А я никогда не была в лагере, без надобности было. А была у нас среди очень многих одна дурацкая забава. Тогда у нас шахты еще работали и породу вывозили на териконник и вот одна вагонетка вывернула породу , а другая еще не подъехала и за это время нужно было выскочить на вершину(некому было выпороть мелких гадов) зато ощущения... (если бы выпороли ощущений я думаю было бы не меньше), а когда шахты закрыли мы бегали туда по утрам солнышко встречать. Стоишь на вершине, а оно из-за леса подымается и дух захватывает.
Манера жить
Опубликовано 20 Февраль 2014 - 14:51
Опубликовано 20 Февраль 2014 - 18:57
А я никогда не была в лагере, без надобности было. А была у нас среди очень многих одна дурацкая забава. Тогда у нас шахты еще работали и породу вывозили на териконник и вот одна вагонетка вывернула породу , а другая еще не подъехала и за это время нужно было выскочить на вершину(некому было выпороть мелких гадов) зато ощущения... (если бы выпороли ощущений я думаю было бы не меньше), а когда шахты закрыли мы бегали туда по утрам солнышко встречать. Стоишь на вершине, а оно из-за леса подымается и дух захватывает.
Мы тоже мелкими были , лазали по терриконникам, и по шахте. Там можно было подшипников , шариков насобирать... Мне один слесарь два новых клыка с угольного комбайна придарил. Говорит помой, положи дома на сервант , очень красиво смотрятся. Я взял , конечно , но так и не понял он серьезно говорил или все же пошутил . А еще там самоспасатели , респираторы , жетоны - какой только хрени там только не было. Все нужно было и очень ценно.
На терриконах можно кучу разноцветных камешков собрать , конечно к вечеру их уже не было , просто выкидывали.
Опубликовано 22 Февраль 2014 - 12:17
Вставай, Гошан! Включай мне свет! — Прости, но света нет. Ты не волнуйся, просто… спички кончились. Андрюха начинает рыться в карманах, а потом достает телефон. Включает фонарик и подбегает ко мне. Пытается нащупать пульс, которого больше нет. Но ты не переживай, только не из–за меня. Вот лучше, на, возьми спички. Там целый коробок.
Возьми и освещай себе путь тогда, когда будет темно. Теперь сам.
У нас на 8-м этаже недавно поселилась семья, они соединились и живут пока вместе, зто сын с матерью которой хорошо за 80 и дочь с зятем. Этот сын его зовут Рафис, человек пьющий и мешающий всему подъезду своим статусом. Многие к нему не равнодушны, потому, что не такой как все и не равнодушие проявляется когда надо свалить на кого то разные подъездные негоразды. И живет он с ними пока жива мать, а как её не станет, он пойдёт на улицу. Это мать его иногда с бабками проговорится, дура, мол, что соединилась, ведь дочь его выгонит.. и живут дальше.
Я живу на 9-м этаже, обычно поднимаюсь пешком, он тоже пешком, так и встречаемся, я всегда с ним здороваюсь, он тоже, теперь уже не удивляется. Глаза у него другие. Встречи с ним, ощущаются по особенному, что то внутри оживает, начинает ныть, иначе смотрю на всё.. жалко будет, когда его мать умрёт...
Опубликовано 30 Март 2014 - 19:23
...то, что ниже, не мое...
манера жить, взятая отсюда - http://stannikem.d3....omments/542403/
«Несмотря на предупреждения физиологов того времени, и прежде всего французского медика Кабарру, утверждавшего, что 50 м — абсолютный предел глубоководных погружений в апноэ, так как кроме всего прочего существует еще риск смерти от разрыва грудной клетки, Энцо Майорка осмелился на встречу с Неведомым. 15 августа 1961 г. в Оньина, в нескольких километрах от его родного города Сиракуз, он разрушил "кабарруанскую теорию" вместе со стеной в 50 м. Прибавляя по одному метру в год, Майорка пять лет не имел себе равных, считаясь "королем бездны", вплоть до июня 1966 г. Его мировой рекорд достиг тогда 54 м. Однако теперь затевается иная дуэль, противник на сей раз другого рода и не разменивается на "метр больше". И в разговоре об этом я должен перейти на повествование от первого лица, потому что противник этот – я» (с)
Так напишет в своей книге выдающейся ныряльщик, апноист, а так же гуманист, философ, мистик, настоящий исследователь пределов человеческих возможностей, в том числе и сознания и страстный любитель дельфинов — Жак Майоль.
Справка.
Апноэ — греческое слово и переводится, буквально, как "безветрие". Этим термином в медицине обозначают симптом остановки дыхания.
Книга Жака Майоля "Человк дельфин".
Опубликовано 02 Апрель 2014 - 11:29
Почему??? ну почему ? достигнув таких глубин... ну почему... или уже все настолько безнадежно?...то, что ниже, не мое...
манера жить, взятая отсюда - http://stannikem.d3....omments/542403/
В 1988 году в прокат вышел фильм "Голубая бездна" Люка Бессона, который был вдохновлен личностью Мойоля. В основе фильма лежат реальные события из жизни легендарного французского фридайвера, апноиста. Сам Жак Майоль выступил в качестве сценариста. По сюжету фильма герой–прототип Майоля осознанно уходит в океанскую глубину и не возвращается. А зимой 2001 года Жак Майоль покончил жизнь самоубийством, повесившись в собственном доме на острове Эльба. Ему было 74 года.
Опубликовано 02 Апрель 2014 - 11:35
Ага , а еще насобирашь свинца расплавить его на костре, в песке понарисовываешь всяких фигурок и отольешь. Сколько всего придумывалось и звери невиданные и краказябры всякие.А еще там самоспасатели , респираторы , жетоны - какой только хрени там только не было. Все нужно было и очень ценно.
Опубликовано 02 Апрель 2014 - 15:31
странный способ избрал человек, который достиг столь "высокого уровня", не так ли?...покончил жизнь самоубийством, повесившись в собственном доме на острове Эльба. Ему было 74 года.
или что-то в его Пути пошло не так?
Опубликовано 02 Апрель 2014 - 15:32
бывает и такое:или что-то в его Пути пошло не так?
ЗАСТРЯТЬ В ШАМАТХИ.
Мумия монаха Лоунга Продаенга, который "застрял в шаматхи", в 1979 году, в возрасте 69 лет. Монахом он стал за 19 лет до этого события. То есть уже в довольно зрелом возрасте и менее чем за двадцать лет, практикуя буддийскую медитацию школы тхеравады однажды уединившись в своей келии, погрузился в глубокую медитацию из которой до сих пор не вернулся. Его тело все еще находится в той позе, в которой его обнаружили 33 года назад.
Его современники из круга его общения утверждают, что до того как он постригся в монахи, был не самым хорошим человеком: корыстным, раздражительным и далеко не всегда честным на руку. Утверждается что в монашество его привело желание покаяться.
Есть вот такой любопытный текст. Цитирую:
"Если знаешь, как медитировать, но не знаешь, как быть свободным, - чем ты отличаешься от медитативных божеств?". Божества медитации - это существа, застрявшие в высочайших уровнях сансары, называемых "пик бытия". Они медитируют, но не будьте такими, как они.
В Бангкоке есть несколько несчастных примеров медитационных божеств, теоретически называемых архатами. Тела нескольких монахов сохраняются в состоянии, в котором они не живы и не мертвы; совершенный пример умения медитировать, но при этом неумения быть свободным. Прошло уже несколько лет с тех пор, как они "отошли" и остаются в заблокированном состоянии. Они находятся в "замороженной пустоте", в состоянии прекращения, которому не дают раствориться. Это состояние прекращения происходит перед тем, как человек действительно "отходит".
Когда я был в Малайзии, из Бангкока вернулся монах и сказал: "Мой учитель всё ещё находится там в своём теле. Он выглядит точно так же. Он не гниёт. Он не разлагается. Я не осмеливаюсь сжигать его, поэтому я вернулся". Такие люди находятся в медитации, а не в освобождении. Когда говорят, что невозможно достичь просветления путём шаматхи, имеется в виду именно это. У шаматхи всегда есть точка отсчёта. Эти существа застыли в этой точке отсчёта, которую ничем не сломать, как только вы напрактикуетесь в ней. Конечно, такое состояние медитативной поглощённости производит сильное впечатление, но пребывание в одной стабильной мысли нельзя назвать освобождением.
Пребывание в таком состоянии после того, как мы по всем внешним признакам "отошли", означает, что наша длительность жизни, заслуги и сила - исчерпаны, но мы сами ещё здесь. Если вы сжигаете такое тело, вы создаёте себе плохую карму тем, что убиваете его. А оживить такую личность крайне сложно; для этого требуется йогин, подлинный мастер медитации. Лучше всего в этом случае провести перенос сознания. Такое состояние прекращения имеет свой предел по времени; когда-нибудь этот человек снова просыпается. И тут он понимает: "О господи! Я впустую потратил всё это время. Всё это было бессмысленно. В этом не было никакого толка!". Тут в таком человеке появляются неправильные взгляды, сожаление и гнев; подобная горечь может легко "отворить двери" для перерождения в аду. "Я потратил все эти годы на медитацию, а пользы от этого - ни на грош!" Подобное состояние прекращения, в зависимости от силы и стабильности человека, может длиться много лет.
Подобных медитаторов было много в восточной части Тибета. Китайские рабочие в этом районе иногда заходили в пещеры, где сидели тела людей, попавшихся в инертную шаматху. Они взрезали им желудки и доставали из них вещество, используемое для приготовления пороха. У некоторых из них внутренности были, почти как свежее красное мясо. Сердце, кишки - всё было на месте. Я слышал, что в некоторых пещерах сидело по пять-шесть таких тел. Они могут оставаться в таком состоянии тысячу лет. Они сидят, не глядя, с закрытыми глазами. Тела неподвижны, как замороженные. Однако состояние сознания при этом равносильно тупости. Я сам не был там, но другой тулку из Кхама был и рассказывал мне, что сам видел трёх-четырёх таких "сушёных медитаторов". Он не знал, с каких пор они там сидят. Китайские рабочие порезали и испортили немало таких тел.
В Тантрах существует определённая техника, называемая "метод оживления риши". Нужно долго отмачивать такое тело в тёплой воде. Тогда тело начинает чуть-чуть шевелиться, энергии начинают циркулировать в нём. В желудок наливается лекарство. Человеку делается искусственное дыхание. Мало-помалу он опять начинает дышать. Тогда мастер, делающий это, шепчет ему на ухо: "А теперь выходи из состояния прекращения. Ты шёл неверным путём". Я не видел этого текста, но он существует.
Текст такого рода является одновременно указующим наставлением по випашьяне. В принципе, в нём говорится: "Очень хорошо; у тебя всё получилось. А теперь - хватит шаматхи. Теперь нужно начинать практиковать суть этого состояния шаматхи, которая называется - випашьяна". Я не знаю точно, сколько, но такое замороженное состояние имеет свою продолжительность, свой предел. Когда исчерпывается вся сила или истощается весь запас блага в человеке (потому что по-своему это состояние держится на запасе благого в человеке), человек естественным образом просыпается, приходит в себя. Как ото сна. Они просыпаются и очень скоро умирают."
Опубликовано 19 Апрель 2014 - 21:46

ТАША ТУДОР

Родиться в начале двадцатого века. Умереть в в начале двадцать первого. Всю жизнь прожить в девятнадцатом.
Появиться в семье, где лично знали Оскара Уайльда и Марка Твена.
Посвещать большую часть уроков украшению своих тетрадей и не закончить школу.
Идти на поводу у своих фантазий. Жить в старинном доме без электричества, растить четверых детей, шить викторианские платья, передники и чепцы, печь пироги, плести корзины, ткать, делать свечи и сыр, ухаживать за своим огромным садом. Соблюдать обязательный ритуал - послеобеденный чай в кресле-качалке. Нежно любить своих питомцев: собак, кошек, коней, коз и куриц.п
Делать кукол и кукольные домики, рисовать и писать истории для детей. Почти за 100 лет своей жизни написать и проиллюстрировать 100 книг. Получать премии и награды, но не всегда знать об этом.
Быть чудачкой.
Знакомьтесь: Таша Тудор/Tasha Tudor - иллюстратор, детский писатель, представитель чудацкого племени.
Она одевалась в длинные платья викторианской эпохи, носила фартук и чепец, топила плиту дровами и носила воду из колодца. Вставала рано, доила коз, делала сыр и взбивала масло, собирала яйца, пекла хлеб и печенье, варила варенье. И каждый день устраивала послеобеденный чай для детей и друзей, за которым всегда рассказывали интересные истории. Но главное, она рисовала, писала книжки, мастерила игрушки, всевозможные поделки, выращивала цветы и необычные растения.
Дети и взрослые коллекционируют ее книжки, открытки, календари и поделки. Ее поваренная книга есть, наверное, в каждой англо-язычной семье. Боготворят Ташу Тудор за то, что в мире массового производства и засилья Голливуда она прожила в своем собственном мире и еще и подарила его другим.

http://www.liveinter.../post255651387/
Опубликовано 03 Май 2014 - 14:37
...хотел в другую тему
потом вспомнил об этой и подумал - а чем ЭТА манера жить хуже других?
по крайней мере, куда другее, чем манера большинства из нас - взвешенная и добропорядочная
впрочем, комментировать не собираюсь, просто представляю вам ту, чье фото постоянно мелькало в самых экстремальных изданиях и новостных программах
оказывается, у нее тоже была и судьба, и мечта, и даже детство
...удивительно, правда?
Опубликовано 03 Май 2014 - 15:05
удивительно
я бы так не хотела побоялась
Опубликовано 03 Май 2014 - 15:55
...смотрел и думал, ну вот сейчас оторвутся... Бог миловал... ![]()
на самом деле такие люди мне интересны и вызывают уважение.
Бомжи, наркоманы, пьяницы, неимоверно толстые и столь же худые, причудливые, как эта Габи....
Мне видятся они пограничными столбами территории существования человечества.
Помимо того, что решают свои личные задачи, они помогают осознать край, может даже, осознанности.
Похожи на исследователей и первооткрывателей земель в период географических открытий.
П.С. Да, в общем-то, и себя все чаще осознаю таким пограничным столбиком...
Опубликовано 03 Май 2014 - 16:37
Она такая красивая на фотографиях в юности...оказывается, у нее тоже была и судьба, и мечта, и даже детство
Опубликовано 03 Май 2014 - 17:14
...удивительно, правда?
Действительно удивительный человек, но ее глаза очень грустные....
За своей грудью спрятала себя, хоть она и была ею очень горда....
Она ее не носила, а предносила ее, а грудь в замен требовала тоже самое держать лицо, что она и делала, в конце уже видно было, что не хотя...
И правильно ее муж сказал, она хотела оставить образ вот такой себя молодой....
Так и вышло, она просто не захотела старости, выбирая себе вот такую судьбу....
Опубликовано 04 Май 2014 - 08:13
Красивая, сексуальная, конечно с грудью перебор.. Застряла она на этой теме.. Наверное на любой другой можно также, если вцепиться..
Опубликовано 04 Май 2014 - 10:03
Размер форм мало сказать , что просто поразил.
" умерла от удушья под тяжестью собственной груди" - рассказал экскурсовод и это было похоже на черный юмор небес.
Опубликовано 04 Май 2014 - 16:47
" Лола Феррари - занесенная в Книгу рекордов Гиннесса, когда-то счастливая обладательница самого большого в мире бюста. "
А была ли она счастлива? Имея все ... деньги, славу, поклонников???? Что- то мне в это не вериться
.
Опубликовано 07 Май 2014 - 00:38
Бутан — единственное в мире государство, чьей официальной религией, «духовным наследием» провозглашен тантрический буддизм. Поэтому своей главной целью правительство объявляет стремление к счастью каждого своего гражданина; это закреплено в статье 9 Конституции. 24.08.2008 создана государственная «Комиссия по всеобщему народному счастью» (Gross National Happiness Commission) во главе с премьером. 22 Вопрос «счастливы ли Вы?» задается во время переписей населения. В ходе последней переписи 2005 года 45.2% населения ответило на этот вопрос «очень счастлив», 51.6% «счастливы», и только 3.3% «не очень счастливы».
Что любопытно, общепринятое понятие валового внутреннего продукта заменено в Бутане более уместным индикатором — «валовым национальным счастьем». Это единственное в мире государство, в котором существует Министерство Счастья, таким образом, счастье поставлено во главу угла национальной политики.
Это поистине удивительная страна без голода и преступности, где люди живут в радости, не зная войн и нищеты. Сами бутанцы, коих в отличие от остальных стран региона довольно немного, открыты, гостеприимны, совершенно не испорчены современным миром и бережно хранят свою уникальную культуру.
Животных здесь убивать запрещено, а потому почти все вегетарианцы. Здесь запрещен ввоз химических удобрений, и все что произрастает на этой земле, само по себе является экологически чистым. Еще интересной особенностью этого государства можно считать то, что леса в Бутане не вырубаются, а наоборот высаживаются. Мало сказать, что это страна буддизма, это страна чистоты и просветления. Страна до сих пор крайне мало изучена, а огромные территории на юге и в центральной части совершенно не освоены людьми и представляют собой огромные заповедники с удивительным животным и растительным миром. Всё это Бутан сохранил по очень простым причинам — запрещена охота и практически не ведётся вырубка лесов. Королевство полностью обеспечивает себя продуктами питания и одеждой. При этом практически всё население ходит в национальной одежде — кхо.

Опубликовано 07 Май 2014 - 05:00
Женя спасибо огроменное, какая все таки жизнь непредсказуемая, тут на пороге война, ужасы и кошмары, но где-то совсем рядом живет другой мир, о которым ты даже не подозревал, и это завораживает, отрезвляет и вселяет надежду.
Спасибо теперь в моем сердце появился Бутан.
Опубликовано 07 Май 2014 - 12:37
Про Бутан я слышала, и фильм когда-то смотрела. Удивительная страна. Захотелось побольше узнать этот народ.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей