Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг пятнадцатый. Естествоедение или - еда, как путь

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
342 ответов в этой теме

#201 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 29 Март 2011 - 15:46

А на сухую, т.е. совсем без воды, оказывается ни чего не есть 1,5 суток совсем не сложно и есть совсем не хочется и тело хорошо включается :D только голос заметно садится и уши немного закладывает :blink:
  • 0

#202 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 29 Март 2011 - 16:04

А на сухую, т.е. совсем без воды, оказывается ни чего не есть 1,5 суток совсем не сложно и есть совсем не хочется и тело хорошо включается :D только голос заметно садится и уши немного закладывает :blink:

Олег, и ты?
  • 0

#203 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 29 Март 2011 - 16:10

...вижу конфетку, очень хочется ее съесть, ем, а у нее привкус явно ненормальный...

...либо я поддаюсь той части себя либо другой :blink:

Недавно с досадой ...подумал - лучше б я этого и не знал :angry:

...вспомнился эпизод из матрицы...

Все верно, Женя, главное, сделать честный выбор - остаться жить в иллюзии, пусть сладкой или выбрать проснуться, пусть в кошмарной, но реальности. Для того, чтобы что-то с этой кошмарностью сделать.

Вся Школа - такой выбор. Естествоедение просто обнажает его и делает предельно актуальным.

...Какую таблетку выбираем, друзья - синюю, забвения и сна, или красную - беспокойной, но живой реальности?

Размещенное изображение

Не спешим протягивать руку...

• 0

#204 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 29 Март 2011 - 16:12

...Какую таблетку выбираем, друзья - синюю, забвения и сна, или красную - беспокойной, но живой реальности?

Красную.
  • 0

#205 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 29 Март 2011 - 16:27

дальтоникам, наверное, проще живется... :)

а разве мы не сожрали ее, синюю, уже давным-давно? это прямо-таки иллюзия выбора...для кого-то остается только красная.
  • 0

#206 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 29 Март 2011 - 16:33

Увы, Юлечка, большинство продолжает жрать синюю, но уверяет себя, что - красную... :P
  • 0

#207 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 29 Март 2011 - 16:58

Нео было проще, он один раз выбор сделал, а дальше по колее… B) А тут бывает что каждый день её (красную) глотаешь, да и по нескольку раз, тока доза вирируется :) (подозреваю что это одна и таже таблетка, видимо плохо усваивается :D )
  • 0

#208 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 29 Март 2011 - 18:07

Олег, и ты?

Саша, я пока лишь маленький шажок в 1,5 "сухих" суток сделал - ощущения на удивление комфортные, но дальше не пошел пока, "соскальзнул" и покушал - надож было зайти в гости, а там и стол прекрасный и компания душевная... и понятия в компании типа "Олег - джан, не кушаешь за нашим столом - значит нас не уважаешь! Обидеть хочешь...Да?!" Еще и с собой полную сумку нагрузили :blink: Благо, что знают и привыкли уже, что я не пью ))) Нда-а-а...осмотрительнее в гости в такие моменты заходить надо:) Зато появилось явное ощущение - "копать" надо здесь. Я последние лет 10 вообще ни когда продуктового голода не ощущал, питание и водное насыщение благодаря спорту было выстроено на уровне рефлексов 4-5 раз в день минимум + иногда ночью, воды миниму 2,5 литра в день ))) Плюс Наташа постоянно что-нибудь вкусное готовит... К тому же в голове сидит убеждение, что "голод = выброс инсулина = лишний вес", хотя с лишним весом ни когда проблем не было, но ведь наработанное опытом убеждение "правильности схемы питания" есть :D Плюс за время гиперкурса сами собой исчезли 5 кг, на мне одежда уже болтается, нет привычной натянутости одежды на мышцах, а ведь скоро лето... ум беспокоится, что вяло выглядеть буду, что народ подумает будто неладное у меня что-то :D А я то думал, что я уже весь такой свободный и не зависимый... Вообщем здесь работать надо, здесь зацепок ментальных много - здесь сокровища не малые зарыты, айсберг :D
  • 0

#209 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 29 Март 2011 - 18:21

да уж забавно.. я постоянно глатаю синюю таблетку убеждая себя в том, что она красная.. и лишь иногда ошибается ментал и тогда я действительно принимаю красную, но эти мгновения стоят многого... и каждый раз все больше и больше таких моментов.. страшно, но осознаешь, что по другому уже невозможно..
  • 0

#210 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 29 Март 2011 - 18:39

большинство продолжает жрать синюю, но уверяет себя, что - красную... :P

я. часто. под предлогом "вот съем еще разок синенькую... ради близких... чтоб не пугать их... а потом втихаря, завтра, красненькой заем..."
  • 0

#211 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 29 Март 2011 - 20:29

Увы, Юлечка, большинство продолжает жрать синюю, но уверяет себя, что - красную... :P

Там у Нио все проще было.Слопал колесик и покатило куда надо.Блин-Берлин.
  • 0

#212 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Март 2011 - 02:49

я конкретно сижу на синей. но зная о красной, как-то не так сидиться. и что осознаю, так это то, что босюсь к красной прикоснуться, уйти от синей. одной рукой за неё держусь, а другой к красной тянусь. мне кажется это чепуха, что сегодня красную съел, завтра синюю, чтоб не обидеть, потом опять красную... если решаешься есть красную, то к синей уже не вернёшься. вот этот выбор и предстоит сделать...
  • 0

#213 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Март 2011 - 05:15

я конкретно сижу на синей. но зная о красной, как-то не так сидиться.

о! хаха! вот теперь я вижу лозунг всей моей жизни: "всегда можно съесть красную!" и никакие события-усилия-потуги не могут меня убедить, что этого отложенного момента может не случиться, а надо лопать прямо сейчас.

блин, этот зефирный тест забавная и коварная штука. я ведь действительно из тех детей, с повышенным IQ, которые не будут сразу лопать зефир, а подождут, когда им принесут еще и второй. ну вот что это - гиперпослушность или такое своеобразное доверие миру? дааа, как всегда две стороны медали. а медаль-то одна!
  • 0

#214 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Март 2011 - 05:43

Чего-то мне таблеток ну совершенно не хочется... Ни красных, ни синих... Вот если б в виде конфеты... :P
  • 0

#215 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 30 Март 2011 - 10:40

ЗдОрово, Олеж, верно!?! И это знание еще теперь, что ни голода, ни жажды просто нет, а есть реальное ведение себя-самолета и, отслеживание, чего и как там ему добавить, в полете, чтобы РАдость продолжала струиться и растекаться внутри и вокруг.
Теперь лишь осталось четко нащупать этот, бесперебойный процесс питания ощущениями, который, в неполном виде, точно проявляет его неполноценность, потерей веса.
Кстати, да относительно закладывания ушей, есть такой эффект, ага, я полагала, что это моя фишка, потому как в детстве очень отит доставал, часто мама делала компрессы, помню. А по ощущению, это, все тот же страх слышать. Периодически всплывает, випассаню на нем.

..наши айсберги.. голодными точно остаться не удастся. :rolleyes:
  • 0

#216 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 30 Март 2011 - 17:19

от всей еды кроме, может быть, свежевыжатых соков, тошнит. Но хочется жрать. Начинаю. Честно естествоем. Выплевываю. Выкидываю всё с тарелки. АААААААААААААА А жрать всё равно хочется вроде как (привычка настолько сильна, что еще раз убеждаюсь, что все остальные привычки тихонько курят в углу. Сравнится только привычка иметь проблемы, пожалуй, если сравнивать). :lol:
  • 0

#217 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Март 2011 - 17:21

Увы, большинство продолжает жрать синюю, но уверяет себя, что - красную... :P

Поразила когда-то фраза Кришнамурти, что СВОБОДА -- ЭТО ОТСУТСТВИЕ ВЫБОРА. Как же так!? Свобода и одновременно выбора нет! Что это? Но ведь цепляло и сейчас цепляет, но иначе цепляет.

Мне кажется, что тот самый выбор между красной и синей конфеткой -- это и есть синяя конфета.

Действительно, ведь в режиме ощущений просто знаешь что тебе надо, или что точно не надо. Не выбираешь, совсем не выбираешь. Понятно всё, выбор не нужен. А вот, когда выбор появляется, значит в чём-то я себе уже соврал, в чём-то нечестен был, себя настоящего обмануть решил. И часто, почти всегда так у меня и происходит. Что же получается? ВЫБОР -- ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО СВОБОДЫ, так что ли?!

Ой-ёй-ёй!!! :o
  • 0

#218 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 31 Март 2011 - 01:54

Что же получается? ВЫБОР -- ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО СВОБОДЫ, так что ли?!

Ой-ёй-ёй!!! :o

По-моему, это отсутствие свободы :rolleyes: Разве можно предать свободу?

Теперь я знаю, что сама же и лишаю себя свободы, потакая старым порывам, выбирая между "не хочу как раньше" и "завтра".
  • 0

#219 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 31 Март 2011 - 07:36

Обнаружил сегодня такую вот заметку в сети. Это по поводу вибрационного соответствия.

Размещенное изображение

Как я ее понимаю!.. У-у-у-у-у-у-у...

• 0

#220 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Март 2011 - 07:59

Как я ее понимаю!.. У-у-у-у-у-у-у...

:lol:
прости Гриша, какое-то подлое хихиканье вырывается...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей