Очень понравилось!Настоящего мужчину выдаёт одно - счастливая женщина рядом.
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 14:34
Я бы заменила счастливую женщину на настоящую. "Настоящего мужчину выдаёт одно - настоящая женщина рядом."Настоящего мужчину выдаёт одно - счастливая женщина рядом.
Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 14:35
КАК же мы - женщины - изуродовали себя, и следом мужчин вокруг,
что только и разговоров, что о настоящих мужчинах, и о том, какие мужчины пошли слабоватые?? и поиск утраченной феминности... и омужествление женщин налицо...
Вижу инфантилизм крайней степени у мужчин, просто невероятный, но с осуждением, а с сожалением в первую очередь к женщинам.
Потому что помоему это мы - дуры - воспитали мужчин, мужей, сыновей и братьев таким образом. Потому что с развитием цивилизации стало нормальным, что воспитание всецело под женщинами.
Или после войны стало нормально, что мужики - дефицит, и надо с ними общаться как детьми и сюсюкать? я не знаю, точного ответа нет. .
А сейчас - что происходит? Женщины измельчали или чего?
Мечта тёток - менеджер среднего звена с нормальной зарплатой и квартирой, ну хотя б в кредит.
Разве в байкеров можно-модно-романтично нынче влюбляться? Уже врядли. Байкер же такой нестабильный неотесанный и тп. .
А почему так? Да и мужчины-то может ломятся к менеджеры, тк "капризы" и мечты женские измельчали, приземлились и притупились?
Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 14:57
Мужчина обязательно позволит быть и щедрым, и бесконечно нежным, и заботливым, только с той женщиной, которая бездефицитна внутри, которая открыта миру, которая дарит свою любовь, оживляет мир, касаясь всего своим вниманием.
Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 15:02
Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 15:07
Ни фига себе...В общем, фигово я наверное мысли доношу,
а вот в этом, что так было лет 200-300 назад, я на сегодняшний день сильно сомневаюсь...что раньше, мол, изза женского каприза (какие-нибудь там драгоценные подвески) мучжина пускался на подвиги.
Затевалось многое изза женских капризов и тд и тп.
Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 15:13
Согласна. Для меня главный критерий мужественности - это уверенность в себе. Не показная бравада, а именно глубинная самодостаточность, отсутствие внутреннего дефицита. Тогда ему не надо самоутверждаться за счет женщины ( или множества разных женщин). Тогда он может себе позволить быть щедрым душевно: бесконечно нежным, заботливым. И мужественность при этом никак не страдает.
Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 15:25
Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 15:29
Sana, а почему "Я воспитываю...", "Мое воспитание..."? Почему в единственном числе? где муж-папа?
Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 15:29
Оксан, буквализма восприятия своего текста я и боялась, во многом это ушло туда в твоих ответах, мне кажется.Не могу не согласиться с тобой. Хотя если все так, как ты говоришь, все в руках женщины? Пока женщины чего-то не увидят-не осознают-не изменят дела не будет?
Да, и у мужчин и у женщин.Ань, мне кажется, что инфантилизм в избытке сейчас наблюдается и у мужчин и у женщин. Во всем без исключения, что приводит к тому, что у большинства людей пассивная позиция в жизни - будь что будет, само рассосется, на все воля божья, стерпится-слюбится и т.д. А чтобы сделать для себя что-то, ну хоть самую малость - об этом вопрос вообще не стоит.
Не соглашусь только в том, что мужской инфантилизм лишен осуждения. "Я такой потому что ты..."," а ты...", "вы женщины сами нас такими сделали"... Ань, тебя сильно можно какой-то другой сделать, не такой, какaя ты есть?
Вот это интересно. Потому что своих детей у меня нет.И в этом пункте я и согласна и не согласна с тобой. Все настолько двойственно... Я вот воспитываю детей и явно вижу, что они такие, какие они есть. И мое воспитание для них, ну как бы помягче выразиться... Я хочу сказать, что мы роль своего вклада в воспитание детей несколько преувеличиваем, в том плане, что наши представления о том, что "мы можем из них сделать", "мы можем из них вырастить" и т.д. очень часто являются нашими фантазиями. Мы рожаем детей такими, какие они есть. А потом просто выращиваем (прощу прощения за корявый русский язык).
По-твоему получается, что женщина сначала выбирает себе сегмент населения (менеджера)? а только потом влюбляется. Ты когда влюбляешься интересуешься тем, кем является мужчина? Мне кажется, что сначала флюиды летят и человек влюбляется, а потом он уже оценивает, насколько партнер его устраивает. Вопрос в том, что потом люди, ведомые программами, подавляют в себе малейшие импульсы, тончайшие позывы....
Мне кажется не совсем точной такая формулировка. Мужчина выбирает себе профессию/увлечение для того, чтобы понравиться женщине? А где же личность, собственная реализация? амбиции? Наверно, это слишком однобоко все аспекты связывать с женщиной.
Мы с тобой не так много лично общались, точнее вообще почти нет, но ожиданий ты на меня навесил, спасибо.Ни фига себе...
Ань, от тебя все вышесказанное как-то неожиданно слышать... даже через год "ГП"... процесс идет однако
Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 15:32
Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 15:42
Ни фига себе...
Ань, от тебя все вышесказанное как-то неожиданно слышать... даже через год "ГП"... процесс идет однако
![]()
а вот в этом, что так было лет 200-300 назад, я на сегодняшний день сильно сомневаюсь...
вам не кажется, что история мотивов поступков наших предков сильно "переписана"? что не капризы женские мужиками двигали тогда? в "просвещенной" Европе может быть и капризы, а вот на Руси мужики по другой причине на подвиги сподвигались, "дворяне" не в счет т.к. их ПетрI с Европы завез... модель отношений построенная на капризах это "завезенная" вместе с "дворянами" "гусарская" модель поведения, у Русских Крестьян другие отношения были - сказочные (в самом широком понимании этого слова), построенные на внутреннем интуитивном волшебстве и глубоком доверии и бережном отношении друг к другу, к близким и роднымКстати, существует версия, что когда-то на Руси крестьянин по уровню духовности приравнивался к царю... а потом с "просвещенной" Европы понавезли "высококультурных дворян" и поставили их "над" крестьянами... и понеслись гусарские гонки за драгоценными подвесками ради удовлетворения женских капризов... и забыли сказки... и забыли волшебство...
Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 15:43
...Почему вы рассматриваете мужчину и женщину как противовес друг другу а не как дополнение?
....
Слово должен вообще не должно употребляться между мужчиноу и женщиной.
...
Меняитесь сами и измениться окружение (партнер). Опять же не мельчали мужчины и не мужали женщины, так было всегда. Хотите сильного мужчину и при этом пашете на работе, строите дом, рубите дрова, спасаете планету... Не смешно? Нафика вы ему нужны? Чем вы его дополните? Он все это и сам хорошо делает. Ну а то что ваш ментал мечтает о том чего нет, так работа у него такая! Доводить вас до страдания и только ваш выбор идти у него на поводу или нет! Так что вернитесь в состояние "здесь и сеичас", оглянитесь вокруг, офигейте от того счасться которое вокруг вас лежит невостребованное и просто живите.
Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 15:50
Рядом с мужчиной (женщиной) в каждый момент времени именно тот кто ему нужен и кого он хочет.
Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 15:52
Как частный случай, твое восприятие моего поста вполне соответствует моему.Ты понимаешь, Вов, из твоего поста получается, что мужчина не проявляет свою щедрость, нежность, заботливость только потому что рядом нет подходящей женщины. Вот с такой бы - открытой и далее по списку - ну сразу бы проявил, а вот с такой какая есть - ну никак не получается.
Давай еще раз. Например, Бог обладает потенциалом сотворить любую реальность. Почему он насильно, не дает эту всю реальность, сразу какому то конкретному человеку?То есть он, мужчина, конечно, обладает всеми этими качествами, осталось только подходящий объект страсти подобрать. А пока живет, как придется. Мне почему то кажется, что если человек обладает чем-то, то он найдет, как это проявить/реализовать, а если нет, то сложнее.
Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 16:45
Но вместо того чтобы тотально валить какую-то там ответственность и тп на мужиков (тк вроде это архетипически по тому адресу), очень занятно посмотреть это "свалив" её на нас-самих-женщин. Заодно подглядеть, каково мужикам, если есть соц. навешивание на них мужественности ответственности просто по обязаловке для "сильного пола".
Про то чтобы сделать меня сильно другой - яне поняла вопрос и вообще рассуждение в эту сторону. Я не знаю. Может можно а может и нет. Я точно другая нежели 5 лет назад. А может такая же просто верхний слой пыли вычищен. А может снят и всковырнут слой одних программ и выплыли другие. Без понятия.
НО. есть наблюдение, как родители считают что уж они-то точно ок. Особенно если они задумались, как бы ребенка не завоспитывать и не испортить. И я надеюсь, что у тебя так, как ты пишешь. Это был бы подарок миру)))
Но я также вижу дочь своего брата почти ежедневно, и наблюдаю за детьми знакомых.
И когда точь в точь семейные программы и конфикты проявляются программами в ребенке... Я не знаю, как это называется. Но может собственно весь фокус в том, что он - ребенок то - и родился в этой семье чтоб стать таким какой он станет и набраться этих плюсов и минусов от родителей и тогда ты права, но тут недалеко дойти до того, что вообще не важно как детей растить.
Скажу страшное, чему сама долго сопротивлялась и не хотела видеть: влюбиться можно с пол-пинка в того кто подходит под проекцию.
Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 17:03
Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 17:05
Мне повезло больше. Я, несмотря на всю свою правильность, влюбилась в человека совершенно противоположного той модели идеального мужчины, которую себе нарисовала. Ну просто полную противоположность.
Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 22:34
Опубликовано 28 Октябрь 2011 - 03:13
!!! Переведите дух. Заодно вспомните с чего всё началось...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей