это мне жители отстёгивали за оживление мрачного пространства перехода )))
Представителей власти и прочих бесчинств замечено не было :)
  • 0

#217 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Июль 2012 - 23:53

Все ясно, а я то думаю, чего это меня все мимо кровати носит. Сережка-а-а, Класс! А маргиналы, они суперские, правда? Меня на ГК при сонастройке еще удивило. Потом они стали замечаться мною. Даже с одним "дружу" сейчас, он в районе Болотной обитает. Когда на заработки? Завтра? Бери меня с собой, я танцевать буду, могу с лопатой :lol: Милиции точно не хватало, на меня сбегутся, обещаю. О! А может торговать в электричку? Не, лучше милостыню просить и без гитары. Или... Или... Измазаться в какой-нибудь бомжатской вонючей дряни и в метро по кольцу ездить и почесываться?
  • 0

#218 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 15 Июль 2012 - 00:39

Для меня это прям охрененный прорыв и заглядывание внутрь себя, какого не было.

Сережа! Нет слов! Вот это прорыв! Мороз по коже! Безумству храбрых!

Прочитал твой пост и мне тоже спать расхотелось! Спасибо!
  • 0

#219 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 15 Июль 2012 - 00:40

Сережка, какой же ты молодец! Читаю тебя и слезы, радости, гордости за тебя, сопереживания. Я, вместе с теми, кто тебя слышал, говорю тебе: "СПАСИБО!" Я в далекие 90-е, когда зарплату не платили, а выдавали продукцией, ездила с таким же технологом на узловую станцию ЖД и там пыталась вместе с бабульками всунуть бодрствующим пассажирам проходящих поездов, продукцию нашего завода. Стыдно тогда не было, это было реальностью, а вот сейчас, когда стала писать именно этим и накрыло. Хорошая штука гордыня, есть ее у нас.
  • 0

#220 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 15 Июль 2012 - 00:41

Когда на заработки? Завтра?

Не-не. Это всё чисто в исследовательских целях )

О! А может торговать в электричку? Не, лучше милостыню просить и без гитары. Или...

А вот это попробуйте!
Сразу подумал про богатищевскую электричку. Там долго ехать, можно все инструменты опробовать ;)
Давай в следующий раз.

Блин. А вот меня тут еще чем догнало. Вокруг меня народ отмороженный был по большей части наверное потому, что я сам пока еще в большинстве ситуаций отмороженный, а нихрена не живой. А так сразу и не заметил, что и это всё про меня...

Вперёд с песней.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей