Уля, жаль, что говоришь загадками(((. Нет у меня и не было никогда ясности в этом вопросе. Поэтому и предыдущий мой вопрос возник.
Ну откуда ясность может быть?)))) Определений может быть много, главное, как ты внутри это понимаешь.
Состояние активного покоя, я бы так сказала. Даже восторг, даже экзальтация - это попытка зажать ощущение, обузить, втиснуть большее в меньшее. И поэтому всегда присутствует некоторая болезненность. Они, в отличие от "высокой внутренней динамики"(твои слова), всегда обусловлены.
Иногда, когда у меня всё получается, меня хвалят и ценят, всячески гладят по самолюбию, мне вроде бы отлично и я не против))), но... Ощущается некая неприятная нотка, я даже не знаю как объяснить. Если в этот момент сесть посидеть, а не вестись радостно на поводке у собственной значимости, то постепенно ментальные приятности отпадают, как шелуха. Я становлюсь спокойной, но при этом есть ощущение готовности горы ворочать.
П.С. Для меня всё же, высокая внутренняя динамика - это поток. Конечно, слово "поток" подразумевает направленность, а здесь никакой направленности нет, но другие слова не подходят. Это длится недолго и в это время я не могу делать ничего, ни думать, ни эмоционировать, ни делать какие-либо действия,кроме как пропускать через себя. Поэтому я взяла их в кавычки. Мне кажется, что восторгу и экзальтации можно противопоставить именно состояние активного покоя. Ну, это просто уточнение по терминам.