Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Любовь и условия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
331 ответов в этой теме

#201 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 15 Январь 2014 - 22:17

Тогда, Женя, не упусти получить удовольствие еще разок :)

трогательно...может это две половинки встретились... :rolleyes: ?

• 0

#202 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 23 Март 2014 - 06:12

Теперь думается слова Иисуса о любви к врагам  имеют больший смысл,чем невозможный.

Вчера посмотрев концовку фильма "Парфюмер" испытал чувство глубогого отчаянья в том факте как я люблю.

Я люблю ощущение любви И я его ем.Я ненасытен .Я ем вибрации ребенка,вибрации матери,отца.Привязываюсь к источнику,обладаю им.Подобно тарантулу я расслабляю жертву и съедаю ее.Это Любовь,высший Её акт.

• 0

#203 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 23 Март 2014 - 23:25

Теперь думается слова Иисуса о любви к врагам  имеют больший смысл,чем невозможный.

Вчера посмотрев концовку фильма "Парфюмер" испытал чувство глубогого отчаянье в том факте как я люблю.

Я люблю ощущение любви И я его ем.Я ненасытен .Я ем вибрации ребенка,вибрации матери,отца.Привязываюсь к источнику,обладаю им.Подобно тарантулу я расслабляю жертву и съедаю ее.Это Любовь,высший Её акт.

Игорь, обладание - это высший акт любви? Может немного по другому, любовь та самая все принимающая любовь, которая не требует обладания, она всегда на отдаче, потому и излучается, ее много и всегда она в изобилии...А обладание - это как раз таки наоборот, все правильно ты написал, когда те ее ешь, то бишь по сути забираешь и отнимаешь ее....ОНОМНОМ....

• 0

#204 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 28 Март 2014 - 18:34

А обладание - это как раз таки наоборот, все правильно ты написал, когда те ее ешь, то бишь по сути забираешь и отнимаешь ее....ОНОМНОМ....

Марин, любовь в обладании,в обгладании,разве нет?Про всеобъемлющую я не знаю,тут бы до себя снизойти.

Вот сижу сегодня в концерте,там наши ребята выступают,поют.А я не искал недостатков,я весь из них состою.Ну что толку в недостатках иных?

Легко быть сторонним наблюдателем жизни,а мне надоело.Я лучше Как Шрэк  в говне купаться буду -зато получать удовольствие от купания.

Я устал стремиться быть другим.Как я могу быть другим без себя  ощущенного,узнаного собой же?

Да я дурак,но извините!

• 2

#205 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Июнь 2014 - 22:11

просто захотелось вот сюда запостить, а не в ссылки и цитаты... :ph34r:

Есть 3 типа пар в современном мире.
1. Духовные пары.
2. Родственные пары.
3. Кармические пары.

1. Духовные пары.
Еще их называют космические/звездные пары. Это Люди-спутники, «Божичи». Еще их называют "половинками", но нам нравится больше слово «пара», «спутник». Половинки - это не то слово, каждый человек целостен изначально. Спутник - тот, с кем ты совместно идешь по своему пути, но сквозь общую паутину мира. У них одинаковое видение точки, куда они идут. Это два вектора, стремящиеся в одну точку. У них общие мечты о будущем. И это объединяет их навечно, даже если они с разными увлечениями, денежным состоянием, внешностью – явным миром. Ибо их объединяет Правь – общие стремления. Они вместе - два крыла одной птицы, когда крылья взмывают в одном полете.

Таких семей мало. Но такая семья - это очень надолго. Внешне они как правило, не похожи. Совсем разные, полные противоположности. В соционике это называется "дуальная пара". Например, она - математик, высокая ростом, он - музыкант, ростом маленький, ничего не понимает в математике. Но они абсолютно счастливы и никогда не ругаются, живут по ведическим законам, оставаясь при этом там, где живут, никуда не переезжая. Их дом гостеприимен и вдохновляет многих. При всей их внешней несхожести.

2. Родственные пары.
Люди-друзья, товарищи, родари, мирники. У них есть какое-то общее увлечение, психология, музыка, политическая партия - что угодно. Им интересно сейчас, но у них разное представление о том, как это «сейчас» выльется в будущее. Например, он увлекается эзотерикой и она тоже – взяли, поженились. Это неплохо, но очень часто потом оказывается, что оба – да, мечтали о доме, но один – о кирпичном и в городе, а второй – о деревянном и в деревне. И не всегда получается построить что-то общее. И потом начинаются ссоры. Уже, как правило, после того, как детей нарожают. У них потом появляется причина: «быт убивает». Быт не убивает, убивают неправильно выстроенные взаимоотношения.
Но. Если у вас нет долгов перед мужчинами (у мужчин - перед женщинами), тогда придет тот (или та), который даст вам спокойную жизнь. Но вы всегда будете чувствовать отсутствие полета, не будете двумя крыльями одной птицы. Живут такие пары чаще всего всю жизнь вместе, но всегда ищут «того, единственного» на стороне. Такие часто встречаются пары. Жизнь их сера и неинтересна. Но это еще не худший вариант отношений.

3. Кармические пары.
У них одинаковая боль. Это люди-зеркала, они как в зеркале в своем спутнике видят свою собственную боль – недостатки, нерешенные ситуации, агрессию и т.д. Они как враги друг другу (кстати, враг - это не что-то плохое, как принято думать, Враг - этот тот, кто вас заставляет идти к своему внутреннему солнцу: В-внутрь, Ра - Солнце, Г-движение). Они притянулись друг к другу потому, что у них одинаковые программы: к примеру «он ненавидет женщин, и она ненавидит свою маму...». У них одинаковые проблемы - они оба не хотят брать ответственность за свою жизнь. Когда один из них исцеляется от боли, задача заканчивается, они расстаются. Больше им делать вместе нечего.

Кармические пары отрабатывают кривды прошлых жизней. Души приходят к нам как учителя. Если в прошлой жизни плохо сдали экзамен, этот человек снова приходит к нам в эту жизнь, чтобы мы его пересдали. Каждый мужчина (для мужчин - каждая женщина) приближает таким образом к своему любимому (любимой). Они учат нас избавляться от того, что мешает встретить того/ту единственного/единственную, узнать его/её и сойтись с ним/ней в счастье.
Стоит сказать, что кармическая любовь - самая тяжелая. Она, словно ураган, врывается в сердце и почти сжигает его. И пока сердце горит, человек страдает от ревности, боли, измены... Вам хочется быть с этим человеком, а он постоянно заставляет вас страдать. Вам кажется, что это последний раз случилось, завтра все будет по-другому... Но наступает завтра, и все начинается сначала. В кармических парах часто можно слышать выражения: «мне и с ним плохо, но и без него невыносимо тяжело». И почему так все происходит? Происходит отдача долгов из прошлых воплощений. Так восстанавливается равновесие. Например, пара вступила в игру, сюжеты могут быть разные. Убийство, изнасилование, предательство и прочее. И все, игра затянулась на несколько жизней. Пока не наступит взаимопонимание и прощение. Страдают оба, пока не произойдет отработка. Потом примирение и расставание. Ну, а пар таких очень много. Потому что сейчас у всех идет ускоренная отработка кармы. Время такое, когда от всего ненужного идет освобождение и происходит переход всей Планеты на новый уровень сознания.

• 3

#206 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Июнь 2014 - 23:00

Недавний случай. У меня на работе. Заказчик попросил рассчитать стоимость балкона из профилей Рехау и КБЕ. Из Рехау балкон стоило поставить за  46000 ,из КБЕ профиля  за 40000. Заказчик захотел балкон из КБЕ. Говорю об этом решении заказчика на оконном заводе. На что слышу . за такую цену можно и КБЕ  профиль полюбить.  Цена любви . Пахабно звучит . За сколько денег ты готов полюбить? Блин. А ведь жуткий вопрос. 

• 0

#207 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Октябрь 2014 - 14:32

Чистила сегодня почту, а там письмо вот с такой темой: "Любовь-ты красота сознанья"  :rolleyes:

Какие там условия?

• 0

#208 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 07 Октябрь 2014 - 14:51

Чистила сегодня почту, а там письмо вот с такой темой: "Любовь-ты красота сознанья"  :rolleyes:

Какие там условия?

обычные

если красота - то любовь

если, так себе, то и мы подумаем

• 0

#209 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 18 Май 2015 - 22:36

Как интересно рассматривать любые темы сквозь призму физики первого класса. Любовь, например. Почему она так часто встречается в юности, тогда это практически перманентное состояние и совсем не густо с любовью после определенного возраста. Не то, чтобы совсем нет, но не густо.
Получается, что отсутствие любви, это всего лишь забота программы выживания, уберегающая от инфаркта или других осложнений. В молодости трубы еще не так забиты, а чем дальше, тем с этим сложнее.
  • 0

#210 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 19 Май 2015 - 15:49

А может это иное чувство. Более свободное от физиологии, социума, необходимости размножаться, иметь мужа-жену, а приходящее, как дар и как камертон ...

• 0

#211 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 19 Май 2015 - 22:42

Получается, что отсутствие любви, это всего лишь забота программы выживания, уберегающая от инфаркта или других осложнений. В молодости трубы еще не так забиты, а чем дальше, тем с этим сложнее.

Отсутствие любви как невозможность при малом количестве жизненной энергии. Если нет сил - чем любить?  

• 0

#212 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 20 Май 2015 - 04:02

А может это иное чувство. Более свободное от физиологии, социума, необходимости размножаться, иметь мужа-жену, а приходящее, как дар и как камертон ...

Я бы сказала, что это наше естественное состояние, природное качество, с возрастом = с опытом подавляемое все активнее. .. как и многое из данного нам природой, то есть при рождении. Надо только вспомнить... что это наша потребность - любить.

• 0

#213 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 20 Май 2015 - 05:51

Может быть. Но это уже лирика. Хотелось бы физикой разобраться.
К сожалению, с физикой я не особо в школе дружила, поэтому многое доходит с трудом.
Например, когда говорилось о том, что влюбленный человек, это лампочка. Я представляла себе лампочку Ильича, которая зажигалась от кнопки, внешнего источника, то бишь предмета влюбленности. Как-то неубедительно.
Сейчас мне ближе образ нити накала, она похожа на канал и является частью общей цепи. То есть сквозь влюбленного человека проходит больший объем энергии, от этого он светится, а не потому, что у него внутри некий независимый источник света включился. Наверное.
  • 0

#214 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 20 Май 2015 - 08:11

Может быть. Но это уже лирика. Хотелось бы физикой разобраться.
К сожалению, с физикой я не особо в школе дружила, поэтому многое доходит с трудом.
Например, когда говорилось о том, что влюбленный человек, это лампочка. Я представляла себе лампочку Ильича, которая зажигалась от кнопки, внешнего источника, то бишь предмета влюбленности. Как-то неубедительно.
Сейчас мне ближе образ нити накала, она похожа на канал и является частью общей цепи. То есть сквозь влюбленного человека проходит больший объем энергии, от этого он светится, а не потому, что у него внутри некий независимый источник света включился. Наверное.

Тогда лучше для примера привести генератор Тесла. Ему нужен внешний источник толко что бы стартануть… а потом он продолжает работать, и работать, и работать… и от чего только ему извесно (ну и Тесла конечно). У нас преподователь по релятивистской динамике говорил:”чудо это не вечный двигатель, чудо это его отсутствие… “ :) Так что если перефразировать то чудо это не наличие любви, чудо это ее отсутствие...

• 1

#215 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Май 2015 - 09:13

Галя, да в физике у тебя пробел, энергия через нее идет та же, просто в ней сопротивление больше, вот она и нагревается а потому и светится ;)
  • 2

#216 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 20 Май 2015 - 18:40

Галя, да в физике у тебя пробел, энергия через нее идет та же, просто в ней сопротивление больше, вот она и нагревается а потому и светится ;)

С физикой было плохо, но не до такой степени:)
Почему нить светится, я понимаю, просто более наглядный визуальный пример.
Можно взять для примера неоновую фигнюшку, которые в темноте светятся. Трубка, сквозь которую движется энергия. Я знаю, что внутри там происходит химическая реакция, но это не важно.
Человек соединен с миром каналом ощущений. То есть трубка не автономна, если ее не забить и не перекрыть. Чтобы это не было абстрактно, можно вспомнить технику с цветком в груди. Энергия поступает извне, проходит сквозь и реализуется опять во внешнем мире (внутри тоже).
Получается, что любовь и творчество с точки зрения физики выглядят одинаково, просто привкус разный. Но, творя, человек прикладывает усилия, активно участвует в процессе, а любовь это чистой воды божественная халява. Раз, и пошла энергия.
Хотя, если труба "правильная", энергия и так должна течь. Женя права, быть в состоянии любви - наше естественное состояние.
  • 0

#217 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Май 2015 - 20:35

Галя. Ты не верно пошла отвечать  на поставленный вопрос. Еще про физику вспомнила. Есть душа. Которая тянет свою лямку. Есть вариант ей не мешать это делать или впрячься самой и помочь ей в этом  деле...Поговори со своей душой по душам....Каких-то 300  лет назад про электричество люди не знали, а проблемы у них были те же что и  у нас сейчас...

• 0

#218 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 20 Май 2015 - 23:25

Галя. Ты не верно пошла отвечать  на поставленный вопрос. Еще про физику вспомнила. Есть душа. Которая тянет свою лямку. Есть вариант ей не мешать это делать или впрячься самой и помочь ей в этом  деле...Поговори со своей душой по душам....Каких-то 300  лет назад про электричество люди не знали, а проблемы у них были те же что и  у нас сейчас...

Дима, по-моему ты не прослушал последний вэб.
Причем здесь электричество 300 лет назад, это просто метафора, пример, визуальный образ.
Резвей свою мысль про душу, пока это никак не греет.
  • 0

#219 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 21 Май 2015 - 05:36

Можно ли исследовать любовь? Когда ее нет. Нет предмета, что исследовать? А когда она есть? Зацепились колесики программ, пошел обмен энергией. Все съедят те же программы. Это может помочь исследовать себя. А Любовь, которая просто есть - мне кажется она не физична, она должна быть за пределами понимания.

• 0

#220 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Май 2015 - 09:00

Дима, по-моему ты не прослушал последний вэб.
Причем здесь электричество 300 лет назад, это просто метафора, пример, визуальный образ.
Резвей свою мысль про душу, пока это никак не греет.

Развиваю мысль про душу. Все дела и планы на текущее и будущее мы выстраиваем четко и от ума.  Потому что так делали всегда. Мне недавно удалось начать делать абсолютно не имея никакого плана потому что потянуло сделать это. Потом когда я выполнил некоторое количество действий .от которых ничего кроме удовольствия я не получил. Оказалось что участвую в интересном мероприятии и с забавным планом развития. Просто я об этом плане не знал . Чего-то делал , кайфовал от неделания и через неделю я увидел что же я делаю. Что я проявляю . Как раз то предстояние о котором говорится когда заходит речь об успехе. Я делал без привязки к результату и какому-то плану. Просто делал и двигался по ощущениям. Увидел простую вещь. Что не надо мешать своей душе выполнять ее задачи. А еще лучше помогать - побыть в том месте где она эти задачи исполняет и заниматься неделанием - по сути предстоянием... 

Так причем здесь любовь? И как выйти за муж? Да никак.Муж  или жена (кому кто нужен)   в этом предстоянии не участвует .Это не  их  работа и не их  дело . Душа от этих родственников очень легко избавляется если они по какой-то причине стоят на пути  или чем-то мешают. Задай себе вопрос. Чем тебе может помешать муж , чтобы выполнить то дело которое так хочет сделать твоя  душа?  И уже сделай то что душа просит...

Обычно от предполагаемого или ожидаемого (жены или мужа)  ожидается что-то приятное и так давно желаемое. А эта сволочь приносит совсем другое. И еще (как тот черт на ликероводочном заводе ) приводит своих друзей . От которых разными путями тоже приходится рано или поздно  избавляться...  :ph34r:  А в это время душа одним легким движением  все это раз и не допускает. У нее и так своих забот ,  чтобы еще в этом ей не участвовать...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей