Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс и форум

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
453 ответов в этой теме

#201 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 10:35

Плохо хотим, ребята, плохо хотим.

а хотим ли?!
  • 0

#202 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 11:04

Блин, я так и не могу врубиться, как делать две цитаты!!!!

Открываешь в разных вкладках сообщения, цитаты из которых хочешь вставить.

В одном отвечаешь, а из других просто копируешь цитируемое сообщение.

Либо смотри здесь http://shkola-duraka...p?showtopic=296
  • 0

#203 Fly

Fly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 11:22

Писать на форум о проделанной роботе,делаемих шагаx-прекрасная возможность более конкретно сформулировать для себя интересующие вопросы,поставить задачи.На вебинаре более складно ето сформулировал Евгений.Читать посты соучасников альтеркурса тоже интересно,познавательно иногда.
  • 0

#204 NatalyaWpolo

NatalyaWpolo

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    г. Сосновый Бор

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 11:26

Точно! Это ж не вебинар, а песня!!!!
"Под громкое рычание,
Под звонкое мычание,
Под дружеское ржание
рождается на свет
Большой секрет для маленькой, для маленькой такой компании..."
И тогда возникает вопрос: а чья, собсссно, корова? Может статься, это Гриша озвучку включал?

А может это и не корова, а БЫК? упрямый?! :D
  • 0

#205 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 11:32

Для меня тоже писать на форуме – практически подвиг совершить. И не потому, что не знаешь, какие умности говорить, а просто потому, что времени нет. В сезон (весна-лето-осень) на работе задерживаюсь постоянно, прихожу домой поздно. И приходится думать: то ли технологии делать, то ли на форум зайти. Выбирала первое. Так было на Гиперкурсе. А сейчас, раз условия игры озвучены, надо их выполнять, участвовать в форуме буду.
  • 0

#206 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 11:34

Поплакаться хочу. Много времени требуется для прочтения всех сообщений в основных ветках форума. Стоит пропустить сутки - 10 новых страниц появилось. Читать хочется, и буду, даже если все не успею.
  • 0

#207 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 11:46

Моя любимая мантра на этот счёт: "Хотел прийти, но не смог? Плохо хотел!". Плохо хотим, ребята, плохо хотим.

Мы наверно забыли качественно хотеть! Мне бы вспомнить как хотеть по настоящему...

а хотим ли?!

Хотим то мы все хорошо и по настоящему и действительно хотим тоже. И хотим и хотим и хотим и хотим....
  • 0

#208 мира

мира

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
  • Из:
    Татарстан

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 11:55

Когда пришли чтоб улучшить СВОЮ жизнь ?!

Женькааааа.Мы разве пришли сюда,чтобы улучшить свою жизнь?
  • 0

#209 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 11:57

Я хоть и готова к Гришиным "встряскам"-мы же их неоднократно на гиперкурсе получали-и я почувствовала-как я ухожу в защиту-от себя-своих ощущений-в рассуждения-"ну я решила писать на форум и пишу худо-бедно,читать весь форум,правда не успеваю ,когда приняла решение участвовать в гиперкурсе". Хотя стыдно мне говорить про нехватку времени-это когда я действитель не работаю по 10-12 часов в сутки,как многие. Оплата для меня -существенная-и чувствую себя ущербной какой-то -такая сумма-средний чек среднего покупателя в маркете. И помалкивать-"глядишь умнее покажешься"-для меня так же обычное дело-тем более наши Дураки-умные и чувствительные,ощущают пространство и рассказать о своем опыте умеют красиво . И когда Гриша заговорил про оплату-я как то привычно ощутила ущербность в финансовой части и про форум-часто нечего просто написать,особенно,когда почитаю форум-куда же мне с "свиным то рылом-и в калашный ряд".Ну и -в такие моменты-я общность пространства не ощущаю-чувствую себя дурочкой из переулочка в стране Дураков С Большой Букквы.
В общем если заглянуть в себя-действительно-страшно ,что ооттуда лезет в открытую щелочку-и этьо я. Рньше была пустота-а теперь...Размещенное изображение
Наташа.
  • 0

#210 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 12:18

Привет, Korica! ...
Пока не поняла - отвечают, еще как отвечают. Просто каждый пишет о своих ощущениях, или о том, что его задело в том или ином рассказе. И потом начала видеть себя в постах ребят. Особенно здорово, если что-то зацепит, значит есть с чем работать.

Спасибо, Илль! Приятно получать отклик :) Я тоже с большим интересом читаю, что народ пишет по работе.

Привет, Света! А ты бери и сама отвечай tongue.gif А то я так вот писала, писала, так никто и не отвечал, пока я сама не стала приставать...
Меня лично поддерживает то, что я пишу на форум. Я отслеживаю себя чаще. Ой, несу какую-то скукотищу...

Привет, Faanya! Не, ну почему скукотищу... вообще интересно читать, что пишут умудренные годом гиперкурса люди))

Пришло ноль новых людей. Зеро, как говорят крупье в Монте-Карло. И какие выводы из этого можно сделать? Что у всех дела, что предновогодняя неделя, работа, учеба, ёлки, подарки, прочие покупки, все очень хотели, но не смогли? Я делаю другой вывод. Моя любимая мантра на этот счёт: "Хотел прийти, но не смог? Плохо хотел!".

Не знаю, Серж, кто как чего и что хотел, я увидела приглашение, только когда встреча завершилась.
Алёна приглашает встречаться на новогодних каникулах.

Форум тут конечно веселый. Я тут начиталась всего... От чего-то меня прет, что-то раздражает, что-то я вообще не понимаю, от чего-то колбасит...
Мне кажется, без активного форума это будет уже что-то не то. Я вот почти никого в живую не видела, а через форум идет контакт.
  • 0

#211 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 12:22

вообще интересно читать, что пишут умудренные годом гиперкурса люди))

Умудрённые... Удурённые! :)

Давайте на каникулах встречаться!
  • 0

#212 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 12:23

Эх, тоже двоечница. Слушала в записи вебинар. Вы молодцы! Смеялись от души.

А мне этот смех показался пустым ,нервным каким то -не "к " а "от"
Наташа.
  • 0

#213 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 12:28

Для меня тоже писать на форуме – практически подвиг совершить. И не потому, что не знаешь, какие умности говорить, а просто потому, что времени нет. В сезон (весна-лето-осень) на работе задерживаюсь постоянно, прихожу домой поздно. И приходится думать: то ли технологии делать, то ли на форум зайти. Выбирала первое. Так было на Гиперкурсе. А сейчас, раз условия игры озвучены, надо их выполнять, участвовать в форуме буду.

Поплакаться хочу. Много времени требуется для прочтения всех сообщений в основных ветках форума. Стоит пропустить сутки - 10 новых страниц появилось. Читать хочется, и буду, даже если все не успею.

У меня тоже бывают проблемы со временем, но честно их проанализировав, почему-то пришёл к выводу: проблема не во времени, а чаще в лени :blink: . Действительно, стоит сутки не заходить на Форум - куча нового материала.
Для себя решил - ежедневно, минимум час, уделять Форуму. Можно больше.
  • 0

#214 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 12:38

У меня часто бывают мысли которые хотелось бы сразу же кому то озвучить.
Но когда к компьютеру дохожу уже не помню, или свежесть исчезла.

На Гиперкурсе у меня было то же самое.. (плюс жуткий страх выходить из Тени).

Поэтому в начале Альтеркурса выписала на листок то, что делается обязательно и безоговорочно:
"...понедельник-четверг оплата Интернета,
маленький блокнот всегда под рукой (в кармане или рядом на столе)"...

И вот в этот блокнот я записываю все, что мне приходит в голову для Форума
- даже одно словечко легко может напомнить - о чем хотела написать.
И когда есть время, захожу на Форум и беру блокнот, а там много чего за день накопилось, есть чем поделиться.
Проблема с незапоминанием исчезла напрочь.
Вдруг и тебе это поможет
  • 0

#215 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 12:38

Сань, привет!

Надеюсь, ты пользуешься кнопкой "Новые сообщения" в правом верхнем углу и потом по оранжевым квадратикам в каждую веточку кликаешь?

Я пока про это не узнал, вообще кучу времени тратил, чтобы хоть как-то успевать за форумом.

Хотя да, сейчас пошла такая круговерть чумовая, что и это уже не спасает...
  • 0

#216 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 12:47

А я вчера перед сном хотел что-нибудь написать сюда, отложил на утро, а утром включил компьютер - он взял и умер клинической смертью. Вечером наверняка его смогу реанимировать, но важно другое - появился повод заходить на форум с рабочего компа. А то ведь большую часть дня перед монитором провожу, а времени на форум не находил
  • 0

#217 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 12:57

Привет, дорогие ребята.
Кто еще не верит, что мы здесь все — одно целое, расскажу пару слов о себе.
Я занималась целый год на ГК, писала иногда в форуме, но никогда не раскрывалась, не писала о том, что болит, да, если честно, глубоко в себя заглянуть сама себе не позволяла, ой как страшно было! Накануне очника я получала письма от тех моих дорогих друзей, с которыми я в личной переписке. Они спрашивали, встретимся ли мы, сможем ли обняться, наконец-то, вживую. Но я даже им не смогла сказать, что у меня нет денег, писала всякий бред о работе...
В первый же день очника у меня поднялась тревога, я входила в общий поток несколько раз в день, ощущала такую мощную динамику, что пробило все мои заслонки, за которыми я свою жизнь, свое счастье прятала. То есть, ребята вытаскивали своих драконов там, а я в это же время здесь, находясь с ними в одном пространстве...
Самой справиться с новым состоянием, с раздраем, с драконами, которых оказалось слишком много сразу (к слову - намного проще все делать своевременно!), было очень тяжело, и я написала письмо Грише, которое дала согласие разместить на форуме...
Сейчас новый этап в моей жизи - мне выделена помощь из Дурацкого Фонда и старый Новый год я буду встречать в Москве, в кругу друзей, невозможное стало возможным!
Сегодня я получила визу, я еду!!!!!! Теперь уже точно еду!!!!!!!!
Огромное спасибо всем вам, дорогие мои ребята, Гриша, тебе отдельное спасибо за теплые слова поддержки, мне это до сих пор дает силы принимать и принимать мои страхи, и отдельная благо-дар-ность за доверие. Доверие Гриши выражается еще и в том, что он не взял с меня плату за первый месяц участия в Альтеркурсе.
P.S. Раньше мне тоже часто казалось, что я сама по себе, хотя я всех гиперкурсятников очень любила и люблю.
Размещенное изображение
  • 0

#218 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 13:07

Сань, привет!

Надеюсь, ты пользуешься кнопкой "Новые сообщения" в правом верхнем углу и потом по оранжевым квадратикам в каждую веточку кликаешь?

Я пока про это не узнал, вообще кучу времени тратил, чтобы хоть как-то успевать за форумом.

Сереж, спасибо огромное - не знала об этом
  • 0

#219 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 14:01

Респект! Бей первым... :lol:

"Хватит пытаться бей" енто цитата, можно заменить бей на делай, смысл не измениться, так что 1-й 2-ой 10-й значения не имеет деллай но честно, а не делай вид, что делаешь ;) . Конечно енто теория, на практике пока в основном пытаюсь, но иногда получаеться. Блин, ну умеешь ты задеть Петька :lol: . По поводу новых сообщений, у меня когда захожу под своим именем, любая тема открываеться, с того места, которое было когда я заходил в последний раз по мне это удобно, а вот когда захожу как гость(рабочий комп под паролем зайти не позволяет), на последнем сообщении темы и приходится вспоминать, где был в последний раз, если промахиваешься интересные сообщения можно прозевать :( .
  • 0

#220 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 14:39

Привет,друзья!

Много всего произошло после последнего вебинара.Не знала как изложить,просто написала зарисовки об основном.

Реанимация болезненности,драконов.

Отличники и двоечники –это как две стороны одной монеты.И там и там скрыта неуверенность и страх быть непризнанным,непонятым просто два полюса.

За учителкой,отличницей стоит глыба гордыни,ненасытный дракон,дающий ложное ощущение уверенности,удовлетворения,признанности,особенности.

Выход из тени.Слетела мировоззренческая маска,обнажился самообман и нечестность.Болью откликается то ,что не хотела видеть и не включала в свое жизненное пространство,просто вычленяя себя из общего жизненного пространства в какое-то мое ограниченное.Очень рада оживлению,т.к.последнее время перестала чувствовать душевную боль.Только физическую.

Это не их проблемы,тех далеких где то в Корее или еще где,а наши. Это не они находятся в иллюзии,невежестве,а я,училка,которая длительное время,неосознанно не только сама прятала боль под маской состоятельности,под личиной успешности,но и обучала этому других,пребывая в не меньшей иллюзии.Ибо чем сосуд полон,то из него и выльется.И ведь время от времени ощущала,что-то не то,пробуждалась иногда,а потом опять.

Регулярная анестезия практикой,и технологиями.Оказалось,что все практики и техники могут быть либо анестезией,либо интеграцией.Определяющим является вектор "к" или "от".

Нет ни стыда,ни чувства вины,ни сожаления.Скорее удивление,изумление, и глупость ,и смех :blink: :D

Огненная трансформация,при обнажении тени.Все тело в огне.

В отношениях тоже началась спонтанное обнажение болезненного.Оказывается под инертным,безконфликтным,пресным существованием те же драконы,обида,боль,нелюбимость,жалость,а под ними любовь,живая трепещущая.Это внешне спокойное,штильное и привычное,мертвое существование-это плата ,чтоб жить не ощущая боли.

Реально использовала техники в момент пика болезненности.Когда слезы рвуться.Пришли все техники.Спрут ощущений был нескончаемым,сильным,как будто долго ждал своего выхода.Больше всего дыхание ощущениями.Казалось это будет бесконечно.Решила пусть будет столько сколько надо,хоть всю ночь.Потом пришел смех 1уровнем.Всхлипывающий вдох настоящий как воронка.Смех на выдохе смешивался со плачем вначале,а потом уже больше смеха.Потом внутренний смех.Оказалось,что в живой ситуации(не кошечки)внутренний смех происходит очень естственно.Танец дурак в тонком теле был завершающим и длился до тех пор пока не уснула.После такой встряски,несмотря на то,что мало спала ,просыпалась продолжала ТД и внутр.смех и снова засыпала,утром чувствовала себя очень даже.И удивительно,но много привычной физической боли не стало :)

О смешении техник и не смешении.Сегодня утром выполняя технологии ощутила следующее.О смешении можно говорить,только если ты используешь чьи-то техники.Когда же техники становятся твоими,то смешения не может быть.

Стала повторно прослушивать запись сегодня.Щемящая боль ,иногда наворачивались слезы. Сильно ощущала всех молчащих на вебинаре.Осознала взаимосвязь.Мой блок в горле,мое молчание или умалчивание?И не только мой.Многих из нас.Прорабатываю это ощущение.

Спасибо вам всем и тем кто говорил и тем кто молчал своим громким молчанием.Обнимаю вас!

Дорогие друзья мои!Такое вот предложение. Для оживления пространства-тела нашего Альтеркурса предлагаю всем прослушать еще раз последний вебинар и протанцевывать,просмеивать всем свои ощущения,которые будут выползать по ходу,у кого где откликнется
:P
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей