Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Это моя жизнь

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2771 ответов в этой теме

#201 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Март 2012 - 23:22

В свое время моей жене доктор (китаец), когда у нее вскочил герпес, срочно стал лечить желудок, и объяснил это тем, что любые наружные высыпания связаны с какими то внутреними воспалениями, главное точно знать, с какими.

Спасибо, Олег! Да, конечно, это с желудком связано.

А ещё я подумала, хорошо, что это всё теперь наружу вышло, ведь оно и раньше было, только внутри, не видно, а значит, можно игнорировать. Ну, подумаешь, болит живот, печень, желудок, почки, я же не вижу, что там с ними. А сейчас так уже не получается. Руки, которые постоянно перед глазами, сигналят мне, что что-то не так делаю, от чего-то закрываюсь, торможу, застреваю в программах. Такие сигналы организма - это хороший шанс для повышения осознанности.
  • 0

#202 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Март 2012 - 23:34

...Так что,Лен,как насчет движения навстречу болезни и приятия не сыроедческой пищи?
Спасибо,что своим постом помогла мне проявить для себя происходящее со мной :)

Оля, спасибо, что поделилась!
Я тоже не подавляю свое желание съесть что-нибудь до такой степени, что будучи вегетарианкой с 10-летним стажем в 2000 году начала есть курицу. Ела около года, а потом перехотелось. Сейчас тоже ем, что захочу, иногда очень плохо бывает от этого, от острого или сладостей. Понимаю, что это программа хочет есть такое, но я не запрещаю себе, мне вообще что-то запрещать себе очень сложно. Но в этом есть и плюс. Я поняла, что даже если у меня нет силы воли, то возможность быть осознанной у меня есть всегда.

У меня тоже сейчас такой период когда тело воспринимает еду, как что-то чужеродное. Причем любую еду. Про сырую еду не хочу ничего плохого говорить, но она тоже чужеродная. Подозреваю, что моему телу хочется поголодать. Но решиться на это пока не могу. Вот сегодня опять с утра не собиралась есть, а в 3 часа не выдержала и наелась хлеба с солеными огурцами. Ну и так далее.

Да, я согласна, что я не принимаю еду, она мне кажется чужеродной. Наверное, чтобы уметь принимать еду, надо научиться слушать свой организм, слушать всегда, а не полчаса в день, как у меня это пока.
  • 0

#203 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Март 2012 - 13:19

Последнее время есть ощущение, что я не пускаю себя к себе настоящей. Отгораживаюсь от себя, это привычно, автоматически так выходит. Хотя я и раньше такое замечала, но тогда я быстро забывала об этом ощущении. А сейчас даже захотелось написать об этом, почувствовала, что уже не могу не написать. Прямо вижу-чувствую-ощущаю стену, отделяющую меня (мое сознание) от моей сути. Иногда мне удается заглянуть за стену, увидеть себя, а потом опять - хоп! - и обратно за стену прячусь от себя. Но пусто уже мне за стеной стало, хочется туда, в свою суть, но привычка пока берет свое.
  • 0

#204 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Март 2012 - 14:21

...Прямо вижу-чувствую-ощущаю стену, отделяющую меня (мое сознание) от моей сути. Иногда мне удается заглянуть за стену, увидеть себя, а потом опять - хоп! - и обратно за стену прячусь от себя. Но пусто уже мне за стеной стало, хочется туда, в свою суть, но привычка пока берет свое.

Попробую-ка я на эту стену Звезду наложить и растянуть её. :rolleyes:
  • 0

#205 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Март 2012 - 09:41

Последнее время есть ощущение, что я не пускаю себя к себе настоящей. Отгораживаюсь от себя, это привычно, автоматически так выходит. Хотя я и раньше такое замечала, но тогда я быстро забывала об этом ощущении. А сейчас даже захотелось написать об этом, почувствовала, что уже не могу не написать.

Прямо вижу-чувствую-ощущаю стену, отделяющую меня (мое сознание) от моей сути. Иногда мне удается заглянуть за стену, увидеть себя, а потом опять - хоп! - и обратно за стену прячусь от себя. Но пусто уже мне за стеной стало, хочется туда, в свою суть, но привычка пока берет свое.

У меня нечто подобное....
На той неделе целый день понять не могла, кто я)))
Тело разглядывала - это я? что ли?
Внутрь заглядывала, что та тоже не я....
Точно как инопланетянин в чужой шкурке...
  • 0

#206 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Март 2012 - 12:45

У меня нечто подобное....
На той неделе целый день понять не могла, кто я)))
Тело разглядывала - это я? что ли?
Внутрь заглядывала, что та тоже не я....
Точно как инопланетянин в чужой шкурке...

Мне, когда я внутрь заглядываю, иногда удается к своей сути прикоснуться. Я даже увидела такой толстый слой то ли жира, то ли ваты, который меня отделяет от себя истинной. Он представляет из себя сферу, по поверхности которой я ползаю. И привычно жить, не пытаясь через этот слой добраться до центра. Но сейчас у меня получается время от времени туда, в центр, заглянуть. Такие молнии-вспышки пробивают насквозь слой жира, и я добираюсь до центра себя. Это такой кайф непередаваемый! А молнии - это мои проявления искренности и честности с самой собой.
  • 0

#207 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Март 2012 - 14:36

Хотела ещё вчера это написать. Ну ладно, напишу сегодня. У меня что-то происходит с организмом, все болезни обострились, есть почти ничего не могу, но и поголодать пока нет решимости. Что ни съем - от всего тошнит. Стала есть только днем и только несколько продуктов, которые пока ещё могу проглотить. По ночам сейчас не ем. Наконец-то, мой организм меня заставил прекратить эти ночные пиршества. Пью сорбенты для очищения жкт, расторопшу, воду с лимоном. В общем, я поняла, пока мне совсем плохо не становится, я поменять что-либо в еде не способна. Вчера долго ходила по магазинам и по рынку. Смотрю на продукты - и мне хочется их купить, но я себя останавливаю и начинаю пробовать их мысленно, ощущаю, смогу ли проглотить. И понимаю, что не смогу. В результате купила огурец, апельсин, бананы, сухофрукты, творог, ряженку и форшмак из сельди. Больше ничего из безграничного океана продуктов мне есть не захотелось. Для меня это прогресс. Особенно меня радует, что витрины со сладостями я прохожу мимо, даже не заглядывая на них.
  • 0

#208 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Март 2012 - 12:42

Начался кашель и горло заболело. И в придачу зуб разболелся, пломба вылетела. Надо идти к стоматологу. Давно у меня не было такого, уже и забыла, как это - кашлять. Динамика так проявилась после 2 дней депрессивного застоя. Мне бы сейчас проощущать всё это, но у меня пока не получается войти в ощущения , только терплю и страдаю.
  • 0

#209 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 31 Март 2012 - 15:38

...Динамика так проявилась после 2 дней депрессивного застоя. Мне бы сейчас проощущать всё это, но у меня пока не получается войти в ощущения , только терплю и страдаю.

Всё-таки мне удалось проощущать и интегрировать (частично) свои вылезшие болячки. Следствием чего было увеличение интенсивности жизни. Я пару дней жила как в полёте, вышла на новый уровень активности.

А потом опять уткнулась с стену. Это связано с последним вебинаром и предложением поголодать. Гриша, как будто, не дает закрепиться и устаканиться на новом уровне, а сразу же подталкивает нас расширяться дальше, идти без остановок. И правильно. Нечего почивать на лаврах, остановка - это, на самом деле, деградация. А откаты сами придут, когда надо.

Вчера у меня всплыла масса ощущений, в том числе было ощущение, что умираю, что прощаюсь с этим миром. Я взяла рекламную листовку из "Пятёрочки" с изображением продуктов и долго её рассматривала с ностальгией. И вот это я любила поесть, и это, и то... Было щемящее чувство, что я навсегда прощаюсь с любимым миром еды, в котором долго жила и получала наслаждение. А теперь всё, пора мне в другое измерение.
  • 0

#210 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 10:24

Вчера была в Москве у стоматолога. Делали мне две довольно сложные операции. Всё это происходило после дня без еды. И я заметила, что моя реакция на происходящее была более осознанной, чем обычно. Интеграция с болью шла легче и приятие стоматолога, ощущение единства давалось легко. А ещё я вчера решила начать смотреть в глаза нищим, тем, кто просит подаяние. Смотреть пристально, не отводя глаз. Раньше я такого не делала, но понимала, что смотреть им в глаза - это шанс для меня перестать быть отмороженной. И с первым же просящим получился такой потрясающий контакт глазами! Мы долго смотрели в глаза друг другу, за эти секунды столько во мне ощущений всплыло! А потом, когда он ушел, во мне забил фонтан энергии. Таким насыщенным был этот опыт для меня, столько энергии вскрыл подавленной! Дальше этот опыт не продолжился, потому что нищие отводили свои глаза, когда я в них пыталась посмотреть.
  • 0

#211 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 10:36

А ещё я вчера решила начать смотреть в глаза нищим, тем, кто просит подаяние. Смотреть пристально, не отводя глаз. Раньше я такого не делала, и понимала, что смотреть им в глаза - это шанс для меня перестать быть отмороженной. И с первым же просящим получился такой потрясающий контакт глазами! Мы долго смотрели в глаза друг другу, за эти секунды столько во мне ощущений всплыло! А потом, когда он ушел, во мне забил фонтан энергии. Таким насыщенным был этот опыт для меня, столько энергии вскрыл подавленной! Дальше этот опыт не продолжился, потому что нищие отводили свои глаза, когда я в них пыталась посмотреть.

интересный опыт!
а что ты хотела в этом увидеть? и что тебе это дало?
у меня всегда при встрече с нищими,бомжами,масса мыслей и чувств возникает
  • 0

#212 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 19:04

интересный опыт!
а что ты хотела в этом увидеть? и что тебе это дало?...

Юля, что я хотела? Себя увидеть в этих людях и принять. Когда-то на форуме я прочитала про то, как кто-то посмотрел в глаза нищенке. И мне это запомнилось. Я стала наблюдать за собой, когда нищие заходили в вагон, и каждый раз замечала в себе желание сбежать, отвернуться, отгородиться. И тогда у меня появилась мысль, что мне надо смотреть им в глаза и проживать всё, что всплывает при этом. Но начала я это делать только вчера, до этого осознанности не хватало.
Что мне это дало? я уже написала в предыдущем посте:

А потом, когда он ушел, во мне забил фонтан энергии. Таким насыщенным был этот опыт для меня, столько энергии вскрыл подавленной!

• 0

#213 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 05:32

А ещё я вчера решила начать смотреть в глаза нищим, тем, кто просит подаяние.

Смотреть в глаза это вызов. А еще и пристально это воспринимается скорее как угроза. Бедные нищие :(
Я вот такой взгляд не использую. Наверное боюсь, что там прочитают мою безжалостность.
А ты Лена, когда смотришь так, что проецируешь при этом? Сочувствие, Доброту, поддержку или как я бесконечность?
  • 0

#214 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 11:42

Смотреть в глаза это вызов. А еще и пристально это воспринимается скорее как угроза...
А ты Лена, когда смотришь так, что проецируешь при этом? Сочувствие, Доброту, поддержку или как я бесконечность?

Откуда у тебя убеждение, что смотрение в глаза воспринимается, как угроза? Я такого не замечала.
Для меня смотреть в глаза человеку - это потрясающий опыт. Всегда вижу в них себя и бесконечность. И в глазах любимого мужчины, и в глазах бомжа, если посмотреть без мыслей хоть несколько секунд, открывается бесконечность. И начинаешь видеть в них себя. Немного страшно становится, когда осознаю, что кроме меня никого нет.
  • 0

#215 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 12:02

Психологи советуют. Если видишь, что навстречу идёт кто-то агрессивно настроенный, лучше не опускать глаза (воспринимается как жертва), но и не смотреть прямо в глаза (действительно воспринимается как вызов), а смотреть как бы сквозь, как будто не замечаешь.
  • 0

#216 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 12:32

Психологи советуют. Если видишь, что навстречу идёт кто-то агрессивно настроенный, лучше не опускать глаза (воспринимается как жертва), но и не смотреть прямо в глаза (действительно воспринимается как вызов), а смотреть как бы сквозь, как будто не замечаешь.

Эти психологи, наверное, исходят из предпосылки, что каждый человек отделён от другого, что каждый человек не связан с другим единым полем. Если видеть себя отделенным от других, то наверное, в этих рекомендациях есть смысл. Но мы-то находимся в Школе холистического сознания и знаем, что мы все одно целое, поэтому такие рассуждения для нас не актуальны.

Если видишь, что кто-то агрессивно настоен, то это ты сам агрессивно настроен, или пребываешь в страхе, и есть смысл в себе эту агрессию/страх проощущать и интегрировать.

В постах выше я писала о своем опыте, в котором я осознанно смотрела в глаза людям.
Когда я неосознанна, т.е. не осознаю, что я в данный момент делаю, то конечно, мой взгляд может восприниматься по-всякому, и сама могу воспринимать взгляды других, как вмешательство в мою жизнь.
  • 0

#217 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 04:28

и сама могу воспринимать взгляды других, как вмешательство в мою жизнь.

А нищие в большинстве своем не осознанны и явно воспринимают такие взгляды как вмешательство в свою жизнь. ;)
Не ну ты так и не ответила что в твоем взгляде для них?
Как думаешь что они в нем ощущают?
Сама ты я понял ловишь свои впечатления возникающие при таком смотрении. А какие они обычно?
Наверное отвращение, брезгливость и жалость?
  • 0

#218 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 20:47

Женечка, дорогой! Мне кажется, что ты не со мной разговариваешь, а с кем-то другим. Я об одном говорю, а ты совсем о другом. Или языки у нас разные...
В общем, не знаю, есть ли смысл мне отвечать на твои вопросы или нет.
Ладно, отвечу, так и быть.

А нищие в большинстве своем не осознанны и явно воспринимают такие взгляды как вмешательство в свою жизнь. ;)
Не ну ты так и не ответила что в твоем взгляде для них?
Как думаешь что они в нем ощущают?...

Я НЕ ДУМАЮ! Я ОЩУЩАЮ! Разницу замечаешь в этих двух процессах? ДУМАЛА я все те годы, сколько нищие существуют в нашей стране. А сейчас я их ОЩУЩАЮ! И мне это нравится. Это гораздо приятнее, чем думать и не ощущать.
В моем взгляде для них то же, что и в их взгляде для меня. Потому что когда ощущаешь единство, то это действительно ЕДИНСТВО, в котором нет его и нет меня.
А рассуждения типа "нищие неосознанны" появляются только тогда, когда ты отделяешь себя от них.

...Сама ты я понял ловишь свои впечатления возникающие при таком смотрении. А какие они обычно?
Наверное отвращение, брезгливость и жалость?

Ещё раз повторю. Я не ловлю впечатления, я просто ОЩУЩАЮ. И ощущения при этом офигительные!
Отвращение, жалость - это всего лишь ярлыки, навешанные умом на ощущения. Если ум отключить и просто ощущать, то называть свои ощущения подобными словами больше не захочется.
Кстати, тебе тоже очень рекомендую попробовать ощущать, если ты ещё не пробовал. :P Попробуй. Тебе понравится.
  • 0

#219 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 22:24

Вчера ехала из Москвы. И когда вышла из электрички и пошла по платформе, на какой-то момент у меня отключилось сознание, и вдруг обнаруживаю себя упавшей с размаху на асфальт с дикой болью в коленке, на которую пришелся основной удар. Недоумение, беспомощность... Через секунду меня уже поднимали сильные мужские руки, а рядом девушка собирала мои сумки. Было ощущение, как будто ангелы мне помогают прийти в себя. Отряхнулась и пошла дальше, прихрамывая. Задумалась, что это? Коленка правой ноги у меня уже не впервые так пострадала. В этот раз я споткнулась о неровность на платформе. Несколько лет назад споткнулась о выступ плиты на дорожке. Обнаружила, что у меня после дня голодания нарушилась координация движений. А я-то думала, что это уже в прошлом. Раз оно вылезло, значит пора что-то с этим делать. Сегодня на улице орать хотелось, когда пыталась войти в свою слабость и нескоординированность и проощущать.
  • 0

#220 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 08:08

Сил тебе, Лена.
  • 0