Самая неинтересная ветка.
Опубликовано 05 Январь 2012 - 00:33
Опубликовано 06 Январь 2012 - 18:29
Все обьяснения чего либо - ментальная мастурбация для отделенного я.
.....
Я разочарована в очередном пласте и это лавина динамики, но вряд ли я от этого дурак.
Не хочу больше ничего писать на форум.
Какая прелесть!
И как наивно выглядит.
Неужели не хочешь?
И неужели ты надеялась, что раз_Очарований со всей их Динамикой хватит, чтобы стать Дураком?
Я даже слезу пустила
Опубликовано 06 Январь 2012 - 20:06
Все обьяснения чего либо - ментальная мастурбация для отделенного я.
Все концепции - липа.
В нас все есть.
"те кто считают что есть другие живут в аду" - приближенный пересказ фразы карла ренца.
Я разочарована в очередном пласте и это лавина динамики, но вряд ли я от этого дурак.
Привет!
Что то слышится родное. И мне сразу после ваших с Миледи постов расхотелось. А после беседы с Петей Пономаревым в скайпе (часа 3, не меньше) я тоже решил что хватит. Бесполезно. И с динамикой сделалось лучше чем я могу освоить на раз.
Но появилась мысль, что пользу можно определять по разному. А отсюда - и писать и читать по разному.
Спасибо за посты, спасибо за запись куска про как помочь ребенку. Я на вебинаре был, но перечитать удобнее чем пересушивать.
Удачи тебе!
Опубликовано 06 Январь 2012 - 23:18
Было бы жаль : )
Слова в разных формах - способ трансляции бытия : ) И важно как и кто, а не что
Опубликовано 08 Январь 2012 - 17:27
Да, когда писала не хотела. И больше сколько хотела - не писала. Захотела - пишу.Какая прелесть!
И как наивно выглядит.
Неужели не хочешь?
И неужели ты надеялась, что раз_Очарований со всей их Динамикой хватит, чтобы стать Дураком?
Я даже слезу пустила
Юля, мне хотелось бы пожелать тебе увидеть, что стоит за твоим сарказмом и этими оценками. Причем, уже не в первый раз мои заявления выводят тебя в эту сторону. Себе следом что для меня в этом.
Про разочарования я писала вовсе не про такую надежду
Обнимаю.
Привет!
Что то слышится родное. И мне сразу после ваших с Миледи постов расхотелось. А после беседы с Петей Пономаревым в скайпе (часа 3, не меньше) я тоже решил что хватит. Бесполезно. И с динамикой сделалось лучше чем я могу освоить на раз.
Но появилась мысль, что пользу можно определять по разному. А отсюда - и писать и читать по разному.
Спасибо за посты, спасибо за запись куска про как помочь ребенку. Я на вебинаре был, но перечитать удобнее чем пересушивать.
Удачи тебе!
Спасибо, Миша.
Поделюсь параллельно: мои проживания и переживания были не связаны с перепиской на форуме, с другими некими моментами, с динамикой во время поездки в Петербург, с вечером и своими пространствами через общение с Геной сизоненко или с тем, что книга найденная на полке у Голода как, только я уселась в их чудесной квартире просто сразу отразила и дала то, что я искала в эти дни.
Дальше можно чего-то рационализировать, но нужно ли...))))
Переживания эти были о словах, концепциях, "слове о словах", смыслами за словами, и так далее далее далее...
Да, способ бытия.Слова в разных формах - способ трансляции бытия : ) И важно как и кто, а не что
Насчет "важно как и что" - может и вообще неважно, как и что и где.. И вообще неважно что и где делать и тд и тп.
А может - очень и очень важно.
Ни то, ни то.
Или и то, и другое.
Опубликовано 09 Январь 2012 - 12:26
Опубликовано 09 Январь 2012 - 13:04
Да, когда писала не хотела. И больше сколько хотела - не писала. Захотела - пишу.
Юля, мне хотелось бы пожелать тебе увидеть, что стоит за твоим сарказмом и этими оценками. Причем, уже не в первый раз мои заявления выводят тебя в эту сторону. Себе следом что для меня в этом.
Ань. несколько раз перечитала свой пост, но к сожалению, так и не поняла, где ты увидела оценку.
Какая прелесть!? - скорее просто возглас.
Наивно выглядит - не оценка, а факт того, как это выглядит для меня.
Потому что " не хочу писать на форуме" и тут же бегу об этом написать...
Когда я не хочу, то и не пишу. А обстоятельства мне помогают, создавая непреодолимые препятствия, на которые можно будет сослаться, если не хочется говорить о своем "не хочу".
Или, когда вернулась и спросили где была? открыто говорю - не хотела.
Так всегда, не только в случае писания или не писания на форуме.
А заявления, типа твоего (и я, и все этим пользуемся: все! я ухожу!) чаще всего направлены на выпрашивание признания: ах, как же мы без тебя! Или еще какие-нибудь комплименты.
Моя ирония, воспринимаемая тобою, как сарказм - над своим, отзывающимся на твой, максимализмом. Это во-первых.
А во-вторых, во многих случаях, мне кажется, уж ты-то должна понимать, что за словами(твоими). Ты же очень многое пишешь на форуме нарочно, чтобы растребушить кого-нибудь.
И меня подцепила однажды очень здорово, за что я тебе благодарна.
В общем, если я с кем и поосторожничаю с подъ...ми, с тобой удержаться не могу.
Как там говориться: "Бог не дает испытаний не по силам"?
Опубликовано 09 Январь 2012 - 13:12
Сегодня увиделось то, что фиг объясню.
Примерно так: школа - это исцеляющий вымысел для поворота-рычага-смена взгляда-контекста - прохода к тому, что есть ДО я.
То есть ты чего-то копошишься, копошишься с принятием, техниками, решением проблем, вакуум-фазами, Гришами,
а потом опа - и вылетел в недвойственность и то, что до-я и до-ума.
Бытие как оно есть, в котором нет ни концепций, ни движения к гармонии. ничего, тк оно есть и совершенно уже само по себе и не осмысляет менталом самое себя и не пытается стать лучше или найти что хуже, и тд и тп.
И исходя из этого базиса, из бытия, уже действительно совершенно неважно что делать... )
Пшшшшшшшшшш...
Киплю
ВАХ!
Хотела еще что-то про разочарования понаписать, а тут твой пост!
Теперь уж точно совершенно не важно!
Опубликовано 09 Январь 2012 - 13:19
Ань. несколько раз перечитала свой пост, но к сожалению, так и не поняла, где ты увидела оценку.
Слушай, ну препирания и "где ты увидел я не это имел ввиду и ты не то мне отвечаешь" гораздо класснее по градусу были с Мишей в ветке "дорога к себе".........))))))))
А в остальном - это классно, что ты так глубоко меня увидела и изучила
А еще за словами - продолжить с тобой беседу на какие-то темы поинтереснее, которых я поднимаю предостаточно, желания не возникло, слышишь? Вот это грустно. Видимо обоюдно.
Опубликовано 09 Январь 2012 - 13:46
Опубликовано 09 Январь 2012 - 16:11
Не знаю, какие еще контексты ты увидела в данной фразе, может и то, что вижу я, но ты об этом не написала.Гена Сизоненко неоднократно упоминал, что "всё, что мы можем выбирать - референтная группа нашего окружения". Мне в этом видится опасный теневой контекст непринятия всего, кроме своего комфортного мирка, с одной стороны.
НО. Увиделись очень сильно и другие смыслы и слои за последние дни.
Для меня она означает, в первую очередь, то, что мы можем выбирать только уже знаемое менталом. С чем он встречался.
Это как с вопросами.
Пока внутри нет ответа, вопрос не возникает.
Ну, например.
Живет человек в пустыне. Его окружает песок, верблюды, оазисы, небо, соплеменники, их обычаи, язык, на котором они общаются. Телевизоров-радио-интернетов нет. Ну, были же такие времена.
Как ты думаешь, выберет этот человек уйти жить в горы? (вокруг одна равнина)
А спросит он кого-нибудь, что такое гора?
У него ведь даже вопрос такой не возникнет, так как в его "референтном окружении" гор нет.
Соответственно, и выбора у него такого нет. Разве не так?
И на мой взгляд, высший пилотаж приятия - это приятие того факта, что кроме знаемого уже и находящегося в "референтном окружении" есть нечто неизвестное (пустота), и это неизвестное я могу реализовать в любой форме, и принимается мною заранее эта любая форма, даже если моему менталу она не понравится (он же на страже!). Принимается на каком-то глубинном уровне в виде радости..., что вот, ОНО!
Может об Этом Дурак- А ты научился радоваться проблемам?
Понимаешь, не тому радоваться, что есть с чем работать, а тому, что ты так виртуозно задачку себе задал, что голову ломаешь, как из нее выбраться.
Типа, как некто Мудрый внутри тебя сопляку-менталу тренировку устроил, а сам, естественно, знает решение.
И азарт, какой-то появляется, как на олимпиадах в школе...
И энергия без всяких специальных техник...
Блин! можно подумать, что я уже в этом живу!
Фиг, конечно! Точечные Взлеты. Но ух, как здорово лететь! ....пока не шмякнешься.
Собственно, потихоньку и от шмякания начинаешь получать удовольствие. Лежишь так распластаный, и понемногу части собираешь, и особенно никуда не рыпаешься, разрешаешь не рыпаться, спокойно собираешься с силами. Вот этот процесс собирания себя и начинает быть в удовольствие! Елы-палы, из кучи-лужи - опять человечек!!!!
Самое прикольное, что каждый раз немножечко другой собирается. Вечно, то детальки лишние остаются, то не хватает, приходится по ходу изобретать, чтоб вставить.
Опубликовано 09 Январь 2012 - 17:10
Занимательная постановка вопроса и пример...Не знаю, какие еще контексты ты увидела в данной фразе, может и то, что вижу я, но ты об этом не написала.
Для меня она означает, в первую очередь, то, что мы можем выбирать только уже знаемое менталом. С чем он встречался.
Это как с вопросами.
Пока внутри нет ответа, вопрос не возникает.
Ну, например....
У меня тут "вылазит" как раз то, что с нашим развитым и изощренным менталом можно начать искать что-то другое,
увидеть что-то необычное в "пустыне" и природе и допустить, что что-то есть.
Еще можно выбрать "референтную группу", направиться туда, где ты вообще ничего не знаешь. Или специально некую особнную, излишне непонятную, или "жесткую" для тебя, за границами зоны комфорта... Что тут знаемое менталом? Что " я хочу получить что-то полезное но несвойственное мне?" Возможно...
Ну ответы потом достанешь из себя.. из ментала ли? Вот тут можем запутаться... Но достанем.
Ну то есть ведь всё, что мы видим вокруг, изобрели те, кто жили в естественной природе какое-то время назад.
А может я недопоняла к чему ты клонишь с "знаемым менталом"?
Но дальше ты пишешь:
И вот это мне очень резонирует и очень созвучно.И на мой взгляд, высший пилотаж приятия - это приятие того факта, что кроме знаемого уже и находящегося в "референтном окружении" есть нечто неизвестное (пустота), и это неизвестное я могу реализовать в любой форме, и принимается мною заранее эта любая форма, даже если моему менталу она не понравится (он же на страже!). Принимается на каком-то глубинном уровне в виде радости..., что вот, ОНО!
Может об Этом Дурак- А ты научился радоваться проблемам?
Понимаешь, не тому радоваться, что есть с чем работать, а тому, что ты так виртуозно задачку себе задал, что голову ломаешь, как из нее выбраться.
Типа, как некто Мудрый внутри тебя сопляку-менталу тренировку устроил, а сам, естественно, знает решение.
И азарт, какой-то появляется, как на олимпиадах в школе...
И энергия без всяких специальных техник...
Вот это, кстати, тоже концепция, изобретенная менталом.Собственно, потихоньку и от шмякания начинаешь получать удовольствие. Лежишь так распластаный, и понемногу части собираешь, и особенно никуда не рыпаешься, разрешаешь не рыпаться, спокойно собираешься с силами. Вот этот процесс собирания себя и начинает быть в удовольствие! Елы-палы, из кучи-лужи - опять человечек!!!!
Самое прикольное, что каждый раз немножечко другой собирается. Вечно, то детальки лишние остаются, то не хватает, приходится по ходу изобретать, чтоб вставить.![]()
![]()
Хоть и очень приятная...
Что каждый раз ты меняешься, новый, совершенствуешься, и тп...
Если принять, что всё что есть уже гармонично, и движение из ниоткуда в никуда, и нечего гармонизировать тк всё что есть гармонично - она рассыпается моментально...))) Меня сейчас этот угол зрения очень веселит и поджаривает зад
Опубликовано 09 Январь 2012 - 17:27
Опубликовано 10 Январь 2012 - 13:21
Не, ну как-же всё таки ментал извернут на то, чтобы не проиграть!
Ну всё что угодно придумает...
Если позиция героическая, нацеленная на результат, на "корову выигрываем" (даже если смысл игры в проигрыше коровы или в отсутствии коровы),
то прикрываясь любым психологическим/философским/эзотерическим учением (и школой дурака в том числе) будут найдены способы всё пояснить так, чтобы не дай бог не потратиться. Чтобы не дай бог ни шажку назад от линейного результата.
Чтобы не дай бог "негативно окрашенное" слово не затесалось. Чтобы были формулировочки поприлизаннее. Ведь заменить формулировку проще, чем перелопатить контекст и трансформироваться. И волки сыты, и овцы целы.
Эту свою часть со стороны наблюдаю в особо обменталенных "в квадрате" товарищах... Очень жестоко они буксуют там, где можно было бы просто не выигрывая и не выпендриваясь, став уязвимым, перевернуть свою вселенную.
Но корова же ценная, черт возьми.
Я выпустила свою коровью ферму гулять, больше стараюсь коровами не торговать. Если какие еще приблудились и застрали - вылазят на поверхность. Иногда ловится старый азарт, "давайте выиграем корову с умным лицом", но старые способы скучные, а коровы уже оказываются не нужны...
Опубликовано 10 Январь 2012 - 13:29
Опубликовано 10 Январь 2012 - 17:29
К сожалению, приходится констатировать факт, что сподвигает на движение в подавляющем большинстве случаев исключительно мотивация от противного, когда "знаемое менталом " только то, что не хочу знать ничего "знаемого", обрыдло! Начало движения почти всегда ОТ а не К.... Что тут знаемое менталом? Что " я хочу получить что-то полезное но несвойственное мне?" Возможно...
И все учителя всегда это знают. И Гриша начинает плясать от этого. Предлагает те игры поначалу, в которые мы играть можем - как бы от проблем.....
И огромное его искусство в том, что незаметно поворачивает оглобли, чтобы мы начали движение в другом направлении.
Вот это, кстати, тоже концепция, изобретенная менталом.
Хоть и очень приятная...))
Что каждый раз ты меняешься, новый, совершенствуешься, и тп...![]()
Если принять, что всё что есть уже гармонично, и движение из ниоткуда в никуда, и нечего гармонизировать тк всё что есть гармонично - она рассыпается моментально...))) Меня сейчас этот угол зрения очень веселит и поджаривает зад
Ага, и ты здесь незаметно поворачиваешь оглобли контекста в ту сторону, которая тебя поджаривает и веселит. Поворачиваешь, добавляя одно слово "совершенствуешься", которого у меня нет. И оно позволяет тебе перекинуть мостик к какой-то теории, хотя не о совершенствовании речь, а об изменении. Хотя можно и по теории говорить об изменении одного совершенства в другое совершенство (как калейдоскоп, его ведь тоже тряхнуть надобно
Скажи, радость моя, если яблоко шмякнулось с ветки на землю, это одно и то же яблоко, которое висело на ветке или в нем что-то изменилось?
Пример опять примитивный, но такие, видно у меня мозги
Если даже яблоко с виду не треснуло и никак не изменилось, оно все равно не измениться не могло, оно ударилось! И через какое-то время это проявится темным пятном на том самом ударенном боку.
Шмякаясь, и мы не можем не изменяться.
Говорят, что кризис - это возможность обновления!
А возможность ли?
Даже если мы сопротивляемся чему-то новому, не даем ему войти, мы накапливаем внутри напряжение, значит, поневоле, отличаемся от того, каким были до ...
В какую сторону, другой вопрос. Который, по большому счету, не имеет значения, просто становлюсь Другой. НЕИЗБЕЖНО!
А вот тут, то ли мое, то ли твое заблуждение.Юля-Евочка, .... ты открылась и пошла в диалог.
Мне кажется, что я всегда открыта.
и имею такую иллюзию, что мы с тобой на одной волне и ты должна понимать меня с полу намека. Ни хрена, конечно, не должна, но думать, что ты обязательно меня поймешь правильно, очень приятно. Действительность форумной переписки неоднократно доказывала мне обратное, но иллюзия почему-то не пропадает. Сладкаяяяяаааааааа
Опубликовано 10 Январь 2012 - 21:33
А вот тут, то ли мое, то ли твое заблуждение.
Мне кажется, что я всегда открыта.
и имею такую иллюзию, что мы с тобой на одной волне и ты должна понимать меня с полу намека. Ни хрена, конечно, не должна, но думать, что ты обязательно меня поймешь правильно, очень приятно. Действительность форумной переписки неоднократно доказывала мне обратное, но иллюзия почему-то не пропадает. Сладкаяяяяаааааааа
Нууу, не вопрос.
Моё заблуждение значит
Ты может и открыта, сама разбирайся, а я закрываюсь и ты меня раздражаешь с завидной регулярностью.
Мне не суть важно как "назвать" то что там у тебя.
Заглючило за открытость то что ты перешла от одной темы, к другой, более "обсудительной" нежели вероятно-спорческой-менее-смысловой.
Опубликовано 10 Январь 2012 - 21:36
К сожалению, приходится констатировать факт, что сподвигает на движение в подавляющем большинстве случаев исключительно мотивация от противного, когда "знаемое менталом " только то, что не хочу знать ничего "знаемого", обрыдло! Начало движения почти всегда ОТ а не К...
И все учителя всегда это знают. И Гриша начинает плясать от этого. Предлагает те игры поначалу, в которые мы играть можем - как бы от проблем.....
И огромное его искусство в том, что незаметно поворачивает оглобли, чтобы мы начали движение в другом направлении.
Ну может не к сожалению, а к "счастью".
А вот формулировки типа "все учителя это всегда знают" меня конечно смущают.
Тождественно твоему первому абзацу для меня, что движение зачастую начинается из-за дефицита, мне так яснее и понятнее, нежели с уложнением про "знаемое менталом", что то я уже путаться начала в этой формулировке.
Но в какойто момент из большинства случаев дефицит появляется в наполненность, и движение всё-таки начитается "из-за К", а не из-за "От". Я не просветлилась, но уже случалось.
Опубликовано 10 Январь 2012 - 21:55
Опубликовано 10 Январь 2012 - 23:04
Просто понравился пост, неоднозначностью что ли...Че-то надо сместить акценты.
...
А ответа на самом деле нет.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей