Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#2101 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 09 Октябрь 2015 - 17:54

Уля, жаль, что говоришь загадками(((. Нет у меня и не было никогда ясности в этом вопросе. Поэтому и предыдущий мой вопрос возник.

Ну откуда ясность может быть?)))) Определений может быть много, главное, как ты внутри это понимаешь. 

Состояние активного покоя, я бы так сказала.  Даже восторг, даже экзальтация - это попытка зажать ощущение, обузить, втиснуть большее в меньшее. И поэтому всегда присутствует некоторая болезненность.  Они, в отличие от "высокой внутренней динамики"(твои слова), всегда обусловлены. 

Иногда, когда у меня всё получается, меня хвалят и ценят, всячески гладят по самолюбию, мне вроде бы отлично и я не против))), но... Ощущается некая неприятная нотка, я даже не знаю как объяснить. Если в этот момент сесть посидеть, а не вестись радостно на поводке у собственной значимости, то постепенно ментальные приятности отпадают, как шелуха. Я становлюсь спокойной, но при этом есть ощущение готовности горы ворочать. 

П.С. Для меня всё же, высокая внутренняя динамика - это поток. Конечно, слово "поток" подразумевает направленность, а здесь никакой направленности нет, но другие слова не подходят. Это длится недолго и  в это время я не могу делать ничего, ни думать, ни эмоционировать, ни делать какие-либо действия,кроме как пропускать через себя. Поэтому я взяла их в кавычки. Мне кажется, что восторгу и экзальтации можно противопоставить именно состояние активного покоя. Ну, это просто уточнение по терминам.

• 0

#2102 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Октябрь 2015 - 18:44

Ну да, Уль, важные нюансы ты отметила, спасибо)))

• 0

#2103 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 10 Октябрь 2015 - 20:53

Как то я не думала, что ощущения - это информация. Где-то потеряла... А преобразование ощущений в эмоции - превращение потока информации в поток энергии? Эмоции - это же энергия? 

• 0

#2104 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 10 Октябрь 2015 - 21:42

И проживая ощущения, мы принимаем информацию, а отказываясь от ощущений - прерываем поток информации. А принятая информация должна же что-то делать с нами...

• 0

#2105 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Октябрь 2015 - 21:53

И проживая ощущения, мы принимаем информацию, а отказываясь от ощущений - прерываем поток информации. А принятая информация должна же что-то делать с нами...

Почему ты думаешь , что прерываем поток информации? Да поток  как шел  так и идет. Вот учитель в классе . Всем одинаково рассказывает . Только не до всех все доходит. А кому-то пенсия не доходит . Помощь определенная не доходит . Она шла, шла и не дошла...

• 0

#2106 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 485 сообщений

Опубликовано 10 Октябрь 2015 - 21:57

... А ...информация должна же что-то делать с нами...

да...

задолжала она нам, по самые уши

может, просто не знает - что должна?

может, просто информации у нее об этом нет? )))

...да, и на всякий случай, принятая информация - это уже не информация

хоть, на мой взгляд, мы все еще путаемся в терминах, а значит на уровне терминов и говорим, по сути, обслуживая их

• 1

#2107 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 12 Октябрь 2015 - 09:09

А понимание доведенное до отчаяния имеет шанс превратиться в постижение? Или в понимании совсем нет смысла, вернее смысл есть, а жизни нет?

• 0

#2108 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Октябрь 2015 - 13:10

А понимание доведенное до отчаяния имеет шанс превратиться в постижение? Или в понимании совсем нет смысла, вернее смысл есть, а жизни нет?

Отчаяние  - как состояние может подвести к границе, дать необходимый заряд для перескока в постижение. Пониманием до него дойдешь или как-то иначе - какая разница?

мне так кажется.

• 1

#2109 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 12 Октябрь 2015 - 18:39

А понимание доведенное до отчаяния имеет шанс превратиться в постижение? 

Может, непонимание, доведенное до отчаяния, имеет такой шанс?

Но чтобы довести своё непонимание до отчаяния, надо очень стараться понять.

• 2

#2110 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 12 Октябрь 2015 - 19:25

Может, непонимание, доведенное до отчаяния, имеет такой шанс?
Но чтобы довести своё непонимание до отчаяния, надо очень стараться понять.

в одной "проблеме" я довела себя до отчаяния... Как мне казалось, мое непонимание очень "важная составляющая" этого отчаяния. Я буквально выла, оттого, что не понимаю...Но именно из за глубины и силы отчаяния , мне это понимание оказалось , в принципе, на фиг нужно.
И мне не нужно, я согласна не понимать....
Мне нужно сквозь это вытянуться, пусть без понимания, но вытянуться!!!! Необходимость вытянуться, а не понять дает импульс.
Наверное, синхронно с признанием этого все стало как то понятно, ну как бы)))
  • 0

#2111 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 12 Октябрь 2015 - 19:34

И мне не нужно, я согласна не понимать....

А ты сможешь не пытаться разобраться? :wacko:  Как ты правильно заметила, непонимание - важная составляющая отчаяния))). Если бы ты понимала, ты бы не довела себя до него. Речь не о конечном понимании, а о попытках понять и полной невозможности это сделать на текущем уровне. Подводка к вертикальному шагу. Иными словами, пока не зайдешь в тупик - из него не выйдешь)))). А если в него и не заходить, то лишаешься шанса на квантовый скачок.

• 3

#2112 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 12 Октябрь 2015 - 21:46

А ты сможешь не пытаться разобраться? :wacko: 

Нет, все таки))
Желание найти ментальное решение , понять и очень много рационализации- маркеры моего нахождениях в линейности.

И еще, как бы не к этому вопросу, но для меня - об этом.
Желание и старания менять частности , не меняя главного...
Можно понимать и объяснять себе как "редактировать" эти самые частности, но по сути оставаясь прежним. Осознание тщетности этих шагов тоже приводит к отчаянию. А алгоритм именно вот этого глубинного, " генерального" изменения восприятия , необходимость которого становится нужна как воздух объяснить понять я не могу, а могу к нему только тянуться из отчаяния))
Хотя вроде и ты примерно о том же - о невозможности понять на текущем уровне.
  • 0

#2113 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 12 Октябрь 2015 - 23:08

Нет, все таки))
Желание найти ментальное решение , понять и очень много рационализации- маркеры моего нахождениях в линейности.

Знаешь, Насть, для меня рационализация - это нежелание понимать.))) Быстренько всё разрулил, по полочкам разложил и успокоился.

Дело не в нахождении ментального решения. Отнюдь. Я имела ввиду поиск соответствия, точнее, несоответствия.  На всех уровнях. Ощущение страдания - главный поводырь. Ментал не дает ответы, он их лишь регистрирует. Но он не может не участвовать в их поиске.

• 5

#2114 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 13 Октябрь 2015 - 17:33

Да, Уль, я поняла о чем ты)
Я все таки держала в голове свое - прикладное, поэтому мы немного о разном)))
Я имела в ввиду то понимание, которое "стопорит" движение, становится смыслом. Когда я , попав в мучительное положение начинаю изучать "топографию" этого места, причины по которым я туда попала, находить объяснения и смысл нахождения в этой ситуации, искать ментальные поиски выхода из ситуации , либо рационализировать свое поведение... Я про это понимание. Когда смысл жизни важнее самой жизни. А потом, дойдя до полной невозможности, приоритетом ставишь не понимание, а другое. Не держишься за свое понимание, знание, готов его отбросить, чтобы стать легким и прыгнуть )))

Я имела ввиду поиск соответствия, точнее, несоответствия.  На всех уровнях. Ощущение страдания - главный поводырь

а эти слова ( спасибо!) мне помогли понять нечто важное для меня сейчас, так что без понимания никуда))))
  • 1

#2115 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 20:36

Хочется обсудить одно свое состояние, которое меня давно мучает, но с которым я все еще не могу качественно взаимодействовать.
Опишу как это было сегодня. Встала, вроде, нормальная, ничего не произошло, хотя общий настрой не сильно радостный, но в теле ни сучка, ни задоринки, совсем зацепиться не за что. Хотя меня цепляет малейший пустяк, я взрываюсь от такой ерунды, на которую в другом состоянии не обратила бы внимания.
Наорала на дочку, потом на папу, на маму. Обычно я ненавижу себя за это, ругаю себя потом, но конструктива в этом ноль, надо разобраться, что происходит.
На малейший раздражитель я реагирую мгновенно, значит во мне поднялось нечто существенное, почему я не ощущаю это в теле? Ни до, ни после, ни во время. Хотя, после реакции мне становится легче, словно где-то спадает напряжение, и в голове уже не такой бардак.
Мой сегодняшний ор на всех был недолгий, энергия явно не вся израсходовалась. Решила сделать танец Дурака, но в теле ноль. Начала просто растягиваться. Обычно я сопровождаю свой танец негромким вокалом, но тут меня понесло. Хорошо, никого дома не было. Я стала противно реветь, точнее орать, слез-то или обиды не было, как истерит ребенок на публику. Неприглядная картина что на слух, что на глаз, но из меня это шло, я не сопротивлялась.
Спустя полчаса я нормальный человек.
У меня возникла куча вопросов, но хотелось бы услышать, что происходит в подобных ситуациях у вас, уверена, ситуация типичная.
  • 0

#2116 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 20:56

из меня это шло, я не сопротивлялась.
Спустя полчаса я нормальный человек.

Галя, а чего ты ожидаешь? Аналогичных рассказов и кивков, да, мол "вот как-то так" бывает, да?

Объясните, что это было? Элементарно.

Стратила.

• 0

#2117 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 485 сообщений

Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 20:57

...хотелось бы услышать, что происходит в подобных ситуациях у вас...

:rolleyes:

"Затем она пошла в уборную и слышала только стук своего сердца. …В животе ее что-то глухо заурчало, и жить стало еще интересней. «Как непонятна жизнь», — подумала она."

• 0

#2118 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 22:35

Опишу как это было сегодня. Встала, вроде, нормальная, ничего не произошло, хотя общий настрой не сильно радостный, но в теле ни сучка, ни задоринки, совсем зацепиться не за что. 

"Не сильно радостный настрой" - это фоновое ощущение, или состояние, оно тоже в теле, только не такое явное,  как мурашки, например.  Я, честно говоря, не понимаю, как может при таком состоянии не быть сучков и задоринок в теле. Галь, если такая реакция - это что-то очень сильно болит. Раздражение всегда скрывает боль. 

Недавно, с столкнувшись такой проблемой, я вышла на то что агрессия - это защита, и это как-бы теоретически было понятно, но я именно ощутила, как меня толкает защищаться некое неявное ощущение в теле. И я просто перестала его защищать. Не знаю, как объяснить, открылась что-ли. Настрой поменялся кардинально. Тут надо возникающее раздражение отслеживать.

При фоновых состояниях я обязательно тихосижу. Это такие хитрые состояния, ускользающие, на них нелегко выйти вниманием, но если уж вышел, они растворяются сами собой. Иногда, после этого обнажается то, что на самом деле было причиной.

• 4

#2119 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 23:32

общий настрой не сильно радостный

Ты же это ощущаешь. Это же не то, что гармоничное состояние. Это те самые запертые ощущения, только более тонкие. 

• 0

#2120 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 12 Ноябрь 2015 - 00:36

я согласна, ощущения там есть, надо больше внимания. У меня тоже таких фоновых состояний много, а если начать внимание обращать, то где-то что-то обязательно вылезает

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей