Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#2081 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 687 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 28 Июнь 2021 - 13:14

Ты живешь в этом мире, живешь.. И вдруг книга заканчивается... 

Да, Галя. У меня погружение в "Дом, в котором..." было таким всеобъемлющим, как будто я прожила в этом Доме параллельную жизнь.

• 4

#2082 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 28 Июнь 2021 - 17:53

вообще-то, я имел в виду обсуждение

полноценное

...или, таки, безнадежны?

Меня это тема зацепила. Что имел в виду Гордон, когда говорил, что человек не меняется? Наверное, он имел в виду, что личность человека не меняется. В этом он прав. Личность человека не меняется. Я даже думал, что изменения в жизни человека могут происходить только через смерть личности и создание другой личности на месте первой. Такие изменения связаны колоссальными потрясениями в жизни человека. Он проходит через эмоционально-чувственную смерть.

У меня есть друг, которого я знаю уже 30 лет. В своём первом браке он был женат на женщине властной и самолюбивой. Она само утверждалась за его счёт и гнобила его по чёрному!  В её руках он выглядел полным чмом и неудачником. У него не было ничего своего, только то, что принадлежало жене. Брак распался. Его дочь презирала его так же, как и жена. Он много лет находился в поиске, каждый раз находя себе женщину, которая была копией его жены по характеру, и это не приводило к успеху. Он менял профессии, места работы, подрабатывал, постоянно искал себя. И нашёл! Сей час работает на двух работах, где ему нравится. Счастливо женился на женщине с ребёнком. Он построил для своей семьи 3-х комнатную квартиру, причём без ипотеки. Работал как лошадь на 3-х работах и на квартире. Загнал до полного износа 3 автомобиля, сей час работает на 4-м. Оказался очень талантливым и рукастым человеком. Недавно родили с женой совместного ребёнка и это в возрасте далеко за 40 лет. С дочерью от первого брака наладил хорошие отношения. Глядя на него я могу сказать, что этот человек точно изменился! Но что в нём изменилось? Его личность изменилась? Нет, не изменилась! У личности человека много проявлений. Он изменил жизненные обстоятельства, и личность изменила свои проявления. При этом, каких либо революционных изменений в его жизни не происходило.

Я думаю, что мы слишком много болтаем! А жизнь улыбается тем, кто делает что-то конкретное, руками или головой. Я лично вижу у себя главную проблему в пункте 3-м «Ответственность», сделать что-то конкретное в направлении куда хочется. Нам предлагается «тренироваться на кошечках». Но если бы мы это делали, был бы уже наработан значительный опыт, который можно применить в жизни. Мой друг постоянно тянулся к мечте о дружной семье и доме. Он к этому тянулся год за годом, через потери и не удачи. И дотянулся! А когда дотянулся, оказалось, что он изменился и изменился в самую лучшую сторону.

Я думаю, мы не безнадёжны. Надо браться за пункт 3-й и брать ответственность за свою жизнь.

• 8

#2083 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 28 Июнь 2021 - 21:02

Олег, не знаю почему, но хочется с тобой спорить. Человек может меняться, быть жёстче, стать мягче. Может получить должность и власть потерять природную эмпатию, если она у него была. Может наоборот каким то образом начать чувствовать других людей, их боли или счастье. То что твой друг поменял жизнь, жену, и так далее. Но это не совсем то, о чем Школа. Боженька не только даёт проблему, но и её решение так сказать. Твой друг поменял Что? Контекст своего существования или услышал себя, что ему по кайфу и туда пошёл? Я не понял из твоего рассказа. По мне, он не явился на соревнование. И это хуже поражения. Дальше. Просится написать, что больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она не стала... Не тянет твой друг на эталон и образ для подражания. Могу только посочувствовать, как ему туго, много и трудно пришлось в жизни. Не знаю, что именно, но многое из того что ты написал про своего друга, я бы так не делал и даже не заморачивался. Хотя все находятся в своём месте и в свое время. Какие обстоятельства насоздавал бы я, в таком месте, я не знаю. Друга твоего не осуждаю, как того пианиста в баре, который играет так как умеет. Я не лучше. Но историю ты поведал интересную. Спасибо.
  • 1

#2084 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 802 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 29 Июнь 2021 - 12:10

Заметила что когда вознамерилась , в который раз,
по взрослому впустить Школу в себя.
Чтоб состояния не рассеивались, не как морзянка - точка и бесконечное тире.
Вебинары переслушала, если честно я их и без Гришиной подачи как только темы начинаются
соответствующие прохожу, каждый раз вижу что-то новое или вообще все новое :wub: 
В общем делаю днем, вечером, ночью когда встаю к Алиске, правда быстренько,

звезда, центрирование и спать.
Сегодня утром  сразу после сна разминка, центрирование а потом зарядила микс.
Хаотический танец вперемешку с тем что шло от души и тела.
Там и две звезды, сонастройка, СВП временная, центрирование.
Часа полтора работала.
Тело вообще невесомое, внутри совсем другой компот.
Надо выходить из дома в госорганизацию а меня все не отпускает.
Встала перед дверью, вытянулась в звезде, КАКОС и так хорошо.
Потом в пути следила за вниманием, где я.
Сбивалась, когда с человеками коммунифицировала, терялась.
А потом сразу находилась.
Но уже немного запал иссяк :) 
Чувствую подзарядка еще нужна.
Я к тому что при определенном наборе состояний идет уже автомаическое что ли
дотягивание, стремление.
По молодости у меня так со всякими упрами было.
Тело просит заниматься и все тут.
Пишу и страшно.
Шо опять?
Не хочется про ферросплавы :( 

• 10

#2085 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 30 Июнь 2021 - 12:12

Очень мощный вчера был вебинар, острые, насущные, болючие вопросы и состояния подняты, отвечены, провзаимодействованы у нас..
при этом у каждого свои

Гриша,

Спасибо Большое что позволил этому случиться и быть!

Это было похоже на кровопускание и оно подействовало в лучшей своей реализации динамики.
  • 0

#2086 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 01 Июль 2021 - 22:27

Гриша, Спасибо огромное за вебинар!
Очень откликнулось про недоверие себе. Но я за этим разглядела ещё и какой-то страх писать о чём-то запредельном. Даже если легонечко к этому прикоснулась.
Работы полно.
  • 0

#2087 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 02 Июль 2021 - 06:05

Гриша, спасибо за уточнения на вебинаре!
  • 0

#2088 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 03 Июль 2021 - 06:06

Вчера до сна слушала крайний вебинар, утром зашла написать, а Гриша как раз тему закрывает. Напишу здесь.

Хотела сказать спасибо Грише за комментарии постов на форуме, за уточнения.

У меня итак сомнения в "получаемости", а некоторые посты просто сбивают с толку.

Вебинары слушаю кусками, поэтому так долго. Параллельно делаю, но состояния мутные.

• 0

#2089 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 03 Июль 2021 - 11:27

У меня итак сомнения в "получаемости", а некоторые посты просто сбивают с толку.

За это хочется извиниться, за свои посты, за то, что тема закрылась.
Простите, друзья.

• 1

#2090 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 03 Июль 2021 - 12:15

За это хочется извиниться, за свои посты, за то, что тема закрылась.
Простите, друзья.

Да, Тань, где-то ты перегибаешь и тебя несёт... Тема настолько глубокая и насыщенная и Гриша настолько тщательно разжёвывает и освещает, что твоя "лепнина по-своему" ни в какие ворота. Гриша, извини.

• 0

#2091 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 03 Июль 2021 - 13:22

Да, Тань, где-то ты перегибаешь и тебя несёт... Тема настолько глубокая и насыщенная и Гриша настолько тщательно разжёвывает и освещает, что твоя "лепнина по-своему" ни в какие ворота.

Да, согласна. Горбатого могила исправит, но меня и она не исправила. В какой-то степени я в это пространство залезла, можно сказать, из могилы. Пожизненный бан, это практически тоже самое. Да и впустили меня сюда с большим скрипом и скрепя сердце.
Делать вид, что я меняюсь, я не могу и не буду. А до глубинного изменения в системе отношений моего сознания мне видимо не добраться.

Даже с переводом денег за оплату этого месяца у меня возникли большие проблемы. Несколько дней  не функционировал MoneyGram. Пыталась найти другие способы перевода, не нашла. Потом, когда  заработал MoneyGram возникли другие непредвиденные сложности, как будто какая-то сила мне преграды строит. Задумалась. Может это знак, что мне пора уходить и не мешать этому пространству?
Во всяком случае, уверенность в этом стремительно нарастает.

• 0

#2092 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 03 Июль 2021 - 14:40

Мне жаль, что тема закрыта, но почему извиняться только Тане? Я тоже ощущаю свою причастность...
  • 0

#2093 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 03 Июль 2021 - 14:52

Задумалась. Может это знак, что мне пора уходить и не мешать этому пространству?
Во всяком случае уверенность в этом стремительно нарастает.

Татьян, не надо на себя брать слишком много и придавать своим действиям столько значимости. 
Я думаю ветка закрыта не столько из-за твоего поста, а в основном из-за того что там как раз недостаточно постов, помимо твоих и ещё пары человек никто не пишет. 
Потом, из своего опыта, я вынесла что Школа о работе с ощущениями вот и работай сначала с ощущениями. 
Твой пост это простое ментальное реагирование, (это я параллель провожу с тем что я так же просто отреагировала на пост Гриши мне), но мы ж учимся не реагировать а работать с ощущениями. И судя по всему у тебя их много поднялось вот и проживи их все, проинтегрируйся с ними, не упускай возможность.  Звучит как что-то набившее оскомину, но как ни странно мы не делаем это. 
Хотя вроде бы что может быть проще.. 

• 1

#2094 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 03 Июль 2021 - 15:04

Я тоже не писала в Центрировании потому что не знаю что писать. Делаю технику, насколько она получается не знаю. 
Правда на фоне этого,  началось еще с темы Сонастройка и сейчас обозначилось больше, у меня уходит страх перед неизвестностью.

Формируется совсем другое отношение,

Неизвестность - это Свобода. 
Когда я не знаю что таит будущее, в этом творчество, в этом освобождение. 
Попытки предсказать, предугадать, просчитать это клетка, попытка удержать себя в рамках известного а по сути в тюрьме ментала. 
Открытость неизвестности освобождает. Возможно все что угодно. Это волнительно, это живо.
 И это ощущение полной свободы.  

• 5

#2095 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 03 Июль 2021 - 17:39

..., но мы ж учимся не реагировать а работать с ощущениями. ...

Света, спасибо за поддержку, но не могу пройти мимо (наверное, это самая большая моя беда) этого момента, который я выделила.  Это не придирка, а просто уточнение, что я это вижу по-другому.

Мы не учимся не реагировать. На фоне работы с ощущениями может измениться система отношений и соответственно реагирование каким-то образам тоже изменится, но реакции всё равно будут. Мы не сможем избавиться от реагирования. Открытость и не сопротивление — это тоже своего рода реагирование, но другое.

• 0

#2096 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 03 Июль 2021 - 20:48

центрирование, связь через центр, сонастройка - это те состояния, что нужны нашему проекту и каждому... чтобы иметь возможность выйти на новый уровень взаимодействия и системы отношений.

и да, тенируется это все туго и описать сложно, а когда описываешь получается галиматья

не это ли этапы трансформации на пути?

очень жаль, что тема закрыта

но наработку состояния надо бы продолжать
  • 1

#2097 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Июль 2021 - 22:04

Ситуации, когда не взламывая становишься одним целым. Ощущая разницу. Это центрирование. Большая разница.
  • 0

#2098 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 067 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 04 Июль 2021 - 00:37

Запаздываю с прослушиванием вебинаров, много всяких внешних дел. Но, хочется сказать, я в теме, т.е. делаю в той или иной степени предлагаемое.
Ещё перед темой Смеховая Сонастройка я думал выйти из проекта. Казалось, что нихрена не получается, один какой-то самообман, что не в общем потоке, да и то, что внутри, вообще сложно назвать потоком. Ничего не пишу, потому что нечего писать и т.д. И вот началась тема Сонастройка, которая завязана на вибрациях смеха, что я и начал делать, создавать вибрации смеха, как можно чаще. Если сравнить мою работу с вибрациями сейчас и раньше, то раньше - работы почти что и не было.
В общем, что-то внутри стало сдвигаться с мертвой точки. Много разных откровений, о себе, о людских отношениях в целом.
Вот сегодня вспомнился разговор Гриши про настроение. Настроение - это то, до чего я дотянулся.

Закончу пост не закончено...
  • 3

#2099 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 04 Июль 2021 - 07:14

Света, спасибо за поддержку, но не могу пройти мимо (наверное, это самая большая моя беда) этого момента, который я выделила.  Это не придирка, а просто уточнение, что я это вижу по-другому.

Таня, если вдруг пригодится мой совет, а если просто попробовать  какое то время не вступать тут ни с кем в спор, не уточнять никого и не ввязываться в дискуссии. Пусть ты тысячу раз права и правее, живи с этим, работай с собой как можешь, как получится,  по чуть чуть.   Ведь что то может измениться, проявиться, что сама не ожидаешь, дай ему шанс.

Мне тоже совершенно  необязательно отвечать, пусть я неправа.  Каждый всегда прав по своему

• 2

#2100 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 04 Июль 2021 - 09:51

Продолжаю делать Центрирование. Вчера испытала кратковременный беспричинный прилив счастья и ощущение полноты жизни.
  • 3

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей