Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Сыроедим, слюнки текут

• Эта тема закрыта Тема закрыта
774 ответов в этой теме

#201 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 10:08

Владушка, спасибо :) Спасибо за идею относительно кунжутного и макового молока. Меня смущает только один момент - блендер у меня самый простой. Боюсь, что не смогу размолоть им миндаль. А вот с кунжутом, думаю, проще будет. И еще вопрос. Владушка, ты как к овсяным хлопьям относишься?
  • 0

#202 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 10:20

Владушка, спасибо :)
Спасибо за идею относительно кунжутного и макового молока. Меня смущает только один момент - блендер у меня самый простой. Боюсь, что не смогу размолоть им миндаль. А вот с кунжутом, думаю, проще будет.
И еще вопрос. Владушка, ты как к овсяным хлопьям относишься?

Что касается орехов - из моего опыта, лучше не молотить их в блендере, если его мощность меньше 650 Вт. А кунжут, еще и размоченный, блендер не погубит, как я думаю.

К овсяным хлопьям лично я отношусь очень плохо, Саночка. Я с детства и до сих пор содрогаюсь от ужаса при одной лишь мысли об этой склизкой каше, ты уж меня извини)). Но из отрывочных сведений - вроде есть пропаренные хлопья, а есть не пропаренные, и вторые подходят. Но лучше погуглить, конечно.
  • 0

#203 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 11:42

Девочки, а я кунжут в кофемолке мелю неразмоченный, а потом добавляю в луковый хлеб. Хорошо так мелется, паста прям получается.
  • 0

#204 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 11:44

Девочки, а я кунжут в кофемолке мелю неразмоченный, а потом добавляю в луковый хлеб. Хорошо так мелется, паста прям получается.

Да, но кунжут для молока лучше замочить на несколько часов. не уверена. что мокрый кунжут не испортит кофемолку.
  • 0

#205 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 11:55

Да, но кунжут для молока лучше замочить на несколько часов. не уверена. что мокрый кунжут не испортит кофемолку.

Влада, а если потом замочить размолотый?
  • 0

#206 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 12:58

Я, кстати, тоже об этом думала. У нас в магазинах, в которых продаются приправы и крупы, можно размолоть все, что угодно. Вот я и думала попросить размолоть мне миндаль, чтоб потом его, уже размолотый, замачивать.
  • 0

#207 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 13:21

Про малиновую гранолу, что писала Влада на предыдущей странице: Подтверждаю на все 200%!! Я тоже этой малиновой гранолы весной съела почти 3-х литровую банку. Очень было вкусно и в сухом виде и еще заливала ее таким коктейлем: миндальное молоко, банан и клубника. Очень-очень вкусно получается на завтрак. Вот рецепт все с того же дневника сыроедки: Еще один "сухой завтрак" из сушилки. 2 стакана малины 1 с. подсолнечных семечек 1 с. грецких орехов 2 с. миндаля 1 с. тыквенных семечек 4 с.л. кленового сиропа 2 яблока ваниль (из стручка или экстракт) 1/2 ч.л. морской соли 1 с.л. тертого имбиря Орехи и семена замочить на 8-12 часов, прорастить столько же (кроме грецких орехов). Миндаль и грецкие орехи грубо размолоть в комбаине. Яблоки почистить, порезать, и тоже размолоть в комбаине. Смешать всё в большой миске, добавить малину в последнюю очередь. Размазать по подносам для сушилки, сушить сутки. Есть как закуски или с ореховым молоком как сухой завтрак. У меня еще там была клюква сушеная.
  • 0

#208 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 15:03

Барышни, не пробовала так ни разу. Попробуйте - почему бы и нет. Но из мака по-всякому должно получиться - его молоть не надо.
  • 0

#209 manishka

manishka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 368 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 11:34

Не могу не поделиться впечатлениями!
Была вчера у Влады ;) на сыроедческом семинаре. Первый легкий шок: ожидала встретить взрозлую женщину, а увидела молоденькую, с девичьей фигуркой и глазами :)
Второй - для меня сыроедение это новое, то, к чему всегда было любопытство, но в силу разных ментальных Но, откладывалось на потом - реально вкусно.
Пробовали разные паштеты, хлеба. Потом и готовили выбранное.
Мне больше всего понравилось следующее (как не странно, именно это и нашла в постах Влады)):

Я сочинила рецепт сырой икры из баклажан.

Запишу для памяти рецепт хлеба, недавно готовила. Он мне понравился, похож на ржаной немного. Разве что стоит побольше добавлять специй.

И еще паштет с кешью понравился - очень специфический, самодостаточный. Съела на завтрак, почему-то захотелось еще винограда. На овсяную кашу, мою любимую, даже не потянуло.
То ли под впечатлением, то ли уже не тянет на вареное.
Сделала маленький шажок на пути к себе.
Спасибо, Владушка! :)
  • 0

#210 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 11:45

Не могу не поделиться впечатлениями!
Была вчера у Влады ;) на сыроедческом семинаре. Первый легкий шок: ожидала встретить взрозлую женщину, а увидела молоденькую, с девичьей фигуркой и глазами :)

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Я, Леночка, тоже рада была с тобой очно познакомиться. Ты красавица.

Сделала маленький шажок на пути к себе.
Спасибо, Владушка! :)

Урррра!!! Мне запомнилась твоя фраза: "Я как-будто всегда такую еду ела". Мне все это очень радостно, спасибо.
  • 0

#211 manishka

manishka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 368 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 11:54

Мурр :):) Осталось только принять страх к новому, к непониманию близких и возможной потере веса. Но это уже в ветку о драконах))
  • 0

#212 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 15:42

Мурр :):) Осталось только принять страх к новому, к непониманию близких и возможной потере веса. Но это уже в ветку о драконах))

Да, есть такая тема. Моя старшая девочка поначалу тоже перешла на сыроедение, и моя младшая, Юлька, осталась в меньшинстве и очень на нас обиделась за это. Но я ей объяснила, что я ведь не склоняю ее к сыроедению, хоть такая еда, по моему мнению, полезней. Так почему же она настаивает, чтобы я питалась не так, как мне хочется? Это ведь не справедливо. И Юлька приняла этот аргумент. Мама моя поначалу очень нервничала, кричала:"Так ели наши деды...и наши отцы...", и все в этом духе. Как-то мама пришла ко мне в гости и я ее накормила хумусом с луковым хлебом, она хумус в Израиле полюбила очень. Мама попробовала с большой опаской, потом посмотрела на меня удивленно и сказала:"Так это же очень вкусно!" Она думала, видимо, что я питаюсь сырыми тарантулами и заедаю их придорожной травой. Она даже называла меня не сыроедом, а живоглотом почему-то. А потом как-то на ее Дне Рождения я приготовила свой любимый салат, "изысканный", ну, чтобы было мне что поесть. Так эти старые перечники, ее гости, которых я считала консерваторами, размели мой салат в один момент, еле поделили его промеж собой. И мама моя поняла, видимо, что это все вполне можно есть. Мои гости теперь хотят только сыроедненькое, потому что так интересней. Так что, дорогая, все выстроится, было бы намерение.
  • 0

#213 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 18:31

Она даже называла меня не сыроедом, а живоглотом почему-то.

:rolleyes:
Дык она права!!
Вот что читаю из Интернета...

Всеобщий поток Жизненной Энергии известен во многих традициях, у многих народов и называют его по-разному: Прана, Ки, Чи, Ци, Пневма, Святой Дух, Иесед, Барака,Манна,Жива.Несмотря на различные названия, смысл один – это энергия дающая, контролирующая жизнь на Земле, это Универсальная, Космическая, Духовная, Божественная энергия, идущая из глубины Вселенной. Эта животворящая энергия нужна всему сущему:воде, камню, растению, животному, человеку. Причем каждому живому существу – энергия особой, определенной вибрации.
Наши Предки называли ее ЖИВА.

• 0

#214 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 18 Сентябрь 2011 - 15:10

Влада, ты молодец, что готовишь сыроедческие блюда. Тоже очень хочу научиться, но все никак... Тут момент из фильма вырезала, очень он мне понравился. :) На счет сыроедения. Это шутка. ;) :)

• 0

#215 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 18 Сентябрь 2011 - 16:32

Мне как-то естественнее употребление фруктов и овощей, особенно с добавлением семечек, орешков и семян. Вот рецепт вкусного и сытного фруктового салатика: Нарезать тонкими ломтиками виноград, яблоко, апельсин, киви, маленькими кубиками персик, сливу, банан, манго. Советую выбрать два-три фрукта, потому как салата получается много. Натереть морковку - вкусно и полезно. Добавить изюм, кунжут, орехи любые, можно сушеную клюкву. В общем, импровизируем, что я обожаю в кулинарии. Все это посыпать молотой корицей и полить апельсиновым соком. Вкусно!!!
  • 0

#216 manishka

manishka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 368 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 20 Сентябрь 2011 - 22:36

Так что, дорогая, все выстроится, было бы намерение.

Знаки, отовсюду знаки... Собираю вещи и...в новую жизнь! :)
  • 0

#217 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Сентябрь 2011 - 10:06

Делала по рецепту Влады икру баклажанную. Очень и очень рекомендую. Подсели все мои несыроедные родственники, тушить баклажаны теперь отказываются. Правда говорят, что у них не так получается. Хитро подсадили меня на готовку... Одно блюдо так часто за два месяца я не делала никогда в своей жизни. Выбираю вот еще что-нибудь. Хотя мне самой кабачок сырой больше нравится... Рецепты Влады - это идеал для несыроедных любимых людей в нашем пространстве! Так потихоньку и втянутся...
  • 0

#218 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 30 Сентябрь 2011 - 10:12

Хотя мне самой кабачок сырой больше нравится...

Вот опять же, кстати.

В Богатищево первый раз попробовал есть сырой кабачок. Такой маленький желтый кабачок. Дольками резал, как огурец, и ел.
Вкусно, мама моя, как же это вкусно!!! :lol:
  • 0

#219 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 30 Сентябрь 2011 - 10:54

Ну, кабачки так кабачки. Вот, из Дневника сыроедки: Альфредо - один из вкуснейших итальянских соусов для макаронных изделий. Он также один из самых жирных и калорийных - с яичным желтком, сливками, и сыром. Сыроедный вариант: 1/2 стакана воды кокоса или просто воды 1 зуб чеснока 1/4 стакана лимонного сока 1/4 ч.л. соли 3/4 стакан кедровых орешков или кешью или любая комбинация 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха 3-4 молодых кабачка или цуккини Все ингредиенты, кроме кабачков, положить в блендер и смолоть в эмульсию. Кабачки настрогать на терке для корейской морковки. Середину кабачка так не настрогать, там семена, поэтому получается только с наружной частью. Кстати, чистить их не надо если кожа еще тонкая. Залить соусом, аккуратно перемешать, очень быстро спагетти обмякнут. Можно посыпать орегано и вялеными маслинами, как например.
  • 0

#220 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 12:19

Салат из авокадо:

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей