Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 26 – Намерение и его механизмы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
264 ответов в этой теме

#201 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Июль 2011 - 22:28

Намерение, мне кажется, отличается осознанностью, иначе это предопределённость,
исходящая либо из бессознательного, либо наработанный ментальный шаблон и автоматизм...

Спасибо, Гена, у меня отзывается!
Намерение как осознанное движение за пределы автоматизмов, даже как осознанное движение внутри автоматизмов, осознанное наполнение всего свободной энергией! Нементальная осознанность, свет-смех сознания.

Всё-таки, Гена, какие мы с тобой серьёзные, продвинутые ребята, ой! B) :P
  • 0

#202 prosto

prosto

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений
  • Из:
    пока ещё Москва

Опубликовано 26 Июль 2011 - 10:49

По моим ощущениям "не хочу" является следствием остановленной динамики, и как только оно переключается на "хочу" намерением-открытием тому, чего не хотел и от чего закрывался, нам становится комфортно, мы ощущаем прилив энергии

Наверное так. Только "не хочу" разное бывает - например, пассивное и в нём нет энергии. А бывает заряжённое энергией, злое. Вот это энергичное "не хочу" скорее является неким протестом, противодействием, выраженным в отказе от действия. Хм..., а может оно тогда не является "не хочу", а является, к примеру, "хочу по другому"?
  • 0

#203 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Июль 2011 - 11:31

... "не хочу" разное бывает - например, пассивное и в нём нет энергии. А бывает заряжённое энергией, злое. Вот это энергичное "не хочу" скорее является неким протестом, противодействием, выраженным в отказе от действия. Хм..., а может оно тогда не является "не хочу", а является, к примеру, "хочу по другому"?

Есть такая интересная мысль у Калинаускаса: У ЧЕЛОВЕКА НЕТ ДРУГОЙ ЭНЕРГИИ, КРОМЕ ЭНЕРГИИ "ХОЧУ!". И это, мне кажется, перекликается с восприятием Намерения как силы и как потребности ("хочу!") одновременно. Другое дело, что эту потребность стоит очистить от ментальных наслоений, посредством ощущений заглянуть в её корень... и реализовать!
  • 0

#204 prosto

prosto

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений
  • Из:
    пока ещё Москва

Опубликовано 26 Июль 2011 - 11:39

Другое дело, что эту потребность стоит очистить от ментальных наслоений, посредством ощущений заглянуть в её корень... и реализовать!

Вот... в самую точку. Ежели бы уметь это всегда просто видеть, а то иногда некие усилия приходится прикладывать.
Меня, в связи с этим, несколько озадачила фраза Гриши на последнем вебинаре, мол мы будем под потребностью понимать и ментальные желания тоже. Прослушаю в записи ещё раз - может я не так услышал или что-то упустил в контексте.
  • 0

#205 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Июль 2011 - 11:55

Меня несколько озадачила фраза Гриши на последнем вебинаре, мол мы будем под потребностью понимать и ментальные желания тоже.

Да, это интересно. Я сейчас это так вижу: есть заряд энергии, и раз он есть -- он имеет прямое отношение к Намерению. И есть ментальная раскраска этого заряда. Мы используем заряд, трасформируя его собой, и позволяем Намерению реализоваться. А умная раскраска ментала нас не волнует. Важно не то, что я хочу вертолёт, а что я ХОЧУ! И что там Намерение подкинет? Может, вертолёт, а, может, муху в суп, в любом случае прикольно! :P
  • 0

#206 prosto

prosto

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений
  • Из:
    пока ещё Москва

Опубликовано 26 Июль 2011 - 12:16

Да, это интересно. Я сейчас это так вижу: есть заряд энергии, и раз он есть -- он имеет прямое отношение к Намерению. И есть ментальная раскраска этого заряда. Мы используем заряд, трасформируя его собой, и позволяем Намерению реализоваться. А умная раскраска ментала нас не волнует. Важно не то, что я хочу вертолёт, а что я ХОЧУ! И что там Намерение подкинет? Может, вертолёт, а, может, муху в суп, в любом случае прикольно! :P

Да, действительно... А если посмотреть с той точки зрения, что энергия одна-единая и у желания, и у нежелания, и у любой другой эмоции, чувства, то занятная картинка вырисовывается :rolleyes:
  • 0

#207 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 26 Июль 2011 - 13:01

Мне сегодня приснилось какое-то магическое что-ли действо с Гришей в главной роли, и все было более чем реально. :)

А мне сегодня приснилось... :P
Наверно, мы играем в каком-то "оркестре" под руководством Гриши. :D
  • 0

#208 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 26 Июль 2011 - 17:36

Есть такая интересная мысль у Калинаускаса: У ЧЕЛОВЕКА НЕТ ДРУГОЙ ЭНЕРГИИ, КРОМЕ ЭНЕРГИИ "ХОЧУ!". И это, мне кажется, перекликается с восприятием Намерения как силы и как потребности ("хочу!") одновременно. Другое дело, что эту потребность стоит очистить от ментальных наслоений, посредством ощущений заглянуть в её корень... и реализовать!

У меня мысль еще интереснее - человек и есть энергия :rolleyes:
  • 0

#209 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 26 Июль 2011 - 19:51

Шикарной иллюстрацией к теме о намерении могут служить некоторые афоризмы Виктора Степановича Черномырдина - очень умного человека, с прекрасной интуицией и своеобразным владением русским языком. Он намерением прямо изъясняется. Почему Григорий не включил его в список "наших людей" непонятно. Резонируют со мной многие его высказывания. "Может сбыться. Сбудется, если не будем ничего предпринимать" "Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче." "Мы всегда можем уметь" "Надо же думать, что понимать" И последнее , апофеоз "Не хочешь жить хорошо - живи как хочешь."
  • 0

#210 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 27 Июль 2011 - 08:30

на днях забавный случай вышел: повез сестру с детями в аэропорт на её машине. Сестра говорит мол хочу на море на машине поехать, только кондиционера нет. Когда год назад машину брали я её от кондея отговорил. Теперь она мне это припомнила. Ладно поговорили, высадил их и обратно поехал. Туда ехали ночью, прохладно было, обратно солнце встало и стало душноватенько, а ехать ещё 250 км. Опять про кондиционер вспомнил, увидел кнопочку включения и нажал ничего естественно не ожидая. И тут, о чудо, полились из панели прохладные струи воздуха!!! Я её отключил, опять включил - работает!!! Наверное пересмотрел я Гришиных картинок :D
  • 0

#211 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 27 Июль 2011 - 09:01

забавный случай вышел: повез сестру ...только кондиционера нет.

...увидел кнопочку включения и нажал ничего естественно не ожидая. И тут, о чудо, полились из панели прохладные струи воздуха!!!

В следующий раз попробуй куда-нибудь еще поехать, но уже совсем без машины.

...Главное разобраться с кнопками - на какую и где жать... :P

Размещенное изображение

• 0

#212 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 28 Июль 2011 - 07:37

Продолжаю играть с картинками. Своенравная балерина такая послушная становится. Пробую играть с окружающим миром, тренируюсь на кошечках, в смысле светофоров и одной машины на работе, которая имеет очень капризный характер. Хочу заведусь, хочу не заведусь. Не 100% все на раз получается, но получается! Отслеживаю особенно когда не получается. Точно не знаю что это(ментал?), но вдруг возникает какой то страх и нервозность, что ни хрена у меня не получится, бред все это. - и не получается конечно... А вот автомат с напитками на работе прям возлюбил меня вселенской любовью. Два года подряд он надо мной издевался, то сдачи не даст, то проглотит все деньги и типа и не было их совсем. Сейчас денег вобще перестал с меня брать. Я забрасываю ему мелочь, а он все возвращает назад и при этом выдает мне напиток. Я сегодня решила настойчиво все таки заплатить другими монетами, чтоб все таки они упали куда надо. Из 70 центов взял 10, остальные вернул и дал еще сдачи 5 центов. :blink: А намерение то я оказывается практиковала, но не осозанно и не отслеживая при этом ничего хотя бы раз в день... Утром. Просыпаюсь. Надо вставать.. Не хочется. Ну еще полежу минутку. Полежала. Надо вставать. А не хочется. Ну еще минутку.. И так туда сюда обратно минут 15 каждый раз. А тепереча я стараюсь уловить этот момент качания, потом перехода, усилие - встала с кровати.
  • 0

#213 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 28 Июль 2011 - 19:21

Играла мышцей, проходя через порталы. Шаг по одну сторону-одна реальность. Шаг назад-другая. И опять туда-обратно-туда-обратно...
  • 0

#214 капелька

капелька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 249 сообщений
  • Из:
    Саратов

Опубликовано 31 Июль 2011 - 15:54

Я на днях в воскресенье возвращался домой с женой. Были мы на другом берегу Волги. И нам надо было проехать через мост. Время 16:00 а в это время обычно пробок нет, они позже. А тут за примерно за 1-2 км, до моста через Волгу, мы попадаем в пробку, я еще удивился, так рано по времени, и пробка. И становится понятно, что это надолго, не на один может час. Было желание встать и выйти, чтобы быстрей дойти пешком, а на последней остановке перед мостом сеть на автобус и ехать. Но тут у меня сработала мгновенно такая картинка. Я вдруг в голове ощутил как перещелкивается как при работе с теми картинками, что ты дал нам для работы с намерением. И вот у меня перещелкивается картинка, - "что дорого чистая, как на трассе когда едищь на море на автобусе, на такой спокойной скорости. Дорога чистая. Пробок нет." При этом глаза открытые, но я не куда не смотрю, кроме сидения впереди, и перед глазами эта картинка. А в это время в голове после того как щелкнуло, я держу это состояние. И тут почти мгновенно, автобус трогается с места и едит. Спокойно, не останавливаясь. Не останавливается даже на остановках. А я держу это состояние. И вот перед мостом я устал держать это состояние. Сразу стоп. Пробка. Но уже маленькая. И мы поехали через мост. Я то ли до этого устал, то ли от того что держал это состояние, но после этого вдремнул. Вот и вопрос, что у меня получилось? было ли это намеренье? Причем это сработало мгновенно, автоматом как при работе с картинками. А не как раньше при работе с симороном, когда я делал разные вещи и ехал без пробок. А тут именно в голове шелкнуло. Описал насколько возможно состояние. Причем я ощущал что в голове что то держу, как Гриша до этого говорил, чувствуете что и как вы перещелкиваете. А тут как то сама сработало. Аж как наверное куб изнутри вышел.
  • 0

#215 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 31 Июль 2011 - 16:32

Ты имеешь в виду когда не видишь картинку что дорога свободна а ощущаешь в теле те ощущения которые возникают при свободной дороге?
  • 0

#216 капелька

капелька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 249 сообщений
  • Из:
    Саратов

Опубликовано 01 Август 2011 - 09:09

Ты имеешь в виду когда не видишь картинку что дорога свободна а ощущаешь в теле те ощущения которые возникают при свободной дороге?

Я как бы видел перед глазами картинку, что дорога свободна, наверное это можно что то отдаленно сравнить, что это мой двойник -призрак был, который был рядом с водителем и транслировал картинку, было как бы две картинки, одно сидение передо мной и ее сверху накрыла картинка дороги. Хотя по ощущения, было что в голове напряглась та мышца, которая напрягалась когда я занимался с картинками и перещелкивал их. И тут возникла можно сказать та же игра, я перещелкнул картинку этой "мышцой" и все, причем это произошло очень быстро, за секунду или даже долю секунды.
  • 0

#217 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 01 Август 2011 - 12:27

Тоесть все происходило осознанно? Это было твое желание оказаться в ситуации без пробок?
  • 0

#218 капелька

капелька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 249 сообщений
  • Из:
    Саратов

Опубликовано 01 Август 2011 - 16:48

Тоесть все происходило осознанно? Это было твое желание оказаться в ситуации без пробок?

Я как то занимался симороном, и поэтому давно мог когда надо оказаться без пробок, но давно это не делаю. Тут было другое, именно перещелкивание в реальной жизни, а потом то что я смог это удержать. Вот это для меня было главном в том что я написал. Что я смог перещелкуть, а не скатиться на стереотипы.
  • 0

#219 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Август 2011 - 19:04

Запустил просмотр картинок скачав их на компьютер в автоматическом режиме, очень интересный эффект, если на просмотр картинки 10 сек. :lol: , через 10 минут эффект как от белого шума ;) Ну похожий, а самое главное ментал от такого калейдоскопа очень ступорица ;)
  • 0

#220 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 01 Август 2011 - 23:14

Все еще слишком мимолетное это ощущение, включение намерения. На белый шум таращилась нынче, вихри-циклоны, то становились объектами, то снова вихрями, с этим все ясно было. А затем, вдруг четко так себя увидела с братом, стоим напротив, типа встретились, он должен был позвонить, но чё-то где-то застрял. А тут, через несколько минут, звонит телефон, он тут как тут. Вот удивилась, что все так невесомо, а действие не замешкалось. )))
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей