Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#2101 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 08 Январь 2020 - 09:42

Эх, как же я всегда завидовала таким, как Саша. Жизнерадостным и беспроблемным. ...

Меня продолжают не верно интерпритировать :)

Я не люблю залипать в говне - это точно.
По этому спешу из него выбраться - это правда.
В Школе я научился качественно прорабатывать то, куда я встрял по пути на свободу ;)
Я это ощущаю как побочный эффект спины, которая не болит теперь..

Но мне вообще не в кайф сидеть в этой луже, видеть ее и страдать и вдохновлятся всем трагизмом этой ситуации.
Что часто прослеживается в постах у нас на форуме..

И Школа меня научила видеть оценки и ярлыки.
И я вижу термин "говно" как красочную оценку менталом ощущений, которые не приняты.
И говорю, что когда эти ощущения работаешь, оценка снимается и они уже не говно, а рабочий материал, нейтральный но качественный, потому что динамичный и интенсивный переживаниями.

А сидеть в говне, видеть его вокруг себя, признавать и принимать, сокрушаться по этому поводу, жалеть себя - мне не достаточно!
Я спешу сделать шаг ответственности - вылезти из говна!

И пусть да, по спешке я чего-то не проработал очень в глубину сидя в луже.. но динамика уже запущена и внимание там есть, а значит размоется проблема по схеме в фоновом режиме.

ну как то я так это вижу у себя сейчас..
ментал конечно вмешивается, но я то его тоже теперь вижу ;)

пы сы: жизнерадостность как побочный эффект
  • 2

#2102 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 08 Январь 2020 - 10:14

Я спешу сделать шаг ответственности - вылезти из говна!

Таки вылезти или принять как свою часть?)  :)

• 0

#2103 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 08 Январь 2020 - 10:24

Таки вылезти или принять как свою часть?) :)

а где эта четкая разница?

вылезти за пределы своей лужи или принять ее.. а может одновременно, одномоментно - сонастройка ;)
  • 0

#2104 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Январь 2020 - 10:28

Как много тонкостей в говне! Найти говно и в нём быть... А если снять этикетку? Это уже не говно? Это просто ощущение? Может быть... Если не успеешь обозвать его навозом или удобрением... А выгоды - от быть говном? Где промежуток?   И, простите мой клатчский...  :unsure:  :rolleyes:

Это же державообразующее  и, наверное,  наши скрепы . :) Ты что хочешь все вот так взять порвать как Тузик грелку ? :) 

• 2

#2105 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 08 Январь 2020 - 10:46

вылезти за пределы своей лужи или принять ее.. а может одновременно, одномоментно - сонастройка ;)

Разница в контексте. "Вылезти из" звучит как избавиться. 

• 1

#2106 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 08 Январь 2020 - 11:57

Меня продолжают не верно интерпритировать :)

А теперь попробуй перечитать диалог и обратить внимание, как ты интерпретируешь других.))

Разница не просто четкая, она диаметральная. Чтобы принять что-то страдательное, по любому придется через пик этой страдательности пройти.
Вот попробуй сейчас не отвечать, а ощутить, как тебя несет мощный локомотив желания доказать свою правоту, остановить его, ощутить его тяжесть и инерцию и проработать.
  • 3

#2107 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 08 Январь 2020 - 12:51

Я не люблю залипать в говне - это точно.
По этому спешу из него выбраться - это правда.
...
пы сы: жизнерадостность как побочный эффект

Да и)) Прежде чем упрекать других в трагизме и драматизации...
Переслушай восхитивший тебя предновогодний вебинар, Гришин комментарий к цитате любимого тобой Кастанеды :)
"Дон Хуан говорил, что без печали и тоски полнота недостижима.
Без них не может быть завершенности, ибо не может быть ни доброты, ни уравновешенности. А мудрость без доброты и знание без уравновешенности бесполезны."
П.С. Начало третьего часа.
  • 2

#2108 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 08 Январь 2020 - 12:59

Саша не прав, потому, что НЕ ХОЧЕТ жить в дерьме (в контексте избавиться).. но ведь не хочет же путем ПРИЯТИЯ, разве нет? 

Так же не правы те, кто продолжает жить в дерьме, украшая и унавоживая, при этом утверждают, что это и есть приятие...поскольку после Приятия потребность в дерьме исчезает. Или не так?

Но ведь не раз было сказано, что если НИЧЕГО не меняется (как было говно, так и осталось), значит делаешь либо не то, либо не так...

... с другой стороны, было сказано, что главное ДЕЛАТЬ....  (а если не то и не так?)

что в итоге то должно получиться? ...никакой ясности

ясно одно  - праздника не будет ;)

• 1

#2109 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 08 Январь 2020 - 13:06

Саша не прав, потому, что НЕ ХОЧЕТ жить в дерьме (в контексте избавиться).. но ведь не хочет же путем ПРИЯТИЯ, разве нет? )

Это как пытаться забеременеть, тщательно предохраняясь?))

ясно одно - праздника не будет ;)

А вот это уже трагизм и драматизация))))))))
  • 0

#2110 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 08 Январь 2020 - 13:23

Ну-ну))) Забодайте своими огромными умищами и умными цитатами человека, одного из немногих, кто еще что-то (много чего)  делает и реально продвигается. 

Вот Уля... Почему за весь этот год ты ни разу не взяла микрофон, не появилась воочию, подключив Веб-камеру? Не знаю, появлялась ли ты на  Вебах прошлые годы, но в этот ведь ни разу. А откуда-то оттуда... из-за печки  так удобно всех рихтовать и строить отнюдь  не по-товарищески, а с высокомерными подколками и издевками. Потом удивляйтесь давайте,  что на Форуме мало кто хочет что-то писать.

И почему же, если ты такая правдолюбка и правдрубка, и знаешь больше дальше и гуще всех, ты Гришу не подначиваешь? Ведь характер,  его же в бороду не спрячешь, он или есть или его нет и везде проявляется.

Цитируя все того же батьку КК -  нищий снимает шляпу и метет пол перед тем, кого считает выше себя и тут же заставляет снять шляпу и мести перед собой пол  того, кого считает ниже себя. Типа вот так получается.

• 0

#2111 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 08 Январь 2020 - 13:28

ох уж эти метафоры...ок,

Это как пытаться забеременеть, тщательно предохраняясь?))

тогда получается, чтобы  произошло Приятие, необходимо... просто жить, любить того, с кем живешь и делать то, что нравится..ну во всяком случае так шансов больше, особенно если не паришься.

...опять же известны случаи...

• 2

#2112 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 08 Январь 2020 - 13:31

... любить проблему и делать совместно с ней то, что нравиться...

• 2

#2113 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 08 Январь 2020 - 13:34

И почему же, если ты такая правдолюбка и правдрубка, и знаешь больше дальше и гуще всех, ты Гришу не подначиваешь? Ведь характер,  его же в бороду не спрячешь, он или есть или его нет и везде проявляется.

О... ну это ты зря! Я не знаю на проекте человека, кто бы больше Ули вступал с Гришей в... куда там вступают... - спор, "терки"?

• 3

#2114 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 08 Январь 2020 - 13:36

О... ну это ты зря! Я не знаю на проекте человека, кто бы больше Ули вступал с Гришей в... куда там вступают... - спор, "терки"?

И в таком же стиле?))
  • 0

#2115 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 400 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Январь 2020 - 13:43

ох уж эти метафоры...ок,

тогда получается, чтобы  произошло Приятие, необходимо... просто жить, любить того, с кем живешь и делать то, что нравится..ну во всяком случае так шансов больше, особенно если не паришься.

...опять же известны случаи...

Это для тех, кто умеет просто жить, любить и т.д.
Как Гриша говорил про таких людей: "Они просто так живут".
Но у большинства же совсем по-другому... Драматизация, привязки, залипания...
  • 0

#2116 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2020 - 15:15

некогда в Кодексе Дурака присутствовала фраза: реальность - это интонации

потом была изъята

по причине крайней невостребованности и тотального ее непонимания

невостребован такой подход и поныне, вот прямо здесь и сейчас

и хоть вся Школа, на мой взгляд, исключительно - и об этом и для этого, живем по старинке, по привычке, ненапряжно и без витиеватостей разных

казалось бы, все на поверхности, тем более, что сказано об этом, жевано-пережевано - несчесть сколько

...ан, нет - как вчера, как и всегда, забавляемся пазлами исключительно своих смыслов

и лепим их на все, что доверчиво предлагают нам, пытаясь поделиться чем-то новым

казалось, всё так просто - увидеть свое дерьмо, увидеть его именно дерьмом... увидеть, в какое дерьмо превратился сам, чем измазал все вокруг, и чем щедро пытаешься поделиться с близкими и любимыми, ну, просто потому, что больше нечем...

увидеть все это, воспылать от увиденного - негодованием, отвращением, тоской зеленой, да-да, ей тоже вполне можно воспылать...

и вдохновившись нежеланием барахтаться во всем этом, когда-то и тебе подаренном, а то и навязанном - сделать соответствующие шаги в нужном направлении

ну, что, скажите здесь сложного?

оказывается, не просто сложно, а даже неподъемно для многих - и именно в части исполнения

оказывается, делать со всем этим предлагается что-то прямо противоположное привычному - не избавиться, а наполниться, не сопротивляться, а распахнуться навстречу

и этот момент, после определенной массированно-метальной подготовки, тоже в общем-то понятен  ...но вот вместе не клеится

никак

...что, так и жить в дерьме? ...что, оставаться больным и бедным? ...и на хрена мне это нужно? ...што ли за этим я сюда пришел?

...за этим, за этим!.. усмири гордыню и прояви мужество!.. просто позволь себе и попробуй - так приятно тепло парного дерьма... дерьмеца своего родного... век бы жил не вылазил... а что в нос шибает - так то пройдет скоро, особенно кода техники применим и от них забудем, чем фиалки от серо-буро-малиновой жижи отличаются... ты главное, делай!.. делай, не ленисся...

и все нюансы, и предел интонациям

вы что, други мои сердешные - зовсім з глузду з'їхали?

...эта песня хороша. начинай сначала?

------------------------------------------------------

была еще одна фраза: подобное - это подробное

но о ней я теперь даже заикаться не буду

говорят же в народе - за одного запуганного двух затюканных дают

...не говорят, говорите? ...ну, раз вы так говорите, значит уже говорят

• 9

#2117 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 741 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2020 - 15:49

Писала писала пост, пришла написать на форуме, а тут совсем другое обсуждается. Не подумайте что я все вышенаписанное решила проигнорировать, просто только увидела, еще не прочла. А пост вот 

Во время вчерашнего вебинара запомнилось про контекст. Контекст у меня какой-то плавающий. Ну точнее в основном он про стремление к хорошему за счет избегания. Но время от времени, по напоминанию и иногда уже по опыту, я приоткрываюсь и перенастраиваюсь на приятие, тем более что это вроде не так сложно и недостижимо больше. И тем более что сопротивляться - не в кайф, а открываться - если получится - в кайф. После того как стало в кайф, то я обо всем забываю и иду на второй круг. Может это именно тот момент где надо как-то применить ответственность, когда пришло что-то новое, и ты поступаешь соответственно этому новому, не знаю, я не совсем понимаю.

Еще мой мозг, ну или я сама, задним умом хитра - я замечаю как я прикидываю на какой непринятый момент у меня хватит тяму, а на какой нет, и если нет то выбираю не видеть этот момент. Это наверное полезно и хорошо, тк это своеобразный предохранитель, но с другой стороны этот же механизм, контекст, мешает работать, водит за нос, делает конкретную проблему и связанные с ней неразрешимыми, непрорабатываемыми, непринимаемыми. А меня непримиримой. Я теперь уже знаю что если встречаются такие моменты, то не имеет смысл тратить время на рефлексию, и умственные копания в себе, в других, а надо повглядываться вглубь себя ища то, что я не принимаю во внимание.

Кстати, в голову лезут аналогии с залом - чтобы хорошо тянуть надо иметь хорошую технику, но хорошая техника сразу не возможна, а чтобы она была надо укрепить некоторые конкретные мышцы и общий каркас, а чтобы их укрепить можно тянуть в компромисной технике. Но там было удобно, тренер следил и решал как все делать и когда пришло время перестраиваться.  А тут сложно - постоянно держать нос по ветру, перенастраиваться, искать почему затык и тд. Кстати, тренер был технически хороший, но я перестала с ним заниматься из за того что мне не нравился его контекст  ;)

• 1

#2118 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 08 Январь 2020 - 16:33

Ну-ну))) Забодайте своими огромными умищами и умными цитатами человека, одного из немногих, кто еще что-то (много чего)  делает и реально продвигается. 

Если человек реально чего-то делает, то наши бодания, как ты считаешь, ему не навредят. Человек это делает не для нас.

• 0

#2119 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2020 - 16:52

И почему же... ты Гришу не подначиваешь? 

это что за херь такая?

Оксана, ты что - и впрямь заинтересована в "подначивании" меня?

ты всерьез считаешь - что это возможно? ...что именно этого тебе здесь не хватает? ...что впрок пойдет-будет?

может, хватит меня столь дешево разменивать? 

и тщить себя иллюзиями, по поводу своих талантов, пусть даже кухонного свойства и уровня?

...манипуляторы, хреновы

просто удивительная тенденция - чем глубже человек спит, тем выше себя мнит

я понимаю, что сон сей сладок

...для того, кто спит

но беспомощно смешон - для того, кто смотрит как он спит

может, хватит заниматься Гришей?  ...может, все-таки, собой?

я понимаю, что противно, но кто-то ведь должен

• 3

#2120 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 08 Январь 2020 - 19:10

Может я и резковато выразилась насчёт подначивания, прошу прощения.
Но насчёт формы подачи постов Ули извиняться не буду, может они и правильные по содержанию, но по форме высокомерные и язвительные. Потому что это можно и ничего за это не будет.
Это я и имела ввиду.
Да, получается не только писать откровенно что-то не надо, но и даже постить какие-то свои картинки тоже вредно, ибо решат, что это высокомерное чванство)).
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей