Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

В потоке Гиперкурса - вопросы общего характера

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
221 ответов в этой теме

#201 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Август 2011 - 05:25

а есть те, кто ещё Танцует Танцы Дурака? если есть, то зачем его Танцевать, как думаете?
  • 0

#202 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 03 Август 2011 - 10:30

я танцую в тонком теле-когда по улице иду-ментал переключается, а то "засыпаю"без этого. Ну и утром-как зарядку и перед завихрением-оживиться. Вот пока писала-поняла-оживляюсь я им,танцем. Может маловато-но регулярно...
  • 0

#203 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Август 2011 - 14:54

а есть те, кто ещё Танцует Танцы Дурака? если есть, то зачем его Танцевать, как думаете?

Я танцую. Не ещё, а только начала. После перерыва. Раньше делала только во время прохождения темы, ну и пару недель после, а потом забросила. А вот теперь танцую, потому что захотелось. Нравится. Вылезают на поверхность старые задавленные блоки, вот их и протанцовываю.
  • 0

#204 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Август 2011 - 16:04

Я танцую Танец Дурака сразу после Випассаны, вернее это происходит самопроизвольно. Углубление в процесс дыхания (в нос) приводит к углублению в любые ощущения , в т.ч. телесного характера, и тот кайф, который ощущается во время Випассаны, начинает распространяться на всё, сначала на телесные ощущения, на телесные медленные тягучие движения (т.е. Танец Дурака даже без акцента на проблеме), а потом и на всю жизнь, надеюсь. Это такой кайф!!!
Вообщем, техники потихонечку перестают быть техниками и границы между ними размываются. Разве Танец Дурака это не Випассана?! :)
  • 0

#205 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 04 Август 2011 - 05:15

классно! спасибо за ответы! но вопрос второй переформулирую: что даёт нам Танец??? и нет, я не имею ввиду эксплуатацию его, как результат :)
  • 0

#206 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Август 2011 - 07:18

классно! спасибо за ответы! но вопрос второй переформулирую: что даёт нам Танец???

Я тоже танцую, больше в движении. Живое тело, когда танцуешь. А живое еще хочет движения - постоянно, вот и танцую :lol: Такой вот масломасленный ответ написался )))
  • 0

#207 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 04 Август 2011 - 10:44

эх, не правильно я сформулировал вопрос, поэтому и дам сам ответ: что нарабатывает Танец? вот, это все помнят :)
  • 0

#208 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 05 Август 2011 - 17:56

Я танцую танец Дурака, вернее это он меня танцует, сам включается когда ему хотца.
И так сладко, и проблемки сами с собой работают чуть ли не на автомате. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
А дает танец КАЙФ
  • 0

#209 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Август 2011 - 01:53

Где-то год назад прочитала про ТД. Для меня теперь это вместо зарядки – до этого и представить не могла, чтобы утром сделать лишнее движение. ТД - чуть ли не панацея: любая проблема или внутренний дискомфорт – танцую ТД. Лучше всего в физическом теле, а если нет возможности – в тонком. Побочный эффект: почти исчезли боли в позвоночнике (это у меня с детства), почти пропала сутулость, позвоночник приобрел гибкость как тридцать лет назад.
  • 0

#210 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Август 2011 - 03:43

неее ребята :) я уже в принципе ответ написал. и думал за 3 дня щас все поделяться об этом, а тут... :) Лена, Игорь, СерНа, Аня, Голод, Аси хотя бы кто поделился, вы то уже знаете, вы ведь танцуете, а если танцуете, то не можете не знать, что нарабатывает Танец?! с одной стороны то, что получается у кого-то решать им проблемы и дискомфорт это херня полная, но с другой блягодаря этому и нарабатывается то знание, хотя оно много раз озвученно было и на вебинаре Танцев и на многих других.
  • 0

#211 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 08 Август 2011 - 19:40

Вообще я не уверена, что его задача как "костыля" что-то нарабатывать, кроме ка кнаработка костыля...) Если смотреть глубже, то нарабатывает умение слушать себя, свои ощущения, желания своего тела, и тд и тп... У тебя-то он что нарабатывает?)
  • 0

#212 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Август 2011 - 22:49

что нарабатывает Танец?

Попробую снова для себя сформулировать.
У меня с компаньоном чайный магазин называется "Золотая Улитка" и на дверях написано крупно "Мы никуда не спешим". Улитка для меня - это овеществлённые ощущения, она не живет во времени, она живет в вечности, ее движения столь тягучи, медленны, плавны, что время забывается, Она абсолютна счастлива в этом моменте. Так и Танец Дурака подводит к этому все ближе и ближе, все полнее и полнее, чтобы вся жизнь стала таким тягучим кайфом, чтобы все телесные движения, все события тянулись, перетягивались одно в другое.
Как говорят японцы: "Не стоит обгонять улитку, поднимаясь на священную гору".
  • 0

#213 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 09 Август 2011 - 02:09

Вообще я не уверена, что его задача как "костыля" что-то нарабатывать, кроме ка кнаработка костыля...)
У тебя-то он что нарабатывает?)

ладно может снова вопрос не тот был :) у меня нарабатывает движение в сторону дискофорта так же, когда мы тянемся. а тянемся имеено туда, где болит. то же, что и сейчас - в сторону высочайшей динамики :) вы всё это знаете, просто либо забыли, либо вопрос не так поставлен был, но по моему именно нарабатывается, и как раз таки через решение проблем.
  • 0

#214 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 09 Август 2011 - 07:13

Тоже думаю, что главное то, что эта техника, как и некоторые другие, это вход к прямому контакту и взаимодействию с ощущениями. Туда пойдёшь, ощущения найдёшь  А когда найдёшь, можно уже напрямую иметь с ними дело. И да, живая модель для демонстрации движения в сторону дискомфорта.
  • 0

#215 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 11 Август 2011 - 12:33

вы всё это знаете, просто либо забыли, либо вопрос не так поставлен был, но по моему именно нарабатывается, и как раз таки через решение проблем.

какое-то странное мозго***во, зачем спрашивать если у тебя однозначный свой ответ, а остальных, которые о ТОМ же и о чем-то еще, но своими словами и из своего опыта, - ты не слышишь? и начинаешь вот эту штуку про "вы знаете, но забыли".
И про "как раз таки через решение проблем" я не согласна. Да, ты может имел ввиду 10 раз другое, но написал именно это. :P
  • 0

#216 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 11 Август 2011 - 13:48

Вот так, по парадоксам и движемся под лозунгом старого софиста, Петровича: "Из зоны комфорта в сторну комфорта". Правда, комфорт уже другой, но это, кто понимает...
  • 0

#217 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Август 2011 - 14:45

:blink: Что тут скажешь? Разве что одному классику ответить словами другого ))) Вай, соскучилась я по флуду :P

Вот так, по парадоксам и движемся под лозунгом старого софиста, Петровича: "Из зоны комфорта в сторну комфорта". Правда, комфорт уже другой, но это, кто понимает...

Вадим, удивил слегка, такое ощущение, что тебе пофик над чем глумиться.

• 0

#218 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 23 Август 2011 - 13:09

Последнюю неделю у меня иногда включаются смеховые вибрации, сами вдруг, без моего участия. Они мощные и явно ощутимые. Я в этот момент обычно занята какими-то своими делами. Сама, по желанию, я еще не могу вызывать подобные вибрации. У меня вопрос. Это мое тело само прорывает, или кто-то сонастраивается, я еще не дошла до сонастройки, или может что-то другое?
  • 0

#219 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 23 Август 2011 - 13:18

в этот момент обычно занята какими-то своими делами. Сама, по желанию, я еще не могу вызывать подобные вибрации.

Я думаю так было у многих, если не всех. Контроль со стороны ума уходит, который мешает. 
  • 0

#220 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 23 Август 2011 - 13:55

Попробую снова для себя сформулировать.
У меня с компаньоном чайный магазин называется "Золотая Улитка" и на дверях написано крупно "Мы никуда не спешим". Улитка для меня - это овеществлённые ощущения, она не живет во времени, она живет в вечности, ее движения столь тягучи, медленны, плавны, что время забывается, Она абсолютна счастлива в этом моменте.
..........................................................
"Не стоит обгонять улитку, поднимаясь на священную гору".

Игорь! Кстати, об улитках! Вот стихи, а вот наша знакомая исполняет песню, натурально "глупая улитка". Наслаждайся (тесь?) !

http://sahajayogaliv...pritcha-ulitka/

Дождик лил как из ведра.
Я открыл калитку
И увидел средь двора
Глупую Улитку.
Говорю ей: - Посмотри,
Ты ведь мокнешь в луже.
А она мне изнутри:
- Это ведь снаружи…
А внутри меня весна,
День стоит чудесный! -
Отвечала мне она