В потоке Гиперкурса - вопросы общего характера
Опубликовано 03 Август 2011 - 05:25
Опубликовано 03 Август 2011 - 10:30
Опубликовано 03 Август 2011 - 14:54
Я танцую. Не ещё, а только начала. После перерыва. Раньше делала только во время прохождения темы, ну и пару недель после, а потом забросила. А вот теперь танцую, потому что захотелось. Нравится. Вылезают на поверхность старые задавленные блоки, вот их и протанцовываю.а есть те, кто ещё Танцует Танцы Дурака? если есть, то зачем его Танцевать, как думаете?
Опубликовано 03 Август 2011 - 16:04
Я танцую Танец Дурака сразу после Випассаны, вернее это происходит самопроизвольно. Углубление в процесс дыхания (в нос) приводит к углублению в любые ощущения , в т.ч. телесного характера, и тот кайф, который ощущается во время Випассаны, начинает распространяться на всё, сначала на телесные ощущения, на телесные медленные тягучие движения (т.е. Танец Дурака даже без акцента на проблеме), а потом и на всю жизнь, надеюсь. Это такой кайф!!!а есть те, кто ещё Танцует Танцы Дурака? если есть, то зачем его Танцевать, как думаете?
Вообщем, техники потихонечку перестают быть техниками и границы между ними размываются. Разве Танец Дурака это не Випассана?!
Опубликовано 04 Август 2011 - 05:15
Опубликовано 04 Август 2011 - 07:18
Я тоже танцую, больше в движении. Живое тело, когда танцуешь. А живое еще хочет движения - постоянно, вот и танцуюклассно! спасибо за ответы! но вопрос второй переформулирую: что даёт нам Танец???
Опубликовано 04 Август 2011 - 10:44
Опубликовано 05 Август 2011 - 17:56
Я танцую танец Дурака, вернее это он меня танцует, сам включается когда ему хотца.а есть те, кто ещё Танцует Танцы Дурака? если есть, то зачем его Танцевать, как думаете?
И так сладко, и проблемки сами с собой работают чуть ли не на автомате.
А дает танец КАЙФ
Опубликовано 08 Август 2011 - 01:53
Опубликовано 08 Август 2011 - 03:43
Опубликовано 08 Август 2011 - 19:40
Опубликовано 08 Август 2011 - 22:49
Попробую снова для себя сформулировать.что нарабатывает Танец?
У меня с компаньоном чайный магазин называется "Золотая Улитка" и на дверях написано крупно "Мы никуда не спешим". Улитка для меня - это овеществлённые ощущения, она не живет во времени, она живет в вечности, ее движения столь тягучи, медленны, плавны, что время забывается, Она абсолютна счастлива в этом моменте. Так и Танец Дурака подводит к этому все ближе и ближе, все полнее и полнее, чтобы вся жизнь стала таким тягучим кайфом, чтобы все телесные движения, все события тянулись, перетягивались одно в другое.
Как говорят японцы: "Не стоит обгонять улитку, поднимаясь на священную гору".
Опубликовано 09 Август 2011 - 02:09
ладно может снова вопрос не тот былВообще я не уверена, что его задача как "костыля" что-то нарабатывать, кроме ка кнаработка костыля...)
У тебя-то он что нарабатывает?)
Опубликовано 09 Август 2011 - 07:13
Опубликовано 11 Август 2011 - 12:33
вы всё это знаете, просто либо забыли, либо вопрос не так поставлен был, но по моему именно нарабатывается, и как раз таки через решение проблем.
какое-то странное мозго***во, зачем спрашивать если у тебя однозначный свой ответ, а остальных, которые о ТОМ же и о чем-то еще, но своими словами и из своего опыта, - ты не слышишь? и начинаешь вот эту штуку про "вы знаете, но забыли".
И про "как раз таки через решение проблем" я не согласна. Да, ты может имел ввиду 10 раз другое, но написал именно это.
Опубликовано 11 Август 2011 - 13:48
Опубликовано 11 Август 2011 - 14:45
Вот так, по парадоксам и движемся под лозунгом старого софиста, Петровича: "Из зоны комфорта в сторну комфорта". Правда, комфорт уже другой, но это, кто понимает...
Вадим, удивил слегка, такое ощущение, что тебе пофик над чем глумиться.
Опубликовано 23 Август 2011 - 13:09
Опубликовано 23 Август 2011 - 13:18
в этот момент обычно занята какими-то своими делами. Сама, по желанию, я еще не могу вызывать подобные вибрации.
Я думаю так было у многих, если не всех. Контроль со стороны ума уходит, который мешает.
Опубликовано 23 Август 2011 - 13:55
Попробую снова для себя сформулировать.
У меня с компаньоном чайный магазин называется "Золотая Улитка" и на дверях написано крупно "Мы никуда не спешим". Улитка для меня - это овеществлённые ощущения, она не живет во времени, она живет в вечности, ее движения столь тягучи, медленны, плавны, что время забывается, Она абсолютна счастлива в этом моменте.
..........................................................
"Не стоит обгонять улитку, поднимаясь на священную гору".
Игорь! Кстати, об улитках! Вот стихи, а вот наша знакомая исполняет песню, натурально "глупая улитка". Наслаждайся (тесь?) !
http://sahajayogaliv...pritcha-ulitka/
Дождик лил как из ведра.
Я открыл калитку
И увидел средь двора
Глупую Улитку.
Говорю ей: - Посмотри,
Ты ведь мокнешь в луже.
А она мне изнутри:
- Это ведь снаружи…
А внутри меня весна,
День стоит чудесный! -
Отвечала мне она