Опубликовано 20 Сентябрь 2011 - 15:02
Спасибо большое Гриша за вчерашний вебинар, подняли головы драконы мои запрятанные, есть с чем работать.
Меня вот какой вопрос, ребята, занимает вчерашним вебинаром навеянный. Началось все с того, что у меня был период большой благодарности своему проснувшемуся телу за те классные ощущения, которые оно дает. И вот на фоне этой благодарности я осознаю, что где-то там, очень уж в глубине, не позволяю быть себе старой, морщинистой и толстой. Но поскольку зеркало "подобных ужасов"не отражает, я открытие об этой тихой и запрятанной программе подзабываю.
А во время вчерашнего вебинара, когда говорили о творчестве, о том, что энергию для выздоровления можно найти только в болезни, о Савельеве и трех физиологических составляющих, на которых он строит свою теорию, об общих драконах, желаниях ментальных - это свое открытие опять вспоминаю.
И получается, что мое непозволение это части общей программы - не могу позволить себе быть несексуальной по канонам социума. Я сейчас не говорю о канонах красоты по золотому сечению или о том, что описывал Ефремов в "Лезвии бритвы" или "Таис Афинской". А о простых программах социума. Ведь кто-то неуютно себя чувствует без маникюра, кто-то без макияжа, кто-то без депиляции, потому что это некрасиво, непринято (кошмар!) и т.д. и т.п. И получается, чем проще признак красоты, навязанный нам в силу воспитания, реклам, телевидения, тем больше он ускользает в силу привычки, программы. Получается: нравится, например, педикюр, это красиво - отлично, но только прочувствуй - тебе просто нравится, или он уже стал частью твоей программы: "без педикюра я себя чувствую неполноценной и не могу себе позволить выглядеть ужасно". И чем проще, привычнее такой дракончик, тем он запрятаннее. То же самое можно и к доминированию отнести, только там критерии другие будут.
А вы что думаете, ребята, по этому поводу? Или не там я драконов нашла? Мне очень интересно ваше мнение.
Пойду пока своих дракончиков "выгуливать".