Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1. Базовый модуль – навыворотное существование, часть 1 - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#201 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 18:06

И сейчас БЕСЯТ бесконечные нравоучения "старичков" и в чате вебинара, и здесь на форуме. Знаешь, в них мало чего своего, "ихнего", лично прожитого - до приторности "правильный" пересказ Гришиных слов. На пять с плюсом. Отличники, б...ть, Гиперкурса.
И читать в темах Альтера гораздо интереснее именно новичков, вот там свое, родное, только-только пробивающееся, но такое живое. И столько можно в себе по-новому услышать. Так что если что, я в твоей песочнице)))

Ну то есть вышеописанное это следствие вот этого ниженаписанного? :P :P :P
Чудесный пример! Главное, всё видение из себя достала, искренне и живо:)

Расскажу тебе по побольшому секрету (только никому ни слова, ладно) что не такие уж все крутые, как кажется. Сама я серединка-наполовинку, на Гиперкурсе была последние четыре месяца, одновременно слушая записи за весь год, и нифига практически не успевая делать.

Давайте ребят. Нифига не делайте, потом польёте своим дерьмецом малость:) Очень полезно, сойдетесь в одной песочнице. "мировоззрение нифига не делающих, и видящих в других ровно то же самое".

Конечно всегда удобнее выбирать ничего не делать и быть говном, потому что хоть пожалеют) Беситься можно как бы оправданно))))

Занимательно, как просто по признаку тех кто был уже на форуме и новеньких,
из-за этих двух понятий уже выстраивается мировоззрение.
И обоим сторонам нужна эта игра и эти уроки зачем-то.
Ну потому что сколько раз некие "новенькие" уже изобрели велосипед на ровном месте, ожидая чего-то там от как бы "стареньких" - диву даться можно. Старенькие либо расшаркиваются, либо - вполне возможно - смотрятся резкими. Хотя.. я по форумам не сижу особоЮ но захаживала на некоторые... по-моему на этом форуме все-таки как-то по другому относятся в новопоявившимся, нежели в "интернетах с загадочными никами и ненастоящими юзерпиками".

Причем прям вот видно разницу... Если такой же новенький пишет интонационно что-то отличающееся или то, что можно при желании записать в "неделикатное" в проекции увиденного - то это пропускается. Если кто-то "старенький" с большим количеством сообщений - по-другому.

Так и будем рисовать друг друга? А зачем?
  • 0

#202 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 18:08

Старенькие, а нам это нахрена?
  • 0

#203 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 18:25

Старенькие...

...старенькие ...мудренькие... в упор не вижу. Состарившиеся - это да, причем многие - натужно и ненужно, этого, да, есть, такого валом...

Но таких, чтобы имели реальный потенциал поучать и своим делиться... пока не вижу. Уверен, будут. ...Но в свое время - когда вот это варево, которое сейчас активно здесь заваривается, перехлебают. Причем, не кривясь, а жадно и с удовольствием.

...Хотя, вру. Есть уже на форуме пара-тройка человек, которым я бы доверил многое. В том числе, те истины озвучивать, про которые я вам уже уши нажужжал. Доверил бы по одной причине - не мое они будут повторять, а в себе услышанное. Своё. Даром, что звучащее очень схоже.

Но - нет от них запроса на учительство, и это очень показательно. И в тех постах, что они пишут - не поучения, а размышления, а сомнения и вопросы. Много вопросов. ...И рассказов о своей работе.

Может быть, это они - старички? Вряд ли. Скорее всего, им постареть уже не удастся.

...Одни в старички не выбились, вторые перешагнули...

Так о ком речь и споры? ...Друзья?..:rolleyes:

• 0

#204 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 18:26

Всё одно, чего делить-то? Новенькие, старенькие... Все в дверях толкутся, узнаЮт, спорят, "вас здесь не стояло", "все идем по списку" :lol:

Вспомнила свою кучу школ, которые я сменила и вот это: "новенький", "старенький". :P Модель, система... забавно... Ну ладно, я зашла про ТУД рассказать. Дом. задание выполнить (тоже смешно, как только стало обязательным отчитываться о проделанном, мне даже читать/писать стало некогда).

Уставший Дурак у меня как-то не в фаворитах. Я его очень-очень мало танцевала, очень-очень. Силы есть, чего танцевать? Наивная... Нравится же, в обычной жизни я на лестнице люблю, заносишь ногу и расслабляешь все тело и куда там тебя понесет никто не знает, очень классно.

Опять отвлеклась... ТУД. В комнате танцевала, места мало, с закрытыми глазами ни во что не врезалась вчера. Сегодня мышцы слегка побаливали, удивилась (напрягалась что ли? в ТД бывает приятное мышцеболение, когда качественно работаю, а вот в ТУД?). Приятно их обычным танцем потягивать... мммм... Сегодня пришла, думаю: "Э! давай-ка потанцую" на второй минуте таааааак в шкаф врезалась - ОГО! не больно правда, теперь понятно почему пьяные не травмируются. Потом еще потанцевала недолго. Как-то так вот... как-то так...
  • 0

#205 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 18:32

я старичков ругала но я их люблю, и новичков тоже...Давайте уже жить дружно...кстати "Давайте уже жить дружно" это наверно моя первая комплексная программа, ее Ив с Владой и задевали тут... я потом пол дня горела как батарея...до сих пор горю, очень явственно...куда такое счастье девать теперь хз.. А чтоб небыло флудом добавлю: танцевала танец вчера вечером и сегодня утром, после все в теле течет, те места что раньше молчали начинают шевелиться, на месте не усидишь. Явственно чуствовала в каких местах тякучка задерживалась, но танцевать уже не так хотелось...чтоб от таких вещей двойственных не перейти к плохому настроению я смеялась. Во время смеха ощущения совсем необычные были, заводился с пол оборота он...очень близко прикоснулась к блоку в горле...получилось почувствовать единство, так классно но ненадолго, и не до конца...наверно ничего страшного, постепенно наработается. Да и рано еще комбинировать думаю... Еще разблокировала облась бедер как и советовал не помню кто ) просто даешь им бразды правления, и они ногами шевелят по своему усмотрению. Действительно приятно, но ощущения такой силы что довольно легко соскочить с них...Вообще такое часто бывает: тока тока пошла волна, а я уже раз и зажалась обратно...Кстати бедра и низ живота как ни странно оказались напрямую связаны с горлом: без одного другое не расслаблялось.
  • 0

#206 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 18:38

Кстати бедра и низ живота как ни странно оказались напрямую связаны с горлом: без одного другое не расслаблялось.

...О, сколько нам открытий чудных, готовит Альтеркурса путь!.. Не забывай теперь об этом и в последующие дни недели... :P
  • 0

#207 Eugene

Eugene

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 121 сообщений
  • Из:
    Украина - Одесса

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 18:40

...
"новенькие" уже изобрели велосипед на ровном месте
...

а как по мне так нормальная рабочая ситуация И нечего всем из этого делать трагедию Как там "в споре рождается истина" Ну да, хотим мы изобрести велосипед Ну так позвольте нам это Тут же не результат а сам процесс интересен Делаешь что-то идешь куда-то Вот интересно Вот забава

"Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!"
  • 0

#208 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 18:41

Добрый вечер! Вчера с начала вебинара болела голова,слушала и в какие-то моменты осознавала,что "каша" из слов. Голова продолжала болеть и плохо видеть стала,муть в глазах. Просто закрыла глаза и продолжала слушать через сильнейшую головную боль. Затем танец,легко и понятно,это похоже на то что я уже давно практикую,но в какой-то момент пришла в голову одна мысль и все... и я поняла ,что свобода кончилась.я попробовала двигаться дальше,но это было уже не то...схлопнулось... и я тогда легла и увидела разницу.... жара не было,как обычно у меня бывало после техник. Глаза уже почти ничего не видели,голова болела и я как Понтий Пилат))),ждала когда же все это кончится) Я сразу легла в постель, почти трупом, и такие движения в теле пошли интересные,особенно в области нижней части таза(в первой чакре)....потом не помню..... снов была масса,но у меня это всегда.....сны интересные.красочные и можно сказать невероятные..... сегодня получше,странным образом попала на улицу своего детства и юности,прошла мимо школьного двора и специально посмотрела,сердце зжалось сильно несколько дней назад продала свою красивую любимую подаренную мне машину(материальные проблемы сейчас у меня уже больше года),и сег знала ,что если выгляну в окошко ,то увижу ее,но не смогла,больно! И самое главное,я с радостью уцепилась за эту боль!!! О,думаю,чувствую! Вообщем,те кто меня не знают,совсем меня не смогут представить по этому сообщению,это совсем не я
  • 0

#209 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 18:43

И сейчас БЕСЯТ бесконечные нравоучения "старичков" и в чате вебинара, и здесь на форуме. Знаешь, в них мало чего своего, "ихнего", лично прожитого - до приторности "правильный" пересказ Гришиных слов. На пять с плюсом. Отличники, б...ть, Гиперкурса.
И читать в темах Альтера гораздо интереснее именно новичков, вот там свое, родное, только-только пробивающееся, но такое живое. И столько можно в себе по-новому услышать. Так что если что, я в твоей песочнице)))

Мне кажется порою, что мы все в одной песочнице и у каждого свой "спонтанный ТД", Любава. :rolleyes:
Слушаю вот сейчас второй вебинар в записи, такая отрада на душе, сейчас вот пойду станцую свой танец уставшего Дурака. :blink:
Станцевал, оказывается, это как раз то, что я так люблю по жизни делать, но мало делаю - расслабиться и отдаться потоку, когда не нужно совершать совершенно никаких усилий... будто в свежем потоке воды выкупался и неважно, что недолго: как в русской парной (я не люблю засиживаться, наподдашь, наподдашь, отклестаешься веником по больным застоявшимся местам... и в ледяную купель, потом снова и снова - в купель и так до состояния достаточности) :rolleyes:
Потом всё дело горит и каждая клеточка вебрирует...
Выходишь из бани и недоуменно себя спрашиваешь: "Гена, почему ты так редко это для себя делаешь?!!"
Чисто риторический вопрос остаётся каждый раз без ответа. :blink:
Ленивый, блиннн, разгильдяй!!!:))))
И теперь вот ещё и гришиного зайца в прожекторе внимания удерживаю, глаз не спускаю, чтоб не улизнул.
  • 0

#210 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 18:59

Совсем что-то не пишется, даже читается с трудом. Но домашнее задание... Я после Орленка стала очень трудолюбивой, т.е. техники делаю постоянно. А танец уставшего дурака у меня вчера первый раз получился (жар был), а так я всегда натыкаюсь на что-то. У меня с утра тело болело. Сегодня сидела с годовалым ребенком подруги, у нее пространства много, решила станцевать ТУД, ребенок сначала звал меня, приходилось отвлекаться, но как в раж вошла, он посмотрел обалдело и занялся своими делами. Сейчас ролики посмотрела, пойду еще танцевать.
  • 0

#211 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 19:01

Заинтересовало это видео, приятно было человека посмотреть-послушать. Да и по теме, пожалуй. Может ещё кого заинтересует.
Евгений Багаев. О спонтанном танце волнования.
  • 0

#212 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 19:09

ТУД делал до прослушки и во... какие то разные танцы получаются. странно. ТУД частенько выручает, , но танцуется 1, мож 1.5 минуты не больше,как то не получается, но бодрости дает и предостаточно. Своих обучал но у них совсем нет осознаности, они про ТУД забывают напроч. А жаль!!!!!!!
  • 0

#213 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 19:10

Какой интересный ТД пошел у меня...с рычанием и шаманскими замашками...словно дракон мной танцует...гримасы одна сменяет другую....хотелось "снимать" с себя маски , скакала словно на костре...в какой о момент рухнула на пол.Некоторое время просто наблюдала за эмоциями ,захотелось кататься,перекатываться...потом будто кто то потянул вверх,движения стали плавными,неторопливыми...как по спирали поднималась вверх,пока просто не вынесло в "звезду". Хорошо дома была одна. Но у кошки моей видимо шок случился от увиденного.
  • 0

#214 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 19:16

Заинтересовало это видео, приятно было человека посмотреть-послушать. Да и по теме, пожалуй. Может ещё кого заинтересует.
Евгений Багаев. О спонтанном танце волнования.

Спасибо, Игорёк, хорошо по "спонтанный танец вОлнования" :rolleyes:
В один поток...вихревой, кажется, это "Любки"...

Пойду ещё потанцую...
Похоже, что танец ленивого и уставшего Дурака мне почему-то оказался гораздо ближе "Дурака регулярного" :rolleyes:
  • 0

#215 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 19:23

Моя голова через несколько минут спонтанноготанца дурака-начинает критиковать-не так,сутулишься,и двигаешься мало и вообще-хватит уже-и я действительно как то ли устаю, то ли "надоедает"-перехожу на протанцовывание усталости-потом еще несколько подобных циклов. Тело оживает,легкость появляется,ощущения. Послеоперационные шрамы-стали чувствоватьсяч как перегородка-как раз межлу"верхом" и "низом". С удовольствием протанцовываю. После последнего вебинара как-то по- другому стал получаться обычный танец дурака-"игровее". А спонтанный-Аленка и "профессиональный"дурак по-разному танцуют-"профи"то руки не поднимает так-только сегодня это заметила...
  • 0

#216 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 19:29

Всё одно, чего делить-то? Новенькие, старенькие... Все в дверях толкутся, узнаЮт, спорят, "вас здесь не стояло", "все идем по списку" :lol:

ага-даваите еще поделимся-кто на гиперкурсе с начала был, а кто 4 месяца....а кто еще к Грише на очные тренинги ходил-не раз- и у кого на попе шрамов больше :)
ну-это моя проблема-не люблю конфликтовРазмещенное изображение-
а Гриша говорит-что толку в скадале,который не состоялся....видно учиться мне нще и учиться...
  • 0

#217 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 19:42

... редчайшей реальной съемкой одной из групп Гурджиева, практиковавшей подобные суфийские мистерии. Нас, конечно, в этом интересует все та же центральная фигура - танцующего Дурака, связующего звена с пространством свободных и неорганизованных энергий.

Офигительный совершенно последний ролик, пространство настолько энергизировано. Очень сильно отличается от предыдущего, постановочного по наполненности движений.
Прям подарок.
  • 0

#218 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 19:47

Вебинар вчера открытием для меня был. Пробежала раньше галопом танец уставшего Дурака, хоть и пытаясь наработать, но умудрившись так и не прикоснуться к этому действу. А зря! И плюс много нюансов по технике ТД услышала для себя. Сегодня после вебинара проснулась с настроением танцевать, танцевать. Танцевала как возможность представлялась. Да, тело пока непривычно, да есть блоки, да и голова иногда немного кружится, и тошнота появлялась во время выполнения, но все меняется на ощущения очень-очень приятных потоков в теле. И еще после того как натанцуешься и рухнешь на пол, тело само почему-то стремиться позу звезды принять, раскрыться. И кайф. Похоже оба танца мурчать начинают. Здорово. Спасибо за вебинар, Гриша! И спасибо, ребята, за вопросы!

уже изобрели велосипед на ровном месте

Ой, Ивушка, ты такую фразу классную написала! Точно, все мы время от времени бываем новенькими и - или изобретаем велосипед, или открываем Америку, или как там еще. И будем еще много раз новенькими надо полагать (и надеюсь очень). Я в выходные почему-то именно на теме танца Дурака и еще боли от травмированной ноги, Америку открыла. И оказалось, что Гриша (!) опять прав оказался. Как он и говорил, действительно есть просто ощущения. И ощущения, которым ментал поставил оценку "позитивные", отличаются от ощущений с точки зрения ментала "негативных" только силой - какие-то слабее, какие-то сильнее. И все. А так, если прислушаться повнимательнее, и сила у них примерно одинаковая - никакой разницы. Сейчас восторг от этого "велосипеда" поулегся, а все воскресенье под впечатлением от открытия ходила. Да что там ходила, летала!
  • 0

#219 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 20:14

Уставший Дурак у меня в первый заход не получился, я его почти сразу забросила. И сейчас нет Не доверяю телу, только зарождается какая то спонтанность и вдохновение, сразу зажимает страх упасть, что то себе свернуть, наткнуться.
  • 0

#220 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 20:17

Ни нахрена, Ивушка. Поэтому я считаю, что всех старослужащих надо забанить. А то развели тут дедовщину и бабовщину. Вот так вот взять список этих второгодников противных, и прямо по списку и забанить. Причем не на две недели, а до окончания Альтеркурса. А что? Нудят тут, умняки задвигают. Адепты, блин, недоделанные.

Да, и в чате тоже забанить. Не знаю как, но надо. А то отвлекают молодых, те читают чат, вместо того, чтоб Гришу слушать, и только раздражаются на этих мудаков.

Но лучше всего было бы сразу Гришу забанить, конечно. Молодые, они ведь зеленые еще, не секут фишку. А тут ведь Гриша самый противный. Он и пальцы может откусить, причем у самих старослужащих, и даже матом, если че:

и 3 пальчика отрубленых достаю.
И тут лицо даже у Гриши "просияло". Типа "ни х*я себе!".

Я же ж говорю, воистину ужасен.

Так что, салабоны, вы обратитель по форме к Админу, может, и подсобит.

Ох, чую я, в этом сезоне моя ветка в Круге гадостей опять будет шибко популярна. :D :D
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей