Еще пару постов, и меня перестанут отличать от Пети. Деградирую однако..Ню-ню. Понять значить Быть...

Дневник Гиперкурса 2

Опубликовано 27 Май 2013 - 15:25

Опубликовано 27 Май 2013 - 15:33
Гайсар, знать значит бытьНю-ню. Понять значить Быть...

далеко тебе до Пети
 еще
  еще

Опубликовано 27 Май 2013 - 15:36
Вероника, яду там не много, впрочем....это лишь заметит у кого он есть...Марина, не знаю сути Ваших разборок, да и знать не хочу, но вот наслаждение получила прочитав твой пост - как по женски, сколько яду, какая элегантность! Да и давно хотела спросить - а Марина Коренева это ты?
А с фамилией ты не угадала....

Ни как ни правильно, когда работаешь только на отдачу у тебя идет энергитический поток только в одну сторону, а человек это система, которая должна циркулировать в ту и другую сторону, если только в одну, то возникает дефицит......вот так в нем и живем....Не совсем поняла про горящие стулья. Но хорошо понимаю когда человек работает на отдачу. И при включении эгоизма для себя или в себе ( как правильно?)Многие вокруг искренне обижаются.

Опубликовано 27 Май 2013 - 15:49
Не могу удержаться, чтоб не сделать вставкуОбнаружила сегодня в себе...
 Я бы сказал, что работа на отдачу часто имеет целью подтверждение собственной значимости, а ещё чаще подтверждение реальности своего существования. Вот и я из этого написал, скорее всего, потому что этот пост не имеет никакого смысла и значения. Что делать?
  Я бы сказал, что работа на отдачу часто имеет целью подтверждение собственной значимости, а ещё чаще подтверждение реальности своего существования. Вот и я из этого написал, скорее всего, потому что этот пост не имеет никакого смысла и значения. Что делать?   Всё продолжается...
  Всё продолжается...

Опубликовано 27 Май 2013 - 16:00
Мне нужны, мне не хватает этой "разложенности" внутри.Владушка,
Нужны ли эти расшифровки?

Опубликовано 27 Май 2013 - 16:02
Владушка, а ты никогда не обнаруживала в себе маниакальное желание все аккуратно разложить по полочкам и бережно хранить порядок. "Туфельки в ряд, сандалики в ряд..."
Ты часто пишешь о какой-то находке а потом беспристносто расшифровываешь это. В "веселых картинках" раньше были такие лабиринты, типа "помоги мышке добраться до сыра" etc.
Нужны ли эти расшифровки?
Я не Владушка, но тоже задумалась. Я как раз очень люблю все в голове разобрать по полочкам, да и работа поддерживает привычку. И вроде знаю о себе кучу всякаго. Но тут знать и знать-быть совсем разные вещи. Бывают, какую-то банальщину осознаю
А слова мне помогают и другим, и себе объяснить, интеллект-то, блин, не выковыряешь

Вот ту же работу на отдачу про себя знаю, ан проживания нет пока. Ну знаю и знаю, я и группу крови свою знаю, и ничего...
Хм, а вещи-то вповалку валяются

Опубликовано 27 Май 2013 - 16:52
Это все фигня, Марусичка. Не более, чем честная попытка самоисследования, делов-тоХм, а вещи-то вповалку валяются
 А вот то, что я шрифтом выделила, это и вправду инсайт. Сама себе выделила и перечитываю, чтоб состояние не утратить, что непросто. Только инсайт - это когда изнутри прорастает. И тут, Марусичка, конечно, пахтать и пахтать...
 А вот то, что я шрифтом выделила, это и вправду инсайт. Сама себе выделила и перечитываю, чтоб состояние не утратить, что непросто. Только инсайт - это когда изнутри прорастает. И тут, Марусичка, конечно, пахтать и пахтать...  

Опубликовано 27 Май 2013 - 17:31

Опубликовано 27 Май 2013 - 21:00

Опубликовано 27 Май 2013 - 22:25

Опубликовано 28 Май 2013 - 00:07

Опубликовано 28 Май 2013 - 01:15

Опубликовано 28 Май 2013 - 09:37

Опубликовано 28 Май 2013 - 10:42
Даже не знаю, на кого ставить)).
А вот я даже не сомневаюсь. Хотя чисто по-человечески немного жаль программу, наверняка она еще не поняла, с кем связалась.

Опубликовано 28 Май 2013 - 10:43
Дима, так все-таки - детки или консервы?По-моейму , наличие программ - это как запас еды.

Опубликовано 28 Май 2013 - 11:28
 Вот она-то меня в автономность эту и заключила сейчас....
Если раньше я не могла  без форума, без школы, и все мысли и чувства и ощущения были завязаны на них... 
то сейчас проявляется необходимость частичной автономности и появляется ощущение самодостаточности...
и от этого грустно
Вот она-то меня в автономность эту и заключила сейчас....
Если раньше я не могла  без форума, без школы, и все мысли и чувства и ощущения были завязаны на них... 
то сейчас проявляется необходимость частичной автономности и появляется ощущение самодостаточности...
и от этого грустно  

Опубликовано 28 Май 2013 - 12:32
Детки. Но в контексте питания ощущениями, которое мы практикуем в процессе принятия деток, можно и так сказать. Для меня лично программа - это сгусток , вызывающий конкретное ощущение. Нет ассоциации что это "ребенок", "детка"."Детка" здесь для меня лично аллегория, но очень понятная и емкая в плане,как нужно подходить и относиться к тому что она есть и что она делает со мной, что во мне живет и мной же питается (моими эмоциями) и требует к себе внимания, работы над ней.Дима, так все-таки - детки или консервы?

Опубликовано 28 Май 2013 - 12:45
Если раньше я не могла без форума, без школы, и все мысли и чувства и ощущения были завязаны на них...
и от этого грустно
До школы динамика тебя подталкивала и ты слепо шла туда ,куда тебя пинают. Школа приносит осознанную динамику. Ты осознаёшь что надо двигаться и осознаешь куда. Если не туда динамичный форум тебя пнет , разбудит осознанность и ты осознанно пойдешь дальше. Совет типа войди в состояние аз-есмь или присутствие, сиди постоянно в нем и из него начинай действовать для тебя банальность. Я чую твою эйфорию , а не желание идти вперед. Ты изо всех сил зачем-то бежишь назад в прошлое. Его уже нет. Решай сама. А то что тебе грустно , говорит о том что ты идешь от чего-то а не к чему-то.

Опубликовано 28 Май 2013 - 13:08
Тут ведь вот какая штука:Что делать? Делать только одно — вам прийдется туда посмотреть, причем постепенно и очень аккуратно, на протяжении длительного времени, зависит от того, насколько вы зрелы для этого, насколько устали от этого и подвергаете это сомнению и готовы распрощаться с этим и упасть в неизвестность.
Чтобы туда посмотреть надо что бы было кому посмотреть..
Поэтому устать от этого можно лишь испытав все пути бегства...
не найдя не в одном из них убежища...
и процесс поиска этого убежища перманентен и периодически сопровождается моментами растерянности, когда стратегия бегства в заданном направлении терпит крах..
в эти то моменты энергия(боль) отражается и входит напрямую, и переживается, и усваивается определенное ее количество, пока разум не выработает новую стратегию...

Осознанность(появление того кто видит себя в программе) появляется лишь когда все возможные стратегии бегства испытаны и найдены иллюзорными..
вот тогда и появляется усталость, зрелость и готовность...
а вот почему иллюзорные стратегии могут работать для кого-то более длительное время, для другого менее....?
почему они могут работать многие жизни, прежде чем наступит осознанность...?
и что можно сделать для того, что бы ускорить процесс?
по - моему школа как раз об этом...?

Опубликовано 28 Май 2013 - 13:11
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта
 Тема закрыта