Дневник Гиперкурса - Шаг пятнадцатый. Естествоедение или - еда, как путь
Опубликовано 29 Март 2011 - 15:46
Опубликовано 29 Март 2011 - 16:04
Олег, и ты?А на сухую, т.е. совсем без воды, оказывается ни чего не есть 1,5 суток совсем не сложно и есть совсем не хочется и тело хорошо включается
только голос заметно садится и уши немного закладывает
Опубликовано 29 Март 2011 - 16:10
Все верно, Женя, главное, сделать честный выбор - остаться жить в иллюзии, пусть сладкой или выбрать проснуться, пусть в кошмарной, но реальности. Для того, чтобы что-то с этой кошмарностью сделать....вижу конфетку, очень хочется ее съесть, ем, а у нее привкус явно ненормальный...
...либо я поддаюсь той части себя либо другой![]()
Недавно с досадой ...подумал - лучше б я этого и не знал
...вспомнился эпизод из матрицы...
Вся Школа - такой выбор. Естествоедение просто обнажает его и делает предельно актуальным.
...Какую таблетку выбираем, друзья - синюю, забвения и сна, или красную - беспокойной, но живой реальности?
Не спешим протягивать руку...
Опубликовано 29 Март 2011 - 16:12
Красную.
...Какую таблетку выбираем, друзья - синюю, забвения и сна, или красную - беспокойной, но живой реальности?
Опубликовано 29 Март 2011 - 16:27
дальтоникам, наверное, проще живется...
а разве мы не сожрали ее, синюю, уже давным-давно? это прямо-таки иллюзия выбора...для кого-то остается только красная.
Опубликовано 29 Март 2011 - 16:33
Опубликовано 29 Март 2011 - 16:58
Опубликовано 29 Март 2011 - 18:07
Саша, я пока лишь маленький шажок в 1,5 "сухих" суток сделал - ощущения на удивление комфортные, но дальше не пошел пока, "соскальзнул" и покушал - надож было зайти в гости, а там и стол прекрасный и компания душевная... и понятия в компании типа "Олег - джан, не кушаешь за нашим столом - значит нас не уважаешь! Обидеть хочешь...Да?!" Еще и с собой полную сумку нагрузилиОлег, и ты?
Опубликовано 29 Март 2011 - 18:21
Опубликовано 29 Март 2011 - 18:39
я. часто. под предлогом "вот съем еще разок синенькую... ради близких... чтоб не пугать их... а потом втихаря, завтра, красненькой заем..."большинство продолжает жрать синюю, но уверяет себя, что - красную...
Опубликовано 29 Март 2011 - 20:29
Там у Нио все проще было.Слопал колесик и покатило куда надо.Блин-Берлин.Увы, Юлечка, большинство продолжает жрать синюю, но уверяет себя, что - красную...
Опубликовано 30 Март 2011 - 02:49
Опубликовано 30 Март 2011 - 05:15
я конкретно сижу на синей. но зная о красной, как-то не так сидиться.
о! хаха! вот теперь я вижу лозунг всей моей жизни: "всегда можно съесть красную!" и никакие события-усилия-потуги не могут меня убедить, что этого отложенного момента может не случиться, а надо лопать прямо сейчас.
блин, этот зефирный тест забавная и коварная штука. я ведь действительно из тех детей, с повышенным IQ, которые не будут сразу лопать зефир, а подождут, когда им принесут еще и второй. ну вот что это - гиперпослушность или такое своеобразное доверие миру? дааа, как всегда две стороны медали. а медаль-то одна!
Опубликовано 30 Март 2011 - 05:43
Опубликовано 30 Март 2011 - 10:40
А на сухую, т.е. совсем без воды, оказывается ни чего не есть 1,5 суток совсем не сложно и есть совсем не хочется и тело хорошо включается
только голос заметно садится и уши немного закладывает
ЗдОрово, Олеж, верно!?! И это знание еще теперь, что ни голода, ни жажды просто нет, а есть реальное ведение себя-самолета и, отслеживание, чего и как там ему добавить, в полете, чтобы РАдость продолжала струиться и растекаться внутри и вокруг.
Теперь лишь осталось четко нащупать этот, бесперебойный процесс питания ощущениями, который, в неполном виде, точно проявляет его неполноценность, потерей веса.
Кстати, да относительно закладывания ушей, есть такой эффект, ага, я полагала, что это моя фишка, потому как в детстве очень отит доставал, часто мама делала компрессы, помню. А по ощущению, это, все тот же страх слышать. Периодически всплывает, випассаню на нем.
..наши айсберги.. голодными точно остаться не удастся.
Опубликовано 30 Март 2011 - 17:19
Опубликовано 30 Март 2011 - 17:21
Поразила когда-то фраза Кришнамурти, что СВОБОДА -- ЭТО ОТСУТСТВИЕ ВЫБОРА. Как же так!? Свобода и одновременно выбора нет! Что это? Но ведь цепляло и сейчас цепляет, но иначе цепляет.Увы, большинство продолжает жрать синюю, но уверяет себя, что - красную...
Мне кажется, что тот самый выбор между красной и синей конфеткой -- это и есть синяя конфета.
Действительно, ведь в режиме ощущений просто знаешь что тебе надо, или что точно не надо. Не выбираешь, совсем не выбираешь. Понятно всё, выбор не нужен. А вот, когда выбор появляется, значит в чём-то я себе уже соврал, в чём-то нечестен был, себя настоящего обмануть решил. И часто, почти всегда так у меня и происходит. Что же получается? ВЫБОР -- ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО СВОБОДЫ, так что ли?!
Ой-ёй-ёй!!!
Опубликовано 31 Март 2011 - 01:54
Что же получается? ВЫБОР -- ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО СВОБОДЫ, так что ли?!
Ой-ёй-ёй!!!
По-моему, это отсутствие свободы
Теперь я знаю, что сама же и лишаю себя свободы, потакая старым порывам, выбирая между "не хочу как раньше" и "завтра".
Опубликовано 31 Март 2011 - 07:59
Как я ее понимаю!.. У-у-у-у-у-у-у...
прости Гриша, какое-то подлое хихиканье вырывается...
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей