Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#2121 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 10 Июль 2021 - 17:14

сверхусилие через дотягивание
квантовый скачок?
обнуляем ментал, он коллапсирует и сохраняя вектор тянемся

я не предлагал угадывать

я попросил вспомнить

...впрочем, всё - вопрос снят

• 0

#2122 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 10 Июль 2021 - 18:41

Вместе искать ответы - да, а что - то доказывать не хочется. 

Да Галя, я согласна. когда кто-то задаёт вопрос, это всегда возможность задать этот вопрос себе и честно на него ответить, не так как считаешь было бы правильно, а так как есть.  И прежде всего для себя а не для кого-то. И честно услышать другого. Тянуться к тому чтобы услышать суть. 

И в таком разговоре уже могут рождаться открытия и инсайты, что-то может меняться и сдвигаться уже в процессе. 
Кстати благодаря темам поднятым вопросами Руслана у меня сложились пазлы в целую картину. Вопрос который я задала в конце, Гриша сказал это концепция Школы, но для меня это не концепция больше, это то что проросло внутри, я это просто увидела. 
И сам факт осознавания этого способствует открытости, потому что невозможно сопротивляться происходящему если видишь первопричину (я говорю конечно о внутреннем сопротивлении).

Сопротивление ещё возникает местами. Но оно не тотальное. И в большинстве случаев осознаваемое. 

• 1

#2123 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 10 Июль 2021 - 19:11

Это была тема "Сверхусилие или квантовый скачок своими руками" , Гиперкурс 0,14...Реминисценции

0253d59743df.jpg

Полагаю, этот рисунок может вести некоторую ясность в последние темы.

…Или окончательно всё запутать. :rolleyes: (нужное потом подчеркнете)

Что на нем? Не поверите – схема квантового скачка сознания. Перехода на новый уровень.

А главное, два совершенно необходимых для этого условия. Мы о них говорили, но подозреваю,  как и многое важное, оно уже там – в безднах вытесненного крайне неудобного материала. В самом лучшем случае, в слепом пятне.

Поэтому, еще раз, буквально в двух словах.

Итак, обязательное условие "раз" – создание нуля. По сути, коллапс ментала.

…И в нем, в этом состоянии – отчаяния, фрустрации, внутреннего надрывавектор дотягивания. Это обязательное условие "два".

Собственно, всё. Остальное следствие.

…Ах, да… вы спросите – а как насчет сверхусилия? Где ему место в этой схеме?

А,  нет ему места в этой схеме. Потому что это схема – спонтанно возникшего скачка.

…Щелк!.. – и мы уже там… и мы уже другие… А всё почему? А потому, что довели себя постепенно-потихоньку – своей внутренней ориентацией, своими поступками и созданными мучительными невозможностями. ...Ну, или ладно - вспышкой нечеловеческой радости и невероятным чувством сопричастности. Ради справедливости - да, крайне редко и так бывает.

Но в случае осознанного движения… вот здесь уже без сверхусилия, никак.

Так, где же оно в этой схеме? …Да, нет его там!.. Сказано, ведь. )))

Оно – предшествует ей.

Сверхусилие мы предпринимаем, чтобы создать в себе состояние «0». Понимаете?

То самое, в котором происходит перегрузка ментала… в котором едва-едва не колапссирует тело, со всеми его механизмами.

Состояние в котором открывается второе дыхание… или не открывается. В котором влетает долгожданная идея… строфа… мелодия… или не влетают. В котором в голове отчетливо раздается звук хлопка одной ладонью… или треск палки недовольного учителя.

Сверхусилием создаем в себе состояние «0», в котором обнажаем вектор. …Живем так. Пока звезды на небе не выстроятся по-другому

Всё.

…разве не просто? )))

https://shkola-durak... руками&page=8

• 11

#2124 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 10 Июль 2021 - 19:18

Это была тема "Сверхусилие или квантовый скачок своими руками" , Гиперкурс 0,14...Реминисценции

Спасибо Ира!

• 2

#2125 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 10 Июль 2021 - 21:56

да, Ира, верно

спасибо  :rolleyes:

• 1

#2126 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 11 Июль 2021 - 07:02

Классный был у Гриши призыв в качестве неадккватности включиться в разговор с камерами на вебе всем участникам.

Может подготовимся все на Пн, марофет там каждый наведет, кому надо.. встретимся все наконец и просто поговорим друг с другом об актуальном для каждого!?

а?
  • 2

#2127 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 11 Июль 2021 - 13:19

Саш, согласен. Было бы хорошо пообщаться, особенно тем, кто крайне редко или никогда не появлялся в прямом эфире.
  • 1

#2128 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 12 Июль 2021 - 11:08

Ежедневно продолжаю нарабатывать центрирование. Очень заинтересовала сама тема, вебинары уже по четвёртому разу каждый пересмотрела и всё равно нахожу что-то новое, такие насыщенные.
      Сжимание, сворачивание себя в точку стало как-то проще, ощущабельнее. Я как слепляю тонкое тело, которое, образно говоря, ощущается как пластилин и поместить эту слепленную, сгущенную точку (то есть целого самого себя)  можно куда угодно. Чаще стали проявляться состояния какой-то полной пустоты, бездеятельности, я бы даже сказала, в чём-то заторможенности, как будто попала в какую-то непроницаемую для всего комнату. Кажется, что я тянусь туда, где совсем ничего нет. Безвкусность, без-образность. Ничего не могу сказать поконкретнее, поскольку вообще ничего не понимаю. 

• 1

#2129 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 12 Июль 2021 - 13:04

Классный был у Гриши призыв в качестве неадккватности включиться в разговор с камерами на вебе всем участникам.

Может подготовимся все на Пн, марофет там каждый наведет, кому надо.. встретимся все наконец и просто поговорим друг с другом об актуальном для каждого!?

а?

всецело поддерживаю

считаю, что прошлый вебинар, в этом смысле, так и не состоялся

возможно, и сегодняшний в предложенном режиме не случится

но, Саша прав, пробовать надо

...и верить в лучшее в вас

верю  :rolleyes: 

так что...

попробуем еще раз

и для чистоты эксперимента - в этот раз постараюсь не отсвечивать совсем

сами будете управлять происходящим

• 5

#2130 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 12 Июль 2021 - 15:02

...а где лайки? ...одобрения и поддержки?

...где радость предстоящего пира духа и бесстыдной раскрепощенности сознания?

...где благодарность за предоставленную возможность упиться роскошью человеческого общения?

...смущает упиваться на глазах у всех?

а как еще упиться общением со всеми без их, влюбленных в вас глаз?

...работаем, готовимся, предвкушаем

• 5

#2131 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 12 Июль 2021 - 18:17

...похоже, самое время делать ставки - сколько человек сегодня будет присутствовать на вебинаре?  :P  :P 

• 0

#2132 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 12 Июль 2021 - 21:27

У меня сложился пазл, без детей я печальное зрелище.
  • 2

#2133 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 13 Июль 2021 - 06:46

После вебинара высвободилась энергия, пошла гулять, вишни на воровала, немного, давно аблизывалась, проезжая мимо на велике. Сонастраивалась с деревьями.
Теплые воспоминания, сейчас, об общении, нет отвращения к себе как участнику.
Спасибо!
  • 10

#2134 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 13 Июль 2021 - 18:05

Еще за 20 мин до вебинара я не подозревала, что смогу проявиться, но  уже перед самым началом приладила микрофон и камеру. И мне было очень хорошо в нашем Пространстве. Спасибо всем!

• 12

#2135 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 13 Июль 2021 - 19:14

Спасибо всем!

И тебе спасибо, Ира! Было приятно тебя видеть со своими пушистиками.

• 3

#2136 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 13 Июль 2021 - 21:19

Вчера у меня был совершенно сумасшедший день. Ночью практически не спала — собака сильно заболела, отхаживала её всю ночь. Утром в 5 часов на работу. С работы пришла в 3 часа дня и сразу поехала к маме, чтобы отвезти её к врачу на приём. У врача отстояли огромную очередь — регистратура врача на третьем этаже, а очередь начиналась уже с первого этажа по лестнице. Сбесились все что ли, никогда такого не было. Или на вакцинацию такими толпами бегут?
После врача маму в банк отвезла, потом закупаться. И всё это на инвалидной коляске. Моя мама на улицу без коляски уже совсем выходить не может.
Прибежала домой, давай скорей ужин готовить на скорую руку. В доме два мужика, сын с подругой разошелся, к нам переехал. Выскочила на огород, он у меня хоть и небольшой, но поливать всё равно надо. К семи часам управилась, по нашему времени вебинар в 19.00 начинается. Но когда доползла до компьютера, я уже была никакая. Пристроилась лёжа слушать вебинар, и конечно смотрела только одним глазом и слушала в пол уха. Сквозь дремоту слышала несколько раз своё имя, но как-то отреагировать уже не было сил.

Запись вебинара ещё тоже не слушала, потому что сегодняшний день мало чем отличался от вчерашнего. И похоже, что на ближайшее будущее другого мне и не видать.

• 7

#2137 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 14 Июль 2021 - 07:59

Вчера у меня был совершенно сумасшедший день. ...

Да, Таня

Жаль что у тебя не получилось к нам присоединиться.

Ты подключайся обязательно в следующий раз
  • 2

#2138 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Июль 2021 - 08:57

Удивительно, но у нас получилось, мы это сделали - включили камеры, микрофоны и пообщались на вебинаре.

Рада была видеть и слышать всех, кто проявился!

• 2

#2139 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 15 Июль 2021 - 09:31

Я продолжаю центрирование.
Интересно что если, в то время как собираешь вибрации в точку, растягиваться максимально в звезде , то получается такое разнонаправленное дотягивание.

В таком состоянии плотность реальности истончается, а промежутки увеличиваются.

А нементально сознание в промежутках..
  • 1

#2140 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2021 - 10:57

Было совсем нестерпимое состояние, а делать что-то не получалось. Ни танец ни смех, вообще. Звезда получалась немного но было больно очень. Я от безысходности села читать Путь к дураку, и хоть это уже не делается, попробовала добраться до себя через первые технологии которые даются в книге. И получилось обратно присоединиться к себе. Состояние скачет, но поменялось сильно, пропало чувство безсилия, появились эмоции а с ними легче взаимодействовать, и можно работать. Наверное зря пишу, боюсь растеряю настрой (а может теперь и нет), но просто решила поделиться..
  • 12

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей