вот я не знаю - как это, быть человеком? я знаю кучу состояний, я могу быть наблюдателем, ведьмой, да много кем или чем еще. а...просто человеком. че-ло-ве-ком. как? я почти не знаю этого. причем не знаю давно, наверное, с детства. парадокс, но мне мало интересны какие-то сверх-состояния, сверх-способности. возможно, где-то в какой-то части себя я догадываюсь, что они и так у меня есть, что они - часть меня. не знаю, на самом деле, в чем причина такого равнодушия. но вот я не могу просто быть. быть без наблюдателя. даже если я с самым близким существом и на данный момент открыта, наблюдатель все равно регистрирует. и таким образом как бы становится между нами. и я уже не просто человек. я-наблюдающая себя. в этом есть какое-то отделение, граница.
Бог размножается людьми? а я ведь не знаю самого главного.
Затронул твой пост, Юля, сильно затронул. Давно зрел этот вопрос, давно я ощущаю потребность соединить в себе это противоречие. Хочется поставить вопрос кардинально, и пусть это даже будет выглядеть как ментальная спекуляция, и пусть: ЧТО ЕСТЬ ДУРАК? Он в Мире или Мир в Нём?
Потому-что если Мир рождается в Дураке, то Дурак находится в том числе до Мира, до Времени, до Жизни, до Бога, до двойственности, до Единства, до ощущений, до Смеха, до Золотой Вибрации. И Он (Дурак) всё это в том числе наблюдает. Точнее, не может не наблюдать. Но это не ментальное наблюдение-сравнение-оценивание, а Нечто, лежащее за пределами всего, но всё это проникающее Собой.
Да, Дурак находится и в Мире, играя в нём в любые игры, Он принимает любые формы, растворяя себя в них без остатка, он любит и ненавидит, он творит миры и довольствуется малым, Он соединяет в Себе все противоречия Мира, Он есть основа Мира, его Золотая Вибрация.
Но как же соединить несоединимое? Мир и то, что до Мира. Слитность со Всем, и Наблюдателя Всего. Потребность творить и абсолютную незатронутость ничем. Пустоту и Полноту. Разве тот центр смехового циклона, в котором мы растворяемся, принадлежит этому Миру? Разве могу я творить (или хотя бы пытаться творить) Изначальную Золотую Вибрацию, если хотя бы малая часть моего существа не будет до всего этого Действа? Разве может повернуться Калейдоскоп Мира, если в своей основе он не будет не от Мира? И что тогда такое
...ощущать себя непрерывно дома...