Дневник "Странноведения"
Опубликовано 09 Январь 2020 - 17:12
А ему вслед помахали платочками и пустили скупую слезу.
Мне вот странно не встрять, если на кого-то, как мне кажется, несправедливо наезжают.
Ну а если вы считаете этот наезд справедливым, то я даже не знаю... Наверное, мне не стоит с людьми здесь общаться, а стоит писать исключительно отчеты по теме, игнорируя, кто там что своё в моём прочитал...
Опубликовано 09 Январь 2020 - 17:35
Опубликовано 09 Январь 2020 - 17:56
...У Оксаны был шанс наконец-то заняться собой...
У нас у всех есть шанс заняться собой, а не Оксаной. Прямо сейчас. Заниматься собой - гораздо более действенно, чем обсуждать другого человека.
Опубликовано 09 Январь 2020 - 18:07
Ну, не работаем мы с форумом. Прочитала пост... Первая реакция... Она всегда заготовлена менталом. Можно не успеть и быстро отреагировать - написать. Можно пожевать, и, вдруг, изменится отношение. А можно ещё пожевать. Пока не увидишь, что это не кто-то написавший это, а Я, так прочитавшая... Всё вокруг - Я. А то, что кто-то написал, остаётся мне недоступным, недоощущаемым...
![]()
Опубликовано 09 Январь 2020 - 18:09
Опубликовано 09 Январь 2020 - 18:58
...Алена,
Выкладывай что там у тебя есть - разберемся
Хорошо, Саша. Задам тебе такой вопрос.
Как ты считаешь, должно быть в мире плохое - войны, убийства, голод, болезни и т. п. - зло, одним словом? Нужны ли нам (людям) ненависть, обиды, зависть, злость и другие негативные чувства? Если бы ты был богом-властелином этого мира - ты бы всё это вышеперечисленное оставил в мире?
Опубликовано 09 Январь 2020 - 19:05
Как ты считаешь, должно быть в мире плохое - войны, убийства, голод, болезни и т. п. - зло, одним словом? Нужны ли нам (людям) ненависть, обиды, зависть, злость и другие негативные чувства? Если бы ты был богом-властелином этого мира - ты бы всё это вышеперечисленное оставил в мире?
господи, какая херь...
прости их, ибо не ведают...
и хрен, судя по всему, когда отведают
...и меня прости за мое неумение о тебе поведать
Опубликовано 09 Январь 2020 - 20:08
Гриша, это всего лишь попытка продолжить дискуссию. Но, видимо, неумелая.
Я в своих вопросах не претендовала на изложение азов Школы.
Опубликовано 09 Январь 2020 - 21:42
Хорошо, Саша. Задам тебе такой вопрос.
...
Алена,
Я могу догадываться куда ты клонишь..
И ответить могу только "я не знаю"
это все очень обменталенное и ощущений у меня там недостаточно.
сам пытаюсь это все соединить
Опубликовано 09 Январь 2020 - 22:44
ответить могу только "я не знаю"
сам пытаюсь это все соединить
так...
все интересней и чудесатее
так
...а знаете, что?
а понакидайте-ка сюда в эту веточку подобных вопросов, да поболее
из тех, что ставят в тупик всю эту якобы человеческую тусу, ставят прицельно и уже не один век
из тех, на которые традиционно ответов либо нет, либо раздается в ответ невнятное блеяние со ссылками на маловразумительные полумистические категории
из вопросов, которые давно стали нарицательными в этом пространстве, но лично для вас остались всё такими же - проклятыми и пугающими
одна только просьба - не пройти мимо моего предложения
а откликнуться
обещаю - хулы не будет ))
в смысле не буду критиковать или пенять
а для чего это нужно? - для вас же
если получится (с вашей стороны), узнаете
Опубликовано 09 Январь 2020 - 23:04
...а понакидайте-ка сюда в эту веточку подобных вопросов, да поболее
из тех, что ставят в тупик всю эту якобы человеческую тусу, ставят прицельно и уже не один век...
Может ли человек простить убийцу, который убил его ребёнка (или другого близкого человека)?
Опубликовано 10 Январь 2020 - 00:07
я смотрю, мало кто воспринял мой пост всерьез, а напрасно
вы ставите под угрозу срыва завтрашний вебинар
Опубликовано 10 Январь 2020 - 00:23
Есть ли какой-то замысел для существования человечества, не отдельного человека, а всей человеческой цивилизации?
Нет у человека ни друзей, ни врагов... А кто-же тогда нас ест?
Часть у человека от Бога, часть от Дьявола... Мир иллюзорен... Есть ли у человека какое-то имущество?
Опубликовано 10 Январь 2020 - 00:41
Есть ли жизнь после смерти? Если да то в каком виде? Есть ли реинкарнация и всякие круговороты душ?
Существует ли мир пока на него никто не смотрит?
Опубликовано 10 Январь 2020 - 02:03
Гриша! Дома не было, дела делал.
Не вешайся.
Во первых - не поможет. Во вторых, даже Ленка когда нибудь запомнит ответы на свои вопросы, ну или запишет в цитатник.
И вообще, есть старый еврейский анекдот (тебе ли не знать бриллиантов...) " а что, я не могу спросить?"
Вот Ленка и спрашивает... Может она еврейка?
Нет, ты не сошел с ума, ты много раз объяснял отчего и почему и если этот вопрос и обсуждать - там еще копать и копать как по мне - то не от печки, а все
же с точки зрения того что уже освоили.
Вопросы же которые я могу "накидать" не лезут в категорию тех что " ставят в тупик всю эту якобы человеческую тусу, ставят прицельно и уже не один век"
У меня все больше про соединение всякого оставленного в свое время за порогом с тем что учу в школе. Про всякие серые зоны типа "вот до сюда воля необходима, дальше - вредит и сводит на нет".
Про связь сонастройки и различных типологий людей. Дураку типологии (читай "думать") не надо, он и так знает, а умный использует типологию и тоже кое что узнает. Вот про это интересно. И еще всякое такое.
Опубликовано 10 Январь 2020 - 04:09
Какая мотивация жить счастливо, когда умирают "самые близкие"?
Опубликовано 10 Январь 2020 - 05:14
«насерпал»
Опубликовано 10 Январь 2020 - 07:02
по следам прошедших вебинаров. Как же так?! То все вокруг - это Я, и вдруг - на тебе, только сила первого внимания хранит нас от враждебных существ и других реальностей, которые мы не видим и не попадаем в них только в силу устойчивости точки сборки. Получается, есть я, маленькая такая, и есть огромный, при том непознаваемый мир, кроме, что есть мир неизвестный, в котором еще можно побарахтаться. Получается, прав дон Хуан, когда говорил, что только с треснувшей тыквой в эти дебри суются?! Религии давно страховочные заграждения поставили - ваше дело - молитесь, а посредниками мы будем, профессионалы
Опубликовано 10 Январь 2020 - 07:58
вы ставите под угрозу срыва завтрашний вебинар
Если в нашем мире нужны преступники и убийцы, надо ли их разыскивать и судить? Они же вроде как выполняют свою роль в этой игре?
В продолжение вопроса. Нужны ли войны, или они оттого, что люди разучились ощущать друг друга?
Люди-правители, которые намеренно развязывают войны, устраивают массовое уничтожение народа (геноцид, репрессии), или уничтожившие намеренно сотни людей, выполняя какие какие-либо обязанности (лагеря, тюрьмы),- получают ли какое-то наказание? Мне противоречие видится в том, что такие люди как никто другой воспринимают окружающий мир отдельно от себя, но при этом зачастую доживают до преклонных лет в хорошем здоровье и достатке. Почему же Динамика не добирается до них, чтобы восстановить Целостность?
Опубликовано 10 Январь 2020 - 08:43
Внутренний конфликт субличностей может приводить к прокрастенации ? Когда одна субличность, допустим , хочет в горы , вторая "бабу потолще" , а третья считает что надо идти на работу . В итоге не любимая работа и все остальное печально .
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей