Хочу сразу сказать, что этот мой пост не наполнен горячностью и пишу я без цели наехать на Гришу.

Но есть нестыковки и я не спала почти всю ночь...
Зачем мы тогда так много здесь говорим о человечности, если главное - просто не рефлексировать, почувствовала тягу убить старушку - убей и живи наполненной?
Исходя из вчерашнего разговора человечность - это и есть позиция жертвы. Если я не в позиции жертвы, то Чикатило для меня стихия, рука гомеостаза и ничего более. А его жертвы? Ты как-то говорил, что легко про маньяка может рассуждать лишь тот, кто позволил себе ощутить, что ощущали его жертвы.
Позвольте, чтоб у вас болело... а зачем позволять болеть, если это ведет к нарушению закона целостности и единства? Я понимаю, что нужно не просто позволить болеть, а прожить, то, что болит, но ведь у нас тут начинает болеть то, что никогда не болело, а с проживанием запаздываем... И может оно нам не нужно, своей боли рядом полно.
Почему одной рукой ты говоришь "слушайте себя и следуйте своей естественности, даже если вам захочется кого-то убить", а другой постишь, от чего кровь в жилах стынет, посмотрите, что вы натворили?
Ты говоришь, чтобы задеть, чтобы не спали, а почему тогда персонажу моего вопроса можно преотлично спать, не нарушая тем самым закон целостности и единства?
Почему он молодец и ему медаль, а Чулпан Хаматова, которая помогает детям, но прогнулась под власть, чтобы дальше, собственно, помогать - погубила свою душу? (был такой разговор) Каким образом она её погубила, где пошла против гомеостаза? Исходя из вчерашнего разговора её вообще погубить нельзя. И лишь рефлексируя, мы умножаем свою карму. Тогда мне рождаться - не перерождаться...

Получается, что мы вчера говорили, стоя на одной чаше весов.