Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Мужчина и Женщина...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1697 ответов в этой теме

#201 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 14:22

Настоящего мужчину выдаёт одно - счастливая женщина рядом.

Очень понравилось! Размещенное изображение
  • 0

#202 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 14:34

Настоящего мужчину выдаёт одно - счастливая женщина рядом.

Я бы заменила счастливую женщину на настоящую. "Настоящего мужчину выдаёт одно - настоящая женщина рядом." :P
  • 0

#203 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 14:35

КАК же мы - женщины - изуродовали себя, и следом мужчин вокруг,
что только и разговоров, что о настоящих мужчинах, и о том, какие мужчины пошли слабоватые?? и поиск утраченной феминности... и омужествление женщин налицо...

Не могу не согласиться с тобой. Хотя если все так, как ты говоришь, все в руках женщины? Пока женщины чего-то не увидят-не осознают-не изменят дела не будет?

Вижу инфантилизм крайней степени у мужчин, просто невероятный, но с осуждением, а с сожалением в первую очередь к женщинам.

Ань, мне кажется, что инфантилизм в избытке сейчас наблюдается и у мужчин и у женщин. Во всем без исключения, что приводит к тому, что у большинства людей пассивная позиция в жизни - будь что будет, само рассосется, на все воля божья, стерпится-слюбится и т.д. А чтобы сделать для себя что-то, ну хоть самую малость - об этом вопрос вообще не стоит.
Не соглашусь только в том, что мужской инфантилизм лишен осуждения. "Я такой потому что ты..."," а ты...", "вы женщины сами нас такими сделали"... Ань, тебя сильно можно какой-то другой сделать, не такой, какaя ты есть?

Потому что помоему это мы - дуры - воспитали мужчин, мужей, сыновей и братьев таким образом. Потому что с развитием цивилизации стало нормальным, что воспитание всецело под женщинами.
Или после войны стало нормально, что мужики - дефицит, и надо с ними общаться как детьми и сюсюкать? я не знаю, точного ответа нет. .

И в этом пункте я и согласна и не согласна с тобой. Все настолько двойственно... Я вот воспитываю детей и явно вижу, что они такие, какие они есть. И мое воспитание для них, ну как бы помягче выразиться... Я хочу сказать, что мы роль своего вклада в воспитание детей несколько преувеличиваем, в том плане, что наши представления о том, что "мы можем из них сделать", "мы можем из них вырастить" и т.д. очень часто являются нашими фантазиями. Мы рожаем детей такими, какие они есть. А потом просто выращиваем (прощу прощения за корявый русский язык).

А сейчас - что происходит? Женщины измельчали или чего?
Мечта тёток - менеджер среднего звена с нормальной зарплатой и квартирой, ну хотя б в кредит.
Разве в байкеров можно-модно-романтично нынче влюбляться? Уже врядли. Байкер же такой нестабильный неотесанный и тп. .

По-твоему получается, что женщина сначала выбирает себе сегмент населения (менеджера)? а только потом влюбляется. Ты когда влюбляешься интересуешься тем, кем является мужчина? Мне кажется, что сначала флюиды летят и человек влюбляется, а потом он уже оценивает, насколько партнер его устраивает. Вопрос в том, что потом люди, ведомые программами, подавляют в себе малейшие импульсы, тончайшие позывы....

А почему так? Да и мужчины-то может ломятся к менеджеры, тк "капризы" и мечты женские измельчали, приземлились и притупились?

Мне кажется не совсем точной такая формулировка. Мужчина выбирает себе профессию/увлечение для того, чтобы понравиться женщине? А где же личность, собственная реализация? амбиции? Наверно, это слишком однобоко все аспекты связывать с женщиной.
  • 0

#204 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 14:57

Мужчина обязательно позволит быть и щедрым, и бесконечно нежным, и заботливым, только с той женщиной, которая бездефицитна внутри, которая открыта миру, которая дарит свою любовь, оживляет мир, касаясь всего своим вниманием.

Ты понимаешь, Вов, из твоего поста получается, что мужчина не проявляет свою щедрость, нежность, заботливость только потому что рядом нет подходящей женщины. Вот с такой бы - открытой и далее по списку - ну сразу бы проявил, а вот с такой какая есть - ну никак не получается. То есть он, мужчина, конечно, обладает всеми этими качествами, осталось только подходящий объект страсти подобрать. А пока живет, как придется.

Мне почему то кажется, что если человек обладает чем-то, то он найдет, как это проявить/реализовать, а если нет, то сложнее.
  • 0

#205 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 15:02

Не на 100% в тему, так, ассоциация... Есть такой сайт eva.ru кажется и там форум "телефон доверия". Люди приходят черте с чем, те кто там тусуются реагируют, иногда очень серьезно помогают. И не обязательно женщинам, мужиков там не меньше. Иногда туда попадают мужики после неудачных приключений с женщинами. Одна моя знакомая оттуда, очень активная участница форума, помогла куче народа. Когда дело доходит до мужиков, они в какой то момент, придя в норму, у нее спрашивают нет ли у нее, такой пушистой, подруги. И та первое время честно старалась приспособить своих подруг. Выяснилась интересная вещь: все дамы первым делом выясняли а)зарплату б)наличие квартиры в)машины. Мужики тоже не отстали: первым делом убеждались, что у претендентки зарплата меньше чем у него, если нет - знакомится не хотели. Выборка была не огромная, но зато все 100% вели себя описанным образом. "Раньше каждый псих кричал, что он Наполеон, теперь привезут какого нибудь с'ехавшего бухгалтера, так он кричит что он старший бухгалтер..."
  • 0

#206 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 15:07

В общем, фигово я наверное мысли доношу,

Ни фига себе... :blink: Ань, от тебя все вышесказанное как-то неожиданно слышать... даже через год "ГП"... процесс идет однако :)

что раньше, мол, изза женского каприза (какие-нибудь там драгоценные подвески) мучжина пускался на подвиги.
Затевалось многое изза женских капризов и тд и тп.

а вот в этом, что так было лет 200-300 назад, я на сегодняшний день сильно сомневаюсь...
вам не кажется, что история мотивов поступков наших предков сильно "переписана"? что не капризы женские мужиками двигали тогда? в "просвещенной" Европе может быть и капризы, а вот на Руси мужики по другой причине на подвиги сподвигались, "дворяне" не в счет т.к. их ПетрI с Европы завез... модель отношений построенная на капризах это "завезенная" вместе с "дворянами" "гусарская" модель поведения, у Русских Крестьян другие отношения были - сказочные (в самом широком понимании этого слова), построенные на внутреннем интуитивном волшебстве и глубоком доверии и бережном отношении друг к другу, к близким и родным :) Кстати, существует версия, что когда-то на Руси крестьянин по уровню духовности приравнивался к царю... а потом с "просвещенной" Европы понавезли "высококультурных дворян" и поставили их "над" крестьянами... и понеслись гусарские гонки за драгоценными подвесками ради удовлетворения женских капризов... и забыли сказки... и забыли волшебство...
  • 0

#207 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 15:13

Согласна. Для меня главный критерий мужественности - это уверенность в себе. Не показная бравада, а именно глубинная самодостаточность, отсутствие внутреннего дефицита. Тогда ему не надо самоутверждаться за счет женщины ( или множества разных женщин). Тогда он может себе позволить быть щедрым душевно: бесконечно нежным, заботливым. И мужественность при этом никак не страдает.

Легко быть добрым когда ты лучший !!!
  • 0

#208 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 15:25

:rolleyes:
  • 0

#209 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 15:29

Sana, а почему "Я воспитываю...", "Мое воспитание..."? Почему в единственном числе? где муж-папа?

Потому что я говорю в данном случае от своего имени и о себе, Олег :)

Можно по всякому к словам прицепиться - то ли почему только "я", а где же муж, или - а почему "мы", где же твоя индивидуальность :)
  • 0

#210 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 15:29

Не могу не согласиться с тобой. Хотя если все так, как ты говоришь, все в руках женщины? Пока женщины чего-то не увидят-не осознают-не изменят дела не будет?

Оксан, буквализма восприятия своего текста я и боялась, во многом это ушло туда в твоих ответах, мне кажется.
Но раз так, то как есть. И такой твой взгляд - здорово)
Я просто смотрю через эту сторону. Хотя конечно ответственны всё. Но вместо того чтобы тотально валить какуюто там ответственность и тп на мужиков (тк вроде это архетипически по тому адресу), очень занятно посмотреть это "свалив" её на нас-самих-женщин. Заодно подглядеть, каково мужикам, если есть соц. навешивание на них мужественности ответственности просто по обязаловке для "сильного пола".

Ань, мне кажется, что инфантилизм в избытке сейчас наблюдается и у мужчин и у женщин. Во всем без исключения, что приводит к тому, что у большинства людей пассивная позиция в жизни - будь что будет, само рассосется, на все воля божья, стерпится-слюбится и т.д. А чтобы сделать для себя что-то, ну хоть самую малость - об этом вопрос вообще не стоит.
Не соглашусь только в том, что мужской инфантилизм лишен осуждения. "Я такой потому что ты..."," а ты...", "вы женщины сами нас такими сделали"... Ань, тебя сильно можно какой-то другой сделать, не такой, какaя ты есть?

Да, и у мужчин и у женщин.
Только мне всё равно кажется (может персональный глюк), что у мужчин его чуть ли не больше, а у женщин он задавлен маскулинностью:)) что ни разу не лучше) но это и не важно, наверное...
Про то чтобы сделать меня сильно другой - яне поняла вопрос и вообще рассуждение в эту сторону. Я не знаю. Может можно а может и нет. Я точно другая нежели 5 лет назад. А может такая же просто верхний слой пыли вычищен. А может снят и всковырнут слой одних программ и выплыли другие. Без понятия.

И в этом пункте я и согласна и не согласна с тобой. Все настолько двойственно... Я вот воспитываю детей и явно вижу, что они такие, какие они есть. И мое воспитание для них, ну как бы помягче выразиться... Я хочу сказать, что мы роль своего вклада в воспитание детей несколько преувеличиваем, в том плане, что наши представления о том, что "мы можем из них сделать", "мы можем из них вырастить" и т.д. очень часто являются нашими фантазиями. Мы рожаем детей такими, какие они есть. А потом просто выращиваем (прощу прощения за корявый русский язык).

Вот это интересно. Потому что своих детей у меня нет.
НО. есть наблюдение, как родители считают что уж они-то точно ок. Особенно если они задумались, как бы ребенка не завоспитывать и не испортить. И я надеюсь, что у тебя так, как ты пишешь. Это был бы подарок миру)))
Но я также вижу дочь своего брата почти ежедневно, и наблюдаю за детьми знакомых.
И когда точь в точь семейные программы и конфикты проявляются программами в ребенке... Я не знаю, как это называется. Но может собственно весь фокус в том, что он - ребенок то - и родился в этой семье чтоб стать таким какой он станет и набраться этих плюсов и минусов от родителей и тогда ты права, но тут недалеко дойти до того, что вообще не важно как детей растить. Че-то у меня заварился процесс на эту тему, спасибо за твою мысль-посыл.

По-твоему получается, что женщина сначала выбирает себе сегмент населения (менеджера)? а только потом влюбляется. Ты когда влюбляешься интересуешься тем, кем является мужчина? Мне кажется, что сначала флюиды летят и человек влюбляется, а потом он уже оценивает, насколько партнер его устраивает. Вопрос в том, что потом люди, ведомые программами, подавляют в себе малейшие импульсы, тончайшие позывы....

Мне кажется не совсем точной такая формулировка. Мужчина выбирает себе профессию/увлечение для того, чтобы понравиться женщине? А где же личность, собственная реализация? амбиции? Наверно, это слишком однобоко все аспекты связывать с женщиной.

Нет. Я наверное криво выразилась и получила такой буквализм.
Но вообще-то ... ДА.
Скажу страшное, чему сама долго сопротивлялась и не хотела видеть: влюбиться можно с пол-пинка в того кто подходит под проекцию. Особенно когда у тебя уже за плечами пара неудачных опытов с байкерами или "ненадежными" парнями, с предложенной динамикой от которых не захотелось жить.

А мужик да... прокатила его девушка, ушла к кому-то с баблом, и принимается решение что буду строить карьеру и делать бабк. Или "девушки дают тому у кого есть деньги", и вперед. Вот и весь соц. перекос.

Если подняться на слой выше - ни те ни другие не готовы были к динамике и предлагаемым ощущениям, спонтанности, нестабильности и тд и тп. И поддались сжатию соц. программ.

Мне кажется все аспекты и женщин связаны с мужчинами , а у мужчин с женщинами. И всё с какогото среза действительно так однобоко и есть. Прошу простить:)

Ни фига себе... :blink: Ань, от тебя все вышесказанное как-то неожиданно слышать... даже через год "ГП"... процесс идет однако :)

Мы с тобой не так много лично общались, точнее вообще почти нет, но ожиданий ты на меня навесил, спасибо.
Раз появилась щелка прохода между ними , то процесс идет не зря, однако, да.
Вообще я ощущаю конкретно твою очередную закрытость и какую-то браваду, уже не первый раз, разговаривать с этим невозможно, и мне от этого плохо. Спасибо.

Зато главное движуха в ветке пошла качественная:))))
  • 0

#211 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 15:32

По дороге шли двое: один в красной рубашке, другой тоже в яму упал... Почему вы рассматриваете мужчину и женщину как противовес друг другу а не как дополнение? Слово должен вообще не должно употребляться между мужчиноу и женщиной. Не говорите же вы зеркалу утром: ты должно побриться или ты должно накрасится! Рядом с мужчиной (женщиной) в каждый момент времени именно тот кто ему нужен и кого он хочет. Меняитесь сами и измениться окружение (партнер). Опять же не мельчали мужчины и не мужали женщины, так было всегда. Хотите сильного мужчину и при этом пашете на работе, строите дом, рубите дрова, спасаете планету... Не смешно? Нафика вы ему нужны? Чем вы его дополните? Он все это и сам хорошо делает. Ну а то что ваш ментал мечтает о том чего нет, так работа у него такая! Доводить вас до страдания и только ваш выбор идти у него на поводу или нет! Так что вернитесь в состояние "здесь и сеичас", оглянитесь вокруг, офигейте от того счасться которое вокруг вас лежит невостребованное и просто живите.
  • 0

#212 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 15:42

а вот в этом, что так было лет 200-300 назад, я на сегодняшний день сильно сомневаюсь...
вам не кажется, что история мотивов поступков наших предков сильно "переписана"? что не капризы женские мужиками двигали тогда? в "просвещенной" Европе может быть и капризы, а вот на Руси мужики по другой причине на подвиги сподвигались, "дворяне" не в счет т.к. их ПетрI с Европы завез... модель отношений построенная на капризах это "завезенная" вместе с "дворянами" "гусарская" модель поведения, у Русских Крестьян другие отношения были - сказочные (в самом широком понимании этого слова), построенные на внутреннем интуитивном волшебстве и глубоком доверии и бережном отношении друг к другу, к близким и родным :) Кстати, существует версия, что когда-то на Руси крестьянин по уровню духовности приравнивался к царю... а потом с "просвещенной" Европы понавезли "высококультурных дворян" и поставили их "над" крестьянами... и понеслись гусарские гонки за драгоценными подвесками ради удовлетворения женских капризов... и забыли сказки... и забыли волшебство...

А откуда мы знаем как было 200 лет назад. ? Из книг? Так это субъективное мнение автора, вон по книгам до сих пор не могут решить где куликовская битва была... Не говоря о нравах. Я после 10 лет отсуствия приехал в Минск, и заметил интересную вещь, ничего не поменялось, кроме упаковки, стало чище и красивее но внутренний мир людей... Как будто и небыло 10 лет!
  • 0

#213 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 15:43

...Почему вы рассматриваете мужчину и женщину как противовес друг другу а не как дополнение?
....
Слово должен вообще не должно употребляться между мужчиноу и женщиной.
...
Меняитесь сами и измениться окружение (партнер). Опять же не мельчали мужчины и не мужали женщины, так было всегда. Хотите сильного мужчину и при этом пашете на работе, строите дом, рубите дрова, спасаете планету... Не смешно? Нафика вы ему нужны? Чем вы его дополните? Он все это и сам хорошо делает. Ну а то что ваш ментал мечтает о том чего нет, так работа у него такая! Доводить вас до страдания и только ваш выбор идти у него на поводу или нет! Так что вернитесь в состояние "здесь и сеичас", оглянитесь вокруг, офигейте от того счасться которое вокруг вас лежит невостребованное и просто живите.

Что это было? :blink:
  • 0

#214 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 15:50

Рядом с мужчиной (женщиной) в каждый момент времени именно тот кто ему нужен и кого он хочет.

Ой ли ....
  • 0

#215 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 15:52

Ты понимаешь, Вов, из твоего поста получается, что мужчина не проявляет свою щедрость, нежность, заботливость только потому что рядом нет подходящей женщины. Вот с такой бы - открытой и далее по списку - ну сразу бы проявил, а вот с такой какая есть - ну никак не получается.

Как частный случай, твое восприятие моего поста вполне соответствует моему.
Я не стремлюсь делить женщин на подходящих или не подходящих, как объект страсти или не страсти. Мужчина влился во взаимоотношения со своей противоположностью и будет реализовывать только истинные потребности женщины. Мужчина имеет интуитивный доступ к источникам энергии, интуитивное понимание функционирования мира, но ему интересно действовать, используя энергию, которую дарит женщина. И что ему остается воплощать, если женщина наполнена дефицитом (желаниями обладать внешним источником материального, нежного и т.п)? Мужчина и творит на этом качестве женской энергии. Реализуя женщине ее дефицитности. И это при том, что женщина имеет в себе удивительный по силе и яркости источник восхищения и приятия мира и часто не пользуется им.
Мужчина не нуждается тотально в женской любви. Он и без женской любви жизнеспособен (спящий режим так сказать), но энергично и увлеченно творить, мужчина может на женской энергии. Мужчине интересно творить то, в чем женщина нуждается.

То есть он, мужчина, конечно, обладает всеми этими качествами, осталось только подходящий объект страсти подобрать. А пока живет, как придется. Мне почему то кажется, что если человек обладает чем-то, то он найдет, как это проявить/реализовать, а если нет, то сложнее.

Давай еще раз. Например, Бог обладает потенциалом сотворить любую реальность. Почему он насильно, не дает эту всю реальность, сразу какому то конкретному человеку?
Мужчина имеет потенциал творить, но творить он будет только то, что женщина готова в себе внутренне родить. Человек – рецептор бога. Может быть женщина – рецептор мужчины. Как то так, что ли. Но как мне кажется - это все на уровне, пока мы не совсем целостны. Соединяя в себе женское и мужское(становясь целостными), возможно мы и станем самодостаточными творцами, с более свободными интересами.
  • 0

#216 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 16:45

Но вместо того чтобы тотально валить какую-то там ответственность и тп на мужиков (тк вроде это архетипически по тому адресу), очень занятно посмотреть это "свалив" её на нас-самих-женщин. Заодно подглядеть, каково мужикам, если есть соц. навешивание на них мужественности ответственности просто по обязаловке для "сильного пола".

Наверное, было бы интересно, если бы и мужчины и жинщины высказались со своих позиций. Свалить все в кучу, самое болезненное и наболевшее, а потом разобрать :)

Про то чтобы сделать меня сильно другой - яне поняла вопрос и вообще рассуждение в эту сторону. Я не знаю. Может можно а может и нет. Я точно другая нежели 5 лет назад. А может такая же просто верхний слой пыли вычищен. А может снят и всковырнут слой одних программ и выплыли другие. Без понятия.

Я имела в виду, что ты такая, какой являешься. Вот такая ты и все. Никто другой не сможет тебя изменить. Кто может тебя сделать такой или эдакой? Ты меняешься только сама и только тогда, когда в тебе есть в этом потребность, что бы ни происходило. Именно поэтому мне трудно согласиться с тем, что кто-то кого-то кем-то сделал.

НО. есть наблюдение, как родители считают что уж они-то точно ок. Особенно если они задумались, как бы ребенка не завоспитывать и не испортить. И я надеюсь, что у тебя так, как ты пишешь. Это был бы подарок миру)))

Это очень непросто, Ань. Я очень стараюсь, но спотыкаюсь, поднимаюсь и иду дальше. С набитыми шишками. Работаю, и над своими ошибками в том числе.

Особенно вдохновляют окружающие. Моя сотрудница не позволила дочери идти в университет на ту специальность, которая маме казалась по тем или иным причинам непривлекательной. В результате девочка вообще отказалась учиться. Сейчас мамка пытается ее расшевелить, простимулировать, нo все безуспешно. Такие примеры дают хорошие уроки и стимулы (это я о себе)

Но я также вижу дочь своего брата почти ежедневно, и наблюдаю за детьми знакомых.
И когда точь в точь семейные программы и конфикты проявляются программами в ребенке... Я не знаю, как это называется. Но может собственно весь фокус в том, что он - ребенок то - и родился в этой семье чтоб стать таким какой он станет и набраться этих плюсов и минусов от родителей и тогда ты права, но тут недалеко дойти до того, что вообще не важно как детей растить.

Я немного разовью это направление. Я вышла из полной семьи, с мамой и папой. Но нашим воспитанием занималась в основном мама. Она принимала решения в семье, хоть нам и преподносилось, что они это делали вместе с папой. И я переняла очень многие манеры поведения мамы, ее модели, ее матрицы. То есть в свои 16 лет я была уменьшенной копией своей взрослой мамы, с ее взглядами на людей, на жизнь и т.д. Разве что с другой внешностью. И тут началось. Я влюбилась и начала встречаться с парнем. Пытаясь подстроить его под свою, идеальную, выстроенную моей мамой модель. Но он то был другим и ему было наплевать на все мои модели. В то время мне попались книги Лазарева, которые я буквально проглатывала. Ты знаешь, после прочтения второй его книги я почувствовала, что схожу с ума, в самом настоящем смысле этого слова. Потому как я увидела, что все мои модели, цели, смыслы не стОят ничего, что это полная ерунда. И я не знала, как жить дальше, с чего начать, на что опираться... И началась ломка. Ты знаешь, у меня в жизни было несколько ключевых моментов, когда я видела, что в том виде/состоянии, в котором я была на тот момент, я не могу жить дальше. И только благодаря этому я менялась. И сейчас мне радостно отмечать, насколько сильно я изменилась.

Скажу страшное, чему сама долго сопротивлялась и не хотела видеть: влюбиться можно с пол-пинка в того кто подходит под проекцию.

Мне повезло больше. Я, несмотря на всю свою правильность, влюбилась в человека совершенно противоположного той модели идеального мужчины, которую себе нарисовала. Ну просто полную противоположность.
  • 0

#217 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 17:03

:rolleyes:
  • 0

#218 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 17:05

Мне повезло больше. Я, несмотря на всю свою правильность, влюбилась в человека совершенно противоположного той модели идеального мужчины, которую себе нарисовала. Ну просто полную противоположность.

Аааа! блин! слова-слова....
это круто,
мой пример с проекцией я бы расширила до того, что можно как бы влюбиться в проекцию которая как раз будет противоположна тому чего ты как бы хочешь... то есть и хотеть вроде в душе байкера но какбы намудохавшись с ними влюбиться в какойто момент в менеджера среднего звена и задержаться с ним и проходить уроки свои, со своим неприятием и тп... потому что там много чего окажется...
То есть мы с тобой как бы об одном и том же. Что ты хочешь от ума, и что ты встречаешь спроецировав в том числе из своего бессознательного в партнере ( и зачем в него влюбляешься - за уроками) - это как бы разные вещи... именно потоу что от ума у нас представления о жизни весьма стремные...:)))

Примеры линейные дурацкие, прости если я не понятно)))

А за предыдущие ответы твои все - спасибо)
  • 0

#219 Mylady

Mylady

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • Из:
    г.Минск

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 22:34

Брэк !!! Переведите дух. Заодно вспомните с чего всё началось...

• 0

#220 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 28 Октябрь 2011 - 03:13

!!! Переведите дух. Заодно вспомните с чего всё началось...

Красиво, однако!!! :) кстате никогда не задумывались зачем нам искуство? Даже скорее не нам а авторам (художникам, поэтам, писателям) , рационального и полезного для жизни в нем ничего нет.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей