Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Мировоззрение

• Эта тема закрыта Тема закрыта
371 ответов в этой теме

#201 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 09:58

Эта история с девочкой понятнее в контексте

Демографическая политика Китая: 30 лет насильственных абортов
  • 0

#202 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 11:50

Демографическая политика Китая: 30 лет насильственных абортов

Спасибо, трис. Ужас, я слышала об этом, но не знала, каким образом они это делают. Безумие. Подтверждение того, что людей создал Сатана, по своему образу и подобию.
  • 0

#203 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 12:43

Разговор с варваром

Да и варвар прав.
Становлюсь все толерантней и толерантней.

О, Гриша и Админ, теперь я знаю новое слово - МИРОВОЗЗРЕНИЕ!!! ;)
:D

Блин! Приношу извинения, погорячилась. Ответила не читая. Просто пролистала. Потом вернулась. Да, настоящий сильный мужик, его понять можно. Я на его месте поступала бы так же, думаю.

Просмотрела комментарии к статье. Жуткая нетерпимость и абсолютное нежелание даже попытаться понять другую сторону. Они виноваты просто потому что другие. Беспробудный дремучий ментал.

Тоже так думаю.
  • 0

#204 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 12:49

Я не представила, я ощутила. А что, это не нормально?

Ага, для героев, которым это всё сразу надо решить - ненормально. Пока в геройстве и решении сидишь. А так - вполне себе. Обнимаю тебя.
  • 0

#205 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 14:51

"В чем сила, брат? ...В правде..." - знакомая фраза. Ну, вот вам еще одна правда, еще один взгляд, одно мировоззрение, найдите в нем силу:

Разговор с варваром

Вспомнил случай, когда яхту, на которой я работал, зафрахтовали 15 чеченцев. Часа на 2 зафрахтовали. Все люди лет 40. Вполне серьезные мужчины. То, как они вели себя, можно назвать словом "зоопарк". Так же ведут себя русские за границей. И понятно, что тут нету хороших и плохих. Пьют, развлекаются, говорят на своем языке и те, и другие. Только каждый на своем курорте. Ну и я, видя, что мир не зря "подсовывает" такой подарок, подсел к одному мужчине и стал с ним общаться и расспрашивать его о традициях, об укладе и почему такой раздор сейчас.
И он мне рассказал про них, чеченцев. Что мужчиной может считаться тот, кто помнит 7 своих дедов. То есть знает своих предков по мужской линии в 7 поколениях по именам и заслугам. И таких большинство среди них. Что каждая уважающая себя семья должна иметь свою гору или свой аул. Что чеченцы хорошо воюют и хорошо управляются с финансами. Среди них многие хорошо себя чувствуют в мире денег, нефти в том же Лондоне и Москве. Про кровную месть сказал, что мстят всегда. Если убили кого-то из твоей семьи, то обидчику обязательно отомстят. Если не сейчас, то потом. Так к одному старику пришли спустя 30 лет внуки его жертвы и убили.
Женщина для них - не человек. Если на суде женщину призовут свидетелем, а обвиняемый, например в убийстве, поклянется на Коране, что этого не совершал, то его оправдают. Но при этом, если кто-то обидит женщину... С таким человеком случится плохое, и лучше этого не делать.
И для них это норма, это их мир и их уклад.
Про войну и межнациональную рознь. Он мне рассказал, что до чеченской компании, по всему миру насчитывалось около 1 млн чеченцев. Сейчас же их всего 250 тысяч. При чем на войне погибли самые лучшие из них. Те, кто пошли на защиту своей земли первыми. Поэтому никому не нужна эта война. Поэтому, герою статьи говорили "нет" его старшие родственники.
Понятно, что и им, и нам промывают мозги. Да, они дикие, бешеные, нецивилизованные - но сколько в них жизни! А мы, рафинированные социумные рыбки... С 10-летней прививкой в виде ксенофобии. И тут уже порочный круг. Для тех мы "неверные", для нас они "террористы". А на этой розни зарабатывают другие. Такой вот опус.
  • 0

#206 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 15:20

Не знаю, Игорь. Может я не продвинулась на столько, что-бы воспринимать все проявления реальности, как отражение себя.

До этого ролика я бежал от боли в состояния ровные,но после него понял,что она делает нас живыми.Спасибо тебе!
  • 0

#207 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 15:56

Я могу много понять, но это не понять, не простить, не проработать...

Этот ролик про смерть китайской девочки я не смогла смотреть, когда встречала его в новостях. Здесь посмотрела. Такая боль. Вспомнила, как несколько лет назад видела на выходе из метро молодого парня, лежащего на полу с раскинутыми руками, по-видимому без сознания, и толпу людей, движущуюся мимо в часы пик, безразличную к чьей-то жизни. Я тоже пробежала мимо, спешила на электричку, а потом сидя в ней, все думала и думала, подойдет ли кто-нибудь к нему, проверит ли пульс, вызовет ли скорую. И такой внутренний шок, что парень лежит, тысячи проходит мимо безразлично. А я оправдывалась тем, что мне нельзя было опаздывать на электричку, позже я домой уже не попала бы. Но что-то внутри щемило от боли, от того, что вообще такое возможно в нашем мире.
  • 0

#208 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 16:18

Этот ролик про смерть китайской девочки я не смогла смотреть, когда встречала его в новостях. Здесь посмотрела. Такая боль. Вспомнила, как несколько лет назад видела на выходе из метро молодого парня, лежащего на полу с раскинутыми руками, по-видимому без сознания, и толпу людей, движущуюся мимо в часы пик, безразличную к чьей-то жизни. Я тоже пробежала мимо, спешила на электричку, а потом сидя в ней, все думала и думала, подойдет ли кто-нибудь к нему, проверит ли пульс, вызовет ли скорую. И такой внутренний шок, что парень лежит, тысячи проходит мимо безразлично. А я оправдывалась тем, что мне нельзя было опаздывать на электричку, позже я домой уже не попала бы. Но что-то внутри щемило от боли, от того, что вообще такое возможно в нашем мире.

Так и у всех и внутренний шок, что всем безразлично, и у всех оправдания, и у всех шемит....
А х... толку? Слова мир не меняют, меняют действия, мои. И меня меняют действия, не слова.
Ты не смогла смотреть, а некто имел смелость снять это, и еще большую опубликовать. Этот Некто не говорил о боли, о том что не смог принять. Он просто сделал! Изменил себя, изменил мир. Что значат тысячи прекрасных слов в постах, ответах на них, перед одним единственным действием, твоим.
  • 0

#209 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 16:27

Я тоже пробежала мимо, спешила на электричку

И у меня такой случай был. Шла я по улице и что-то прохожие за забор небольшой заглядывают и мимо проходят, я нет-нет-нет без меня и тоже мимо прошла, но не смогла, вернулась, жуть как было страшно. Ничего, оклемался человек... и другие сразу подтянулись... Страшны все же эти первые реакции, сомнамбулические...
  • 0

#210 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 16:32

И у меня такой случай был. Шла я по улице и что-то прохожие за забор небольшой заглядывают и мимо проходят, я нет-нет-нет без меня и тоже мимо прошла, но не смогла, вернулась, жуть как было страшно. Ничего, оклемался человек... и другие сразу подтянулись... Страшны все же эти первые реакции, сомнамбулические...

Страшно становиться другим, а быть уже в кайф...
  • 0

#211 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 17:26

Ага, для героев, которым это всё сразу надо решить - ненормально. Пока в геройстве и решении сидишь. А так - вполне себе. Обнимаю тебя.

Мне твои слова про геройство и решение напомнили то, какой принцип был всегда в моей семье.
"Ну я же хочу как лучше." Этим можно оправдать все, что угодно. Главное иметь начальное побуждение решить проблему, т.е. искоренить зло. Все, теперь ты герой при любом раскладе. По крайней мере для себя.
Компартия Китая тоже хочет как лучше.
"Благими намерениями вымощена дорога в ад."

Ив Размещенное изображение
  • 0

#212 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 19:16

Так и у всех и внутренний шок, что всем безразлично, и у всех оправдания, и у всех шемит....
А х... толку? Слова мир не меняют, меняют действия, мои. И меня меняют действия, не слова.
Ты не смогла смотреть, а некто имел смелость снять это, и еще большую опубликовать. Этот Некто не говорил о боли, о том что не смог принять. Он просто сделал! Изменил себя, изменил мир. Что значат тысячи прекрасных слов в постах, ответах на них, перед одним единственным действием, твоим.

Не у всех щемит. И не уверена я , что такие ролики пробуждают. Если человек не умеет сопереживать, проживать свои ощущения, то хоть миллион смертей ему показывай, он только отмороженнее будет.

Что касается моих действий, то я почти всегда помогаю, если вижу, что кому-то плохо. Много раз приводила людей в чувства, из обморока выводила, из сердечного приступа. Один раз тащила на себе пьяного, потому что он валялся на холодном снегу и мог замерзнуть. Я его подняла со снега и потащила на себе, а он даже не мог сказать, где живет. Мне пришлось его в свой подъезд затащить и оставить, пока он не вспомнил, где он живет.

... Страшны все же эти первые реакции, сомнамбулические...

Первая реакция, как раз, была помочь, я даже остановилась на секунду. А потом вспомнила, что я бегу на электричку, и побежала дальше.
  • 0

#213 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 19:24

...Много раз приводила людей в чувства, из обморока выводила, из сердечного приступа. Один раз тащила на себе пьяного, потому что он валялся на холодном снегу и мог замерзнуть. Я его подняла со снега и потащила на себе, а он даже не мог сказать, где живет. Мне пришлось его в свой подъезд затащить и оставить, пока он не вспомнил, где он живет.

...А потом вспомнила, что я бегу на электричку, и побежала дальше.

...Лена Шарыкина, которая боится обниматься... Снимаю шляпу и преклоняю колено...

А обниму уже на семинаре. Рискну. :P

• 0

#214 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 20:11

Ты имеешь свое мировоззрение?.. Ссука!.. …получи! Должна иметь мое!

Описание с ютуба: "Заместитель начальника ФКУ КП–4 Амурской области, Зычков Сергей Николаевич проводит приватные беседы с осужденными женщинами находящимися в штрафном изоляторе."

• 0

#215 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 20:01

...Лена Шарыкина, которая боится обниматься... Снимаю шляпу и преклоняю колено...

А обниму уже на семинаре. Рискну. :P

С удовольствием с тобой обнимусь, Гриша.
  • 0

#216 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 20:05

Ты имеешь свое мировоззрение?.. Ссука!.. …получи! Должна иметь мое!

Этот ролик мне напомнил недавнюю статью в новостях о женщине, которая возглавляла банду черных риелторов, убивающих людей. Женщины заказывают убийства, мужчины избивают женщин...
  • 0

#217 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 28 Октябрь 2011 - 06:37

Этот ролик мне напомнил недавнюю статью в новостях о женщине, которая возглавляла банду черных риелторов, убивающих людей. Женщины заказывают убийства, мужчины избивают женщин...

Почему некоторое женщины ведут себя так будто хотят люлей,хотят ,но боятся быть покалечеными.Может правду на руси говорили "бей бабу молотом будет баба золотом?.С одной стороны все женщины стервы,но почему у этого нет конца? :P Или все дело от того когда занимаешься сексом теоретически?Ну да есть еще мужская слабость,обидчивость,выраженная местью подобного рода.Ну понятно что это слабоумие,не умение разрулить ситуацию.Ну а на самом деле все это сложно и хорошо получается только у Гриши.
  • 0

#218 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 28 Октябрь 2011 - 08:20

Может правду на руси говорили "бей бабу молотом будет баба золотом?.С одной стороны все женщины стервы,но почему у этого нет конца? :P Ну да есть еще мужская слабость,обидчивость,выраженная местью подобного рода.Ну понятно что это слабоумие,не умение разрулить ситуацию.Ну а на самом деле все это сложно и хорошо получается только у Гриши.

Это скорее всего внутренняя пустота, не нависть к себе, не нависть ко всем и ко всему, ненависть к своему убогому существованию, к своей несостоятельности, к своему миру.
И месть за это все через слабых, через их унижения, через уничтожение всех и вся и себя в том числе.
  • 0

#219 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 28 Октябрь 2011 - 08:55

Это скорее всего внутренняя пустота, не нависть к себе, не нависть ко всем и ко всему, ненависть к своему убогому существованию, к своей несостоятельности, к своему миру.
И месть за это все через слабых, через их унижения, через уничтожение всех и вся и себя в том числе.

Что делать?
  • 0

#220 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 28 Октябрь 2011 - 09:41

Что делать?

На Руси никогда не били женщину молотком.
Для этого были сложенные вожжи.
Да и то не били, а правили, когда понесет.
А править можно и лаской, напоминанием ей, что она - Богиня, но в услужении этому Миру.

"Она рабыня и царица" (Н.З.)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей