...Где ошибка?
Опубликовано 21 Май 2011 - 20:03
Играла и те и другие роли, не осознавая, что именно играю. Испытывала разные чувства, застревала в разных состояниях, возникавших в процессе зависания в той или иной роли, выкидывало меня из одной в другую, могла и сама съесть, а бывало и меня съедали... Не могу сказать, что где-то было круче, а где-то поганее. Мне и в той и в другой роли было и круто и погано,но по-разному... Лет 10 назад начала задумываться об этом, да так крепко иногда задумывалась, что всегда забывалась...
Сейчас включаю состояние игривости в ситуации "попросить-ответить" (отказом/согласием).
Буквально на днях поехала в соседний город автобусом (1,5 часа езды, т к. заезжает он везде куда можно заехать, такая "экскурсия+" (по двум городам и в окружную по их пригородам) за очень умеренную плату). Специально для того, чтобы всё это время наслаждаться сидя и не на солнечной стороне, "долго-долго" шла на конечную остановку этого маршрута, заняла место и поехала.
Автобус очень быстро, буквально за 3-4 остановки, заполнился пассажирами. Вскоре зашла ооочень симпатичная пара, далеко уже не бальзаковского возраста, слегка расслабленные алкоголем, ну саааамую малость, и не слегка воспылавшие взаимными чувствами. Она села рядом со мной, он-впереди нее тоже с краю на двойное. Такие они зашли живые и вихрящиеся, такие обостренно-влюбленные. Он сидел в пол-оборота, они бесконечно говорили и говорили, искрили и искрили. Очень скоро стало понятно, что ехать им примерно 2/3 от моего пути, а то, что им хотелось сидеть рядом на одном двойном, а не на разных, стало заметным еще быстрее. Это их состояние ((желание быть "бок о бок") было такиииим.... вожделенным, прямо, тягучим, как мед, насыщенным, как предгрозовой воздух.
Ехать было еще далеко, когда Она говорит мне:" А может вы пересядете вот туда вперед, на Его место" И стало вдруг совершенно очевидно, что если я пересяду, вот эта сладкая их истома, вот это их состояние тяготения к воссоединению, сладко-тягучее желание прильнуть друг к другу закончится, а оно их обоих в такоооом напряжении держит... Я ответила, что специально долго шла на конечную остановку, чтобы сесть именно на то место на котором сижу. Она улыбнулась и опять вся устремилась к Нему. И мы втроем продолжали вихриться.
Минут через 15 освободилось двойное напротив, они воссоединились, а еще минут через 20 Он стал жаловаться Ей на то, что прям засыпает, скорей бы им уже приехать...
Опубликовано 21 Май 2011 - 20:35
Опубликовано 21 Май 2011 - 21:11
Опубликовано 21 Май 2011 - 21:42
Опубликовано 21 Май 2011 - 21:43
И снова о лжи… Я не думаю, что это статья именно о французах. Она о нас вообще. О том странном пространстве существования, которое мы для себя выстроили. В котором быть до конца честным и искренним просто не получится. Потому что – неоднозначно. Всё. Абсолютно.
Задело. Отслеживаю в себе желание искать виновных в том что сделала или не сделала я, найти причину всех своих проблем в извне, этим самым оправдывая свои поступки.
Такая тонкая грань, перешагнув кроторую можно стать вот таким палачом в своей жизни, начиная с первого взгляда с незначительных вещах.
Опубликовано 22 Май 2011 - 09:41
Опубликовано 23 Май 2011 - 17:21
Ха, я когда читала про "возмущенный вопль: "А какого хуя?!"" очень отчетливо услышала уверенный низкий мужской голос, чистый без дребезжаний. Прошу повторить, дабы понять, кому показалось: тебе или мне
![]()
?
Хахахахааааа!
Видя, как наступаешь на самое беззащитное в себе, перестаешь быть палачом для других.
Дорогая, видимо судьба у меня такая поприставать к тебе!
Вот на мой взгляд всё это чушь. Каждую минуту ты можешь стать палачом для тех из окружающих, кто в жертве. Вообще сам о том не помышляя. Так что иллюзия вкусная, про беззащитное в себе и прочие няшечки,
но всё очень и очень многосторонне.
Каждую неделю наблюдаю в людях столько запертой боли, агрессии, да еще и "зубов" абсолютно нужных временами, что как-то "чем дальше в лес, тем толще партизаны".
Только не удачется мне ни понять, ни проощущать, ни прочувствовать, где же, как же и зачем же в нас этот хищник уживается. Одни догадки... Из серии "это нужно, и нужно дать этому быть в себе".
Опубликовано 23 Май 2011 - 18:00
Да, до субботнего вокала и МТ после бывал мой голос низким и самоуверенным... Но все это ерунда, фальцет-то оказывается тоже есть! И какой фальцет!Ха, я когда читала про "возмущенный вопль: "А какого хуя?!"" очень отчетливо услышала уверенный низкий мужской голос, чистый без дребезжаний. Прошу повторить, дабы понять, кому показалось: тебе или мне
![]()
?
А сокровенную фразу "А какого ...?" следует именно так и орать. Низко и без дребезжаний. Как обухом.
Опубликовано 23 Май 2011 - 18:39
А может, все просто, как два пальца об асфальт?Только не удачется мне ни понять, ни проощущать, ни прочувствовать, где же, как же и зачем же в нас этот хищник уживается. Одни догадки... Из серии "это нужно, и нужно дать этому быть в себе".
Может, хищниками нас делает та бездна внутренней агрессии, которая суть непринятое, непрожитое нами? Энергия подпирает, агрессия накапливается - и, вперед, на баррикады?
Хочу и буду, ага.
Опубликовано 23 Май 2011 - 19:24
А может, все просто, как два пальца об асфальт?
Может, хищниками нас делает та бездна внутренней агрессии, которая суть непринятое, непрожитое нами? Энергия подпирает, агрессия накапливается - и, вперед, на баррикады?
Хочу и буду, ага.
Владочка, вроде как и да.
НО.
Что делает хищниками хищников в живой природе?
И что, человек изза наличия ментала весь такой без этого?
Я не верю в эти байки что можно всё проживать и тп и будет отсутсвовать хищнический момент,
и иерархии, которые будут даже при целостности, - это нормально, это правила некой большой игры которую мы никак не можем разглядеть, выше подняться (кен уилбер об этом хорошо в своём концепте холархии пишет) ....
Размышляю, не утверждаю.
Сложно объяснить, как во мне бывает проявляются хищнические моменты без агрессии.
Хищники то кстати хищники не из-за непрожитого материала и не из-за агрессии. Пищевая цепочка...
Много вопросов, здорово.
Опубликовано 23 Май 2011 - 22:51
Как в примере с экспериментом в метро. В подобных ситуациях-уступи мне место без причины-по памяти действует программа Какая я хорошая, а также, если в спящем состоянии, не проснувшись - быстрое подчинение диктатору. Потому что он-лидер, ему можно. В подсознании - роль жертвы. Из этой роли выхожу достаточно долго и по сей день. Бывали и моменты наоборот - агрессия диктатора, неосознанная. Давно было, помню. Захожу в маршрутку, уставшая с большой сумкой. Одно место, самое дальнее - иду к нему - оказалось занятое сумкой женщины, что рядом. Я ей так злостно: Сумку уберете? Она, оправдываясь: Я заплатила за место. - А я что, не плачУ? - Она так печально заморгала и поникла. Села позже возле какого-то полуалкаша, который всю дорогу сверлил меня взглядом вожделения. Стервы ему видите ли нравятся. Потом только поняла, какой бред я несла. А ведь жертва-то уже готова была. А я это почувствовала, т.к. такие наезды для меня не характерны.
Примеров подобных много, больше и тех, что наоборот. Огрызаешься, а внутри все-равно: страшно не быть жертвой...Лицом к лицу со своим беззащитным.
за живое...Видя, как наступаешь на самое беззащитное в себе, перестаешь быть палачом для других.
Опубликовано 23 Май 2011 - 23:56
И если к тебе подходит в метро здоровый дядька и просит уступить место..
Ух ты, забрела. Вот такое, было даже в вариантах )))) Была с тяжелым пакетом и на каблуках, потому просто сказала, простите не в этот раз. А в другой раз, мне ехать оставалось одну остановку, да и обута была в кроссовки, просто встала и ушла, правда, физиономию состроила, соответствующую, чтоб жизнь малиной не казалась...То ты на него смотришь и выбираешь роль шестерки?
А тут, на выходные съездила на дачу, в деревню, к папе на юбилей(он решил его на даче праздновать) собирались родные и друзья. Я там, в родных пенатах отца, не была с детства, как-то так вот удалось, все получалось отмазываться, а тут уж.. никак. И такое за эти два дня напроисходило, что мне показалось я там две жизни, а может и более, прожила. Теперь осознаю, если бы не школа, я бы не справилась со всем этим скарбом непрожитого и ясно стало, отчего раньше все меня отводило от поездок. Такое впечатление теперь, как-будто я сагу своего рода посмотрела, хотя, пожалуй, всего лишь конспект и еще есть, что разглядеть подробнее, но это другая история.
Здесь же, все эти взаимоотношения так интересно и многолико разворачивались, между нынешними и бывшими женами, братьями и сестрами, детьми живыми и погибшими. Но оттого, что я ничуть не сопротивлялась, а интуитивно я уже была готова, просто ко всему и, пожалуй, не удивилась даже, если наступил бы и конец света. Хотя, явно было ясно, что это просто кладовые вскрываются с энергозалежами. Вот я им и позволяла вскрываться.
А еще, ко всему прочему, среди приглашенных друзей, такие экземпляры присутствовали, что я теперь удивляюсь, как это я так лихо научилась столь быстро проживать ощущения, что смена ситуаций происходила так плавно и аккуратно, что всем было комфортно, приятно и интересно, при том, что разговор порой заходил вовсе не о ромашках на лугу, а, например, о временах репрессий и способах ликвидации неугодных элементов. Про их предков из НКВД и, их возможностях и "подвигах" и прочее, в этом ключе.
Понималка пока не понимает, как это действует, но внутренний смех и вихри - это совсем другая действительность и, так это объективно четко просмотрелось на реальных примерах, что теперь мне совершенно внятно какова разница между Жизнью в ощущениях и существованием в ментале. Колоссально. Спасибо, Гриша, все и взаправду, совсем не так, как кажется.. И каждый следующий слой сознания или виток спирали разворачивается все новыми и новыми озарениями и открытиями себя в себе. Просто нынче, это уже не мучает, а вскрывает что-то и отпускает на волю, все новыми картинами, которые рисуются прямо на ходу из одной в другую.
Да, а еще очень тонкий такой момент. Места там комариные, невероятным образом. Так вот, первый день мне будто не хватало емкости и, комары меня, как-то волнами набегающими, то обходили стороной, то нападали лихо. И когда нападали, даже видела, как они работают будильником, сонастраиваться трудно через них, но как только получалось, открывался очередной какой-то портал. А на другой день, особенно к ночи и ночью, когда, обычное дело, они свирепствуют, меня кусать и вовсе перестали. Вот такая удивительная история приключилась, а надо сказать, я у комаров, с детства была лакомым блюдом. И еще, комариные укусы, в транскрипции, это ведь чувство вины по поводу каких-то незначительных вещей. Вот так все и вытряхивается понемногу и преобразовывается.
Опубликовано 24 Май 2011 - 09:04
Все всматриваюсь и всматриваюсь в эту тему. Цепляет. Я ведь тоже хищник.Сложно объяснить, как во мне бывает проявляются хищнические моменты без агрессии.
Хищники то кстати хищники не из-за непрожитого материала и не из-за агрессии. Пищевая цепочка...
Много вопросов, здорово.
Но - да, у хищников есть ощущение своей спокойной силы. Они никого не кусают за ноги. Это мелкие собачонки тявкают из подворотни.
Когда меня кто-то раздражает, и я его кусаю, это не потому, что я хищник. А потому, что в программу вступила.
Хищники в природе ни на кого тявкать не станут. Просто сожрут, когда проголодаются. Да, пищевая цепочка.
Но у нас пищевых цепочек нет, у нас иерархические, в которые мы тоже выстраиваемся по соотношению сил. Но внутри цепочек, ясен пень, есть где нашим программам разгуляться.
Так что, получается, мухи отдельно, котлеты отдельно.
Хищник - это ощущение спокойной силы. Ровно до тех пор, пока не придет кто-то сильней тебя. Которому ты проиграл в честном бою и просто знаешь, что он сильнее.
А раздражение, агрессия - это программы. Если меня кто-то раздражает, значит, я сама такая же. Или наоборот, что суть то же самое. И это не про отношения хищник- жертва. Часто в программах я веду себя и вовсе иррационально, кусаю тех, кто сильней. Ведет.
А та статья, про французов, которые женщин брили - это вообще про другое. Мне кажется, такому в природе нет аналогов. Не помню что-то, чтобы хищники подставляли вместо себя того, кто слабее, чтобы спасти свою жизнь. Только люди до такого додумались.
Опубликовано 24 Май 2011 - 09:06
Хищнический момент присутствует всегда, у кого то больше, у кого то меньше. Причем какое то "количество"Что делает хищниками хищников в живой природе?
И что, человек изза наличия ментала весь такой без этого?
Я не верю в эти байки что можно всё проживать и тп и будет отсутсвовать хищнический момент...
хищнического момента предопределено при рождении. Например, уже через несколько дней после рождения
видно насколько ребенок энергичный нахал или тихая лапонька (сужу по своим детям - одного ребенка не разгонишь,
второго не остановишь, и это было видно сразу после рождения).
Опубликовано 24 Май 2011 - 12:03
шестерки/ паханы,жертвы/насильники.И снова о лжи… .
О том странном пространстве существования, которое мы для себя выстроили. В котором быть до конца честным и искренним просто не получится. Потому что – неоднозначно. Всё. Абсолютно.
А если вспомнить ВОВ, то система/ винтики....
25 июня 1945 года после Парада Победы в Кремле состоялся приём в честь его участников. Были подняты тосты за Сталина, за командующих фронтами и армиями, за командующих советской артиллерией, за здоровье Председателя Президиума Верховного Совета СССР М. И. Калинина, в честь правительства, Генерального штаба.
После этого и выступил Сталин. Приведу его тост полностью:
"Не думайте, что я скажу что-нибудь необычайное. У меня самый простой, обыкновенный тост. Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают «винтиками» великого государственного механизма, но без которых все мы — маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим. Какой-либо «винтик» разладился — и кончено. Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за «винтики», которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, имя им легион, потому что это десятки миллионов людей. Это — скромные люди. Никто о них ничего не пишет, звания у них нет, чинов мало, но это — люди, которые держат нас, как основание держит вершину. Я пью за здоровье этих людей, наших уважаемых товарищей».
Мир, где все друг друга либо едят, либо трахают, либо мочат.
Или я тебя, или ты меня. Опустишь, подчинишь, ... и прочее подобное.
Мир, в котором "ебать" значит побеждать, становится выше, опускать другого, свергать, подавлять – это ущербный мир насильников и их жертв, господ и рабов, начальников и подчиненных, властителей и угнетенных, паханов и шестерок.
"Все лгут"!!!!!!!!!! И роли меняем ,сегодня одна, завтра другая.
Опубликовано 28 Май 2011 - 18:42
Опубликовано 30 Май 2011 - 11:21
Вот, как автор этой статьи, например.
---------------------------------------------------------------------------
Не будь дураком, не начинай с себя
Станислав Шум считает, что борьбу с коррупцией надо начинать с коррупционеров, а не с себя
Станислав Шум
«Инвестгазета» №19, 23 мая 2011
Дай по голове тому, кто в борьбе с коррупцией посоветует тебе начинать с себя. Потому что так говорят либо сами коррупционеры, либо наивные идиоты, которые уверены, что в горсовете откажутся от миллиона за земельный участок под застройку, если ты перестанешь откупаться от гаишников. Коррупционерам выгодно, чтобы ты начинал с себя. То есть впустую потратил лучшую часть жизни на бессмысленные раздумья о себе, о смысле жизни и отвлекался на ненужные терзания по поводу взятки врачу, который вылечил ребенка от болей в животе. Чтобы победить коррупцию, надо понять, какой вред она приносит тебе лично.
Коррупция — это конфликт между действиями чиновника и обществом, которое наняло этого чиновника на работу. Проблема не в самом факте коррупции, а в его последствиях. Когда ты даешь деньги за услуги врачу или учителю, ты никак не препятствуешь улучшению системы образования и медицины. А вот чиновник, который продает госсобственность за копейки или кладет деньги в свой карман за покупку медицинского оборудования по космическим ценам — он наносит финансовый ущерб государству и мешает улучшению твоего качества жизни.
Из-за коррупции Украина не может построить приличные автострады к Евро-2012. Из-за коррупции украинцы видят чудеса медицинской диагностики только в сериале «Доктор Хаус», а дети продолжают учиться в школах, похожих на сараи. По той же причине бюджет недополучает деньги от торговли бензином и пытается вернуть уже отмененный налог на разработчиков ПО. Потому что коррупционер может заработать на беспошлинном импорте бензина, а на интеллектуальном производстве — нет.
Поэтому крупным чиновникам, являющимся ядром политического механизма индустрии взяток, выгодно, чтобы ты начинал с себя. Чтобы не замечал, как твоя жизнь вне дома из-за взяток остается некомфортной и опасной. И даже не думал о том, что именно коррупция сейчас тормозит экономическое развитие страны, а вовсе не «ситуация в мировой экономике». Поняв, как коррупция ухудшает жизнь, ты, наконец-то, увидишь связь между депутатом или президентом, которого избираешь, и качеством твоей жизни. Когда ты увидишь эту связь — разозлишься. Когда разозлишься, будешь думать, когда голосуешь. И перестанешь тупо заполнять бюллетень на основании политической принадлежности кандидата, его легенды и картинки на телеэкране. Ты спросишь: а что он в своей жизни сделал?
Вот сейчас бастует Испания. Тысячи людей на улицах перекрывают магистрали, а опросы уже прогнозируют поражение правящей партии на предстоящих выборах. Это пример правильного понимания вреда коррупции. Понимая это, испанцы начинают не с себя. Они начинают с коррупционеров. Напомню: «арабская весна», или как там называют серию восстаний, сбросивших двух диктаторов и еще двоих, поставивших на грань, началась в Тунисе с протеста уличного торговца против взяток.
Начинать коррупцию с себя — это оставить себя в дураках, закрыв глаза на проблему, смиренно подставив не только щеку для удара, но и свою шею для комфортного извоза коррупционеров. Хочешь помочь стране — начни с коррупционеров.
Отсюда: http://www.investgaz...j-sebja-161356/
Опубликовано 30 Май 2011 - 13:51
Опубликовано 30 Май 2011 - 14:02
Начинать коррупцию с себя — это оставить себя в дураках, закрыв глаза на проблему, смиренно подставив не только щеку для удара, но и свою шею для комфортного извоза коррупционеров. Хочешь помочь стране — начни с коррупционеров.
Какой завораживающе красивый идиотизм. "или - или".
А когда ты сам даешь взятку, ты ничего не ухудшаешь...
Ну то есть это не я такой, и не мы такие. что у нас в государстве такое... Это чиновник такой..
А учителям и врачам - можно дать! ведь они такими не станут, да?)
хаха)
Опубликовано 30 Май 2011 - 14:41
В статье я увидела предложение решить проблему (коррупцию), оставаясь на уровне самой проблемы, что невозможно по определению. Это возможно только выйдя за рамки проблемы, поднявшись на новый уровень. А вообще-то, статья написана, скорее, не с целью победить коррупцию, а с целью агитации против существующей власти. Похоже на политический заказ....Раздел это такой – ошибку искать. И не просто тыкать пальцем и вопить – ошибка! – а внятно объяснить и себе и другим, почему это ошибка.
Вот, как автор этой статьи, например.
Не будь дураком, не начинай с себя
Станислав Шум считает, что борьбу с коррупцией надо начинать с коррупционеров, а не с себя
Ну а предложение начинать не с себя, - это, по-видимому, очередной призыв к революции? Как же нас, людей, уродуют, призывая в других увидеть то, чего в себе видеть неохота, и свалить всю ответственность на них.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта