Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#2121 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2020 - 19:32

Да, получается не только писать откровенно что-то не надо...

каждый раз, Оксана, когда ты будешь пытаться использовать свои дешевые провокации по отношению ко мне, ты будешь получать по рукам

это мне унизительно, в конце-концов - ну, сколько можно покупать меня используя, еще раз - такие кухонно-базарные приемы

...да, и кстати, отвечать здесь мне, устраивая столь милый твоему сердцу очередной базар - не надо

с этим - в авторскую веточку или в любую другую

а по поводу твоих удаленных постов, пора бы научиться, далее по пунктам - правильно цитировать; ...уважать условия общения и сопровождать свои посты текстом, там где это положено; ...и, наконец, использовать свое чувство меры и вкуса (ты ведь не сомневаешься в их наличии?) - и понимать, если не получается ощущать - куда и что уместно постить и где размещать

...подвал поста - от имени и по поручению Админа

• 0

#2122 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2020 - 19:34

прекрасно, а вот и ответочка прилетела, оперативно, все бы так, берем пример  -

Гриша, добрый вечер.

Я больше не хочу быть участником гиперкурса Странноведение, пожалуйста, в списки участников меня не добавляй. Я действительно как-то перегрузилась информацией; делая техники выхожу на одно и то же состояние, которого не хочу, а просто сидеть на форуме, не занимаясь технологиями и не отписываясь в рабочих ветках, считаю неуважением по отношению к тебе и Школе.

И прежде всего, у меня есть мой путь. Я думаю, ты знаешь что я имею ввиду.

Я прошу прощения, если что-то было не так, за некоторые резкости, искренне благодарю тебя за этот год в Школе, желаю и тебе и Школе и Форуму всего самого-самого в 2020 году,и во всех последующих. Мира, добра, процветания и ещё раз - спасибо)).

• 2

#2123 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2020 - 20:32

В последнем письме, как мне видится, искренность. Оксане отдохнуть, перезагрузиться и вернуться с другим видением.
  • 0

#2124 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Январь 2020 - 21:28

Очень жаль, Оксана. Мне давно кажется, что все люди очень разные и поэтому есть разные школы и разные учителя. Наверное, не всем подходит именно Школа Дурака. Если бы каждый нашёл свою школу и своего учителя - это было бы здорово. Оксана, желаю тебе найти то, что нужно именно тебе на твоём пути.

Но всё равно, очень и очень жаль...

• 0

#2125 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 08 Январь 2020 - 21:52

Почему-то в связи со всем этим конфликтом мне пришел образ стоячей волны...
Как то мы вспухаем стоячей волной, забывая что все это всего лишь океан, или, наоборот, забывая что мы есть всего лишь волна среди океана...
  • 2

#2126 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 08 Январь 2020 - 22:11

Оксана,
Пусть у тебя все получится!
Удачи тебе на пути!
  • 0

#2127 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 08 Январь 2020 - 22:16

Я всем благодарен за комментарии, правда!
Они снова и снова заставляют себя пересматривать и искать искажения!

Это здорово, когда есть с кем обсудить волнующие моменты.

Так что критикуйте меня и в хвост и в гриву - не стесняйтесь!
Я уж тоже молчать не буду ;)
И воздастся вам, за комментарии ваши )))
  • 3

#2128 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 08 Январь 2020 - 22:25

Ну вот, что зацепили, в этом и захлебнулись... Грустно за нас. И как неисчерпаема тема...этого. Оксана, до свидания...  :unsure:

• 2

#2129 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Январь 2020 - 22:32

Как же все тесно в этом мире и нашем пространстве . У меня вчера был конфликт , сегодня продолжился . Вчера был на нервах , что-то доказывал , не надеялся что меня поняли  и что-то поменяется . Весь день казалось , что кто-то стоит за плечом или рядом ходит .   Сегодня конфликт продолжился в молчаливой форме . Я делал дотягивание , сонастраивался с ощущениями которые обволакивали голову , лицо , настраивался на камертон .  Опять дотягивание .  А сейчас мне без-различно что это было и что конфликт вызвало . Ничего не поменялось внешне , но мне как-то  по-свободнее стало и намного легче . Как будто перестал тащить за собой нагруженные санки по асфальту (снега то нету ). Не потому что я их бросил . Они стерлись или цыгане украли . Не знаю куда делись ... :) А мог быть хороший трах-бабабах . Перенапряжение было конкретное .  Я бы его не выдержал, если бы с этим продолжил бороться  . Вот так бывает :  или нарыв или прорыв . 

• 0

#2130 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Январь 2020 - 23:11

Сегодня  в первой половине дня, когда дискуссия не превратилась ещё в нечто другое, я хотела написать в этой ветке: какая хорошая дискуссия идёт. Потому что для меня она обернулась важным открытием. Я мысленно формулировала ответ Саше, что бы такое ему написать, чтобы он увидел всё обсуждаемое с другой стороны. И пока я обдумывала, что напишу, - получила ответ для самой себя в моей нынешней ситуации. Увидела своё слепое пятно, свой контекст на избавление, и тут же открыла объятия тому, от чего хотела избавиться, приняла своё состояние, свою боль.

• 2

#2131 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2020 - 23:34

Сегодня  в первой половине дня, когда дискуссия не превратилась ещё в нечто другое...

а во что она превратилась?

...во второй половине дня?

похоже, я что-то важное пропустил

• 0

#2132 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2020 - 23:39

Я больше не хочу быть участником гиперкурса Странноведение, пожалуйста, в списки участников меня не добавляй. Я действительно как-то перегрузилась информацией; делая техники выхожу на одно и то же состояние, которого не хочу...

Оксана,
Пусть у тебя все получится!

так уже получилось

вы невнимательны к своему товарищу  :rolleyes: 
  • 0

#2133 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 09 Январь 2020 - 07:26

Если бы каждый нашёл свою школу и своего учителя - это было бы здорово.

Было бы тоже самое. Дело не в учителях и школах.  Дело в нашем беспробудном сне.

Оксана, желаю тебе найти то, что нужно именно тебе на твоём пути.

А был ли мальчик? В смысле путь.

Spoiler

• 0

#2134 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Январь 2020 - 09:20

а во что она превратилась?

...во второй половине дня?

Гриша, ты же сам написал:

...очередной базар...

• 0

#2135 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Январь 2020 - 10:04

Может глупость ? Зачем убегать ? 

• 0

#2136 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 09 Январь 2020 - 10:52

Ну вот, что зацепили, в этом и захлебнулись... Грустно за нас. И как неисчерпаема тема...этого. Оксана, до свидания...  :unsure:

Но вот опять, начинаем себя жалеть: какие же мы экзистенциальные неудачники...

И начинаем грустить по этому поводу

Все кивают головой за кулисами и остаются сидеть все в той же луже со всеми вышеперечисленными запахами.

Давайте сменим пластинку а !?

Это же державообразующее  и, наверное,  наши скрепы .  :) Ты что хочешь все вот так взять порвать как Тузик грелку ?  :)

Разозлимся и расхерачим все наши склепы и высунем голову на свежий воздух??

Может это всем понравится и начнем к этому тянуться?

Я мысленно формулировала ответ Саше, что бы такое ему написать, чтобы он увидел всё обсуждаемое с другой стороны.... 

Алена,

Выкладывай что там у тебя есть - разберемся  ;)

• 1

#2137 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 09 Январь 2020 - 11:13

А теперь попробуй перечитать диалог и обратить внимание, как ты интерпретируешь других.))
Разница не просто четкая, она диаметральная. Чтобы принять что-то страдательное, по любому придется через пик этой страдательности пройти.
Вот попробуй сейчас не отвечать, а ощутить, как тебя несет мощный локомотив желания доказать свою правоту, остановить его, ощутить его тяжесть и инерцию и проработать.

Да и)) Прежде чем упрекать других в трагизме и драматизации...
Переслушай восхитивший тебя предновогодний вебинар, Гришин комментарий к цитате любимого тобой Кастанеды :)
"Дон Хуан говорил, что без печали и тоски полнота недостижима.
Без них не может быть завершенности, ибо не может быть ни доброты, ни уравновешенности. А мудрость без доброты и знание без уравновешенности бесполезны."
П.С. Начало третьего часа.

Тут важно, хочу ответить.

На самом деле тут важно быть честным с самим собой.

Оба подхода могут быть верны, но обе крайности это заблуждения.

Да глубокопание в безисходности и приятия всех глубин своих зловоний - это рабочий подход однозначно.

Но в какой-то момент надо отряхнуться и пойти дальше, выйти из своего любимого болотца и пойти на встречу неизвестному.

Эта крайность может засосать. Все проработать невозможно, главное выработать тенденцию к восприятию.

Видеть только страдания, не замечая при этом остального - это не честно.

С другой стороны держать нос по вектору в неизвестное основным и на пути прорабатывать то, что встретится и будет острым и актуальным - создает тенденцию, привычку жизни в динамике и тонусе, и стремлению к неизведанному.

Вдохновляться прекрасным и грустным, и заряжаться для прыжка от страха (последнее время)

Но тут надо быть честным и не проходить мимо тех сигналов жизни и ощущений, которые тебе даются.

И даже если надо остановиться, чтобы погрузиться глубже - чтобы стать больше и сделать следующий шаг длиннее.

Я и вправду много мимо чего пробежал и накопил у себя на горбу прилично непрожитого.

А Школа научила меня обращать внимание на ощущения, останавливаться и погружаться глубже, интегрироваться даже с тем, что плохо пахнет.

И от этого меня становится еще больше и тянуться дальше мне теперь хочется еще сильнее ;)

• 0

#2138 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 09 Январь 2020 - 11:26

А Оксана жаль, что ушла.

Она подкидывала нам перцу и пусть своего не замечая :)

Пусть раздельно у нас будет все еще насыщеннее!

Там глядишь пути наши все равно пересекутся в одной точке сингулярности ))

• 2

#2139 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Январь 2020 - 13:02

Саша . Не разделяю твоего оптимизма .  С тебя началось более частое  упоминание Кастанеды на этом проекте , кажется .  .... Пусть  не цитата , но близко к тексту - Воин все передряги воспринимает как вызов , обычный человек - как благодать или проклятие .  Движение навстречу  - одна из составляющих концепции Школы . У нас никого  не называют словом воин . Взрослеть - значит двигаться навстречу , убегать - значит вернуться в ту  же лужу , откуда пришел  . Где не трогай меня , эта лужа моя . Для меня уход Оксаны - возвращение обратно в свою лужу . Это же скучно , глупо и не интересно .  Что-то не радостно   видеть как твои товарищи такое делают - лезут обратно в эту лужу  .  Смысл был приходить ? Чтоб потом тебя познавали другие ? 

• 3

#2140 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2020 - 16:15

Гриша, ты же сам написал:

...очередной базар...

:blink:

а если серьезно, такого было здесь уже не раз - человек вначале измажется в своем, пометит им, кто под руку попадет, а потом с гримасой мученика и подчеркнутым достоинством удаляется в самоизгнание

а на самом деле, в то откуда пришел и с чем ни на миг не расставался

причем, этот случай далеко не самый тяжелый

увы, мы все такие, но не в этом трагедия

...а в том, что кого-то это устраивает

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей