Жизнь-Смерть-Жизнь
Опубликовано 28 Апрель 2012 - 12:01
Опубликовано 28 Апрель 2012 - 13:12
Люблю тебя безмерно... ты не против?Мерять-ся...
Опубликовано 28 Апрель 2012 - 22:20
Тебя.. против.. да ни за чтоЛюблю тебя безмерно... ты не против?
это тебе, дорогая..
Опубликовано 05 Май 2012 - 21:19
Опубликовано 05 Май 2012 - 21:38
Вот начиталась ФаАнькиных путешествий и, как будто вместе с ней возвернулась.. оглядываюсь.. и наслаждаюсь.. я доооммаааа ..
Ах, какой аромат вокруг сейчас.. просто головокружительный! ))))
.. запах дождя через открытое окно, смешивается с ароматами, стоящей в вазочке, ветки черемухи, клубники и тонкого аромата, только что вымытых, какао-бобов..
.. неподражаемо..
И день сегодня сложился неповторимо..![]()
Что ж так хорошо-тоооаааааааа
Дааааааааааа 2000 раз!
Опубликовано 06 Май 2012 - 05:37
.. так вот, в один из.. на первомайские празднички.. звездились в роднике!
Одно отпечатление на аватарке нынче, а другое вот, в полный рост и полное растворение, в пространстве родника и себя

Классная водичка! .. и Солнце и Небо.. и пробуждающаяся природа..
.. а от глубины присутствия.. ажжж дух захватывает..
Опубликовано 06 Май 2012 - 05:44
Опубликовано 06 Май 2012 - 12:46
.. как же себе позволить, гениальность.. вот так просто ..?..
Оставайтесь бесполезными и наслаждайтесь..
Будьте последними. Идите по миру так, словно вас и нет. Не будьте компетентны, не пытайтесь доказать свою значимость – это не нужно. Оставайтесь бесполезными и наслаждайтесь.Вы оцениваете людей по их полезности. Я не говорю, что вы не должны делать ничего полезного. Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного. Он приходит через поэзию, живопись, любовь, медитацию. Величайшая радость наполнит вас, только если вы способны сделать что-то, что нельзя свести к товару. Награда — духовная, внутренняя, она проявляется энергией. Итак, если вы чувствуете бесполезность — не волнуйтесь. Вы можете стать огромным деревом с большой кроной. И люди, которые вступили в полезную активность… им так нужно иногда отдохнуть в тени .
Лао-Цзы
.. Медитация ))))
Опубликовано 07 Май 2012 - 23:17
Отлично сказано.... Человек хочет жить все более осознанно и разумно..
.. Когда я упоминаю или говорю о чем-то "неулаженном", я всегда имею в виду некий опыт, пережитый в неприятии себя. Возьмем для примера молодую девушку, которая была отвергнута отцом, ожидавшим сына. В этом случае принять опыт означает дать своему отцу право желать сына и отвергнуть собственную дочь. Принять же себя для этой девушки означает дать себе право злиться на отца и простить себя за то, что злилась на него. Не должно остаться никакого осуждения отца или себя самой – только сочувствие и понимание той субличности, которая страдает в каждом из них..
.. Не давай себя дурачить твоему эго, которое нередко пускает в ход все средства, лишь бы убедить нас, что мы уладили ту или иную ситуацию. Как часто мы говорим себе: "Да, я понимаю, что другой поступил бы так же, как и я", – лишь бы избавиться от необходимости осознать себя и простить себя! Таким приемом наше эго пытается украдкой убрать с глаз долой неприятную ситуацию. Случается, что мы принимаем ситуацию или личность, но при этом не прощаем себя, не даем себе права на нее злиться – в прошлом или настоящем. Это называется "принимать только опыт". Повторяю, есть существенная разница между приятием опыта и приятием себя. Последнее осуществить труднее: наше эго не желает признавать, что все наши самые трудные опыты мы переживаем только затем, чтобы удостовериться: мы сами ведем себя с другими точно таким же образом..
.. Замечал ли ты, что когда ты кого-то в чём-то обвиняешь, этот же человек обвиняет тебя в том же?..
.. Вот почему так важно научиться понимать и принимать себя настолько полно, насколько это вообще возможно. Только так мы можем постепенно обеспечить себе переживание ситуаций без излишних страданий. Лишь от тебя зависит решение – взять себя в руки и стать хозяином своей жизни или позволить контролировать ее своему Эго. Чтобы взглянуть прямо в лицо этой дилемме, потребуется все твое мужество, так как в этом случае ты неминуемо разбередишь старые раны. А это очень больно, особенно если ты носишь их уже несколько жизней. Чем сильнее страдаешь ты в определенной ситуации или с определенным человеком, тем древнее твоя проблема..
.. и все об одном и том же.. с разных сторон и в разных интерпретациях.. но инсайт сторожит и ждет нас и.. всегда неожидан, когда ..мы ему вдруг позволяем, осветить своей вспышкой, сон разума, который беспрестанно занят порождением чудовищ
.. как же все это забавно.. и нелепо и ..при этом Совершенно и Непостижимо красиво и мудро
Дааа, полный текст можно почитать здесь, это из Лиз Бурбо "ПЯТЬ ТРАВМ, которые мешают быть самим собой"
Опубликовано 10 Май 2012 - 20:54
Отлично сказано..
![]()
![]()
.. и все об одном и том же.. с разных сторон и в разных интерпретациях.. но инсайт сторожит и ждет нас и.. всегда неожидан, когда ..мы ему вдруг позволяем, осветить своей вспышкой, сон разума, который беспрестанно занят порождением чудовищ![]()
.. как же все это забавно.. и нелепо и ..при этом Совершенно и Непостижимо красиво и мудро
Дааа, полный текст можно почитать здесь, это из Лиз Бурбо "ПЯТЬ ТРАВМ, которые мешают быть самим собой"
Ха! Инсайт...говоришь)))
Есть инсайт!
Выловила себя и свою самую вкусную и вместе с тем (что закономерно) больную ситуацию последних лет прям в одной из глав))
Вот оно что! Оказывается!!!
А я то в одну и ту же дверь много лет, причем тем же самым лбом, что характерно))))
Классная тётенька Лиз!
И книжка суперская! Не даром, что с картинками)))
Инесса! Зачет!
С меня кулебяка таки)) с капусточкой)))) большаааая!
Опубликовано 10 Май 2012 - 21:13
Опубликовано 10 Май 2012 - 21:24
-Мы смело в бой пойдем!
-И я за вами...
-И как один умрем!
-Идите сами...
Не любишь, Игоряша, кулебяков с капустом)
Да и ладно) Мы сами-сами))))
Опубликовано 10 Май 2012 - 21:39
-Мы смело в бой пойдем!
-И я за вами...
-И как один умрем!
-Идите сами...
.. в бой..? ))) ..да ты чё, дорогой, да леньнафиг
.. умирать значится тебе не по себе..? ) .. ну-ну стой на одной ноге, стой.. далеко ли уйдешь..?
Опубликовано 10 Май 2012 - 21:46
..
Есть инсайт!
..
А я то в одну и ту же дверь много лет, причем тем же самым лбом, что характерно))))
..
С меня кулебяка таки)) с капусточкой)))) большаааая!
ооо.. кулебякаааа.. )))) эххх, любимое студенческое и опосля-емое беззаветно
Благодарствуйте
и привет с другого бережка!
И про родничок
Опубликовано 11 Май 2012 - 05:42
Да будет вам девочки!Просто как то надоело вся эта бредятина высосанная из пальца.Какая смерть?Где вы ее видете?Придет время умру.Не придет не умру.Смерть как мне известно здесь на Земле никого не обижала.Но это в свое время каждому.Кто от болезни,кто то на войне,кто то от старости,кто то от неумения жить сам бросает этот мир в надежде обрести лучший.Алисочка милая ,ты не п..ди пожалуста,все твои воздушные игрушки - х..ня на постном масле.Никто не знает смерти пока жив.И вся бредятина просветленных о том что умирай ежедневно -тоже х...ня!Жить вчерашним просто глупо,вот я так и живу... в бой..? ))) ..да ты чё, дорогой, да леньнафиг
![]()
.. умирать значится тебе не по себе..? ) .. ну-ну стой на одной ноге, стой.. далеко ли уйдешь..?
Опубликовано 11 Май 2012 - 21:05
Согласна, почему - нет?! . .и твоя точка зрения имеет место быть.... Какая смерть?Где вы ее видете?Придет время умру.Не придет не умру..
.. Жить вчерашним просто глупо,вот я так и живу.
Только я все это вижу иначе, но спорить с тобой, вовсе не собираюсь.
В названии темы, вообщем-то ключевое слово "Долгая".. и тут сие многоаспектно..
.. и, в том плане, что собираюсь просто долго жить.. ну заява типа такая - намерение
.. и, потому что долго искала эту опору, в так называемой сентенции: Смерть - советчица.. нынче вот нащупала и мне понравилось
.. и в том, что включение в осознанность и выпадение из нее, тоже своего рода Смерть-Рождение.. и мне это все более становится знакомым, потому как весьма, порой процесс бывает мучительным.
Может тебе все это и незнакомо и неинтересно.. отчего же ты, дорогой, так-то стараешься навязать свое мнение и мне? Разве я настаиваю, чтобы ты придерживался непременно того же, что интересно и значимо для меня?
Кста.. Смерти-то вокруг немеряно.. вот Жизни.. поискать еще
а это ты видимо точно написал.. известное дело.. язык мой - враг мой.. перечитай.. "..Жить вчерашним просто глупо,вот я так и живу.."
Опубликовано 12 Май 2012 - 05:35
Ничего не имею против долгой дороги,только как то это жалостью к себе попахивает.Ну типа потихонечку,но к смерти.Согласна, почему - нет?! . .и твоя точка зрения имеет место быть..
Только я все это вижу иначе, но спорить с тобой, вовсе не собираюсь.
В названии темы, вообщем-то ключевое слово "Долгая".. и тут сие многоаспектно..
Тема твоя мне нравится,более того люблю я ее ,тему эту,название соответствующее.Т.к жизнь в этом сосуде.Не мог иначе,прости Инесса за мат.
Только долгой дороге конец,во всяком случае для меня.
Опубликовано 12 Май 2012 - 23:37
.. как то это жалостью к себе попахивает.Ну типа потихонечку,но к смерти.
Тема твоя мне нравится,более того люблю я ее ,тему эту,название соответствующее.Т.к жизнь в этом сосуде..
Только долгой дороге конец,во всяком случае для меня.
Игореш, спасибо за любовь - за ласку
Токмо.. не слышишь ты меня будто
А я лишь говорю о том..
.. что ..и дОльше жизни длится день!
.. что Жизнь-Смерть - шаг левой-правой..
И что смерти.. банальной смерти - как, просто распада белковых тел, нету для меня.. для меня это, что-то много объемнее, что ли..
Как знать.. может и белковым телам.. в итоге не станет надобности распадаться.. а например, они преобразовываться обретут возможность, в тела иного качества.. но это все равно будет Смерть того, что есть, того, что было.
Ведь смерть, это прекращение существования какой-то условной единицы.
Снова-таки, например.. даже в течении нескольких лет, одной своей жизни, человек реально полностью умирает неоднократно.. т.е. он полностью распадается на молекулярно-клеточном уровне и возрождается заново, хотя и продолжает оставаться все еще одной и той же личностью! Это я тебе, совершенно официально заявляю, как биохимик )))
Так о чем же тут, так однозначно.. с такой тоской по бесконечности.. и жалостью о конечности и бренности, рассуждать..?
.. когда неоднозначность так и сквозит, не унимаясь и не утихая, пробираясь, в казалось бы, самые базовые устои, человеческого сознания..
.. эээ.. батенька.. пусть название моей темы, кого-то пугает, кого-то в недоумение приводит, кого-то раздражает разнообразными способами.. но то, что было сперва инспирировано Гришиным посылом, прожить последние три дня перед смертью, затем преобразовалось в тот самый поток, когда живешь сегодня, как последний день.. и нЕчего уже более бояться.. нЕчего! .. и хотя, все еще, случается, чего-то испугаться вдруг.. вспоминаешь, что день-то последний.. и снова все РАВНО .. но не пофиг, а РАВНО .. чтобы ни было, все для того, чтобы БЫЛО! И день бесконеееееечный! .. дольше жизниииии!
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей