Сыроедим, слюнки текут
Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 10:08
Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 10:20
Что касается орехов - из моего опыта, лучше не молотить их в блендере, если его мощность меньше 650 Вт. А кунжут, еще и размоченный, блендер не погубит, как я думаю.Владушка, спасибо
Спасибо за идею относительно кунжутного и макового молока. Меня смущает только один момент - блендер у меня самый простой. Боюсь, что не смогу размолоть им миндаль. А вот с кунжутом, думаю, проще будет.
И еще вопрос. Владушка, ты как к овсяным хлопьям относишься?
К овсяным хлопьям лично я отношусь очень плохо, Саночка. Я с детства и до сих пор содрогаюсь от ужаса при одной лишь мысли об этой склизкой каше, ты уж меня извини)). Но из отрывочных сведений - вроде есть пропаренные хлопья, а есть не пропаренные, и вторые подходят. Но лучше погуглить, конечно.
Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 11:42
Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 11:44
Да, но кунжут для молока лучше замочить на несколько часов. не уверена. что мокрый кунжут не испортит кофемолку.Девочки, а я кунжут в кофемолке мелю неразмоченный, а потом добавляю в луковый хлеб. Хорошо так мелется, паста прям получается.
Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 11:55
Влада, а если потом замочить размолотый?Да, но кунжут для молока лучше замочить на несколько часов. не уверена. что мокрый кунжут не испортит кофемолку.
Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 12:58
Влада, а если потом замочить размолотый?
Я, кстати, тоже об этом думала. У нас в магазинах, в которых продаются приправы и крупы, можно размолоть все, что угодно. Вот я и думала попросить размолоть мне миндаль, чтоб потом его, уже размолотый, замачивать.
Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 13:21
Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 15:03
Барышни, не пробовала так ни разу. Попробуйте - почему бы и нет. Но из мака по-всякому должно получиться - его молоть не надо.Влада, а если потом замочить размолотый?
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 11:34
Была вчера у Влады
Второй - для меня сыроедение это новое, то, к чему всегда было любопытство, но в силу разных ментальных Но, откладывалось на потом - реально вкусно.
Пробовали разные паштеты, хлеба. Потом и готовили выбранное.
Мне больше всего понравилось следующее (как не странно, именно это и нашла в постах Влады)):
Я сочинила рецепт сырой икры из баклажан.
И еще паштет с кешью понравился - очень специфический, самодостаточный. Съела на завтрак, почему-то захотелось еще винограда. На овсяную кашу, мою любимую, даже не потянуло.Запишу для памяти рецепт хлеба, недавно готовила. Он мне понравился, похож на ржаной немного. Разве что стоит побольше добавлять специй.
То ли под впечатлением, то ли уже не тянет на вареное.
Сделала маленький шажок на пути к себе.
Спасибо, Владушка!
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 11:45
Не могу не поделиться впечатлениями!
Была вчера у Владына сыроедческом семинаре. Первый легкий шок: ожидала встретить взрозлую женщину, а увидела молоденькую, с девичьей фигуркой и глазами
Я, Леночка, тоже рада была с тобой очно познакомиться. Ты красавица.
Урррра!!! Мне запомнилась твоя фраза: "Я как-будто всегда такую еду ела". Мне все это очень радостно, спасибо.Сделала маленький шажок на пути к себе.
Спасибо, Владушка!
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 11:54
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 15:42
Да, есть такая тема. Моя старшая девочка поначалу тоже перешла на сыроедение, и моя младшая, Юлька, осталась в меньшинстве и очень на нас обиделась за это. Но я ей объяснила, что я ведь не склоняю ее к сыроедению, хоть такая еда, по моему мнению, полезней. Так почему же она настаивает, чтобы я питалась не так, как мне хочется? Это ведь не справедливо. И Юлька приняла этот аргумент. Мама моя поначалу очень нервничала, кричала:"Так ели наши деды...и наши отцы...", и все в этом духе. Как-то мама пришла ко мне в гости и я ее накормила хумусом с луковым хлебом, она хумус в Израиле полюбила очень. Мама попробовала с большой опаской, потом посмотрела на меня удивленно и сказала:"Так это же очень вкусно!" Она думала, видимо, что я питаюсь сырыми тарантулами и заедаю их придорожной травой. Она даже называла меня не сыроедом, а живоглотом почему-то. А потом как-то на ее Дне Рождения я приготовила свой любимый салат, "изысканный", ну, чтобы было мне что поесть. Так эти старые перечники, ее гости, которых я считала консерваторами, размели мой салат в один момент, еле поделили его промеж собой. И мама моя поняла, видимо, что это все вполне можно есть. Мои гости теперь хотят только сыроедненькое, потому что так интересней. Так что, дорогая, все выстроится, было бы намерение.Мурр
:) Осталось только принять страх к новому, к непониманию близких и возможной потере веса. Но это уже в ветку о драконах))
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 18:31
Она даже называла меня не сыроедом, а живоглотом почему-то.
Дык она права!!
Вот что читаю из Интернета...
Всеобщий поток Жизненной Энергии известен во многих традициях, у многих народов и называют его по-разному: Прана, Ки, Чи, Ци, Пневма, Святой Дух, Иесед, Барака,Манна,Жива.Несмотря на различные названия, смысл один – это энергия дающая, контролирующая жизнь на Земле, это Универсальная, Космическая, Духовная, Божественная энергия, идущая из глубины Вселенной. Эта животворящая энергия нужна всему сущему:воде, камню, растению, животному, человеку. Причем каждому живому существу – энергия особой, определенной вибрации.
Наши Предки называли ее ЖИВА.
Опубликовано 18 Сентябрь 2011 - 15:10
Опубликовано 18 Сентябрь 2011 - 16:32
Опубликовано 20 Сентябрь 2011 - 22:36
Знаки, отовсюду знаки... Собираю вещи и...в новую жизнь!Так что, дорогая, все выстроится, было бы намерение.
Опубликовано 30 Сентябрь 2011 - 10:06
Опубликовано 30 Сентябрь 2011 - 10:12
Хотя мне самой кабачок сырой больше нравится...
Вот опять же, кстати.
В Богатищево первый раз попробовал есть сырой кабачок. Такой маленький желтый кабачок. Дольками резал, как огурец, и ел.
Вкусно, мама моя, как же это вкусно!!!
Опубликовано 30 Сентябрь 2011 - 10:54
Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 12:19
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта