Ты живешь в этом мире, живешь.. И вдруг книга заканчивается...
Да, Галя. У меня погружение в "Дом, в котором..." было таким всеобъемлющим, как будто я прожила в этом Доме параллельную жизнь.
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 28 Июнь 2021 - 13:14
Ты живешь в этом мире, живешь.. И вдруг книга заканчивается...
Да, Галя. У меня погружение в "Дом, в котором..." было таким всеобъемлющим, как будто я прожила в этом Доме параллельную жизнь.
Опубликовано 28 Июнь 2021 - 17:53
вообще-то, я имел в виду обсуждение
полноценное
...или, таки, безнадежны?
Меня это тема зацепила. Что имел в виду Гордон, когда говорил, что человек не меняется? Наверное, он имел в виду, что личность человека не меняется. В этом он прав. Личность человека не меняется. Я даже думал, что изменения в жизни человека могут происходить только через смерть личности и создание другой личности на месте первой. Такие изменения связаны колоссальными потрясениями в жизни человека. Он проходит через эмоционально-чувственную смерть.
У меня есть друг, которого я знаю уже 30 лет. В своём первом браке он был женат на женщине властной и самолюбивой. Она само утверждалась за его счёт и гнобила его по чёрному! В её руках он выглядел полным чмом и неудачником. У него не было ничего своего, только то, что принадлежало жене. Брак распался. Его дочь презирала его так же, как и жена. Он много лет находился в поиске, каждый раз находя себе женщину, которая была копией его жены по характеру, и это не приводило к успеху. Он менял профессии, места работы, подрабатывал, постоянно искал себя. И нашёл! Сей час работает на двух работах, где ему нравится. Счастливо женился на женщине с ребёнком. Он построил для своей семьи 3-х комнатную квартиру, причём без ипотеки. Работал как лошадь на 3-х работах и на квартире. Загнал до полного износа 3 автомобиля, сей час работает на 4-м. Оказался очень талантливым и рукастым человеком. Недавно родили с женой совместного ребёнка и это в возрасте далеко за 40 лет. С дочерью от первого брака наладил хорошие отношения. Глядя на него я могу сказать, что этот человек точно изменился! Но что в нём изменилось? Его личность изменилась? Нет, не изменилась! У личности человека много проявлений. Он изменил жизненные обстоятельства, и личность изменила свои проявления. При этом, каких либо революционных изменений в его жизни не происходило.
Я думаю, что мы слишком много болтаем! А жизнь улыбается тем, кто делает что-то конкретное, руками или головой. Я лично вижу у себя главную проблему в пункте 3-м «Ответственность», сделать что-то конкретное в направлении куда хочется. Нам предлагается «тренироваться на кошечках». Но если бы мы это делали, был бы уже наработан значительный опыт, который можно применить в жизни. Мой друг постоянно тянулся к мечте о дружной семье и доме. Он к этому тянулся год за годом, через потери и не удачи. И дотянулся! А когда дотянулся, оказалось, что он изменился и изменился в самую лучшую сторону.
Я думаю, мы не безнадёжны. Надо браться за пункт 3-й и брать ответственность за свою жизнь.
Опубликовано 28 Июнь 2021 - 21:02
Опубликовано 29 Июнь 2021 - 12:10
Заметила что когда вознамерилась , в который раз,
по взрослому впустить Школу в себя.
Чтоб состояния не рассеивались, не как морзянка - точка и бесконечное тире.
Вебинары переслушала, если честно я их и без Гришиной подачи как только темы начинаются
соответствующие прохожу, каждый раз вижу что-то новое или вообще все новое
В общем делаю днем, вечером, ночью когда встаю к Алиске, правда быстренько,
звезда, центрирование и спать.
Сегодня утром сразу после сна разминка, центрирование а потом зарядила микс.
Хаотический танец вперемешку с тем что шло от души и тела.
Там и две звезды, сонастройка, СВП временная, центрирование.
Часа полтора работала.
Тело вообще невесомое, внутри совсем другой компот.
Надо выходить из дома в госорганизацию а меня все не отпускает.
Встала перед дверью, вытянулась в звезде, КАКОС и так хорошо.
Потом в пути следила за вниманием, где я.
Сбивалась, когда с человеками коммунифицировала, терялась.
А потом сразу находилась.
Но уже немного запал иссяк
Чувствую подзарядка еще нужна.
Я к тому что при определенном наборе состояний идет уже автомаическое что ли
дотягивание, стремление.
По молодости у меня так со всякими упрами было.
Тело просит заниматься и все тут.
Пишу и страшно.
Шо опять?
Не хочется про ферросплавы
Опубликовано 30 Июнь 2021 - 12:12
Опубликовано 01 Июль 2021 - 22:27
Опубликовано 02 Июль 2021 - 06:05
Опубликовано 03 Июль 2021 - 06:06
Вчера до сна слушала крайний вебинар, утром зашла написать, а Гриша как раз тему закрывает. Напишу здесь.
Хотела сказать спасибо Грише за комментарии постов на форуме, за уточнения.
У меня итак сомнения в "получаемости", а некоторые посты просто сбивают с толку.
Вебинары слушаю кусками, поэтому так долго. Параллельно делаю, но состояния мутные.
Опубликовано 03 Июль 2021 - 11:27
У меня итак сомнения в "получаемости", а некоторые посты просто сбивают с толку.
За это хочется извиниться, за свои посты, за то, что тема закрылась.
Простите, друзья.
Опубликовано 03 Июль 2021 - 12:15
За это хочется извиниться, за свои посты, за то, что тема закрылась.
Простите, друзья.
Да, Тань, где-то ты перегибаешь и тебя несёт... Тема настолько глубокая и насыщенная и Гриша настолько тщательно разжёвывает и освещает, что твоя "лепнина по-своему" ни в какие ворота. Гриша, извини.
Опубликовано 03 Июль 2021 - 13:22
Да, Тань, где-то ты перегибаешь и тебя несёт... Тема настолько глубокая и насыщенная и Гриша настолько тщательно разжёвывает и освещает, что твоя "лепнина по-своему" ни в какие ворота.
Да, согласна. Горбатого могила исправит, но меня и она не исправила. В какой-то степени я в это пространство залезла, можно сказать, из могилы. Пожизненный бан, это практически тоже самое. Да и впустили меня сюда с большим скрипом и скрепя сердце.
Делать вид, что я меняюсь, я не могу и не буду. А до глубинного изменения в системе отношений моего сознания мне видимо не добраться.
Даже с переводом денег за оплату этого месяца у меня возникли большие проблемы. Несколько дней не функционировал MoneyGram. Пыталась найти другие способы перевода, не нашла. Потом, когда заработал MoneyGram возникли другие непредвиденные сложности, как будто какая-то сила мне преграды строит. Задумалась. Может это знак, что мне пора уходить и не мешать этому пространству?
Во всяком случае, уверенность в этом стремительно нарастает.
Опубликовано 03 Июль 2021 - 14:40
Опубликовано 03 Июль 2021 - 14:52
Задумалась. Может это знак, что мне пора уходить и не мешать этому пространству?
Во всяком случае уверенность в этом стремительно нарастает.
Татьян, не надо на себя брать слишком много и придавать своим действиям столько значимости.
Я думаю ветка закрыта не столько из-за твоего поста, а в основном из-за того что там как раз недостаточно постов, помимо твоих и ещё пары человек никто не пишет.
Потом, из своего опыта, я вынесла что Школа о работе с ощущениями вот и работай сначала с ощущениями.
Твой пост это простое ментальное реагирование, (это я параллель провожу с тем что я так же просто отреагировала на пост Гриши мне), но мы ж учимся не реагировать а работать с ощущениями. И судя по всему у тебя их много поднялось вот и проживи их все, проинтегрируйся с ними, не упускай возможность. Звучит как что-то набившее оскомину, но как ни странно мы не делаем это.
Хотя вроде бы что может быть проще..
Опубликовано 03 Июль 2021 - 15:04
Я тоже не писала в Центрировании потому что не знаю что писать. Делаю технику, насколько она получается не знаю.
Правда на фоне этого, началось еще с темы Сонастройка и сейчас обозначилось больше, у меня уходит страх перед неизвестностью.
Формируется совсем другое отношение,
Неизвестность - это Свобода.
Когда я не знаю что таит будущее, в этом творчество, в этом освобождение.
Попытки предсказать, предугадать, просчитать это клетка, попытка удержать себя в рамках известного а по сути в тюрьме ментала.
Открытость неизвестности освобождает. Возможно все что угодно. Это волнительно, это живо.
И это ощущение полной свободы.
Опубликовано 03 Июль 2021 - 17:39
..., но мы ж учимся не реагировать а работать с ощущениями. ...
Света, спасибо за поддержку, но не могу пройти мимо (наверное, это самая большая моя беда) этого момента, который я выделила. Это не придирка, а просто уточнение, что я это вижу по-другому.
Мы не учимся не реагировать. На фоне работы с ощущениями может измениться система отношений и соответственно реагирование каким-то образам тоже изменится, но реакции всё равно будут. Мы не сможем избавиться от реагирования. Открытость и не сопротивление — это тоже своего рода реагирование, но другое.
Опубликовано 03 Июль 2021 - 20:48
Опубликовано 03 Июль 2021 - 22:04
Опубликовано 04 Июль 2021 - 00:37
Опубликовано 04 Июль 2021 - 07:14
Света, спасибо за поддержку, но не могу пройти мимо (наверное, это самая большая моя беда) этого момента, который я выделила. Это не придирка, а просто уточнение, что я это вижу по-другому.
Таня, если вдруг пригодится мой совет, а если просто попробовать какое то время не вступать тут ни с кем в спор, не уточнять никого и не ввязываться в дискуссии. Пусть ты тысячу раз права и правее, живи с этим, работай с собой как можешь, как получится, по чуть чуть. Ведь что то может измениться, проявиться, что сама не ожидаешь, дай ему шанс.
Мне тоже совершенно необязательно отвечать, пусть я неправа. Каждый всегда прав по своему
Опубликовано 04 Июль 2021 - 09:51
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей