Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 2, часть 2. Базовый модуль – ...все еще "Внутренний смех"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
294 ответов в этой теме

#201 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 09 Январь 2012 - 17:41

У Игоря раньше тоже такая проблема была. Решил он её так: сначала до одурения смеялся смехом первого уровня. Потом, к примеру, когда находишься где-нибудь, где засмеяться вроде как-то неуместно, вдруг замечаешь, что непроизвольно смеёшься нутренним смехом. Опыт-то уже большой.

Слушай хорошо сказал.А то я ,у меня, мой,-У Игоря,да?*Я здесь не причем,согласен с Ним ей богу!Ну он же меня понимает?
  • 0

#202 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 09 Январь 2012 - 18:26

заметила, что во время задержки дыхания в дефицитном дыхании внутри возникает ощущение крутящейся спирали - как маленький смерч внутри... очень прикольно и комфортно :huh:
  • 0

#203 Ирина цибик

Ирина цибик

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Москва РФ

Опубликовано 09 Январь 2012 - 19:52

При выполнении дыхания я отметила что я вообще дышу коротким вдохом - продолжительным выдохом, нужно ли мне менять в себе эту систему и вводить очерёдность "нормального дыхания" и "короткий вдох - продолжительный выдох?
  • 0

#204 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2012 - 01:06

Снова надышалась дефицитным дыханием, и снова не могу заснуть...эх, спецэффекты)))
  • 0

#205 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2012 - 01:20

Ну и учитывая, что то ли с 30-го, то ли с 31-го я дефицитно "надыхиваю" и между этим иногда профилактически насмеиваю от 30 минут до полутора-двух часов в день, удивительно, как меня еще не разорвало. С другой стороны, происходит быстро и "много" всего того, что раньше бы считалось "разорвало", а теперь это личный самолет на котором классно летать. :lol:
  • 0

#206 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 10 Январь 2012 - 09:05

Дефицитное дыхание доводила до включения программы выживания. Состояние полной безысходности и неотвратимости. Контекст приятия исчезал. Чувствовала себя маленькой девочкой, которая плачет и зовет на помощь, одновременно понимая, что никто не придет. Позорно убегала из этого состояния. А если не впадать в ментал, а сразу при дыхательном дефиците в ощущения, действительно получается поток и кайф.
  • 0

#207 Кисуля

Кисуля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Сургут

Опубликовано 10 Январь 2012 - 15:42

Села писать но никак немогу, состояние после смеха 1 уровнем как будто вытряхнули меня изнутри.. Смехачасов маловато наработала пока, забываю, только соберусь обязательно отвлекусь на что нибудь,,,дифицитное дыхание получается хорошо опыт есть долго дышала на специальном тренажёре, но тоже забываю...Всё пока не забыла пойду посмеюсь и подышу...
  • 0

#208 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 10 Январь 2012 - 16:20

Катастрофически не хватает времени. Многое отпустила, сконцентрировалась на важном, но все равно продолжаю разрываться, такое ощущение, что мое тонкое тело растягивается и растягивается… и краев не видно, улавливаю легкое напряжение и открываюсь, позволяю быть, внутри рождается много всего, всплески эмоций, заторы, противоречивость, зависимость, негодование, вызов, ершистость… наблюдаю и участвую в бурлящих процессах, но при этом остаюсь спокойной внутри. Возможно дефицитное дыхание помогает сохранять осознанность и центрирование. Иначе мысли скачут, сложно формулировать и одевать фееричные ощущения в образы слов. Отловила в себе потребность уметь выражать то, что рождается внутри. Буду учится. :rolleyes:
  • 0

#209 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 10 Январь 2012 - 18:37

Гриша, а как понять(или почувствовать или ощутить) какой он, этот контекст? каковы "критерии диагностики"? и как его менять, в случае чего?
я пока не додумалась ни до чего более умного, чем желание избавиться менять на чисто мысленную конструкцию "вот щас сольюсь с этой энергией" перед выполнением любой техники, кроме разве что ПС и ДД.

у меня тоже часто бывало "вот щас как сольюююююсь, как попрееееет".
но все же больше и чаще понимаю, или ощущаю даже что это все - эффект ожидания. ожидания-избавления. Что в корне неверно.
сейчас больше стараюсь наблюдать за своей так сказать «реакцией на окружающий мир» со стороны. например, кричит громко коллега по телефону, меня это бесит. подлавливаю себя на том, что бесит. Получается интересная штука: я как бы наблюдаю за орущим коллегой и одновременно наблюдаю за собой. И получаюсь злобная-Я ( вся на нервах) и наблюдающая-Я ( вся просто тупо наблюдающая) существуют одновременно что ли. И злобная-Я хочет сделать замечание, или просаркастировать, или промолчать, но подумать что-то типа «дурак невоспитанный». В это же время наблюдающая-Я просто наблюдает… и почти параллельно включает смех…
я, театр вокруг меня, и наблюдающая за собой я… все… пошла шизофрения потихоньку. Чувствую за неделю открою в себе больше десятка субличностей))) гурьбой смеяться веселее!
  • 0

#210 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 10 Январь 2012 - 20:16

У Игоря раньше тоже такая проблема была. Решил он её так: сначала до одурения смеялся смехом первого уровня. Потом, к примеру, когда находишься где-нибудь, где засмеяться вроде как-то неуместно, вдруг замечаешь, что непроизвольно смеёшься нутренним смехом. Опыт-то уже большой.

Игорь, спасибо за подсказку. В общем вывод один: делать, делать, делать... Сегодня всю дорогу и дышала, и смеялась, аж голова заболела.
  • 0

#211 Митряй

Митряй

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Прекрасный город Петербург Россия

Опубликовано 10 Январь 2012 - 20:44

ДД принял сразу (скорее вспомнил, т.к. год-полтора назад занимался дыханием Фролова (вроде не наврал с фамилией))). Что тогда и сейчас сразу отметил две вещи: - во время ДД "почти" НЕДУМАЕШЬ и второе это улучшение сна, если особенно делать перед сном. Во время ДД после мин 3 - 5, когда чувствуется "нехватка" кислорода, наблюдаю что то вроде звона по всему телу...навроде гудения проводов при клеточном смехе. Но чем то эти ощущения отличаются, пока не могу понять чем...
  • 0

#212 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 10 Январь 2012 - 21:18

А как это, улучшение сна? Я наоборот, после ДД уснуть не могу.
  • 0

#213 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Январь 2012 - 22:53

А как это, улучшение сна? Я наоборот, после ДД уснуть не могу.

Вот и я, бодрствую часов до 4, не первую ночь... Хотя не очень много дышу.
  • 0

#214 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Январь 2012 - 23:16

Материала все больше, времени все меньше <_< . Как выход - использую любую возможность для отработки техник. Написала, а ведь сегодня у меня прогул. Я где-то писала, что дышала, дышала, отрабатывая свои артрозы, и вот (когда спина перестала болеть) наткнулась на какой-то инертный мышечный пласт где-то внутри от солнечного сплетения и выше. Конечно же я продышала этот пласт. И оказалось, что там были замурованы печаль, тоска и тп. Целый день и, кажется, ночью тоже мелькали забытые эпизоды жизни. Я не стала отрабатывать ничего, воспоминания приходили и уходили... Нет, не стала я отрабатывать. Зато все мои болячки в области солнечного сплетения вдруг проснулись, но как проснулись - как слабое эхо былых ужжжасных проблем. Наверное все-таки я открыла какую-то свою маленькую темницу и выпустила на свободу какую-то часть себя. Амнистия, короче :P . А застывшие мышцы уже и не могу найти. Завтра продолжу свои опыты. За сим до свидания.
  • 0

#215 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 11 Январь 2012 - 08:45

нашелся сам собой ответ на мой вопрос: "что делать? при дефицитном дыхании напрягаются мышцы пресса и спины?!? :blink: " спокойно продышала напряженные мышцы и сквозь выдавливаемый последний остаток воздуха из легких при дефицитном дыхании вдруг прошла в расслабление :blink: о как...
  • 0

#216 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Январь 2012 - 09:08

Уже не замечаю как дышу дефицитно. Просто, вроде, вдох-выдох, а оказывается - непростое совсем дыхание. Прочищает мозги очень хорошо. Прямо можно отследить и засечь время, через сколько рассосутся тучи в голове после начала дыхания. Профилактический смех делаю реже, не всегда легко включается. Часто надо сначала "раскачать" его, всхлипываниями и выдохами. Но если начал смеяться, то дальше идет открыто и хорошо.
  • 0

#217 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 11 Январь 2012 - 13:05

О! Вспомнил, как здорово тут смех внутренний мне пригодился. В выходные чистил двор и дорогу от снега. Навалило опять. Пушистый такой. А подтаял немного, стал тяжёленький. Лопатой махал-махал, чувствую, подустаю уже. И так как-то само-собой ощущение побежало-побежало, и в ладони. А там смайлики-рожицы. Остановился, по ним провёл пальцем, рукавички эти почувствовал, причем даже не рукавички, а такие прям перчатки как бы по локоть даже выше. Как начал опять чистить, и всё с этими искряшками вокруг рук. Очень бодрое такое состояние было. Буду практиковать при снегоуборочных работах :lol: Ещё нравится снег такими руками брать или снегом умываться, он вообще другой. Вот, пока писал, ладони сами собой опять жужжат :rolleyes:
  • 0

#218 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2012 - 13:40

Ой вчера я п6лава6ла на дефицитном дыхании_, ужасно дискомфортно и вместе с тем как то упиваешься моментом-. Потом вмутренне смея6лась потом опять дыша6ла дефицитно_, и в какой то момент так рассмея6лась от просто какой то шутки_, как никогда наверно не смея6лась ) Кстати п6лавается как то 6легче_, уста6лости чуть чуть бо6льше но побуждения к действию в сто ра3 бо6льше-.
  • 0

#219 Olga

Olga

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 11 Январь 2012 - 18:52

Пробился всё-таки внутренний смех, через рыдания, но особого кайфа,не наблюдаю,во всяком случае,пока.Смеюсь профилактически,но без энтузиазма, дышу ДД,поднимается раздражение.Снова Внутренний смех и всё повторяется. Как-то с танцами у меня радостнее получается. Буду нарабатывать смехочасы.
  • 0

#220 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 11 Январь 2012 - 19:14

Нарисуешь улыбку на лице- вибрации идут тяжело, отдельные места вообще не включаются. Стоит добавить теплоты в улыбку,а в этом случае действительно глаза подключаются как индикатор искренности, пошли вибрации,зажужжало... И мне кажется суть технологии не в том, чтобы ощущать некие вибрации и жужжалово, а выработать привычку просто ощущать тело, обращать внимание на ощущения
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей