Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...Где ошибка?

• Эта тема закрыта Тема закрыта
355 ответов в этой теме

#201 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Май 2011 - 20:03

Про лидеров и шестерок.

Играла и те и другие роли, не осознавая, что именно играю. Испытывала разные чувства, застревала в разных состояниях, возникавших в процессе зависания в той или иной роли, выкидывало меня из одной в другую, могла и сама съесть, а бывало и меня съедали... Не могу сказать, что где-то было круче, а где-то поганее. Мне и в той и в другой роли было и круто и погано,но по-разному... Лет 10 назад начала задумываться об этом, да так крепко иногда задумывалась, что всегда забывалась...

Сейчас включаю состояние игривости в ситуации "попросить-ответить" (отказом/согласием).

Буквально на днях поехала в соседний город автобусом (1,5 часа езды, т к. заезжает он везде куда можно заехать, такая "экскурсия+" (по двум городам и в окружную по их пригородам) за очень умеренную плату). Специально для того, чтобы всё это время наслаждаться сидя и не на солнечной стороне, "долго-долго" шла на конечную остановку этого маршрута, заняла место и поехала.

Автобус очень быстро, буквально за 3-4 остановки, заполнился пассажирами. Вскоре зашла ооочень симпатичная пара, далеко уже не бальзаковского возраста, слегка расслабленные алкоголем, ну саааамую малость, и не слегка воспылавшие взаимными чувствами. Она села рядом со мной, он-впереди нее тоже с краю на двойное. Такие они зашли живые и вихрящиеся, такие обостренно-влюбленные. Он сидел в пол-оборота, они бесконечно говорили и говорили, искрили и искрили. Очень скоро стало понятно, что ехать им примерно 2/3 от моего пути, а то, что им хотелось сидеть рядом на одном двойном, а не на разных, стало заметным еще быстрее. Это их состояние ((желание быть "бок о бок") было такиииим.... вожделенным, прямо, тягучим, как мед, насыщенным, как предгрозовой воздух.

Ехать было еще далеко, когда Она говорит мне:" А может вы пересядете вот туда вперед, на Его место" И стало вдруг совершенно очевидно, что если я пересяду, вот эта сладкая их истома, вот это их состояние тяготения к воссоединению, сладко-тягучее желание прильнуть друг к другу закончится, а оно их обоих в такоооом напряжении держит... Я ответила, что специально долго шла на конечную остановку, чтобы сесть именно на то место на котором сижу. Она улыбнулась и опять вся устремилась к Нему. И мы втроем продолжали вихриться.

Минут через 15 освободилось двойное напротив, они воссоединились, а еще минут через 20 Он стал жаловаться Ей на то, что прям засыпает, скорей бы им уже приехать...
  • 0

#202 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Май 2011 - 20:35

А вчера зашла в булочную и у тётеньки спросила:"Скажите, пожалуйста, а пирожные все свежие?" Мне нужно было купить разных 5-6 штук. Эта прелестница как в программе "От всей души" сначала одарила меня брезгливо-высокомерным взглядом, а потом как заорет: "А че?!!! не видно что ли?!!!!! Конечно все!!! Сегодняшниеее!!" Но я то в открыто-игривом состоянии, а она то этого не знала, и стоит прям ждет, когда же я ей или загрублю, или под прилавок от страха спрячусь. Я посмотрела на неё и громко так, но очень обрадованно и по-доброму говорю: "Ой, как это здорово, то, что вы мне сейчас сказали!" Она даже двигаться перестала, в анабиоз на пару секунд ее выкинуло. Я сделала паузу и уже чуть тише, в ответ на вопрос "что это было", застывший во всей тетеньке сразу, продолжила, бодренько так: "тогда я возьму 5, нет 6 и разных. Пожалуйста, мне вот это, вот это, вот то, эээ....." И мы с ней стали так по доброму выбирать мне ещё трех сегодняшних пироженков. Всех их она красиво упаковала, и продолжила обслуживать подошедших покупателей. Завтра зайду, вдруг она там будет ;) поулыбаемся :)
  • 0

#203 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Май 2011 - 21:11

Олечка! Какой захватывающе-пирожный вихрик! Искрюсь и улыбаюсь вместе с тобой и героями твоих рассказов :rolleyes:
  • 0

#204 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 21 Май 2011 - 21:42

А мне после прочтения последней статьи первым делом пришли в голову ситуации о подростках, об их взаимоотношениях, конфликтах, взрослении, утверждении себя. Ситуации, которые я переживала и в которых оказывалась, которые проживаю до сих пор, так и не сумев прожить их до конца. Ситуации, в которых точно также выбирается жертва, из тех, кто слабее. И потом эта жертва нещадно гнобится, и физически и морально. Ведь то, что было в тех подростках, что руководило их поступками, никуда не девается, маскируется, припудривается чем-то... Вот мне и интересно, почему некоторые вырастают такими чудовищами, а некоторые – милосердными людьми. Почему один ребенок будет унижать и гнобить другого, полуглухого, а другой – подставит плечо полуглухому и пожалеет?
  • 0

#205 Cora

Cora

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Из:
    Vilnius

Опубликовано 21 Май 2011 - 21:43

И снова о лжи… Я не думаю, что это статья именно о французах. Она о нас вообще. О том странном пространстве существования, которое мы для себя выстроили. В котором быть до конца честным и искренним просто не получится. Потому что – неоднозначно. Всё. Абсолютно.

Задело. Отслеживаю в себе желание искать виновных в том что сделала или не сделала я, найти причину всех своих проблем в извне, этим самым оправдывая свои поступки.
Такая тонкая грань, перешагнув кроторую можно стать вот таким палачом в своей жизни, начиная с первого взгляда с незначительных вещах.
  • 0

#206 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 22 Май 2011 - 09:41

Видя, как наступаешь на самое беззащитное в себе, перестаешь быть палачом для других.
  • 0

#207 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 23 Май 2011 - 17:21

Ха, я когда читала про "возмущенный вопль: "А какого хуя?!"" очень отчетливо услышала уверенный низкий мужской голос, чистый без дребезжаний. Прошу повторить, дабы понять, кому показалось: тебе или мне :lol: :P ?

Хахахахааааа!

Видя, как наступаешь на самое беззащитное в себе, перестаешь быть палачом для других.

Дорогая, видимо судьба у меня такая поприставать к тебе!
Вот на мой взгляд всё это чушь. Каждую минуту ты можешь стать палачом для тех из окружающих, кто в жертве. Вообще сам о том не помышляя. Так что иллюзия вкусная, про беззащитное в себе и прочие няшечки,
но всё очень и очень многосторонне.

Каждую неделю наблюдаю в людях столько запертой боли, агрессии, да еще и "зубов" абсолютно нужных временами, что как-то "чем дальше в лес, тем толще партизаны".
Только не удачется мне ни понять, ни проощущать, ни прочувствовать, где же, как же и зачем же в нас этот хищник уживается. Одни догадки... Из серии "это нужно, и нужно дать этому быть в себе".
  • 0

#208 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Май 2011 - 18:00

Ха, я когда читала про "возмущенный вопль: "А какого хуя?!"" очень отчетливо услышала уверенный низкий мужской голос, чистый без дребезжаний. Прошу повторить, дабы понять, кому показалось: тебе или мне :lol: :P ?

Да, до субботнего вокала и МТ после бывал мой голос низким и самоуверенным... Но все это ерунда, фальцет-то оказывается тоже есть! И какой фальцет! :)
А сокровенную фразу "А какого ...?" следует именно так и орать. Низко и без дребезжаний. Как обухом.
  • 0

#209 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 23 Май 2011 - 18:39

Только не удачется мне ни понять, ни проощущать, ни прочувствовать, где же, как же и зачем же в нас этот хищник уживается. Одни догадки... Из серии "это нужно, и нужно дать этому быть в себе".

А может, все просто, как два пальца об асфальт?
Может, хищниками нас делает та бездна внутренней агрессии, которая суть непринятое, непрожитое нами? Энергия подпирает, агрессия накапливается - и, вперед, на баррикады?
Хочу и буду, ага.
  • 0

#210 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 23 Май 2011 - 19:24

А может, все просто, как два пальца об асфальт?
Может, хищниками нас делает та бездна внутренней агрессии, которая суть непринятое, непрожитое нами? Энергия подпирает, агрессия накапливается - и, вперед, на баррикады?
Хочу и буду, ага.

Владочка, вроде как и да.
НО.
Что делает хищниками хищников в живой природе?
И что, человек изза наличия ментала весь такой без этого?
Я не верю в эти байки что можно всё проживать и тп и будет отсутсвовать хищнический момент,
и иерархии, которые будут даже при целостности, - это нормально, это правила некой большой игры которую мы никак не можем разглядеть, выше подняться (кен уилбер об этом хорошо в своём концепте холархии пишет) ....
Размышляю, не утверждаю.

Сложно объяснить, как во мне бывает проявляются хищнические моменты без агрессии.
Хищники то кстати хищники не из-за непрожитого материала и не из-за агрессии. Пищевая цепочка...
Много вопросов, здорово.
  • 0

#211 manishka

manishka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 368 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 23 Май 2011 - 22:51

До чего же страшно прикасаться к своим программам.
Как в примере с экспериментом в метро. В подобных ситуациях-уступи мне место без причины-по памяти действует программа Какая я хорошая, а также, если в спящем состоянии, не проснувшись - быстрое подчинение диктатору. Потому что он-лидер, ему можно. В подсознании - роль жертвы. Из этой роли выхожу достаточно долго и по сей день. Бывали и моменты наоборот - агрессия диктатора, неосознанная. Давно было, помню. Захожу в маршрутку, уставшая с большой сумкой. Одно место, самое дальнее - иду к нему - оказалось занятое сумкой женщины, что рядом. Я ей так злостно: Сумку уберете? Она, оправдываясь: Я заплатила за место. - А я что, не плачУ? - Она так печально заморгала и поникла. Села позже возле какого-то полуалкаша, который всю дорогу сверлил меня взглядом вожделения. Стервы ему видите ли нравятся. Потом только поняла, какой бред я несла. А ведь жертва-то уже готова была. А я это почувствовала, т.к. такие наезды для меня не характерны.
Примеров подобных много, больше и тех, что наоборот. Огрызаешься, а внутри все-равно: страшно не быть жертвой...Лицом к лицу со своим беззащитным.

за живое...
  • 0

#212 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 23 Май 2011 - 23:56

И если к тебе подходит в метро здоровый дядька и просит уступить место..

...То ты на него смотришь и выбираешь роль шестерки?

Ух ты, забрела. Вот такое, было даже в вариантах )))) Была с тяжелым пакетом и на каблуках, потому просто сказала, простите не в этот раз. А в другой раз, мне ехать оставалось одну остановку, да и обута была в кроссовки, просто встала и ушла, правда, физиономию состроила, соответствующую, чтоб жизнь малиной не казалась :D (себе разумеется)

А тут, на выходные съездила на дачу, в деревню, к папе на юбилей(он решил его на даче праздновать) собирались родные и друзья. Я там, в родных пенатах отца, не была с детства, как-то так вот удалось, все получалось отмазываться, а тут уж.. никак. И такое за эти два дня напроисходило, что мне показалось я там две жизни, а может и более, прожила. Теперь осознаю, если бы не школа, я бы не справилась со всем этим скарбом непрожитого и ясно стало, отчего раньше все меня отводило от поездок. Такое впечатление теперь, как-будто я сагу своего рода посмотрела, хотя, пожалуй, всего лишь конспект и еще есть, что разглядеть подробнее, но это другая история.
Здесь же, все эти взаимоотношения так интересно и многолико разворачивались, между нынешними и бывшими женами, братьями и сестрами, детьми живыми и погибшими. Но оттого, что я ничуть не сопротивлялась, а интуитивно я уже была готова, просто ко всему и, пожалуй, не удивилась даже, если наступил бы и конец света. Хотя, явно было ясно, что это просто кладовые вскрываются с энергозалежами. Вот я им и позволяла вскрываться.
А еще, ко всему прочему, среди приглашенных друзей, такие экземпляры присутствовали, что я теперь удивляюсь, как это я так лихо научилась столь быстро проживать ощущения, что смена ситуаций происходила так плавно и аккуратно, что всем было комфортно, приятно и интересно, при том, что разговор порой заходил вовсе не о ромашках на лугу, а, например, о временах репрессий и способах ликвидации неугодных элементов. Про их предков из НКВД и, их возможностях и "подвигах" и прочее, в этом ключе.
Понималка пока не понимает, как это действует, но внутренний смех и вихри - это совсем другая действительность и, так это объективно четко просмотрелось на реальных примерах, что теперь мне совершенно внятно какова разница между Жизнью в ощущениях и существованием в ментале. Колоссально. Спасибо, Гриша, все и взаправду, совсем не так, как кажется.. И каждый следующий слой сознания или виток спирали разворачивается все новыми и новыми озарениями и открытиями себя в себе. Просто нынче, это уже не мучает, а вскрывает что-то и отпускает на волю, все новыми картинами, которые рисуются прямо на ходу из одной в другую.
Да, а еще очень тонкий такой момент. Места там комариные, невероятным образом. Так вот, первый день мне будто не хватало емкости и, комары меня, как-то волнами набегающими, то обходили стороной, то нападали лихо. И когда нападали, даже видела, как они работают будильником, сонастраиваться трудно через них, но как только получалось, открывался очередной какой-то портал. А на другой день, особенно к ночи и ночью, когда, обычное дело, они свирепствуют, меня кусать и вовсе перестали. Вот такая удивительная история приключилась, а надо сказать, я у комаров, с детства была лакомым блюдом. И еще, комариные укусы, в транскрипции, это ведь чувство вины по поводу каких-то незначительных вещей. Вот так все и вытряхивается понемногу и преобразовывается.
  • 0

#213 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 24 Май 2011 - 09:04

Сложно объяснить, как во мне бывает проявляются хищнические моменты без агрессии.
Хищники то кстати хищники не из-за непрожитого материала и не из-за агрессии. Пищевая цепочка...
Много вопросов, здорово.

Все всматриваюсь и всматриваюсь в эту тему. Цепляет. Я ведь тоже хищник.
Но - да, у хищников есть ощущение своей спокойной силы. Они никого не кусают за ноги. Это мелкие собачонки тявкают из подворотни.
Когда меня кто-то раздражает, и я его кусаю, это не потому, что я хищник. А потому, что в программу вступила.
Хищники в природе ни на кого тявкать не станут. Просто сожрут, когда проголодаются. Да, пищевая цепочка.
Но у нас пищевых цепочек нет, у нас иерархические, в которые мы тоже выстраиваемся по соотношению сил. Но внутри цепочек, ясен пень, есть где нашим программам разгуляться.
Так что, получается, мухи отдельно, котлеты отдельно.
Хищник - это ощущение спокойной силы. Ровно до тех пор, пока не придет кто-то сильней тебя. Которому ты проиграл в честном бою и просто знаешь, что он сильнее.
А раздражение, агрессия - это программы. Если меня кто-то раздражает, значит, я сама такая же. Или наоборот, что суть то же самое. И это не про отношения хищник- жертва. Часто в программах я веду себя и вовсе иррационально, кусаю тех, кто сильней. Ведет.
А та статья, про французов, которые женщин брили - это вообще про другое. Мне кажется, такому в природе нет аналогов. Не помню что-то, чтобы хищники подставляли вместо себя того, кто слабее, чтобы спасти свою жизнь. Только люди до такого додумались.
  • 0

#214 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 24 Май 2011 - 09:06

Что делает хищниками хищников в живой природе?
И что, человек изза наличия ментала весь такой без этого?
Я не верю в эти байки что можно всё проживать и тп и будет отсутсвовать хищнический момент...

Хищнический момент присутствует всегда, у кого то больше, у кого то меньше. Причем какое то "количество"
хищнического момента предопределено при рождении. Например, уже через несколько дней после рождения
видно насколько ребенок энергичный нахал или тихая лапонька (сужу по своим детям - одного ребенка не разгонишь,
второго не остановишь, и это было видно сразу после рождения). :)
  • 0

#215 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 24 Май 2011 - 12:03

И снова о лжи… .
О том странном пространстве существования, которое мы для себя выстроили. В котором быть до конца честным и искренним просто не получится. Потому что – неоднозначно. Всё. Абсолютно.

шестерки/ паханы,жертвы/насильники.
А если вспомнить ВОВ, то система/ винтики....
25 июня 1945 года после Парада Победы в Кремле состоялся приём в честь его участников. Были подняты тосты за Сталина, за командующих фронтами и армиями, за командующих советской артиллерией, за здоровье Председателя Президиума Верховного Совета СССР М. И. Калинина, в честь правительства, Генерального штаба.
После этого и выступил Сталин. Приведу его тост полностью:

"Не думайте, что я скажу что-нибудь необычайное. У меня самый простой, обыкновенный тост. Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают «винтиками» великого государственного механизма, но без которых все мы — маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим. Какой-либо «винтик» разладился — и кончено. Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за «винтики», которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, имя им легион, потому что это десятки миллионов людей. Это — скромные люди. Никто о них ничего не пишет, звания у них нет, чинов мало, но это — люди, которые держат нас, как основание держит вершину. Я пью за здоровье этих людей, наших уважаемых товарищей».

Мир, где все друг друга либо едят, либо трахают, либо мочат.

Или я тебя, или ты меня. Опустишь, подчинишь, ... и прочее подобное.

Мир, в котором "ебать" значит побеждать, становится выше, опускать другого, свергать, подавлять – это ущербный мир насильников и их жертв, господ и рабов, начальников и подчиненных, властителей и угнетенных, паханов и шестерок.
"Все лгут"!!!!!!!!!! И роли меняем ,сегодня одна, завтра другая.
  • 0

#216 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 28 Май 2011 - 18:42

Можно быть скромным ,на самом деле не рискующим попасть в незнакомую ситуацию.Можно давать великодушно фору другим и становиться жертвой.Можно говорить жить не интересно,на самом деле просто не жить в силу собственных возможностей.Как то так. Бюрократ в "Маленьком принце" иллюстрирует любимую зону комфорта.
  • 0

#217 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 30 Май 2011 - 11:21

...Раздел это такой – ошибку искать. И не просто тыкать пальцем и вопить – ошибка! – а внятно объяснить и себе и другим, почему это ошибка.

Вот, как автор этой статьи, например.

---------------------------------------------------------------------------

Не будь дураком, не начинай с себя

Станислав Шум считает, что борьбу с коррупцией надо начинать с коррупционеров, а не с себя

Станислав Шум

«Инвестгазета» №19, 23 мая 2011

Дай по голове тому, кто в борьбе с коррупцией посоветует тебе начинать с себя. Потому что так говорят либо сами коррупционеры, либо наивные идиоты, которые уверены, что в горсовете откажутся от миллиона за земельный участок под застройку, если ты перестанешь откупаться от гаишников. Коррупционерам выгодно, чтобы ты начинал с себя. То есть впустую потратил лучшую часть жизни на бессмысленные раздумья о себе, о смысле жизни и отвлекался на ненужные терзания по поводу взятки врачу, который вылечил ребенка от болей в животе. Чтобы победить коррупцию, надо понять, какой вред она приносит тебе лично.

Коррупция — это конфликт между действиями чиновника и обществом, которое наняло этого чиновника на работу. Проблема не в самом факте коррупции, а в его последствиях. Когда ты даешь деньги за услуги врачу или учителю, ты никак не препятствуешь улучшению системы образования и медицины. А вот чиновник, который продает госсобственность за копейки или кладет деньги в свой карман за покупку медицинского оборудования по космическим ценам — он наносит финансовый ущерб государству и мешает улучшению твоего качества жизни.

Из-за коррупции Украина не может построить приличные автострады к Евро-2012. Из-за коррупции украинцы видят чудеса медицинской диагностики только в сериале «Доктор Хаус», а дети продолжают учиться в школах, похожих на сараи. По той же причине бюджет недополучает деньги от торговли бензином и пытается вернуть уже отмененный налог на разработчиков ПО. Потому что коррупционер может заработать на беспошлинном импорте бензина, а на интеллектуальном производстве — нет.

Поэтому крупным чиновникам, являющимся ядром политического механизма индустрии взяток, выгодно, чтобы ты начинал с себя. Чтобы не замечал, как твоя жизнь вне дома из-за взяток остается некомфортной и опасной. И даже не думал о том, что именно коррупция сейчас тормозит экономическое развитие страны, а вовсе не «ситуация в мировой экономике». Поняв, как коррупция ухудшает жизнь, ты, наконец-то, увидишь связь между депутатом или президентом, которого избираешь, и качеством твоей жизни. Когда ты увидишь эту связь — разозлишься. Когда разозлишься, будешь думать, когда голосуешь. И перестанешь тупо заполнять бюллетень на основании политической принадлежности кандидата, его легенды и картинки на телеэкране. Ты спросишь: а что он в своей жизни сделал?

Вот сейчас бастует Испания. Тысячи людей на улицах перекрывают магистрали, а опросы уже прогнозируют поражение правящей партии на предстоящих выборах. Это пример правильного понимания вреда коррупции. Понимая это, испанцы начинают не с себя. Они начинают с коррупционеров. Напомню: «арабская весна», или как там называют серию восстаний, сбросивших двух диктаторов и еще двоих, поставивших на грань, началась в Тунисе с протеста уличного торговца против взяток.

Начинать коррупцию с себя — это оставить себя в дураках, закрыв глаза на проблему, смиренно подставив не только щеку для удара, но и свою шею для комфортного извоза коррупционеров. Хочешь помочь стране — начни с коррупционеров.

Отсюда: http://www.investgaz...j-sebja-161356/

• 0

#218 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 30 Май 2011 - 13:51

Перечитала всю ветку снова. Начинает мне раскрываться вся красота Гришиного замысла. И не только Гришиного... Вся палитра внутренняя начинает раскрываться. Фантастический клубок палачей и жертв, взяточников и взяткодателей, плюсов и минусов, принятого и непринятого, добра и зла, реального и нереального, дуальностей, противоположностей. И отсуствия граней между ними. Или присутствия... Все необходимо друг для друга. Все взаимообусловлено. Единство и борьба противоположностей. Не в борьбе. Друзья, как же это все прекрасно: чудовищные унижения, войны, бессовестные взяточники и убийцы! "Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..." (с) Мефистофель Не удивительно, что у нас (не могу точно территориальные границы обозначить, ну вы поняли) всегда жопа. Как это надолго и как это радостно!
  • 0

#219 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 30 Май 2011 - 14:02

Начинать коррупцию с себя — это оставить себя в дураках, закрыв глаза на проблему, смиренно подставив не только щеку для удара, но и свою шею для комфортного извоза коррупционеров. Хочешь помочь стране — начни с коррупционеров.

Какой завораживающе красивый идиотизм. "или - или".
А когда ты сам даешь взятку, ты ничего не ухудшаешь...

Ну то есть это не я такой, и не мы такие. что у нас в государстве такое... Это чиновник такой..
А учителям и врачам - можно дать! ведь они такими не станут, да?)

хаха)
  • 0

#220 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Май 2011 - 14:41

...Раздел это такой – ошибку искать. И не просто тыкать пальцем и вопить – ошибка! – а внятно объяснить и себе и другим, почему это ошибка.

Вот, как автор этой статьи, например.

Не будь дураком, не начинай с себя

Станислав Шум считает, что борьбу с коррупцией надо начинать с коррупционеров, а не с себя

В статье я увидела предложение решить проблему (коррупцию), оставаясь на уровне самой проблемы, что невозможно по определению. Это возможно только выйдя за рамки проблемы, поднявшись на новый уровень. А вообще-то, статья написана, скорее, не с целью победить коррупцию, а с целью агитации против существующей власти. Похоже на политический заказ.

Ну а предложение начинать не с себя, - это, по-видимому, очередной призыв к революции? Как же нас, людей, уродуют, призывая в других увидеть то, чего в себе видеть неохота, и свалить всю ответственность на них.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей