Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 37 – Меркаба – восстанавливаем природную естественность.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
232 ответов в этой теме

#201 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 28 Октябрь 2011 - 11:32

Что происходит со мной ? в

Это жизнь. Назвалась груздем... Назвалась сердцем, значит согласилась болеть. Сердце для того и создано - любить и болеть. Одно без другого не бывает. Меркаба - не для блуждания в горних весях, не нужно никого слушать - для существования в полностью открытом состоянии.

Со всеми вытекающими отсюда. А что течет из такого, вы уже сами знаете. И как жить с таким, тоже.

• 0

#202 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 28 Октябрь 2011 - 11:58

Со всеми вытекающими отсюда. А что течет из такого, вы уже сами знаете.

угу...грустной жопе весело не пёрнуть....
извините :rolleyes:
  • 0

#203 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 28 Октябрь 2011 - 17:53

При работе с меркабой, дыхание сводится практически на нет и тянет делать побольше задержку между вдохами. И вобщем мне кажется я стала меньше дышать, в смысле глубина вдох выдох. Наверное так нужно телу... Неприятных моментов нет, наоборот какая то приятность именно в ограничении дыхания.
  • 0

#204 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 527 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 28 Октябрь 2011 - 18:44

Что-то понесло народ на печаль по поводу окончания. Еще не далеко не конец. А меркаба как же? :)

Хоть мы еще и не прощаемся, но…
настроение такое

«В разлуке есть высокое значение –
Как ни люби, хоть день, хоть век,
Любовь есть сон, а сон – одно мгновенье,
И рано ль, поздно ль пробужденье,
А должен наконец проснуться человек…»

Фёдор Иванович Тютчев
  • 0

#205 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Октябрь 2011 - 18:46

При работе с меркабой, дыхание сводится практически на нет и тянет делать побольше задержку между вдохами. И вобщем мне кажется я стала меньше дышать, в смысле глубина вдох выдох.
Наверное так нужно телу... Неприятных моментов нет, наоборот какая то приятность именно в ограничении дыхания.

Вот! Вот!
А мне сегодня пришла мысль вообще совместить меркабу с задержкой, ну не совсем как мертвая вода, покороче, а в это время еще и смысловую деконцентрацию устроить))))
Устраиваю.... :rolleyes:
  • 0

#206 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Октябрь 2011 - 21:46

Но без лукавства. Потому как вспоминая форум прошедшего Гиперкурса, после каждой
новой темы у некоторых восторги и эйфория мне кажется с долей лукавства, может и ошибаюсь.
Теперь хвалюсь: Пять дней подряд я занимался осенней перекопкой земли, кто копал тот
знает, какая это тяжёлая и нудная работа, спину ломит, руки болят – скорей бы всё закончилось.
Это раньше так было, а в этот раз, при малейшем намёке на усталость становлюсь в растяжку,
глаза сами закрываются, тело вибрирует, лёгкое головокружение, мыслей никаких, затем звезда, два потока, сверху вниз и с низу вверх (чем не меркаба?). Сверху смеховой, с низу пытаюсь закрутить весь сенсорный фон (чем не сонастройка?), мыслей нет. Через секунд 15 головокружение и вибрации прекращаются, открываю глаза – боже мой, как заново родился,
мир вокруг совершенно другой и я другой (чем не ноль переход?), ни какой усталости, ничего не болит, настроение великолепное. Таких подходов наверно не меньше 10 за день,с утра по реже,
к вечеру чаще, по ощущениям. И все пять дней таким образом, в это трудно поверить, но так.
А вообще я начал с начала курса. Лёд тронулся господа. И школа для меня всегда будет
жить. Но теперь главное не информация, а делать и делать, практика и практика.

Валентин, хотела написать тебе что-то вроде: “...позволь себе роскошь – думать о себе без сравнения себя с кем бы то ни было, без сравнения с собой в прошлом, без сравнения себя с тем, кем мог бы ты мог стать и т.д. и т.п. ”. Но прочитала твой пост, и – Господи, ты же за несколько месяцев сделал то, что не смогли сделать многие из самых супер-супер-продвинутых!!!
Жаль, что ты не едешь на очный семинар. Не могу тебя уговаривать, ты сам чувствуешь, что твое, а что нет. Но все же… Еще есть 4 дня, и нужно всего-то желание, переходящее в намерение… Всего-то – сделать шаг в портал. Что ты теряешь?
P.S. Надеюсь, что Админ простит за пост не в тему.
  • 0

#207 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 11:51

Наблюдал за птицей вороной, хороша чертовка! И как летит... крылья упруго вверх -- крылья упруго вниз -- вверх -- вниз... Потрясающее ощущение! Ведь крыльями создаются два конуса, верхний и нижний попеременно, создаётся меркаба. И ворона летит! Ведь, действительно, возможно, что отталкивание от воздуха и прочая аэродинамика -- это лишь побочное следствие управления той самой птичьей энергетической меркабой, следствие её активизации. Вспомнил кусочек из Рильке: "...выбрось из рук пустоту в пространства, которыми дышим; быть может, лишь птицы проникновеннее чуют в полёте расширенный воздух..."
  • 0

#208 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 16:36

Делая меркабу почуствовала, что сенсорный фон усилился...... :blink: прям таки Ух сколько ощущений...... все сразу и прямиком на твою голову......принять что ли их ради приличия....и не приняла, сбила все настройки... :( и приличия во мне нет :lol: Пойду с этим работать....
  • 0

#209 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 17:18

А у меня после вебинара горло заболело, чего уже года два не случалось :blink: Да так на самом деле хреново было. Ну я легла спать и сонастроилась со всеми этими ощущениями, закрутив вихри. Получилось что-то умопомрачительное - то ли сон, то ли явь - потоки неслись, вихри кружились и что-то о трех измерениях вертелось, жаль не помню. Вообще-то, когда я прислушиваюсь к ощущениям, чувствую вибрации и вихри, а как только начинаю их в технику запихивать, получается коряво. Восходящий и нисходящий вихри поотдельности получаются, а вместе, по-моему, я свое намерение закручиваю))
  • 0

#210 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 20:18

Закручивать вихри согласно последнему занятию получается пока только камерно, дома, когда никто не видит и не мешает. Когда куда-нибудь иду или еду, или делаю что-то , то закручиваю вихри попроще, не входя предварительно в вихрь, а включая в себе ощущение присутствия в нем и сонастройку (верхний) и сонастраиваясь с сенсорным фоном (нижний). Не знаю, правильно ли это. Решила, лучше так, чем вообще не делать. Завтра впервые отвожу свою малышку в детский сад! Появится больше времени на занятия камерными техниками, буду подтягивать хвосты! Всех обнимаю!!! :rolleyes:
  • 0

#211 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 20:32

Сегодня весь день думала, что меркаба может восстанавливать естественность мужчин и женщин. Но природная естественность разная у мужчины и женщины. Он знает, как это сделать? Т.е, ему не важно кто я, Ж. или М.? Он содержит информацию о Человеке вообще, так получается? Да... игры играми, а сфера, куда мы шагнули, из высоких материй. И в самом деле это аванс!
  • 0

#212 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 01 Ноябрь 2011 - 13:33

А у меня после вебинара горло заболело, чего уже года два не случалось :blink: Да так на самом деле хреново было.

Некое состояние "хреновости" стало появлять достаточно часто. Такое впечатление, что после определенной практики вращения меркабы, начало что то сжимать. Когда вихрям внимания не уделяю, то ощущается настойчивое давление чего то непонятного, давление времени или пространства, что ли. Менталом в этом состоянии давление страха отслеживается. Стоит вернуться к вихрям - все размывается, отпускает.
  • 0

#213 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Ноябрь 2011 - 19:55

Увидел сейчас. Меркаба - это как примирить в себе Бога и Чёрта. И та, и другая сущность соединяется в тебе. Абсурд, атомный взрыв. Еще удивляюсь, отчего так колбасит. Что происходит при такой реакции - выделение энергии! Скажите, "капитан очевидность"! :blink: и будете правы.
  • 0

#214 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 02 Ноябрь 2011 - 16:27

Увидел сейчас. Меркаба - это как примирить в себе Бога и Чёрта. И та, и другая сущность соединяется в тебе. Абсурд, атомный взрыв. Еще удивляюсь, отчего так колбасит...

Моя Меркаба - это соединение вообще всех противоположностей. Притом эти противоположности, противоречия - в единстве и максимальной растяжке. Единство разнонаправленности. Восьмерка. Здесь и сейчас. Рождение и смерть вселенной. И все это одновременно.
  • 0

#215 olga-dnepr

olga-dnepr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    днепропетровск

Опубликовано 05 Ноябрь 2011 - 19:42

Люди, я чего то не пойму, в ноябре еще не было вебинара-последнего в четверг? Я включила 03.11, -ничего. Может это мне ссылка не пришла?
  • 0

#216 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 05 Ноябрь 2011 - 21:47

Люди, я чего то не пойму, в ноябре еще не было вебинара-последнего в четверг? Я включила 03.11, -ничего. Может это мне ссылка не пришла?

Привет, Ольга! Вебинара не было, сейчас же очный семинар в Подмосковье проходит.
  • 0

#217 olga-dnepr

olga-dnepr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    днепропетровск

Опубликовано 05 Ноябрь 2011 - 22:32

Привет, Ольга! Вебинара не было, сейчас же очный семинар в Подмосковье проходит.

А. спасибо Юля. А то мне чего то послышалось Гриша сказал в первый четверг ноября.
  • 0

#218 Cora

Cora

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Из:
    Vilnius

Опубликовано 08 Ноябрь 2011 - 11:07

Пошел процесс :) Вращаю Меркабу уже без напряга, что и в какую сторону вращать, все происходит по намерению. Перелом произошел в те дни,когда все были на очном семинаре, как то очень сильно ощутила обший вихрь. Наверное хорошо там закручивали :) Только вот, вихри у меня встречаются не в Манипуре, а ниже и пульсацию создаю с чакры находящийся по ниже :rolleyes:
  • 0

#219 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 16:10

А у меня вопрос: пульсация Меркабы не является ли квантованием функции вселенной?
  • 0

#220 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 17:02

А у меня вопрос: пульсация Меркабы не является ли квантованием функции вселенной?

Леночка, вызывает страшное уважение, что ты, кажется, единственная на форуме, кто пытается работать, а не любит всех подряд в ветке про семинар. :D
Горжусь тобой, дорогая.
Админ, прости за флуд, пожалуйста.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей