У меня началась крутая динамика.
......
На много месяцев, а может быть навсегда, мои старики поглотят мою жизнь. Передо мной ребром встал тезис нашей Школы: делай что хочешь, любить придётся. Я задумался над вопросом не любви к себе и к родителям. Их немощь, их жалкое состояние меня ужаснули. Меня охватил жуткий страх за свою жизнь, за своё здоровье, за своё будущее. Эти страхи мучают меня давно, но были мало осознаваемы. Сей час всё обнажилось и обострилось до крайности. С этим живу.
Ну что сказать тебе дорогой Олег.Не буду тебе сочувствовать как все,а скорее поздравляю)Конечно я не имею в виду те страдания и муки,что испытывает твоя мама сейчас,и отец.
Ведь ты же хотел,очень хотел научится любить и доверять себе,и много ещё других запросов.Ну вот матушка Динамика услышала твои молитвы и предоставила тебе такую возможность.И это не самый худший вариант!Да,конечно, трудно и потребует большой работы,но кто сказал,что трансформация должна происходить без трудностей,без дискомфорта,без боли?
У меня есть подруга и ей в жизни выпало ухаживать за сыном-эпилептиком до 22 лет,пока он не умер,а затем за мамой лежащей.Я поражалась,как она делала это служение,с любовью и приятием,и как это ее изменило.
Сын ее был удивительным мальчиком,полным любви и поразительного видения,чувствительности,но что пришлось ей,маленькой женщине прожить,вскакивая по ночам,помогая ему во время припадков,поднимая этого огромного под 1,90 м ребенка.И никто не подходил больше к нему,как впрочем и к ее маме.Я удивлялась,что она продолжала смеяться и медитировать и жить свою жизнь в состоянии приятия.
Олег ,что нужно,так это пересмотреть своё отношение к этой ситуации.Это и есть твоя жизнь!Да она не такая,как ты себе представлял,но это и есть твоё настоящее.А если ты будешь смотреть на ситуацию,как ты пишешь:"навсегда поглотят мою жизнь","страх за свою жизнь,за своё здоровье,за своё будущее"-то так и будет.
У меня старая мама,ей исполнилось 89 лет.Она и всегда то была не подарком),а сейчас ещё старческие изменения.Несколько раз в жизни я жила отдельно,но жизнь меня снова возвращала к ней.К сожалению,я понимаю,что есть причина,почему это так.Раньше я не понимала и стремилась вырваться и жить "своей" жизнью и в какой то мере это так и было.Ну и конечно очень сложные отношения с мамой с детства.
И ещё очень недавно я сопротивлялась и не мирилась с тем,что моя жизнь привязана к ней,что я лишена определенной свободы и стремилась изменить все,хотела уехать,выйти замуж.Мне казалось,что все,мне уже столько лет,а все не так,я не могу то ,не могу это.Но однажды,совсем недавно,может несколько месяцев назад,я честно "всмотрелась" в свои ощущения,в свои чувства,в свои побуждения и осознала.Это конечно не было никаким анализом,но глубокая работа с параллельным осознаванием.
Честно сказать,я даже и не понимаю как эта метаморфоза произошла со мной.Но на фоне этого я осознала,что это и есть моя жизнь,и потеряли всякий смысл мои стремления уехать.Я вдруг поняла,что я вообще не хочу никуда уезжать и мне хорошо здесь,и мама перестала ощущаться тем якорем,что меня держит.Это поразительно,как вдруг все стало совсем иначе!И уже несколько месяцев я бдительно и с изумлением,прислушиваюсь к себе,но это так и остаётся быть)
Да,конечно,мама не инвалид,хотя уже почти не ходит,и динамика ко мне не так решительна,как к тебе,хотя это большой вопрос,учитывая мою щитовидку.Кстати я ощущаю,что проблема с щитовидкой напрямую связана с мамой и нашими отношениями,моей можестью сделать шаги в этом направлении.
Как то так,дорогой Олег)