Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#2121 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 23 Май 2013 - 23:48

Господи.......
Сколько же надо было страдать, умирать, кричать, сходить с ума, возрождаться и снова умирать, и снова, и снова...
И все это для того, что бы прийти к тому, с чего всё начиналось... :unsure:
К себе...
Оказалось, что особый объект для той любви, безусловное ощущение которой было утеряно, нужен для того, чтобы вспомнить это ощущение..
и интегрировать его со всем собой, и внутри и снаружи...
Вот уж где ощущается то, что слышано переслышано, с чем согласившись давно, вдруг открывается в сердце - Я есть все..
это ощущается, когда позволяешь всей полноте Любви проецироваться на каждый объект своего внимания, не считая его не достойным..
на ту же клавиатуру, на которой сейчас тренеруюсь... :rolleyes:
при этом вектор выходит прямо из сердца, минуя ментал...

Оказалось, Любовь - это Я...
Оказалось, именно с таким ощущением в сердце, сладким до боли, можно делать всё, буквально всё..
Гриша, ты Чудо (здесь кланяющийся смайлик)

Размещенное изображение
  • 0

#2122 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Май 2013 - 16:20

Красиво живут люди, а тут - медленный и мучительный поиск, направление задано, но шагать надо самому (странно, правда?). Сегодня, после вдыхания ощущений эти дни, пришло осознание, что я в сознании настроилась на тонкое тело, позволила себе быть ведомой им. И нет тогда вообще этих драм, только скольжение вниз. Даже обнаруженный факт, что никто меня не хотел так рано, всех напрягла с самой первой заявки о существовании - нормально. Оказалось сейчас, что все эти напряги, попытки в падении сломать себе позвоночник, лодыжку, руку, затылок, многочисленные истории врачебные - чтобы осветить именно те стороны себя, с которыми мне надо опять слиться. Начать опять с нуля и даже с минуса и пройти дальше - вот такой спектакль решила разыграть, да еще почему-то надо мне было, чтобы меня никто не заметил. И хорошо так от этого маленького открытия себя. А как следствие - дома - штормы 10-бальные, один 9 вал за другим. Такие расклады. При всем при этом обнаружила, что дети давно постарались стать бесчуственными, так тяжело это все протекало во времени. И это невозможно вот так просто принять, за пару честных вдохов. Надо пожалуй, начать так дышать по возможности беспрерывно. Вот так конспективно о моем периоде отсутствия.
  • 0

#2123 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 24 Май 2013 - 18:38

Красиво живут люди, а тут - медленный и мучительный поиск, направление задано, но шагать надо самому (странно, правда?).

Нууу, Марзияяя....
скажи что это не ирония :unsure:

Иду сегодня по своему городку...
Встречаю знакомую - Кристину..
В далеком прошлом - Диму..
теперь уже давно замужнюю женщину, вырастившую двух детдомовских девочек...
Спрашивает меня:
- Как настроение?
- Замечательное, - говорю..
- Что, - говорит, - на свидание бежишь?
- А что, - спрашиваю,- только свидание делает жизнь замечательной?
- Конечно, - отвечает мне Кристинка, - для женщины необходимо быть объектом внимания..
- Ну, вот, а я всю жизнь объект для внимания ищу..
- Ооо, - говорит,- это сложнее..
:)

как помочь людям взять энергию?
Вся школа об этом..
Выяснила для себя, что доступ к ней осуществляется через открытие чакр...
Но не выяснила берется ли энергия, аккумулируемая в чакрах, через восприятие и складируется, или ......?
написано то много об этом, но открыть то все это надо в себе...

Еще не знаю всю программу Школы, а так бы можно было увидеть по ней все закономерности движения знергии :)
Вобщем, столько еще открытий впереди...
  • 0

#2124 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 24 Май 2013 - 19:23

Раз бесхозные и все их боятся может что останется и мне, чтобы попасть на встречу с Наташей и Американцами, которая планируется в конце июня?

Какая замечательная идея! И пример может оказаться заразным...
  • 0

#2125 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 24 Май 2013 - 19:37

Во, чего еще открыла: откуда берется сопротивление испытывать обиду, ну или вину, например... а ларчик просто открывался - боимся показать обидчику, да и себе тож, что обижены... потому как обидиться, значит согласиться с тем, что обидчик имеет власть над тобой... согласиться с тем, что тот, кто обижает, так важен и нужен, и дорог, что и для самого себя открытие... при том, что ему как будто бы ты не важен и не дорог... это для нас повод для унижения и манипуляции собой... и вот всеми силами стремимся блокировать чувство обиды, превращая драгоценный посыл, способный обогатить, в агрессию, выплескивая его наружу... вот тут то и ощутить бы свое я, которое как раз и находится там, к чему доступ оберегаем.. в котором все богатство энергии, потому что, кажется оно в чакрах и проживает...
  • 0

#2126 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 24 Май 2013 - 19:38

Какая замечательная идея! И пример может оказаться заразным...

И где забрезжит барышом, там Орди со своим мощщём... :o
  • 0

#2127 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 25 Май 2013 - 01:54

иногда (часто) я ощущаю надобность что бы Гриша на меня на ругался...что бы он мне сказал что я сюда не гожусь...что не работаю...что меня на форуме нету.
не знаю что потом со мной будет...но ощущаю надобность что бы кто то важной для меня как Гриша ко мне плохо относился.
больно это писать, но давно сидит внутри.

Мне тоже нужен такой пинок, именно от Гриши. Потому что по-честному и сопричастно. Если честно, вот эта виноватая я хочет похвалы, а та внутри, которой больно, ждет порицания.
  • 0

#2128 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Май 2013 - 13:50

Позавчера летела на самолете. Заранее предвкушала, как буду дышать ощущениями высоты. Вдыхала ощущения от разбега и момента отрыва от земли. Но не дошли они до меня, завязли где-то на подходе. А потом смотрела на облака, землю, но все это было каким-то плоским, как будто нарисованным за стеклом иллюминатора. Наверное, такое ощущение бывает, когда сидишь внутри тренажера и смотришь на экраны. Пока удивлялась этому и пыталась разобраться, объявили посадку… Два часа полета, а по моим ощущениям прошло не более 15-20 минут. Сегодня, стоя на берегу, дышала ощущением волн, омывающих ноги, и вдруг - опять эта плоская картина. Но длилось это всего несколько мгновений. Что это - какие-то игры ментала или отрабатывает какая-то программа? Не понимаю…
  • 0

#2129 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 25 Май 2013 - 16:14

Самое яркое и вкусное ощущение сегодня это покалывание от крапивы. Я расчищаю заросли на новом участке, а там крапива уже высокая, жирная. И таскаю спиленные старые стволы и ветки тоже по зарослям крапивы. Так что, руки почти до плеч и ноги до границы коротких шорт гудят, поют кожей. И это так приятно, что я нарочно выбираю, где крапива еще не потоптана. Когда поняла, что телу нравится, вспомнила, что крапивой раньше лечили всякие болячки суставов и анемичность. Наверное, мое тело решило, что ему это тоже нужно, хотя симптомов каких-то я не ощущала.
  • 0

#2130 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 25 Май 2013 - 19:41

вот тут то и ощутить бы свое я, которое как раз и находится там, к чему доступ оберегаем..
в котором все богатство энергии, потому что, кажется оно в чакрах и проживает...

Немного не так Жень, обида - это истеное неприятия себя, ты не вспринимаешь себя, это лишь твоя проэкция....
ТЫ во власти программы....У тебя на лицо программа значимости, твоего Эго, которое ты не можешь ни показать.....
а это всегда гордыня....
Ведь только ты обижаешься, что не совпадаешь со своими представлениеми о себе...
А так все верно написала....
  • 0

#2131 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 25 Май 2013 - 20:28

Теперь, когда напрямуя соприкасаешься с судьбами сокурсятников, видишь, ощущаешь, сколько же в нас непрожитых состояний. Да, теперь это не только информация. Столько сопротивления, нежелания видеть, столько страха самих себя. У нас же все есть, чтобы уметь проживать. Та же информация, мотивация, инструменты. И все это использутся... чтобы остаться прежними? Стенаем о так называемых "откатах"... так вот же оно, это состояние, вот проход, иди туда и живи это.
  • 0

#2132 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 25 Май 2013 - 22:25

У нас же все есть, чтобы уметь проживать. Та же информация, мотивация, инструменты. И все это использутся... чтобы остаться прежними?
Стенаем о так называемых "откатах"... так вот же оно, это состояние, вот проход, иди туда и живи это.

Может намерения не хватает. Как там у Фрая "бросить всё ради неизвестно чего", это ж какая должна быть мотивация, явно не бытового уровня. Чтобы инертность программы выживания преодолеть.
  • 0

#2133 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 25 Май 2013 - 22:34

Благодаря мудоханью, несмотря на то что не освоила толком процесс, поняла что такое находится в теле, не прорабатывать ощущения, а именно в них быть. Быть в том, что под ними. И ещё глубже. И ещё. Какие мощные вибрации у злости, а сонливость и усталость могут течь, ожидание и нетерпение тянутся через манипуру за спину, и если им это позволить, растекаются по спине и плечам. Мыслительный процесс затихает, а ключевой момент в этом - позволение(ничего не поделаешь, именно это слово). Огромное спасибо моему автопилоту за то что вовремя тормозил, газовал, улыбался, кивал и слушал.Пока он функционировал, я блаженствовала. Говорить и перестраиваться он пока не может. Он не может делать то , что я обычно делаю в программах. В программе автопилот не работает, в программе работает только программа. Подтверждаю, неуспешных сессий не бывает. Хоть как, но делать. И не обманывать себя, да здравствуют дотошность и занудство. А откаты, что ж, когда человек жалуется на откат, это значит, что ему плохо, а он хочет чтобы было хорошо, но не просто, а сообразно его представлениям. ИМХО. Но ведь в откате, упадке, уже содержится "хорошо". Всамделишное, безусловное, бескомпромиссное "хорошо" Нет, хорошо - это оценка, а там кайф. Если мной руководят программы, то сколько же на меня, бедную, руководителей. А так хочется сделать что-нибудь из себя. Тянет оправдаться за злоупотребление словом "программа", но не буду. Вот так вот.
  • 0

#2134 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Май 2013 - 22:38

Немного не так Жень, обида - это истеное неприятия себя, ты не вспринимаешь себя, это лишь твоя проэкция....
ТЫ во власти программы....У тебя на лицо программа значимости, твоего Эго, которое ты не можешь ни показать.....
а это всегда гордыня....
Ведь только ты обижаешься, что не совпадаешь со своими представлениеми о себе...

Я тут, Мариш, стараюсь смотреть на все эти вещи с точки зрения движения энергии...
потому как обида и все такое :) вызывает ощутимое движение в теле и наполнение ею...
с точки зрения программ мне это не интересно...
потому как не ведет меня к каким-либо открытиям...
да и скажу тебе по секрету: ну, не могу умолчать, ей богу, не о своей обиде говорю)))))))))
просто наблюдаю стулья и по логике ощущений просматриваю...
легче было б на себе может быть увидеть, но сама уже забыла обижаться...
не возникает во мне обида, а жаль B)
не восприми как какой-то спор с тобой...
эго для меня совершенно принятая программа, эго - это я..
и освобождение из нее только через усиление и увеличение, вспомни доктора Роджерса..
вооот...
и пока ты будешь не позволять проявляться своему эго, подавлять его и осуждать - не выйти из этой основной программы..
  • 0

#2135 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 25 Май 2013 - 22:53

эго для меня совершенно принятая программа, эго - это я..
и освобождение из нее только через усиление и увеличение, вспомни доктора Роджерса..
вооот...
и пока ты будешь не позволять проявляться своему эго, подавлять его и осуждать - не выйти из этой основной программы..

Хорошо, в тебе не возникает обида, а как ты тогда отследила свои потоки энергии?
С точки зрении программ которые тебя жрут, им это тоже не итересно....
Вот ведь.... тебе с ними не итересно, а они есть, их нет, а они как бы есть....
Это как воздух, ага....

а это всегда гордыня....

Извини Жень, но это настолько очевидно, что ты не прекращаешь врать себе....
  • 0

#2136 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Май 2013 - 23:08

Хорошо, Мариш, если тебе так этого хочется, то пожалуй пусть будет :)
Кстати, отследи сейчас свои ощущения и работай с ними по горячему, самое то..
  • 0

#2137 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 25 Май 2013 - 23:49

Хорошо, Мариш, если тебе так этого хочется, то пожалуй пусть будет :)
Кстати, отследи сейчас свои ощущения и работай с ними по горячему, самое то..

Как скажешь, кеп....как скажешь...
Гордость опять?
Ведь признание себя не правой..... тоже приятия себя....
Или зачем ты здесь?
  • 0

#2138 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 25 Май 2013 - 23:57

Гордость опять?

Могу рассказать в по твоему интересу.....в виде энергии....
В виде эненргии она такая сладкая... у тебя/меня в груди разливается....не сказать, что бы потоком, скорее застоем...
Она еще ослепляет хорошо, ага.....и так и брызжет, так и брызжет...своей значимостью....Я
  • 0

#2139 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Май 2013 - 00:02

По-моейму , наличие программ - это как запас еды. Есть чем заняться , энергии в них много. Поднимай программы , принимай, пользуйся этой энергией. Человек без программ , что компьютер без операционной системы - бесполезная железяка.
  • 0

#2140 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 26 Май 2013 - 00:22

...Она еще ослепляет хорошо, ага.....и так и брызжет, так и брызжет...своей значимостью....Я

Марин, как на мой притязательный взгляд, Женя просто в потоке. Это мало, кому дано, и именно поэтому так сильно раздражает.
И да, на этом фоне можно запросто ощущать себя...не очень-то. Но это не оттого, что у Жени гордыня. А оттого, что она транслирует прямо из себя, и ей есть, что транслировать. Это прямая трансляция, а не превознесение себя надо всеми.
Гордыней здесь и не пахнет, Марин. Уж поверь мне, я этот запах отлично различаю. :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей