сверхусилие через дотягивание
квантовый скачок?
обнуляем ментал, он коллапсирует и сохраняя вектор тянемся
я не предлагал угадывать
я попросил вспомнить
...впрочем, всё - вопрос снят
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 10 Июль 2021 - 17:14
сверхусилие через дотягивание
квантовый скачок?
обнуляем ментал, он коллапсирует и сохраняя вектор тянемся
я не предлагал угадывать
я попросил вспомнить
...впрочем, всё - вопрос снят
Опубликовано 10 Июль 2021 - 18:41
Вместе искать ответы - да, а что - то доказывать не хочется.
Да Галя, я согласна. когда кто-то задаёт вопрос, это всегда возможность задать этот вопрос себе и честно на него ответить, не так как считаешь было бы правильно, а так как есть. И прежде всего для себя а не для кого-то. И честно услышать другого. Тянуться к тому чтобы услышать суть.
И в таком разговоре уже могут рождаться открытия и инсайты, что-то может меняться и сдвигаться уже в процессе.
Кстати благодаря темам поднятым вопросами Руслана у меня сложились пазлы в целую картину. Вопрос который я задала в конце, Гриша сказал это концепция Школы, но для меня это не концепция больше, это то что проросло внутри, я это просто увидела.
И сам факт осознавания этого способствует открытости, потому что невозможно сопротивляться происходящему если видишь первопричину (я говорю конечно о внутреннем сопротивлении).
Сопротивление ещё возникает местами. Но оно не тотальное. И в большинстве случаев осознаваемое.
Опубликовано 10 Июль 2021 - 19:11
Это была тема "Сверхусилие или квантовый скачок своими руками" , Гиперкурс 0,14...Реминисценции
Полагаю, этот рисунок может вести некоторую ясность в последние темы.
…Или окончательно всё запутать.(нужное потом подчеркнете)
Что на нем? Не поверите – схема квантового скачка сознания. Перехода на новый уровень.
А главное, два совершенно необходимых для этого условия. Мы о них говорили, но подозреваю, как и многое важное, оно уже там – в безднах вытесненного крайне неудобного материала. В самом лучшем случае, в слепом пятне.
Поэтому, еще раз, буквально в двух словах.
Итак, обязательное условие "раз" – создание нуля. По сути, коллапс ментала.
…И в нем, в этом состоянии – отчаяния, фрустрации, внутреннего надрыва – вектор дотягивания. Это обязательное условие "два".
Собственно, всё. Остальное следствие.
…Ах, да… вы спросите – а как насчет сверхусилия? Где ему место в этой схеме?
А, нет ему места в этой схеме. Потому что это схема – спонтанно возникшего скачка.
…Щелк!.. – и мы уже там… и мы уже другие… А всё почему? А потому, что довели себя постепенно-потихоньку – своей внутренней ориентацией, своими поступками и созданными мучительными невозможностями. ...Ну, или ладно - вспышкой нечеловеческой радости и невероятным чувством сопричастности. Ради справедливости - да, крайне редко и так бывает.
Но в случае осознанного движения… вот здесь уже без сверхусилия, никак.
Так, где же оно в этой схеме? …Да, нет его там!.. Сказано, ведь. )))
Оно – предшествует ей.
Сверхусилие мы предпринимаем, чтобы создать в себе состояние «0». Понимаете?
То самое, в котором происходит перегрузка ментала… в котором едва-едва не колапссирует тело, со всеми его механизмами.
Состояние в котором открывается второе дыхание… или не открывается. В котором влетает долгожданная идея… строфа… мелодия… или не влетают. В котором в голове отчетливо раздается звук хлопка одной ладонью… или треск палки недовольного учителя.
Сверхусилием создаем в себе состояние «0», в котором обнажаем вектор. …Живем так. Пока звезды на небе не выстроятся по-другому
Всё.
…разве не просто? )))
https://shkola-durak... руками&page=8
Опубликовано 10 Июль 2021 - 19:18
Это была тема "Сверхусилие или квантовый скачок своими руками" , Гиперкурс 0,14...Реминисценции
Спасибо Ира!
Опубликовано 10 Июль 2021 - 21:56
да, Ира, верно
спасибо ![]()
Опубликовано 11 Июль 2021 - 07:02
Опубликовано 11 Июль 2021 - 13:19
Опубликовано 12 Июль 2021 - 11:08
Опубликовано 12 Июль 2021 - 13:04
Классный был у Гриши призыв в качестве неадккватности включиться в разговор с камерами на вебе всем участникам.
Может подготовимся все на Пн, марофет там каждый наведет, кому надо.. встретимся все наконец и просто поговорим друг с другом об актуальном для каждого!?
а?
всецело поддерживаю
считаю, что прошлый вебинар, в этом смысле, так и не состоялся
возможно, и сегодняшний в предложенном режиме не случится
но, Саша прав, пробовать надо
...и верить в лучшее в вас
верю
так что...
попробуем еще раз
и для чистоты эксперимента - в этот раз постараюсь не отсвечивать совсем
сами будете управлять происходящим
Опубликовано 12 Июль 2021 - 15:02
...а где лайки? ...одобрения и поддержки?
...где радость предстоящего пира духа и бесстыдной раскрепощенности сознания?
...где благодарность за предоставленную возможность упиться роскошью человеческого общения?
...смущает упиваться на глазах у всех?
а как еще упиться общением со всеми без их, влюбленных в вас глаз?
...работаем, готовимся, предвкушаем
Опубликовано 12 Июль 2021 - 18:17
...похоже, самое время делать ставки - сколько человек сегодня будет присутствовать на вебинаре?
Опубликовано 12 Июль 2021 - 21:27
Опубликовано 13 Июль 2021 - 06:46
Опубликовано 13 Июль 2021 - 18:05
Еще за 20 мин до вебинара я не подозревала, что смогу проявиться, но уже перед самым началом приладила микрофон и камеру. И мне было очень хорошо в нашем Пространстве. Спасибо всем!
Опубликовано 13 Июль 2021 - 19:14
Спасибо всем!
И тебе спасибо, Ира! Было приятно тебя видеть со своими пушистиками.
Опубликовано 13 Июль 2021 - 21:19
Вчера у меня был совершенно сумасшедший день. Ночью практически не спала — собака сильно заболела, отхаживала её всю ночь. Утром в 5 часов на работу. С работы пришла в 3 часа дня и сразу поехала к маме, чтобы отвезти её к врачу на приём. У врача отстояли огромную очередь — регистратура врача на третьем этаже, а очередь начиналась уже с первого этажа по лестнице. Сбесились все что ли, никогда такого не было. Или на вакцинацию такими толпами бегут?
После врача маму в банк отвезла, потом закупаться. И всё это на инвалидной коляске. Моя мама на улицу без коляски уже совсем выходить не может.
Прибежала домой, давай скорей ужин готовить на скорую руку. В доме два мужика, сын с подругой разошелся, к нам переехал. Выскочила на огород, он у меня хоть и небольшой, но поливать всё равно надо. К семи часам управилась, по нашему времени вебинар в 19.00 начинается. Но когда доползла до компьютера, я уже была никакая. Пристроилась лёжа слушать вебинар, и конечно смотрела только одним глазом и слушала в пол уха. Сквозь дремоту слышала несколько раз своё имя, но как-то отреагировать уже не было сил.
Запись вебинара ещё тоже не слушала, потому что сегодняшний день мало чем отличался от вчерашнего. И похоже, что на ближайшее будущее другого мне и не видать.
Опубликовано 14 Июль 2021 - 07:59
Вчера у меня был совершенно сумасшедший день. ...
Опубликовано 14 Июль 2021 - 08:57
Удивительно, но у нас получилось, мы это сделали - включили камеры, микрофоны и пообщались на вебинаре.
Рада была видеть и слышать всех, кто проявился!
Опубликовано 15 Июль 2021 - 09:31
Опубликовано 15 Июль 2021 - 10:57
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей