Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#2121 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 847 сообщений

Опубликовано 09 Март 2018 - 15:55

"Как ты делаешь что-то, так ты делаешь всё" (с)

• 1

#2122 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 847 сообщений

Опубликовано 12 Март 2018 - 06:51

По другому стала воспринимать вебинары, как тестирование себя, как камертон.

Полностью согласна, что тема естествоедения  - это таянье снега :rolleyes: "снег сойдет покажет кто где и чем".

Потому что по моим ощущениям проявит мою ложь себе  - ведь, если естествоедить то, то в жизни должно изменить и количество денег, и качество присутствия здоровья, и творческая активность и многое другое.

Оживление и бОльшесть везде.

"Как ты делаешь что-то, так ты делаешь всё!"

Если ты живчик, то ты вихришься, и у тебя всё везде живо, а если ты вихришься, то становишься больше.

:)

• 1

#2123 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Март 2018 - 20:10

Сегодня мне в какой то момент навигатор предложил не теряться в «слепой зоне», а потом сообщил что я нахожусь в «зоне телепортации»...
  • 4

#2124 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Март 2018 - 13:02

Сколько раз замечала, и не я одна, что вебинары настолько емкие, что переслушивая, по ходу появляются какие-то вопросы, комментарии, потребность обсудить, остановиться поподробнее, но момент сменяется моментом, вебинар закончен и что-то еще по горячим следам крутится в голове, но и тут отложено и... хотели как лучше, получилось как всегда.

Воспользовалась подсказкой, прозвучавшей на вебинаре. Воспользоваться диктофоном. Кратко выделила моменты, как напоминания, ключевые, актуальные для меня на сейчас точки. 

Такое слушание с намерением услышать дает несколько иной результат. Прозвучавший вебинар, несмотря на его пронзительную болезненность, звучит гимном Жизни, возможностью действовать, а не привычно замереть в коме отмороженности. 

Очень мощно звучат предварительные замечания в текущих вебинарах. Они очень актуальны для текущего момента и созвучны своим наблюдениям и размышлениям. Буквально аплодирую стоя. Очень важное и безусловно необходимое условие - самостоятельное непрерывное движение, где как всегда "бедному Ванюшке все на дороге камушки".

Тут спасибо Катюше, что взяла микрофон. Услышала для себя буквально этапный вопрос. "Кто дал тебе право позволить проблеме управлять тобой?!" При моей претензии на взрослость вполне закономерный вопрос, а также как будто подведение некоего итога, черты, когда еще вчера барахтаться в проблеме, не понимать, и т.д. было честно, а сегодня, соглашусь, уже ложь. Еще за некоторое время до этого подобные соображения были по поводу "слепого пятна". Слепое то оно слепое, но та же честность позволяет увидеть, что слепым оно остается только по причине отсутствия намерения, запроса на возможность увидеть, понять, осознать эту "слепую" область своего существования.

По поводу "это все я, заглянуть в зеркало, от омерзения содрогнуться". Опять же предварительно заметила, что как раз в зеркало я и не люблю смотреться, с детства неприятие себя, настолько привычное, что уже и незамечаемое. Но вот этот момент, что то, что вижу, что меня окружает, это есть я, с этим никогда не спорила, но особо и не ощущала. Да, конечно, сильная метафора, даже можно где-то и согласиться, но жить как и прежде. Но вот тут сама жизнь устраивает воспитательный момент. Разговариваю с отцом, спорю, доказываю, показываю на примере, да и факты говорят сами за себя красноречивее слов. Ну и что? И вот где меня торкнуло, Да это же я и есть. Вот где открытие века состоялось. 

Содрогнуться от омерзения и страха для действия. Ну и да, ввела в ежедневную практику технологию "дотягивание". Сколько можно трындеть. Также время сейчас действительно ускоряется. Все происходит гораздо быстрее. Столько сроков пропущено. Очень мотивирует.

• 6

#2125 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 21 Март 2018 - 20:14

Пару дней назад слушал вебинар про итоги года но всё никак не писал...

Школа за зиму не стала скучной, просто в рутине забот сказочности стало поменьше (нет, не в смысле, что Гриша сказки рассказывать перестал), в смысле некой повседневной чудесности... что по чуть-чуть пылью припадало, а потом и вовсе стало незаметным(чудо повседневное)...Только как об этом подумал, то словно рукой пыль всю смахнул с камней своих и пошел их бросать)))

Правда кругов давно не ходило по моему омуту... Когда сонасройкой(попытками сонастройки) начал забрасывать булыжники эти пару дней, то сразу стало понятно - омуту таким тихим неспроста сделался)))

Разбудил чертей немало...

Вчера вечером депреснячёк поднялся что прям "спеют груши, я их ем...", но неприрывность помогла прервать...

Сегодня домой ехал и слушал вебинар... Просыпаюсь, в ушах наушники и Гришин голос:"Школа огненной трансформации... мне позволяет это делать страховка ваша внутренняя... не понимаете, не понимаете и засыпаете..."

Я то понимаю... но засыпаю всё равно :)

• 2

#2126 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 22 Март 2018 - 01:03

Вдруг я увидела себя со стороны и поняла что я всегда была слишком серьёзной.

В какой то момент мне казалось что мне удалось с этим работать и что то изменить.
Но наверное я ошибаюсь. Вед это самая серьёзность не даёт мне писать здесь на форуме...у меня всё ощущения что то что я говорю без интереса, без важности. Я жду момента когда я не усталая, когда у меня много времени, когда тихо...что бы написать много, хорошо и глубоко. А момент таких мало, и если их ждать, то вообще их и не будет. А время течёт.

Ну вот...я уже два дня как пишу. Это может казаться смешном, но для меня это реальность. 
У меня часто ощущения что многое из того что я в Школе прожила куда-то исчезло. Что моя точка зрения, моя ось в жизни изменился так что мне трудно увидеть то что я видела ранее. Это трудно объяснить. То что я хочу сказать это наверное что я бы могла Школу снова и снова проходить, и каждый раз она была бы новый для меня. Странно что я этого ранее не видела... в какой то момент мне даже казалось что я уже много освоила...
В данный момент главное это открыться снова Школе и позволить себе здесь снова прибывать.

Пост снова какой то серьёзной получился :wacko:  :ph34r:

• 11

#2127 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 507 сообщений

Опубликовано 28 Март 2018 - 01:14

или вы активизируетесь

или окончательно замру я

имейте это в виду

• 0

#2128 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 28 Март 2018 - 10:17

Да, Гриша.

В Дневник пишу редко, свои состояния несу в вебинарные веточки.

Болезненные состояния последних дней проживаются слой за слоем, и не знаю, как долго буду проживать

Они возвращают в мое пожарное прошлое, в детство - есть предел у этой ямы?.... (опять слово подсказывает - съ-есть) Ем

• 1

#2129 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Март 2018 - 11:06

Я сегодня на стенку над столом прикрепила плакатик "ЧЕСТНОСТЬ", раскрасила красиво - синий, ярко-розовый, зеленый. Теперь как поднимаю глаза, так как раз на него и попадаю. Дает свои результаты.

Прошедший вебинар действительно не закончен даже при кратком осмыслении, поскольку затронут веер аспектов от элементарной практики, умения чертить палочки в прописях до совершенно фантастических возможностей, перспектив, утерянных качеств и возможности это восстановить.

Тут действительно обратиться нужно к честности. Допустим, до философских глубин еще надо дорасти, но это ведь совершенно не состоится, если в написании палочек-черточек не будем мастерами.

У меня двойственное состояние. Я честно вижу, что в написании палочек я не мастер, именно в своевременном и тотальном приятии - вкушении ощущений без выбора, без оценки, со все более глубоким погружением в эти самые ощущения, оттенки оттенков и т.д.. Только учусь, но даже это дает возможность жить, просыпаться гораздо чаще, чем прежде и вносит реальные изменения в текущую жизнь. 

С другой стороны, уже даже то, что сейчас могу услышать и увидеть, действительно требует исследования. В свое время я уже предпринимала эксперимент для проверки возможности эндогенного дыхания, проведены замеры, достигнуты удивительные и неоднозначные результаты, сделаны и опубликованы выводы. В общем, было сделано максимально возможное при главенстве парадигмы - человек - тело с душой. Поэтому сто раз соглашусь, что без понимания филосовской основы, основной парадигмы Школы - человек - душа с телом и движение к Целостности и единству, лучше такие эксперименты не предпринимать. "Не советую, съедят".

В то же время, и в этом сила этого Проекта - без практики, без мастерства в выполнении основных технологий, а куда уж основнее, как приятие ОЩУЩЕНИЙ, особо глубже не сдвинемся. Огромное преимущество - акцент на практику при все более глубокой теоретической подаче и вообще находка этого Проекта - Практикум несовершенства. 

И да, какое право я имею отмолчаться, когда есть что сказать, спросить? Отложить на потом написать, позвонить, поговорить? Но ведь откладываю(( Единственное преимущество этого вымороченного места "потом" в том, что туда я сейчас откладываю движения чего-нить сожрать. И таки да, до того гиблое место, что и эти поверхностные, вызванные эмоциональной нестабильностью, желания, пропадают там как миленькие.

Постоянное обращение к Звезде, и по убывающей - КАКОС, вхождение в Канал. И тут обраруживаю, что в Канал то я вхожу, но как же можно в него входить при всем грузе непрожитого, непринятого? Вот прямо торкнуло меня. При той высочайшей частоте смеховых вибраций, присущих Каналу ощущений, куда же я на самом деле попадаю при своем гамузе и того и сего.

Возвращаясь к честности, которая непрерывность еще заметила такую вещь, что бесполезно подготавливаться к Жизни. Это всегда прыжок в неизвестность, к которой совершенно не готова. Только непрерывность действия, сверхусилие, дотягивание, ну да, естествоедение, дают те ориентиры, когда разрушаются все привычные внешние, внутренние ориентиры. И да, быть живой больно. Прямо иногда нестерпимо. Тут услышала из одного из прошедших вебинаров, что "пряник нужен, чтобы человек согласился принять кнут". Так и есть. Несчет сериалов, как способе заснуть, подписываюсь под каждым словом.

Всегда актуальный для меня вопрос насчет любви, тесно связано с естествоедением. Приятие болезненных ощущений по поводу проблем, неприятностей, как различить, что произошло действительное Приятие ощущений, или банальный Стокгольмский синдром, когда жертва начинает любить своего мучителя.

Все свалила в одну кучу, но вот что сейчас есть.

• 4

#2130 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 28 Март 2018 - 13:10

А у меня классический пример того, как программа выживания пытается защитить меня от "опасного" постижения. Останавливаться, уходить или думать, что надо по-другому, желания не испытываю, ибо горькую правду (по мере сил конечно))) скрывать от себя не приучена. ^_^  Но очень часто замечаю, как намеренно игнорирую углубление.((( Часто страчиваю, говоря себе "ну вот я такая, что теперь, убиться?" Сочетать беспощадность к себе с без-упречностью пока не сильно получается. Куча иллюзий вроде надежд, ожиданий и времяестьности.

Особый упор на дотягивание, больше у меня ничего нет. 

• 0

#2131 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 28 Март 2018 - 14:24

А у меня двойственность какая-то
Водоворот событий, очень разных
я и участник, все чувствую, присутствую
Но и все, как будто, проходит насквозь меня, через меня
задевает, где-то ранит, сносит разум, удивляет...
тумана очень много, силюсь включить понимание, бесполезно..зависаю
описать своё состояние одним словом, именно растерянность при полной собранности
ощущение дуальности вышибло опоры
  • 0

#2132 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 28 Март 2018 - 19:06

Для меня "Естествоедение" немного страшная тема. Сжавшись слушаю вебинары и знаю где портачу. Но привычка - это такая сильная вещь!.. Как-то, наконец стало очевидным, что никуда я не успею, поэтому приходится делать как есть из того, что успеваю. Это касается и технологий, и Школы, и жизни. Практики все еще не хватает.

В след за Ангееликой мне хочется написать, что считаю свои посты поверхностными и пустыми и немного стесняюсь их, зная, что могу гораздо глубже и проницательнее "работать" свои тексты, но. Не хочу дальше писать что это за "но", все знают, у всех так..

А еще дочка. На мне лежит ответственность за ее питание. Мне страшно кормить ее кашами, смесями, вареными овощами, но кто я такая, чтобы уводить ее питание в сторону, от принятого? Разве я могу, в таком случае, гарантировать ее безопасность? Один сплошной вопрос.

• 2

#2133 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Март 2018 - 22:52

А еще дочка. На мне лежит ответственность за ее питание. Мне страшно кормить ее кашами, смесями, вареными овощами, но кто я такая, чтобы уводить ее питание в сторону, от принятого? Разве я могу, в таком случае, гарантировать ее безопасность? Один сплошной вопрос.

Ира, больно читать про ребенка. Каши, смеси, принятое (кем принятое и с какой целью?!). Сейчас, как и раньше, ответственность за ребенка лежит именно на маме, тут коряво, но понятно, о чем я. Как проблемы ребенка - "шрамы на душе родителей", так и питание ребенка - ответственность родителей. Столько сейчас различных альтернативных общепринятым систем. Вот где действительная Практика, применение Школы для Жизни. Услышать СЕБЯ, получить ответ изнутри, вопрос "кто я такая" испаряется, как противоестественный. 

Наоборот, естествоедение - наиболее простой, экологичный способ вернуться к себе, сделать СЕБЯ счастливой. Привычки, да, сильны, но не всесильны. 

Про страх очень все понятно, созвучно и очевидно, пока пишу, желудок аж в спиральку, кажется, сворачивается. Тут, конечно, на первое место- честность и шаг навстречу, Ощущение такое, что стоишь на краю пропасти. Или прыгаешь, или нет. Выбор всегда за нами. 

И вот тут еще одна ловушка от страха. Кажется, сразу нужно все сломать, от всего привычного отказаться, а это ведь действительно невозможно, и даже совсем не по школьному. Ведь ни с чем не боремся, ничего не уничтожаем. Наоборот, приятие, и наверное совершенно обязательная работа на кошечках. 

• 1

#2134 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Март 2018 - 22:56

Последнее время на волне темы естествоедения стала меньше есть привычной пищи и больше питаться ощущениями. И, конечно, стала лучше себя чувствовать, энергии прибавилось. Сегодня был такой интересный момент. Ближе к вечеру почувствовала какой-то непривычный дискомфорт. Заглянула поглубже в себя, чтобы проощущать, ну, и чтобы понять, что это было (менталу всегда любопытно). И увидела, что меня переполняет энергия, а я попросту не знаю, куда её деть, не привыкла к такому уровню энергии, и от этого дискомфорт. Обычно к вечеру я всегда устаю, и привычки у меня соответствующие - отдыхать, ничего не делать. А тут сидеть на месте не хочется, работы никакой уже нет, а отдыхать дискомфортно.

• 0

#2135 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 29 Март 2018 - 04:27

Заглянула поглубже в себя, чтобы проощущать, ну, и чтобы понять, что это было (менталу всегда любопытно).

тоже хотелось бы и ощущать и понимать одновременно, а так возможно?
  • 0

#2136 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Март 2018 - 06:33

Ира, больно читать про ребенка. Каши, смеси, принятое (кем принятое и с какой целью?!). Сейчас, как и раньше, ответственность за ребенка лежит именно на маме, тут коряво, но понятно, о чем я. Как проблемы ребенка - "шрамы на душе родителей", так и питание ребенка - ответственность родителей. Столько сейчас различных альтернативных общепринятым систем.

Поставил антилайк, опять «системы», по другому не как? Повторюсь, жена тут побывала на детском празднике таких «системных» веганов, которые детей фиг знает чем кормят и сами едят, по системе, там одна ребёнку справку что он аллергик сделала, в садик специальный отдала, там бульоном на овощах кормят, а сам на работает, это к вопросу о «системе» да и торт с содой это то же жесть.
  • 0

#2137 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 29 Март 2018 - 10:42

К антилайкам без комментариев я уже давно привыкла.
И чем только Гриша не доволен? Активность на лицо. :P

Комментирую: по-моему, в том случае стеб был неуместен

отвечать не обязательно   ;)  

• 1

#2138 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 29 Март 2018 - 11:57

В мою жизнь пришла Тётушка с шашкой. Рубит с плеча, со свистом. В доме рушится еженедельно крупная техника: электробойлер, водная станция; лопнула 1,5 кубовая ёмкость с водой, треснуло стекло в душевой. Не считая мелочей. Ежедневно вырубают электричество. По здоровью: у меня - грипп, мужа - на больничную койку с серьёзным диагнозом. 

Не всё удаётся прожить и принять, часто страчиваю. 

• 1

#2139 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Март 2018 - 15:45

тоже хотелось бы и ощущать и понимать одновременно, а так возможно?

Не одновременно. Сначала ощутить. А только потом понять, если получится.

• 0

#2140 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 507 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2018 - 02:28

щелкните по субтитрам внизу справа

• 15

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей