Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#2161 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 10 Январь 2020 - 10:07

меня вопрос, который ставит в тупик меня лично...

К примеру, человек идет в мединститут, он хочет стать врачом. Он знает, кто такой врач... лично. Видел, знает, общался. И даже если примеры наглядности так себе, есть же примеры и по круче - Хаус, хотя бы. Вот он и учится, хорошо ли, плохо ли - зависит от мотивации-желания стать крутым врачом..

Я приперлась в Школу Дурака, ведомая некой внутренней тягой учиться на кого? По всей вероятности стать Дураком. Но кроме того, что это некто кто "твердо стоит на ногах, а голова высоко в небе", и еще Он крутой Эгоист и очень неудобен для окружения. Пока так себе мотивация... Я ничего не знаю о человеке, кем должна стремиться стать... (теоретически предполагаю, что это Я... но что я знаю о себе)

Кто он, каков он - Дурак? В обычной жизни... 

• 0

#2162 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 10 Январь 2020 - 10:08

Есть такое понятие как судьба. Существует ли она реально? И можно ли её менять или есть что-то неизменное в ней, то, что изменить невозможно? 

• 1

#2163 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 714 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 10 Январь 2020 - 10:47

Почему (зачем) некоторые дети рождаются инвалидами? Как такому человеку сполна насытиться жизнью?

• 0

#2164 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 10 Январь 2020 - 11:45

В творческие моменты мы тотально присутствуем в происходящем через нас. Верно ли обратное? Присутствие это творчество?

• 0

#2165 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 10 Январь 2020 - 15:50

обещаю - хулы не будет ))

в смысле не буду критиковать или пенять

а для чего это нужно? - для вас же

если получится (с вашей стороны), узнаете

Ночь наивных, но тупиковых вопросов?))) Здорово!
У нас вместо высшей справедливости закон целостности и единства. Значит ли это, что человек, сделавший подлость, но который не парится по этому поводу, а, ну, скажем, органично подличает, никак этому закону неподвластен? Например, человек, выгнавший старого больного пса, прослужившего ему много лет, на улицу, нимало не переживая по этому поводу, не нарушает закон целостности и единства, а я, страдая из-за этого, закон этот по черному нарушаю? И никакого девятого круга ада за предательство доверившихся?
С другой стороны, ты не раз говорил про СоВесть, и что потом у такого человека с душой... Значит на уровне души действует уже не закон целостности и единства, а.. ну, пусть не высшая справедливость, а некое соответствие тому, с кем у нас совместная весть?
  • 0

#2166 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2020 - 16:47

Ночь наивных вопросов?))) Здорово!

да-да

...о, да!..

а теперь следующий этап подготовки к вебинару - прочтите, пожалуйста, внимательно все заданные вопросы...

и сосредоточьтесь - именно вам на них сегодня отвечать

так что, это даже хорошо, что столь (традиционно) немногие отписались здесь - как раз на пару-тройку часов вам поговорить хватит

отвечать, понятное дело, не отсебятину вычитанную где-то, а все пропуская сквозь контекст Школы

на мой взгляд, все ваши вопросы, даже самые неподъемно-страшные элементарно разруливаются этим и сквозь это

по крайней мере, я почти на все давал ответы (и неоднократно)

речь, разумеется, не о том, чтобы поднатужиться и вспомнить сказанное мною...

нет, о другом - поместив себя в предлагаемую исходную точку, попробовать глянуть на хитросплетения реальности своим-моим-общим-единым взглядом

сделать то, собственно, что предполагалось, вы сделали давно и продолжаете делать уже постоянно

просто по умолчанию

готовимся, словом, все

кто с камерой, кто (это даже предпочтительно) без оной - но совершенно обязательно

• 3

#2167 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 10 Январь 2020 - 17:05

Вот вещие сны

• 0

#2168 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 575 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 10 Январь 2020 - 18:08

Может ли здоровье начать следить за мной и как к этому прийти?

Как проверять состояние здоровья и его изменения при имеющихся хронических болезнях и плохой памяти?

Может ли насилие над организмом быть конструктивным (тренировочным) и как его отличать от разрушительного?

• 1

#2169 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 10 Январь 2020 - 18:48

и сосредоточьтесь - именно вам на них сегодня отвечать

нет, о другом - поместив себя в предлагаемую исходную точку, попробовать глянуть на хитросплетения реальности своим-моим-общим-единым взглядом

сделать то, собственно, что предполагалось, вы сделали давно и продолжаете делать уже постоянно

просто по умолчанию

готовимся, словом, все

Коварство восьмидесятого уровня. :o 
Чтобы ответить хотя бы на один вопрос таким образом, мне надо с ним ходить не один час, а может и день. Пропустить через себя. Я имею ввиду именно тупиковые вопросы, неподъемно-страшные...  :huh:

К тому же я буду дома не раньше половины десятого((((
То есть я конечно, всё равно попробую, но всё равно... :wacko:

П.С. В письменном виде бы...

П.П.С. А ведь ещё надо совладать со своим необузданным чванством и язвительностью... :huh: Сложно всё...

• 1

#2170 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 10 Январь 2020 - 19:02

А мне вот интересно почему же не смотря на то, что программа выживания главная и может отключать ментал когда прижмет, сколько ей не рассказывай в сатсангах и не практикуй состояний то она все равно не хочит переключить ментал обратно в режим помошника и выключить из режима кукловода.

ведь она так с легкостью его вырубает при самоасфексии или мертвой воде.

тоько угроза жизни стопкран?
опыт нарабатывается только большим количеством подходов?
чтобы количество перешло в качество..

вроде сам и ответил :)
  • 0

#2171 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2020 - 19:14

К тому же я буду дома не раньше половины десятого((((

так, эта отмазка уже занята, остальные выдумывайте себе другую ))

• 0

#2172 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 11 Январь 2020 - 10:12

Есть такое понятие как судьба. Существует ли она реально? И можно ли её менять или есть что-то неизменное в ней, то, что изменить невозможно? 

Может быть, судьба - это контекст? И как трудно изменить контекст, так же трудно, но и возможно изменить судьбу?

• 3

#2173 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Январь 2020 - 10:20

Может быть, судьба - это контекст? И как трудно изменить контекст, так же трудно, но и возможно изменить судьбу?

Возможно, что так и есть  . Был такой музыкальный ведущий Вася Стрельников . У него на столе во время передачи была табличка с надписью - "ЛОХ - это судьба ".  Вот что-то из этой оперы , так сказать . 

• 1

#2174 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 11 Январь 2020 - 11:10

Только дослушал, пропущенный вебинар с письмом Миши Micr.. про контекст и разрыв непрерывности.

Для меня прозвучало много важных моментов, которые похоже проникли в мою суть.

Про шаг ответственности: наконец это капля осознания проникла в какие-то мои слои ощущений

Ёмаё, ну сколько же надо повторять, чтобы оно пробило скорлупу ментальной понималки!

Про програмный код и что насыщенность картинки не дает возможности понять что за ней стоит. 

Про набор точек состояний, которым нужна последовательность и непрерывности, чтобы слиться в новую картину контекста..

Как здорово, что это все дошло.

И как грустно, сколько же всего не доходит раз за разом на каждом вебинаре

Гриша,

Спасибо что у тебя хватает сил говорить это все со всевозможных сторон, так много раз повторяя, мне тупицце!

Что оно все же пропрывается под корку и достает до каких-то ощущений

Ответы на вопросы получены..

А мне вот интересно почему же не смотря на то, что программа выживания главная и может отключать ментал когда прижмет, сколько ей не рассказывай в сатсангах и не практикуй состояний то она все равно не хочит переключить ментал обратно в режим помошника и выключить из режима кукловода.

ведь она так с легкостью его вырубает при самоасфексии или мертвой воде.

тоько угроза жизни стопкран?
опыт нарабатывается только большим количеством подходов?
чтобы количество перешло в качество..

вроде сам и ответил :)

• 0

#2175 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 11 Январь 2020 - 11:47

Хочу сразу сказать, что этот мой пост не наполнен горячностью и пишу я без цели наехать на Гришу. :wub: Но есть нестыковки и я не спала почти всю ночь...

Зачем мы тогда так много здесь говорим о человечности, если главное - просто не рефлексировать, почувствовала тягу убить старушку - убей и живи наполненной?
Исходя из вчерашнего разговора человечность - это и есть позиция жертвы. Если я не в позиции жертвы, то Чикатило для меня стихия, рука гомеостаза и ничего более. А его жертвы? Ты как-то говорил, что легко про маньяка может рассуждать лишь тот, кто позволил себе ощутить, что ощущали его жертвы.

Позвольте, чтоб у вас болело... а зачем позволять болеть, если это ведет к нарушению закона целостности и единства? Я понимаю, что нужно не просто позволить болеть, а прожить, то, что болит, но ведь у нас тут начинает болеть то, что никогда не болело, а с проживанием запаздываем... И может оно нам не нужно, своей боли рядом полно.
Почему одной рукой ты говоришь "слушайте себя и следуйте своей естественности, даже если вам захочется кого-то убить", а другой постишь, от чего кровь в жилах стынет, посмотрите, что вы натворили?
Ты говоришь, чтобы задеть, чтобы не спали, а почему тогда персонажу моего вопроса можно преотлично спать, не нарушая тем самым закон целостности и единства?
Почему он молодец и ему медаль, а Чулпан Хаматова, которая помогает детям, но прогнулась под власть, чтобы дальше, собственно, помогать - погубила свою душу? (был такой разговор) Каким образом она её погубила, где пошла против гомеостаза? Исходя из вчерашнего разговора её вообще погубить нельзя. И лишь рефлексируя, мы умножаем свою карму. Тогда мне рождаться - не перерождаться... :(
Получается, что мы вчера говорили, стоя на одной чаше весов.
  • 2

#2176 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 11 Январь 2020 - 11:48

Ответы на вопросы получены..

Везет же...
  • 0

#2177 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2020 - 12:04

Зачем мы тогда так много здесь говорим о человечности, если главное - просто не рефлексировать, почувствовала тягу убить старушку - убей и живи наполненной?

о, господи...

Юля, убей ты уже меня, наконец-то - и живи, ради бога, наполненной, чем угодно, но всенепременно - самым прекрасным, и главное, простым и плоским и без беспокойной зауми всяческой

вы не ищите смыслы, вы словно грязную пену с поверхности бульона слизываете, которая в нем сама собой поднимается

...в бульоне своего отравленного всевозможной хренотенью мозга

в сказанном мной услышать тобой озвученное - это... нужно быть очень сильно жизнью испуганной

хрен теперь знает, как с вами разговаривать, на каком уровне и о чем

ладно, будем о пестиках и тычинках

===========================

собственно, зашел предупредить, что запись вебинара сегодня получилась крайне сложной для обработки, поэтому выложу только ближе к вечеру

файл будет тяжелым

• 0

#2178 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 11 Январь 2020 - 12:13

Амнистия кончилась уже?(((
  • 0

#2179 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Январь 2020 - 12:53

Хочу сразу сказать, что этот мой пост не наполнен горячностью и пишу я без цели наехать на Гришу. :wub: Но есть нестыковки...

Юля, твои несостыковки, как мне видится, - от того, что ты рассуждаешь исходя из логики - но не просто логики, а твоей лично логики, в которой существует множество запретов, например, на то, чтобы убить кого-то - невинного ребенка или котенка (это в качестве примера, какие у тебя там запреты - только ты сама знаешь). То есть, у тебя есть твой личный запрет (ты себе его поставила): никогда не убью маленького невинного ребёнка. Это ментальный запрет, который разрушил целостность. Он, кстати, может лежать очень глубоко и не осознаваться. А дальше, всё остальное проистекает уже из этой логики нарушенной целостности. Поэтому ты не можешь принять маньяка, и не получится, пока не примешь маньяка внутри себя (а он там есть, хоть ты ему запретила себя проявлять).

• 0

#2180 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Январь 2020 - 13:09

Да, и продолжу. Вдруг кто со стороны зайдёт и неправильно поймёт, что я написала.

Я отнюдь не призываю выпустить всех своих внутренних монстров наружу и стать их марионеткой - стать маньяком, убийцей и т. п. Я к тому, что не запрещать им быть, позволить себе чувствовать и ощущать (ощущать - здесь главное) всё, что есть внутри - а там есть и ненависть, в том числе к самым близким людям и к себе. И желание поубивать всех, и много всего ещё - перечислять можно долго. Если позволить себе этот зверинец увидеть внутри себя, позволить ему быть, прожить, ощутить, - он становится просто энергией, которая была заперта, а теперь освободилась. И убивать кого-то отпадает желание. Просто наполняешься своей же энергией, которую можно направить, куда угодно.

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей