Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 2. Базовый модуль - Смех, как инструмент интеграции Вселенной

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
440 ответов в этой теме

#201 NatalyaWpolo

NatalyaWpolo

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    г. Сосновый Бор

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 20:49

Смех не получается. Хочется сначала поплакать, проплакать. Может, подсознательно ожидаю схожести с Гришиным смехом. Зато нарабатываю ТД и ТУД. Очень понравилось гримассничать-прилив энергии во всем теле. Работаю.
  • 0

#202 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 20:51

Делаю.... Билет на Питер не успела купить перед носом купили... Очень взвиеченная, дерганая, ком нервов... С проблемеми в теле как то стала договариваться... Ну и т.д. )))
  • 0

#203 Nurlan

Nurlan

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Казахстан, Алматы

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 06:15

Привет всем! К сожалению из-за проблем с компьютером и интернетом слушаю только аудиозаписи вебинаров. Усердно практикую ТД, ТУД, смех, но надолго меня не хватает... при выполнени сразу же ощущается нехватка воздуха, приходиться останавливаться, отдышаться, а потом и желание что-то делать пропадает... почему так тяжело?.. и ничего не ощущаю... :(
  • 0

#204 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 07:34

Усердно практикую ТД, ТУД, смех, но надолго меня не хватает... при выполнени сразу же ощущается нехватка воздуха, приходиться останавливаться, отдышаться, а потом и желание что-то делать пропадает... почему так тяжело?.. и ничего не ощущаю... :(

Нурлан, привет! Первая мысль после твоего поста: ты слишком многое ожидаешь, и поэтому слишком стараешься, напрягаешься излишне, вот и одышка. Поработай над своими ожиданиями, а ТД попробуй делать намного медленнее, тягуче, действительно получая удовольствие. "Движение в сторону комфорта" -- ты же помнишь. Пойми: ты движешься не в сторсну строгого Гриши, а только в сторону себя. Что же касается смеха -- тот же принцип -- не ломай себя, а к себе прислушивайся, практикуя смех. Позволение и сотрудничество.
  • 0

#205 RazinaPiotrowska

RazinaPiotrowska

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений
  • Из:
    Debica - Poland

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 09:14

Смеюсь, везде где возможно (как только вспомню), за рулем, дома, на работе и громко. Часто бывает так, что после всхлипывающего плача у меня на выдохе тоже только плачь, но не всегда. Смех в тонком теле тоже выполняю, просто делаю, не думаю, правильно или нет.
  • 0

#206 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 09:20

внутренний смех не получается долго - два-три цикла и все - не хватает воздуха, зажимаются челюсти а вот в голос смеяться получается дольше и звонче... правда, на вакуум-фазе сильно напрягается спина смеюсь в основном в машине, стоя в пробках)))
  • 0

#207 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 09:23

Сегодня три часа занимался оживлением тела, (вчера весь день и вечер был совсем дохлый) заметил, словом тела обозначаю не только физическое, а и все другие тонкие тела, потому, как все три часа выполняя танец Дурака (ленивого) думал (а может ощущал) о всех Альтеркурсятниках и казалось вот они все здесь рядом со мной присутствуют в тонких телах, что-то делают, но не дорабатывают в плане объединения, большинство как то сами по себе и не хватает чего-то общего. Эта мысль позже появилась, а пока делал, мы были дружными все вместе. Может быть потому так мне кажется, что каждый сам по себе, что многие посты с вопросами остаются без отклика и без ответа? (большинство), получается как возглас в пустыне и каждый пишет сугубо о самом себе. Как это поправить я не знаю. Например я много писал (это я так считаю) по своим возможностям, но ни одного ни отклика, ни ответа и получается что это я лишний на Гиперкурсе. Гриша, если так, то ты хоть бы намекнул – я уйду с благодарностью за сделанное тем более без обеспечения материального обеспечения, а за большое спасибо. Смешно - ха-ха-ха!
  • 0

#208 Nurlan

Nurlan

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Казахстан, Алматы

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 10:27

Привет, Игорь golod! Спасибо, что откликнулся! Действительно, я знаю, что неправильно делаю, чего-то жду, хочу мгновенных изменений... особенно на фоне тех постов, где некоторые делятся своими позитивными? ощущениями! Хочется быстро и сразу! Но, с каждым разом понимаю - мне работать и работать! а иногда мысль - а нафига все это надо? прожил же столько лет без этого! Но... нет! я понял, что теперь я без этого уже не смогу
  • 0

#209 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 10:38

...многие посты с вопросами остаются без отклика и без ответа ...(большинство)...ни
одного ни отклика, ни ответа и получается что это я лишний на Гиперкурсе.
Гриша, если так, то ты хоть бы намекнул – я уйду с благодарностью...

То есть, Валентин, ты мне таким вот образом предъявляешь ультиматум - не будешь отвечать мне лично, уйду.

...Чем-то мне твоя позиция напоминает вот этот пост -

...дескать, - о, учитель!.. - мы пришли к тебе!..

...Только учи нас, зараза, так, как мы считаем правильным!.. Попробуй только оставить нас наедине с собой, мудак этакий!..

Правда, в твоем случае это звучит чуть иначе, но не менее знакомо - перережу себе вены и повешусь, будете потом знать!...

...О, учитель... гуру... - шаг вправо или влево, расстрел, не забывай - ...светоч глаз наших...

• 0

#210 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 10:43

и всем нам необходимо в этом году сдерживать эмоции и оправдывать ситуации, стремиться протягивать друг другу руку помощи и Любви. Тогда у нас всё будет в ажуре.

Тогда у нас всё будет как всегда...
  • 0

#211 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 11:06

Вот прорабатываешь негатив, все хорошо, проработал проблему и вот тебе энергии свободной появилось больше... Вот только с недавних пор эта энергия стала еще и в виде злобы проявляться. Злишься на себя и т.д. Эта злоба вроде как побуждает действовать и силы какой-то дает. Но все же... Что-то новенькое... У кого-нибудь похожая ситуация имеется? =)

Мммм... подавленная агрессия полезла!
хорошее начало, если уже!)))
будет еще и еще!) если не задавишь излишним испугом.
  • 0

#212 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 11:31

Мммм... подавленная агрессия полезла!
хорошее начало, если уже!)))
будет еще и еще!) если не задавишь излишним испугом.

Вопрос в другом.Есть агрессия или другими словами энергия в большой высотой волны.Как ее оседлать?
  • 0

#213 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 11:34

Смех не получается. Хочется сначала поплакать, проплакать. Может, подсознательно ожидаю схожести с Гришиным смехом.

А у меня как раз на фоне проплакивания смех и получается. Настоящий жирный всхлипывающий вдох,
пару тройку таких же всхлипывающих выдоха (просто плач), а потом выдох делаю уже смеющимся.

Я специально просматриваю тяжелые для меня фильмы, ролики, которые поднимают непрожитые ощущения,
начинаю плакать, а потом контролируемо просмеиваю.

Может конечно и мазохизм, но ведь если эта тень во мне есть, она все равно выберется для того чтобы быть прожитой.
  • 0

#214 Света

Света

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений
  • Из:
    Калужская обл. г. Таруса

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 11:40

Со смехом отношения складываются не очень хорошо. Все ТД делаю с удовольствием, а смех не очень. Несколько подходов и апатия, раздражение обеспечены, поэтому боюсь делать его активно. Боюсь не самих апатий и агрессий, а как бы близким не досталось ни за что. Делаю мало, осторожно, но делаю.
  • 0

#215 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 11:47

Вопрос в другом.Есть агрессия или другими словами энергия в большой высотой волны.Как ее оседлать?

У всех такой вопрос:) Однозначного ответа нет.
Простой и школьный, но очень емкий - это та же "проблема", подавленная энергия, принять и проживать ощущения.
Просто ты прорабатывал одну проблему а за ней лезет нечто более глубокое.
Что делать? Всё тоже самое. И "ты лучше если ты другой" также и в этих проявлениях вовне. Только очень глубоко заглядывая в себя.
Идеально - если не она тобой владеет, а ты ей распоряжаешься, когда нужно.
В агрессии самоё по себе, как и в чем угодно другом, нет ничего ни плохого ни хорошего. Есть наша оценка.
  • 0

#216 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 11:52

Уже третий раз пытаюсь написать пост про смех, и как-то сразу словарный запас теряется.
Смеюсь пока только в голос. Всхлипывающий вдох и переход к смеху даются легко, но при самом смехе, чувствую, что очень напрягаюсь. Практически сразу проявляется дискомфорт в передней поверхности шеи. Какие-то блуждающие боли.
Почему не делаю внутренний? Потому что меня любые попытки доводят до белого каления. Ментал орёт, что всё вообще не правильно, и я полная дубина. Когда беззвучно высмеиваю воздух, то приходится довольно явно напрягаться, чтобы почувствовать те самые колебания. Если просто выдыхаю небольшими порциями, то напрягается живот. А уж если представить, что внутри смеётся двойник, то никак не удаётся поверить, что это не ментальные махинации. Ужас, короче. Пока смеюсь громко.
Заметила еще, что все техники делаю как физкультуру, то есть опыт нарабатываю, а вот поработать над чем-то действительно болящим не сподоблюсь. Страшно что-ли...
Еще оффтопом. Когда слушала вебинар в пятницу - позвонил папа из Мурманска, точнее из области. Сказал, что видел этим вечером НЛО. Какие-то странные светящиеся огни. Папа, если что, абсолютно в уме, в пьянстве не замечен и во всякие там аномалии не верующий. Как-то так.

Пишу с Гришиного пинка-ультиматума))) - под крики озабоченных и испуганных участников

пока готовился к вебинару - поругался дома со всеми - все ушли ИЗ ДОМА- динамика емае
потом появился Гриша - с ультиматумом на перевес)))

теперь смеюсь во все горло дома (вспоминая, как Гриша лицедействовал) - благо один))

и плачу...
и щас будем танцевать..

Смех не получается. Хочется сначала поплакать, проплакать. Может, подсознательно ожидаю схожести с Гришиным смехом.
Зато нарабатываю ТД и ТУД. Очень понравилось гримассничать-прилив энергии во всем теле.
Работаю.

Привет всем! К сожалению из-за проблем с компьютером и интернетом слушаю только аудиозаписи вебинаров. Усердно практикую ТД, ТУД, смех, но надолго меня не хватает... при выполнени сразу же ощущается нехватка воздуха, приходиться останавливаться, отдышаться, а потом и желание что-то делать пропадает... почему так тяжело?.. и ничего не ощущаю... :(

внутренний смех не получается долго - два-три цикла и все - не хватает воздуха, зажимаются челюсти
а вот в голос смеяться получается дольше и звонче... правда, на вакуум-фазе сильно напрягается спина

смеюсь в основном в машине, стоя в пробках)))

Тут многие пишут про проблемы со смехом, особенно с внутренним... ;) Я расскажу, как я начинал подобную работу, может кому сгодится...
Всё дело в том, что Гришины книги я прочитал года за полтора до Гиперкурса. И первой технологией, которую я более-менее освоил по книгам, был Смех Первым уровнем. Нужно заметить, что Гриша очень здорово и понятно описал технологию Смеха. Правда, в те годы ещё не было всхлипывающего вдоха. Был просто неглубокий. Уже тогда мне стало понятно, что ключём для освоения смеха (по крайней мере для меня) стала отработка вакуум-фазы. То есть я просто садился на диван, немного наклонялся вперёд, и начиналось представление.
По своему опыту могу сказать, что для наработки смеха первым уровнем, мне пришлось просмеяться (по моим приблизительным прикидкам) часа 2-3. Тогда состояние вакуум-фазы стало естественным, стал легко входить в смех. Поэтому, у кого смех не получается сразу, берите мой временной ориентир, и счастье вам обязательно улыбнётся.. ;)
Да, совсем забыл, я не смог освоить по книге технологию Внутреннего Смеха. Я освоил её впоследствии на Гиперкурсе... Почему так получилось - не знаю... :(
Далее. Уже на Гиперкурсе понял, почему сложно освоить технологию Смеха. Просто многие люди, даже будучи дома в одиночестве, боятся засмеяться вслух! Наверно вспоминают поговорку:"Смех без причины - признак Дурачины"..
Друзья! Но ведь мы туда и стремимся!!!
Теперь ещё об одном интересном моменте: многие начав смеяться, через три-четыре попытки просто теряют интерес, и бросают смех. Как быть в таком случае, чтобы не прекращать смех, даже если не смешно?
Мне с сыном помогли обычные игральные карты, колода из 36 штук. (Я об этом писал чуть более года назад на Гиперкурсе). Мы брали колоду, делали вдох-выдох и до предела нарабатывали вакуум-фазу. Первая карту отбрасывали. Потом брали вторую...
Иногда в течение дня просмеивали несколько колод... И так по несколько дней. Естественно, это был смех первым уровнем.
В нашем случае карты играли роль искусственного стимулятора, и не давали нам бросить наработку смеха на втором третьем дыхании.
А наработав смех первым уровнем, очень легко перейти на внутренний. Смеховые вдохи-выдохи наработаны, никаких ментальным проблем нет, дышим носом и совсем неглубоко...
Примерно так...
  • 0

#217 Nurlan

Nurlan

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Казахстан, Алматы

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 11:54

Наверно моя проблема в том, что я не услышал Гришу, когда он говорил об игре. Я практикую все техники так, как-будто делаю какую-то работу ... попробую поиграть... :)
  • 0

#218 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 12:14

Наверно моя проблема в том, что я не услышал Гришу, когда он говорил об игре. Я практикую все техники так, как-будто делаю какую-то работу ... попробую поиграть... :)

Если будешь практиковать Смех, то эта работа быстро перейдёт в игру. ;)
  • 0

#219 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 12:33

а потом и желание что-то делать пропадает... почему так тяжело?.. и ничего не ощущаю... :(

Значит достаточно того что сделал))вспомнишь, делай снова до достаточного...
  • 0

#220 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 14:12

Итак, смех... Всхлипывающий вдох очень помогает, в последний раз это были истерические качели рыдания, перетекающие в дикий хохот (прорабатываемая ситуация ну очень энергоемкая была), но это был смех не внутренний, а внешний. И мне по прежнему во время такого смеха хочется закрыть лицо руками, прям сами тянутся.. При выполнении техники внутреннего смеха во время вакуум фазы смеховые вибрации не получается оставить на уровне верхней части горла, они опускаются в область груди, а то и ниже.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей