Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#2161 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 18:57

Да, надо каждый раз уточнять, потому что в Школе мы не работаем с эмоциями-которые-служат-проходом-к-ощущениям, мы работаем с ощущениями-которые-несут-в-себе-энергию-на-проживание. И вот, чтобы мы понимали, этот пакет энергии активируется эмоциями. 

Марзия, ты за меня переживаешь, что я неправильно делаю, или за тех, кто меня неправильно поймёт?))) Таки я скажу, не стОит. Человек  с помощью или без, всегда найдет возможность неправильно сделать или неправильно понять. 

Я не понимаю, как можно работать техниками с эмоциями, честно. И по правде говоря, не понимаю, как после нескольких лет в Школе, можно эмоции с ощущениями путать. Если бы присутствовали новички, тогда было бы понятно, но их нет.

Если я пишу, что работаю с тревогой, это означает весь комплекс сопровождающих тонких ощущений, большинство из которых трудноуловимы и нерегистрируемы. И потом, я ведь с ними работаю, а не ревизию провожу. Может, во избежание недоразумений, я буду писать не "тревога", а "состояние тревоги"?

• 1

#2162 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 19:22

А до меня вот только только, наконец дошла эта самая разница между ощущениями и эмоциями, даже не разница, а как бы их раздельность
Мозгами понимала, а вот существом нет(
Понадобилось всего то два года пребывания (обучения?!) в школе), а ещё запрос в качестве вопроса
  • 0

#2163 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 18 Ноябрь 2015 - 23:46

Да, надо каждый раз уточнять, потому что в Школе мы не работаем с эмоциями-которые-служат-проходом-к-ощущениям, мы работаем с ощущениями-которые-несут-в-себе-энергию-на-проживание. И вот, чтобы мы понимали, этот пакет энергии активируется эмоциями.

Это зависит от глубины погружённости всё же. Задача погрузиться вниманием в ощущение максимально глубоко, с помощью техник. Внимание - ключ ко всему, помимо конкретной задачи проработки ощущения, есть ещё момент роста (расширения, становления) сознания. Ведь эмоция - это распыление, противоположность  центрированности.

Эмоция - всего лишь оценка ощущения, а погружение в безоценочное ощущание это и есть проживание. Поэтому вопрос стоит не "с чем мы работаем", а "насколько глубоко мы в ощущениях". 

И потом, есть конкретные эмоции - обида, там, или раздражение, а есть ещё состояния, которые трудно отнести к эмоциям. Просто есть некий трудноопределяемый дискомфорт внутри, не связанный с каким-либо внешним событием. Его к какой категории отнести? 

• 3

#2164 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 02:33

Это зависит от глубины погружённости всё же. Задача погрузиться вниманием в ощущение максимально глубоко, с помощью техник. Внимание - ключ ко всему, помимо конкретной задачи проработки ощущения, есть ещё момент роста (расширения, становления) сознания. Ведь эмоция - это распыление, противоположность  центрированности.

Эмоция - всего лишь оценка ощущения, а погружение в безоценочное ощущание это и есть проживание. Поэтому вопрос стоит не "с чем мы работаем", а "насколько глубоко мы в ощущениях". 

И потом, есть конкретные эмоции - обида, там, или раздражение, а есть ещё состояния, которые трудно отнести к эмоциям. Просто есть некий трудноопределяемый дискомфорт внутри, не связанный с каким-либо внешним событием. Его к какой категории отнести? 

Чего тебе надобно, Уля?

Я делаю так, как мне видится и так, как мне нужно. В рамках концепций Школы, заметь, не какие-то иные соседние области. 

Тебе не нравится - делай по-своему, делай. 

Собственно, чего тебе от меня надо? 

Я не желаю дискуссий, я иду, пусть огородами да галсами и ладушки.

И еще, если игра слов искажает состояние вещей (насколько хватает моего разумения это увидеть), я не буду отмалчиваться.

Остальное - пустословие.

• 0

#2165 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 11:59

Чего тебе надобно, Уля?

... 

Собственно, чего тебе от меня надо? 

Ээээ... Я думала, это тебе от меня чего-то надо. Ты же вроде была недовольна мной написанным. Я то уже давно к твоим словам не придираюсь, отважена.

• 1

#2166 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Февраль 2016 - 11:53

Интересует меня один вопрос. Гриша как-то на вебинаре сказал: врите, но честно. Я, вот, не пойму, как это - врать честно?

• 0

#2167 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 08 Февраль 2016 - 12:32

Интересует меня один вопрос. Гриша как-то на вебинаре сказал: врите, но честно. Я, вот, не пойму, как это - врать честно?

Если врать кому то в белый свет то понятно. Присутствовать в своей лжи и тянуться сквозь нее.

А если врать себе то непонятно. Тогда нить  творения обрывается и получается...

собственно то что и происходит с людьми. Не жизнь а так. Как новости из социальных сетей.

• 1

#2168 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 08 Февраль 2016 - 20:54

Может быть врать честно - это знать, что правда в следующий момент времени может стать ложью? И не получится на эту правду опереться?

А если я вру и знаю, что вру, это правда или ложь?

• 0

#2169 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Февраль 2016 - 23:08

Может быть врать честно - это знать, что правда в следующий момент времени может стать ложью? И не получится на эту правду опереться?

А если я вру и знаю, что вру, это правда или ложь?

Из кодекса Дурака . Каждое утверждение ложно и это тоже...

• 0

#2170 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 08 Февраль 2016 - 23:26

И даже, пока я ее говорю, становится ложью. Или даже раньше. То есть, на правду можно только намекнуть, и это - честность.
Честность как постоянная настройка выражаемого на соответствие невыразимому.
  • 4

#2171 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 09 Февраль 2016 - 05:45

Если я говорю из ума, ум может быть абсолютно уверен, что это правда. А внутреннее неосознаваемое побуждение - другое, мир это чувствует, и отвечает именно на то, что внутри. Так можно проверять себя на честность... Интересно, бывает одна правда для сознательного и бессознательного?

• 1

#2172 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Март 2016 - 16:47

Я понимаю, что это не ВАЖНЫЙ вопрос. Не знаю, где его задать. Извините, если что... Но кто-нибудь объясните, пожалуйста, что может означать назойливая зевота "в контексте Школы". Или просто кислородное голодание?))))))

• 0

#2173 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 10 Март 2016 - 17:21

Я понимаю, что это не ВАЖНЫЙ вопрос. Не знаю, где его задать. Извините, если что... Но кто-нибудь объясните, пожалуйста, что может означать назойливая зевота "в контексте Школы". Или просто кислородное голодание?))))))

в правом верхнем углу шапки форума есть значек лупы, наводишь на него курсор, щелкаешь и открывается окошко,
в него вводишь интересующее слово или словосочетание, в этом же окошке, справа выбираешь форумы и кликаешь на лупу в этом же окошке...
тебе открываются все форумы с сообщениями на тему интересующего слова...
например: зевота

http://shkola-duraka...h&fromMainBar=1

так же можешь воспользоваться расширенным поиском, кликнув на значек шестеренки в этом же окошке еще правее...

и вот тебе от меня лично:

назойливая зевота признак отсутствия присутствия,

Живой природе эта категория глубоко чужда. Но оно бывает!.. Более того, у человека одно оно и есть – потому как им создается. Создается непрерывно и постоянно – НЕ СОЗДАВАЯСЬ специально. А возникая автоматически, как результат сопротивления естественному присутствию.

Создать неприсутствие невозможно, но блокировать присутствие, вполне. В этом мы мастера.

То есть, команду – не присутствовать!.. давал вам не я. Я вам ее только транслировал. Вам - ваше. Идя навстречу и напоминая, что именно командуете себе вы. Каждый день. Час и миг.

Болезни, проблемы… даже время – результат нашего неприсутствия в них. Нашего бессознательного в них существования. Нашего выбора умирать.

Но стоит вернуть осознанность даже в неприсутствии, сделав его осознанным, проснувшись для него, как немедленно – болезни, проблемы и даже время делаются не просто ненужными – невозможными.

Запрет – это неприсутствие. Но неприсутствие осознанное запрет растворяет. Проблема – это отсутствие нас в ней, но добровольное, а главное, осознанное отсутствие – возвращает нас к неизбежному присутствию.

И любой тупик превращается в проход, а запрет в разрешение.

И остается только идти… идти и идти. И идите. …Да, ради бога!.. Проваливайте. )))  Кто вас держит?

Только вы сами.

fd49b32e68aa.jpg

…вот, разжевал… а зачем?

пожевать захотелось

• 3

#2174 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Март 2016 - 17:47

О благодарю, Женя!

• 0

#2175 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 10 Март 2016 - 17:53

О благодарю, Женя!

присутствуй на здоровье в ощущениях своей зевоты)))

• 0

#2176 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 10 Март 2016 - 18:26

Зевота это хорошо, это признак того, что энергия перераспределяется. Так же она может быть признаком банальной скуки. Это ментал так пытается отгородиться от нового. Осознанно прозевайся и двигайся дальше.
  • 0

#2177 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Март 2016 - 20:17

Да, Галь, вчера и сегодня я прямь обзевалась. Расслабляет так...
  • 0

#2178 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 18 Июль 2016 - 12:49

Что такое запрос. Почему его называют внутренний. А внешний это что.

Он осознаваем или ускользаем и непонятен как намерение (для меня во всяком случае)

Пример. Делаем две звезды .... ( сама технология) то что в результате получится это и будет вашим внутренним запросом.

Чем внутренний запрос отличается от намерения. И как он реализуется.

• 0

#2179 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 18 Июль 2016 - 15:29

Возможно, так, например. Внешний запрос - хочу денег, состоятельности, а по внутреннему запросу - имею финансовые проблемы, дабы решить проблему состоятельности не на поверхностном, а на глубинном уровне. Круто научиться действовать в рамках запроса внутреннего.
Так же отличается желание от намерения, возможно, это то же самое что внешний и внутренний запрос. Хотя намерение, для меня, очень трудноопределимая категория. Чтобы поднять ногу и сделать шаг, нужно намерение, попить чаю, сходить в магазин, ровно так же, как и для того чтобы изменить отношение к чему-либо, да вот хоть к запросам)))
  • 1

#2180 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 18 Июль 2016 - 22:17

Если в потенциале есть ВСЁ, чтобы создать запрос нужно представлять что-то чего нет, или предвкушать. Я о том, первичен ли запрос? И откуда он происходит? Просто рождается изнутри, или его надо выращивать долго, проявляя детали?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей