Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"
Опубликовано 16 Июль 2021 - 19:40
То ли неадекватность пустила во мне корни, то ли это прилив жизненности после пульсирующего цветка (а это есть. Днём сделала технологию, после чего убралась в квартире и пошла гулять с собакой опять, так как не могла сидеть на месте), но сегодня была забавная ситуация.
Мы возвращались с собакой из Леса и при подходе к дому нас обогнал пьяный. И я вижу как он заворачивает в нашу арку с желанием там опорожниться. Ускоряюсь.
Пока дошли, смотрю а он там уже пристроился и отливает. Я подхожу и начинаю ему говорить о том как он не прав... Но понимаю что говорить не с кем. А в руке у меня был зонт. Ну и начала я его фигачить этим зонтом. Приговария какой он мудак...
Собака моя от испуга убежала во двор.
Но ушёл быстренько.
Пришла домой, офигела сама от себя, а потом ещё час смеялась.
Опубликовано 16 Июль 2021 - 23:08
Опубликовано 18 Июль 2021 - 01:47
да прыгайте вы уже, черт вас возьми!.. ![]()
Опубликовано 18 Июль 2021 - 12:20
То ли неадекватность ...
человека зонтом! ... и собаку напугала...
Опубликовано 18 Июль 2021 - 14:48
То ли неадекватность пустила во мне корни....
.. начала я его фигачить этим зонтом. Приговария какой он мудак...
Но ушёл быстренько.
С учетом того, что ничего случайного не бывает, мудаки появляются тоже не просто так.
Боюсь, что проявление такой неадекватности с целью поставить мудака на место и прогнать его из своего пространства, это прямая заявка на появление следующих мудаков, но уже в более жесткой форме.
Опубликовано 18 Июль 2021 - 17:24
С учетом того, что ничего случайного не бывает, мудаки появляются тоже не просто так.
Боюсь, что проявление такой неадекватности с целью поставить мудака на место и прогнать его из своего пространства, это прямая заявка на появление следующих мудаков, но уже в более жесткой форме.
![]()

Опубликовано 18 Июль 2021 - 17:55
Таня, не бойся.)))
Я всё время всматривалась в себя и в итоге сделала то что не могла не сделать. ![]()
Опубликовано 18 Июль 2021 - 19:37
Изгнание торговцев из храма положило начало тайной ненависти к Христу. Ну, а чем эта ненависть закончилась всем известно.
Готовность взойти на крест и быть распятым дорогого стоит. Человек способен на такое только полностью проинтегрировавшись с происходящим.
Таня, не бойся.)))
Я всё время всматривалась в себя и в итоге сделала то что не могла не сделать.
Люди, которые убивают, тоже всматриваются в себя и делают то, что не могут не делать. Путин, например. Но делают они это исходя из своих смыслов, убеждений и представлений, как всё должно быть.
Опубликовано 18 Июль 2021 - 22:59
Готовность взойти на крест и быть распятым дорогого стоит. Человек способен на такое только полностью проинтегрировавшись с происходящим.
спасибо, что объяснила, Таня
на заднем плане сказанного звучит - а вы куда в калашный ряд, да со свиным рылом?
ваш уровень, дескать, вот -
Люди, которые убивают, тоже всматриваются в себя и делают то, что не могут не делать. Путин, например.
Опубликовано 18 Июль 2021 - 23:54
на заднем плане сказанного звучит - а вы куда в калашный ряд, да со свиным рылом?
ваш уровень, дескать, вот -
Да, нет же.
Я-то свой уровень не знаю, а тем более ещё кому-то уровни определять.
Прошу прощения, что опять вылезла не к месту.
Никак не могу себя переделать. Но буду стараться.
Опубликовано 19 Июль 2021 - 14:49
Прошу прощения, что опять вылезла не к месту.
Никак не могу себя переделать. Но буду стараться.
Таня, не ты вылезла, а в тебе вылезло
конструктивное замечание - это одно
оценочный наезд, совсем другое
не лукавь и не кокетничай, пожалуйста
и не заканчивай вылезать, а начинай - из своего старого панциря
Опубликовано 20 Июль 2021 - 15:01
вдогонку разговору с Мишей-Орди на вчерашнем вебинаре
Опубликовано 22 Июль 2021 - 13:35
Лет 5 назад у меня была похожая ситуация со спиной. И тогда это наложилось на мои проблемы с мужем( тогда ещё не мужем). И вся ситуация закончилась разрывом отношений. Хотя потом мы опять сошлись. И вот сегодня утром я чётко увидела как всё повторяется.
У нас сейчас затянувшийся период непонятки в отношениях. Как и тогда. Но тогда его поведение стало последней каплей.
И утром я понимаю что не могу встать, а ему надо бежать по делам. На мне остаются 12 животных. И собаку надо выгулять. А я одеться не могу.... Начинает подниматься обида что меня опять бросили под танк....
Но через пару часов он вернулся и начал мне всё помогать. (В тот раз нет).
Я понимаю что вскрылась непрожитая ситуация. Так что есть с чем работать.
Опубликовано 22 Июль 2021 - 15:03
Я понимаю что вскрылась непрожитая ситуация. Так что есть с чем работать.
Хорошо,что ты такая "упёртая", именно в этой ситуации хорошо. Так скоро и головными болями страдать перестанешь. Я, как твой "младший брат" по несчастью, хочу поделиться : в начале моего первого Гиперкурса я никак не могла представить себя с головной болью и без таблетки. А сейчас голова иногда начинает болеть, но я её Дыханием Ощущениями сразу обволакиваю, вниманием окружаю, она соглашается, что миссия её исчерпана и утихает(не полностью), а я ищу - зачем она приходила?
Опубликовано 22 Июль 2021 - 15:26
Элен, спасибо большое за поддержку. Я может не всегда выписываю, но замечаю определенную синхронность в том что происходит у тебя и у меня. Когда ты написала про пломбу, я точно знала что я следующая ))))). И так и было.Хорошо,что ты такая "упёртая", именно в этой ситуации хорошо. Так скоро и головными болями страдать перестанешь.
Да, большая дорога начинается с малого шага.
Опубликовано 22 Июль 2021 - 20:14
Ребята!
Все кто заявил о своём участии в проекте и кого сегодня не было.
Сегодняшний вебинар отменился. На платформе было 14 человек... Я понимаю что лето и отпуска. И некоторых действительно могут быть важные причины -отсутствие интернета например.
НО! Есть определенные обязательства у каждого из нас. И одно из них - относится с уважением к себе, к нашему пространству и друг другу.
Гриша на прошлом вебинаре предупредил, что следующий будет посвящен плотной работе с новой техникой.
Вебинар перенесен на завтра. НО состоится он или нет, зависит только от НАС ВСЕХ!!!!
Пожалуйста! Если для вас Школа Важна приложите максимум усилий что бы завтра участвовать!
P/S поздно увидела Сашину рассылку.
Опубликовано 23 Июль 2021 - 10:33
Сутки работы с проблемой в спине, вглядывания в себя и в свои реакции. И сегодня с утра уже сделала уборку, помыла полы и сейчас буду заниматься готовкой. В субботу приезжает сын из лагеря. Соскучилась))).И вот вчера меня таки догнало и скрутило внизу спины. Сегодня еле двигаюсь.
Но к врачу таки поеду. Надо вставить мой нестабильный позвонок на место. И ещё есть некоторые ограничения в движении. Но ни какой страдательности.полна сил и желания что-то делать.
Спасибо Школе и Грише.
Опубликовано 26 Июль 2021 - 15:11
Отпуск на работе, поехал в родной город-Магнитогорск. Эта поездка к родным всегда оборачивается сюрпризами, где от поднимающегося, всякая надуманная продвинутость спадает на нет.
В общем, еду в поезде и думаю, что на этот раз может быть? Зимой приезжал, там у сестры проблемы с мужем стали кульминацией моей поездки. Папа раньше сильно пил, доставляя мне и маме множество сюрпризов, потом закодировался. "Откуда чего ждать, не знаю, а вдруг в этот раз моя поездка пройдёт без сюрпризов" - думал я.
Вышел с автобуса. Магнитогорск. Дома. Сожусь в маршрутку. Звонит папа из сада(дачи) и спрашивает, уже приехал или нет и что-то ещё говорит. Я практически не вникаю, что он говорит. Я услышал его пьяный голос. Я не верил своим ушам. Разговор окончен. Еду до дома и мысли только об этом, эмоции зашкаливали, но до сих пор не верил. "Да не может быть, он же закодированный!" Когда он завязал с питьём, мы стали часто общаться, созваниваться. Раньше, в основном, с мамой. И когда бы я не позвонил, он всегда отвечал и был трезвый.
Захожу домой. Встречает мама. Недолго думая я рассказываю про это, что услышал пьяный голос. Мама подтверждает, что да, тоже замечала. У меня всё остановилось. Мир остановился или наоборот закрутился. Кое как я успокоился, делая техники. Но колбасило всё равно. Я позвонил отцу, сказал о своём "показалось". Он накричал и бросил трубку. Потом прислал сообщение, где сказал, что давай только без истерик. Я сказал, что обещаю, без истерик. Он приехал, эту тему мы даже не поднимали.
Заговорили об этом с ним вчера. За день до этого у нас дома были племянники и мы все были вместе. Я ощущал папино напряжение, которого не было зимой. Зимой он был спокоен, что даже было непривычно. А тут его явно ломало. В общем, вчера поговорили на тему алкоголя. Как его не воротило, он меня выслушал и я его выслушал. Сорвался на спиртное он где-то две недели назад. До этого 10 месяцев не пил. Он говорил, что не собирается так пить, как раньше, как бы в меру. Хотелось бы в это верить, но я сомневался.
У моей мамы сегодня день рождения и вчера вечером папа уехал в сад готовиться, т.к. сегодня хотели с родственниками там собраться. Но я понимал, что ему не терпится. Он позвонил из сада, спросить, как дела. У него пьяный голос. Настроение моё сразу изменилось. Прихожу с улицы домой, сидит мама. Папа ей недавно звонил. Пошла на кухню, я почуял запах корвалола. Ей стало плохо с сердцем. Я её приводил в себя, небольшой, если так можно выразиться, медитацией. Сказала она, что ей давно так сердцем плохо не было. Я сам сохранял, в той или иной степени, осознанность, но долго не мог уснуть, колбасило.
Сегодня мы собираемся ехать в сад. Позвонил папа, пьяный. У меня ехать отмечать мамин день рождения желания нет. Я предложил не отмечать. Все поддержали. Я поехал в сад забрать продукты и сказать папе, что праздник отменён.
Приехал. Сказал. Он начал орать, мол его контролируем, не даём ему свободы. Я тоже начал срываться на крик. Говорил всё достаточно конструктивно. Рассказав, что было с мамой, что у самого сердце начало болеть. Он молчал. Потом спросил, кто отменил праздник, я сказал - я. Он начал меня поносить, как чужого. "Да кто ты такой!? Приехал с Питера и учишь жить! Самый умный! Кто дал тебе право отменять праздник!? Ты всё испортил!" Он ушёл из сада, не знаю куда. Потом вернулся, когда меня там уже не было.
Короче, это то, что у меня на внешнем, а на внутреннем... Мощные потоки, которые, если удается вниманием погрузиться в них, уйдя с ментальной интерпретации, разливаются в области груди. Иногда кажется, словно ад во мне открывается и некуда бежать. Это очень сильные, огненные энергии. Ментал рисует будущее и находясь в нём - жить не хочется. В ощущениях - удается ненадолго ловить кайф
Опубликовано 26 Июль 2021 - 15:51
Опубликовано 26 Июль 2021 - 17:13
Андрей, очень откликается.
Я про разворошенный внутренний ад , потоки, отчаяние, кайф ...и отчаяние...
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта