Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

…а у меня…вот…

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2454 ответов в этой теме

#2121 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 08 Май 2017 - 17:22

да, Олег, надо жить

если мы бегаем от себя и добровольно боимся притронуться к своим страшным и высокоинтенсивным местам, нам помогают

помогают не просто думать о наших страхах, а прям с головой в них окунаться и там и так вправду вытягиваться за свои пределы

да, страх за будущее в сейчашном состоянии нелюбви нас к себе, неуважения себя - огромен, и я вот тоже, избегаю глубокого погружения в эти ощущения, все бегаю их, а уже давно пора .... полюбить себя всю, что бы жить вот так: люби и делай

а пока что да, делаем (или не делаем потому что боимся притронуться), а потом любить приходится хоть сделанное хоть несделанное

обнимаю

гибкости тебе, Олег, внимания к себе

• 0

#2122 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 09 Май 2017 - 00:41

Олег, смех да пребудет с тобой.

Не для решения проблем, ты же знаешь.

Страхи появляются, когда кажется что есть будущее, а его - нет. Есть только один шаг в туман, каждый раз - один.

• 1

#2123 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 09 Май 2017 - 20:07

Олежек, Олег! У тебя всё получится!!! 

Сил тебе и родителям!

Обнимаю.

• 0

#2124 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Май 2017 - 01:25

Олег, сочувствую потому как, очень хорошо знаю какого это на протяжении многих лет быть привязанным к больным близким. Одно могу тебе пожелать:  не поддаться соблазну самопожертвования. Да, тяжело физически, больно постоянно находиться рядом с болью и немощностью родителей, мучительно осознавать безысходность. Но твоя жизнь – это твоя жизнь со всеми ее трудностями и радостями. Не позволяй никому поглотить твою жизнь, даже самым родным и любимым.

• 1

#2125 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 12 Май 2017 - 07:37

У меня началась крутая динамика.
......
На много месяцев, а может быть навсегда, мои старики поглотят мою жизнь. Передо мной ребром встал тезис нашей Школы: делай что хочешь, любить придётся. Я задумался над вопросом не любви к себе и к родителям. Их немощь, их жалкое состояние меня ужаснули. Меня охватил жуткий страх за свою жизнь, за своё здоровье, за своё будущее. Эти страхи мучают меня давно, но были мало осознаваемы. Сей час всё обнажилось и обострилось до крайности. С этим живу.

Ну что сказать тебе дорогой Олег.Не буду тебе сочувствовать как все,а скорее поздравляю)Конечно я не имею в виду те страдания и муки,что испытывает твоя мама сейчас,и отец.
Ведь ты же хотел,очень хотел научится любить и доверять себе,и много ещё других запросов.Ну вот матушка Динамика услышала твои молитвы и предоставила тебе такую возможность.И это не самый худший вариант!Да,конечно, трудно и потребует большой работы,но кто сказал,что трансформация должна происходить без трудностей,без дискомфорта,без боли?
У меня есть подруга и ей в жизни выпало ухаживать за сыном-эпилептиком до 22 лет,пока он не умер,а затем за мамой лежащей.Я поражалась,как она делала это служение,с любовью и приятием,и как это ее изменило.
Сын ее был удивительным мальчиком,полным любви и поразительного видения,чувствительности,но что пришлось ей,маленькой женщине прожить,вскакивая по ночам,помогая ему во время припадков,поднимая этого огромного под 1,90 м ребенка.И никто не подходил больше к нему,как впрочем и к ее маме.Я удивлялась,что она продолжала смеяться и медитировать и жить свою жизнь в состоянии приятия.
Олег ,что нужно,так это пересмотреть своё отношение к этой ситуации.Это и есть твоя жизнь!Да она не такая,как ты себе представлял,но это и есть твоё настоящее.А если ты будешь смотреть на ситуацию,как ты пишешь:"навсегда поглотят мою жизнь","страх за свою жизнь,за своё здоровье,за своё будущее"-то так и будет.
У меня старая мама,ей исполнилось 89 лет.Она и всегда то была не подарком),а сейчас ещё старческие изменения.Несколько раз в жизни я жила отдельно,но жизнь меня снова возвращала к ней.К сожалению,я понимаю,что есть причина,почему это так.Раньше я не понимала и стремилась вырваться и жить "своей" жизнью и в какой то мере это так и было.Ну и конечно очень сложные отношения с мамой с детства.
И ещё очень недавно я сопротивлялась и не мирилась с тем,что моя жизнь привязана к ней,что я лишена определенной свободы и стремилась изменить все,хотела уехать,выйти замуж.Мне казалось,что все,мне уже столько лет,а все не так,я не могу то ,не могу это.Но однажды,совсем недавно,может несколько месяцев назад,я честно "всмотрелась" в свои ощущения,в свои чувства,в свои побуждения и осознала.Это конечно не было никаким анализом,но глубокая работа с параллельным осознаванием.
Честно сказать,я даже и не понимаю как эта метаморфоза произошла со мной.Но на фоне этого я осознала,что это и есть моя жизнь,и потеряли всякий смысл мои стремления уехать.Я вдруг поняла,что я вообще не хочу никуда уезжать и мне хорошо здесь,и мама перестала ощущаться тем якорем,что меня держит.Это поразительно,как вдруг все стало совсем иначе!И уже несколько месяцев я бдительно и с изумлением,прислушиваюсь к себе,но это так и остаётся быть)
Да,конечно,мама не инвалид,хотя уже почти не ходит,и динамика ко мне не так решительна,как к тебе,хотя это большой вопрос,учитывая мою щитовидку.Кстати я ощущаю,что проблема с щитовидкой напрямую связана с мамой и нашими отношениями,моей можестью сделать шаги в этом направлении.
Как то так,дорогой Олег)
  • 19

#2126 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 12 Май 2017 - 10:13

Когда ты отдаёшь от себя целого,от себя большего,то это имеет особый вкус,намного утончённее,чем когда просто берёшь даже самое лучшее.И когда видишь,что то,что ты даёшь от Себя,принимают и это их наполняет и меняет,то это одно из лучших ощущений,которые можно иметь.Быть причастным к Любви.Живым.Тогда Смерть воспринимается совсем иначе.

• 1

#2127 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 28 Май 2017 - 20:11

А у меня котик разбился. 6 лет ходил по этому окну, и видно было, что осторожничает, я давно волноваться перестала. А сегодня вот... Утром ко мне в ванную целоваться приходил, а когда я вышла, его уже не было. Такой ком в груди тяжелый, и ощущение как-будто был и будет всегда. 

• 9

#2128 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 28 Май 2017 - 20:19

Юль, я с тобой. Светлая память котейке.

• 0

#2129 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 28 Май 2017 - 20:34

очень сочувствую

это всегда как части себя лишиться...

• 0

#2130 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 28 Май 2017 - 21:14

Юля , сочувствую . Без кота жизнь не та .  :(

• 0

#2131 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Май 2017 - 22:26

Юля сочувствую
  • 0

#2132 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 28 Май 2017 - 22:27

А. Такой ком в груди тяжелый, и ощущение как-будто был и будет всегда. 

А всегда будет,Юлечка)В смысле,котик с тобой.

Сообщение изменено: Люда kapelka, 29 Май 2017 - 10:16.
мой антилайк считать недействительным!

• -2

#2133 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 29 Май 2017 - 01:10

я давно волноваться перестала

:( нет Юль, нельзя на кошачью осторожность и ловкость надеяться, когда живешь в многоэтажке

• 0

#2134 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 29 Май 2017 - 02:30

Улечка! Искренне тебе сочувствую.

• 0

#2135 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 29 Май 2017 - 06:12

Ужас.  Я бы наверное сразу завел другого.  Рассмотри?

• 0

#2136 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 29 Май 2017 - 07:36

Юль,это больно :( .Сил тебе.Обнимаю крепко-крепко.

• 0

#2137 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Май 2017 - 08:44

Юля, сочувствую тебе. У моей сестры была такая же история.

• 0

#2138 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 29 Май 2017 - 08:53

Юля, соболезную.

• 0