Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#2121 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Май 2014 - 00:31

сегодня открыла для себя соответствие действий в ассисте по созданию точек во времени и пространстве

с реальным нашим способом существования!

как же я раньше этого не заметила?!

алиментарно, как сказала бы моя приятельница из девяностых..))

человек постоянно смотрит в будущее, гонимый опасениями и в воображении создает самый нежелательный сценарий, что бы избежать его))

наполняя воображаемые события  энергией внимания, приходящей путем страха..

и начинает сейчас же совершать действия предупреждающие эти события..

так вот сам этот процесс создания нежелательных сценариев воображением точь в точь создание точек в ассисте и присутствие в них.

ну, вы поняли, что получается? 

создаем себе нежелательные события... 

возможно когда-то они происходили неожиданно, но не поняв зачем это было, не прожив их, мы  воссоздаем их воображением в себе и снова и снова.. не проживаем, а избегаем...

а лучше всего что? создать воображением и прожить в себе..потому что проживаем то, всё одно - телом...

вот у меня всегда успешно получалось проживать приятное в воображении, наверное поэтому оно мне чаще всего не давалось уже в действительности...

• 0

#2122 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 17 Май 2014 - 00:47

Наверное, если бы я " правильно" жила моя жизнь не должна была бы походить на Санта- Барбару...
Тем более, я " девочка хорошая и правильная " ( и на хрена все это с ней происходит???)
Но с другой стороны , все те оттенки ощущений, которые высвечиваются именно при таком калейдоскопе событий , вряд ли были бы возможны , если если бы все шло гладко...
Вектооооор!!!! Ау!
  • 0

#2123 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Май 2014 - 20:40

Честным быть выгодно . Так кажется в какой-то рекламе было по телевизору... Но я про нашу честность ... Короче , появилось у меня непреодолимое желание иметь деревообрабатывающий инструмент. Пилы , фрезерный станок , все что нужно для деревообработки  , практически оснастка для цеха.  Я начал лопатить интернет , смотреть станки , оснастку, все остальное про обработку древесины. Когда собрал информацию , прикинул что можно изготавливать на таком оборудовании , начал прорабатывать звездой свое непреодолимое желание оснастить цех. И шо вы думаете Мое дефицитное состояние поменять кухню и поставить книжный шкаф толкнуло меня на то, чтобы озадачиться  как организовать цех.Грубо говоря , купить  корову , ради ведра молока. Цех конечно хорошо , но в контексте реализации моего дефицита работать не будет , и просто разорится.  В общем , оставил я эту затею с деревообраткой. 

• 0

#2124 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Май 2014 - 12:39

Выпала на какое-то время. Был период резкого изменения привычной жизни,  и я решила использовать его для изменения постоянного. Завязала со своей постоянной привязанностью, но эта пустота стала затягивать в себя все подряд. И, сделав круг, я опять возвращаюсь к рутине. Целый месяц эксперимента.  

Собственно, Гриша обо всем  этом сказал в вебе про непрерывность и не только в нем. 

Хотели как лучше,  а получилось... А было хорошо...

• 0

#2125 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 18 Май 2014 - 14:38

сначала мне приснился сон,что у меня выпали все зубы, я так ярко это ощутила- все разом...я как будто знала значение этого сна,но не стала придавать этому значения,потом несколько дней тоски,одиночества, состояния которые разрывали изнутри и мне хотелось от  них бежать,бежать....рассказала маме о своем состоянии, а она рассказывает что у моего папы такое же было состояние- буквально на днях- ему так же было одиноко и тоскливо,он мне часто говорил про такие состояния....а потом позвонила сестренка и сказала : " Папа умер....."  на огороде.....и мне хочется выть от боли- она стоит комком в груди распирающая в разные стороны....

мама рассказывает как последние дни папа сильно изменился- он перестал пить, курить, стал более терпеливым,занялся огородом, купил велосипеды и уже собирался на рыбалку- он устал от работы и стал больше времени посвящать семье- мама говорит это были моменты счастья....он просил прощенья за то, что многое не понимал, не осознавал....и потом его не стало....

10 часов в автобусе домой были для меня мукой- все в голове перекрутилось перевертелось, так больно во все это погружаться, осознавать,что отца больше нет- что я не договорила,недообнимала..... всплывает все детство, все то, что было....но больнее всего маме- она многое пережила в этих отношениях и когда вот вроде что то начинает меняться- папа уходит...где то в глубине души мы были к этому готовы- ему было очень тяжело,он запутался, говорил,что его не любят, что не хочет жить....блин, наверное для него это самое правильное решение,наверно он сам выбрал это...я не знаю...мне хочется плакать,но я уже не могу- принять это как то сейчас непосильно для меня...

скоро похороны и я не знаю как выдержать, как найти в себе силы и поддержать близких- я папу всегда чувствовала и мне кажется, что все то, что он переживал- переживала я....мама верит,что папа еще воскреснит, что в 41 год уйти из жизни- это рано....я просто обнимаю ее - а внутри все сжимается от боли и непонятного ужаса.....

• 0

#2126 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 19 Май 2014 - 11:14

Я здесь. Беспристрастный. Бес при страсти?

• 0

#2127 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 772 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 19 Май 2014 - 13:15

Час назад вернулась с похорон застреленного на блок посту парня.

Сначала не хотела идти. И не отпрашивалась на работе, и в боль эту погружаться страшно.

Но само собой оделось черное платье, зашла подписала увольнительную у начальника и пошла.

В начале направилась в цветочный киоск и по дороге встретила сгорбленную старушку

которая шла с двумя палками и какими-то привязанными на спине пакетами.

Я её обогнала и что-то екнуло внутри, захотелось помочь, но я уже была далеко впереди.

Возвращаться не хотелось. Остановилась, прислушалась к себе и вернулась к ней.
Дала ей 10 грн. помянуть погибшего мальчика. Она с радостью взяла.

Людей на похоронах Дениса было очень много. Его убили в спину.

В начале стреляли по колесам, машина  съехала в кювет, парни стали убегать, но автоматная очередь догнала.

Стреляли не по ногам, а в грудь и голову.

Плакала. Вита мать Дениса просто невменяемая.

Вышла на улицу, а там люди столпились и тетки толкаются, лезут.

Одна другой говорит : "Давай вперед проходить а то ничего не видно".

Когда хоронили Рому, моего первого мужа мне хотелось чтобы никого чужого не было.

Это самое больное когда в твоей ране ковыряются.

Столько поднялось всего.

Мама у меня такая же. Когда папа умер и соседи приходили с разными "важными " советами 

мама в газете прочитала  статью о каком-то американском миллионере.

Со слов мамы у того на похоронах было шесть человек. Пять родственников и сам миллионер.

Мне теперь эта её история вспоминается . И  смех и грех.

Когда стояла у гроба Дениса там тарелочка для сбора пожертвований. Я как-то совсем не думала об этом.

А тут взгляд уперся в неё. У меня в сумке 100 грн одной купюрой и дома ещё немного. А с деньгами сейчас напряжно.

Без мыслей не обошлось. А не откупаюсь ли я, можно и не ложить ведь.

Моё отношение к деньгам непонятное. То льется без всяких внутренних зацепок, а то вдруг раз и затор.

Постояла и положила деньги. Пришла на работу а тут муж спрашивает денег в магазин сходить.

Сказала что купила розы и в тарелочку Денису положила. Он совершенно спокойно взял 5 грн на воду и ушел.

Мне так нравится когда он меня понимает. Не словами, а глубже. Это ощущается.

• 7

#2128 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 19 Май 2014 - 16:34

Моя подруга с которой мы дружим больше двадцати лет в декабре родила вторую девочку. Нас пригласили в гости через четыре месяца. Когда пришли, что-то чувствовалось, что что то не так. А когда вышли на улицу Наталья сказала, что у них много проблем. Синдром дауна. Сердце, судороги. Муж Наташи двоюродный брат моего мужа.

• 0

#2129 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 20 Май 2014 - 08:42

Часто хочется сочетать между собой технологии..
Звезда и ВД делала.
Потом запросилась Звезда и смех внутренний. Это легко заменяет Звезда и прокапывание.
Вчера почему-то попробовала Прокапывание с ВД. Как-то раздвоенность внимания, и вообще. . Надо просто делать, не залезая в дебри, почему-то подумалось.
А сегодня при включении Прокапывания вдруг обнаружила, что я дыхание задержала - оказалось, самопроизвольно включилось ВД.

В дороге было всегда ВД, потом прокапывание, а теперь они вместе.
И Звезда просто как Звезда стоится недолго... Частенько дополняется прокапыванием, ВД или второй-третьей Звездой.
Использую технологии постоянно. На любую ситуацию. Если их нет, просто делаю... тренируюсь на кошечках.
Танец Дурака стал каким-то особенным)))
  • 0

#2130 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 20 Май 2014 - 12:22

У меня сейчас тяжелый период. Наверное один из самых сложных на данный момент. Все личные вопросы стали остро. Не знаю где во мне раньше прятались все те тяжелые состояния, что прорезались сейчас. Делаю все подряд техники. Танец Дурака начал по-новому звучать. Раньше я видела запертую энергию проблемы как нечто статичное, что нужно вскрыть. А сейчас я вижу, что она очень динамична и сама стремится к изменению, стоит только немного помочь телом в ту сторону, в которую ей хочется. Так легче и быстрее. Соскучилась за оттенками состояния, которые появляются только тогда когда пробуешь заходить в Канал Смеха, Я не умею все еще заходить и быть там, сегодня нарабатываю вход. Но от прикосновения к Каналу приходит облегчение, которого мне сейчас очень не хватает. Не знаю хорошо это или плохо для меня сейчас.

• 0

#2131 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 21 Май 2014 - 07:59

После невероятно бурного на события периода настала пауза. 

Вот, в таком изложении событий я увидела ложь (изЛОЖение-ЛОЖь, вот еще один аспект, но я об еще более невидимом). В таком представлении нет меня. А надо бы сказать - устав ломать, я сказалась больной и дала себе отдых. Красиво получилось.

Как лекарь я понимаю, что внимание нужно направить на физ.тело и на его связь с тонким. Все. И делаю я это с помощью дыхания.

Но и слабость, если просто принять ее как факт, открывает много.

Встать в круг. Я уже рассказывала на Улье, что если обратить внимание на некоторые детали, то вхождение в круг вызывает усиление вибраций смеха просто за счет резонанса и потом легкое усилие воли приводит ко многократному усилению вибраций. То есть мы в начале работаем с частотой вибраций, а уловив резонанс, можем легко увеличить интенсивность.

Звезда. Тут я сдаю позиции, как результат дыхательных техник начали постепенно открываться суставы, а вот следующий этап - коррекция формы - требует времени. Следствие - не могу долго стоять,ходить и хромаю, упадок энергии.Но все равно, один раз прочуствовав элементы Звезды в виде ее рождения, я нашла ту позу, в которой вибрации смеха вдруг охватывают все тело. Внутренне логически однородная конструкция обеспечивает гармоничность вибраций и резонанс, усиление вибраций  просто за счет позы. Наша форма сама преполагает единство, цельность и согласованность. 

КАКОС. Когда пройден предыдущий этап, в какой то момент идет самопроизвольный всплеск интенсивности вибраций, и это - резонанс золотых вибраций внутренних и внешних.

Вхождеие в канал. Я не смогла делать по-старому. Именно из-за слобости я поняла, что раньше выполняла все из огромного желания делать. Стремления к результату. Здесь еще одно заблуждение - при отработке технологий устремленность к успешному выполнению искажает само выполнение. 

Для себя я на сейчас нашла возможность обойти ловушки. Я делаю без ожидания результатов (успешного выполнения) и наблюдаю за своими ощущениями.

Уф, как трудно, это мне-то, болтушке.

Я стала больше обращать внимания на мелкие события, которые отражают внутренние изменения. На днях пришлось срочно ехать к Юле, опоздала на все автобусы. И меня подвез мужчина на станцию, он тоже навещал дочь. Я таких бельгов не встречала, он похож скорее на русского. И почему такие мужчины стали рождаться только сейчас, сразу в пожилом виде? (Вопрос риторический, внешние изменения вослед внутренним).

Один раз войдя в канал смеха, там находишься всегда. Но почему я делаю заново? Как бы тяжело ни было, делала несколько подходов за день. Продолжу.

• 6

#2132 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 21 Май 2014 - 11:54

Вопрос Гриши на вебинаре про разрыв непрериности - почему происходят события с людьми в школе, которые не должны происходить. Человек приходит в Школу с чем-то своим. Кто-то с хорошим, кто-то с плохим, а Школа потом это хорошее или плохое ускоряет. И у одних происходит череда хороших событий, жизнь устаканивается, у других начинается развал. Мне кажется, что ни то и ни другое не хорошо. Потому, что без настоящих внутренних изменений это магия. Вот в этом и опасность Школы - в ускорении событий. Над плохим можно зависнуть, в хорошем можно залипнуть. Надо по настоящему внутри измениться. Все плохо, все хорошо нужно искать что-то глубже, под этим. Вот мне так кажется.

• 0

#2133 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 846 сообщений

Опубликовано 21 Май 2014 - 13:41

Ну, так Гриша постоянно нам об этом и говорит, что использование техник для достижения результатов - это обыкновенная магия, и что после этого обязательно будут откаты.

Гриша такое говорил?

Что есть магия? Достижение ли результата? Зацепка ли за результат?

Тут глубже наверное.

Как то благополучно избегала применять для достижения результата(хоть и попадались на моем пути) волшебные учения - симорон, трансерфинг и др.

Как то мне скучно становилось, нет во мне упертости(или механизмы защитные срабатывают?) на "достичь результата" с помощью техник.

Было лет  10 назад увлечение аффирмациями - последствия расхлебывала потом.

«Магический» — просто другое слово для обозначения психического.

Карл Густав Юнг

а психика это дыхание - вдох-выдох, акция-реакция... по сути динамика?

Зачиная динамику внутри обнаруживаем покой

Застывая в покое внутри обнаруживаем динамику.

или все это есть одномоментно.

А что более вероятностно за моей скукой скрывается страх.

Откуда то я знаю к чему это может привести и отчаянно этого боюсь.

Вот притча про отравленную воду в колодцах и про человека, что сделал запасы и все сошли с ума, а он нет и он не смог жить в одиночестве.

Это же черти о чём притча!

А если бы он всех стал заранее предупреждать? Он всё равно остался бы в одиночестве.

А если бы он нашел чистый колодец, который возвращал бы людей к себе, то чтобы достичь результата ему следовало бы отгонять от него людей-не пускать и тогда бы он достиг желаемого. Впрочем не так ли Бог поступил запретив есть с Древа Познания?

Так кто Бог? Манипурятор или Дурак?

Вот и я пока не знаю кто я.

И другой мне не скажет кто я.

• 0

#2134 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Май 2014 - 14:14

Магия - наука о суете. 

• 0

#2135 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Май 2014 - 14:20

Я туго дум. Очень тяжело это стало делать -  думать. Проще чувствовать . 

• 0

#2136 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 21 Май 2014 - 15:20

Ну, так Гриша постоянно нам об этом и говорит, что использование техник для достижения результатов - это обыкновенная магия, и что после этого обязательно будут откаты.
Предупреждён - значит вооружён. Можно подходить к проблемам, вооружённым до зубов техниками Школы, вот тогда и происходит магия. А техники предназначены для разоружения. Именно безоружным надо подходить к проблемам, тогда не будет никаких затыков, зависов и залипов. Я вижу это так.

Я больше хотела про ускорение процессов в Школе написать.

• 0

#2137 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 21 Май 2014 - 23:27

Гриша такое говорил?

говорил

зуб даю

сам слышал

• 0

#2138 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 846 сообщений

Опубликовано 22 Май 2014 - 00:24

Да

А магию, как таковую, для чего используют? Приворожить, отворожить, снять сглаз и прочая дребедень. Это что, не зацепка за результат?

Я тут на днях шоппингом занималась. Гардероб обновить к лету решила и новых юбочек купить. Нацеленность у меня такая была на результат, именно про юбочки. Ну и еще кой-чего прикупила. Когда домой вернулась с покупками и стала сумки разгружать юбочек не оказалось. Я еще подумала - наверное сестре в сумку положила. А вечером сестра позвонила и сказала, что и у неё нет. Расстроилась я, огорчилась стала потерю проживать в ощущениях соответственно всем фазам.

Прожив последнюю - смирение или принятие, юбки нашлись чудесным образом.

Вот это для меня магия, обыкновенная.

Видимо в ней я и страчиваю.

Да.

А еще это желание про юбочки очень трудно рождалось.

Я в последнее время живу с вечным вопросом - что я хочу? а в ответ - тишина.

Да и на шоппинг меня сестра организовала и с ориентировала.

А еще магия это оценка, а когда безразлично? откуда браться желаниям? намереньям?

или прежде чем чего то захотеть надо это прожить в ощущениях как потерю? заранее потерять?

вот у Наташи-Аринки подпись нравиться очень "не всё еще потеряно... еще терять и терять"

А еще сегодня проснулась с открытием, наверное, в эту же тему(ну и под впечатлением от книги Игоря Павловича Шмелёва, читанную перед сном)

ведь Иисус в пустыне 40 дней и 40 ночей искал другой конец палки, Тень свою проживал, с нею и общался

Spoiler

Да и Иуда это ведь вочеловеченая Тень Иисуса, по сути он сам. И тот и другой сдались Воле вышнего, разница в малом - один осознанно, другой - неосознанно.

Ночь в Гефсиманском саду это тоже, на мой взгляд, прожитие ощущений распятия заранее, прожить будущее в настоящем до кровавого пота.

Пока писала получила и ответ про желания

«Впрочем не как Я хочу, но как Ты»

• 0

#2139 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Май 2014 - 07:22

Неприрывничаю facepalm.gif

• 0

#2140 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Май 2014 - 10:23

Потерять то, чего нет,
Только заранее прожить потерю всё равно не получится.

Ты права, Таня. Нельзя потерять то, чего нет. И потому искать нечто, заранее готовая потерять, но пусть все же будет - ментальные лабаринты. Нити Ариадны нет.
Как проживать в ощущениях потерю без самого факта потери? В ментальных ощущениях? В Хумгате? В осознанном сновидении?
Я вообще тащусь в последнее время от новинок. Заранее прожить ощущения. Вести разговор из канала ощущений.
Отстала, опоздала и не догоню.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей