Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#2081 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 17 Май 2013 - 10:26

А мне страшно стало Но не так как раньше бывало, а по другому совсем страшно И пришел этот страх тоже странно для меня, несколько дней назад на меня" обрушилось" ощущение живости мира, вот именно что обрушилось, другое слово сложно подобрать... раз и всю меня вокруг - " мир Живой, он живой и я его часть ", да , я сотню раз об этом слышала , читала, кафовала в Какосе и , как мне казалось , единство ощущала , но это такие вот приятные ощущения были, "благостные", а тут ужас просто панический почему то ... Страх потери себя, страх смерти, будто теряешь себя центрированную, себя- точку...а я не хочу И сегодня утром , когда ехала на работу, накрывало несколько раз- деревья, птицы, все вокруг- красота да и только, но меня будто растягивает во все стороны, я себя теряю, я - все вокруг... Мне страшно и вот почему бы не кайфовать , ни радоваться этому ощущению- нет же у меня от ужаса живот сводить стало, и мурашки по коже, ужас в клетках на поверхности кожи... Ужас и паника, спрятаться, сжаться в точку, чтобы ощутить себя , свой объем и размер. в какой то момент начинаю "обдумывать" и анализировать свои ощущения и выпадаю из них, и в этот страх идти себя тоже не пускаю. И это "безобразие" началось у меня на фоне накопительного эффекта от наработки смеха третьего уровня, вот тебе и веселый капитон- хохотун)))
  • 0

#2082 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 17 Май 2013 - 10:26

Вобщем, все то, чему мы сопротивляемся, при снятии сопротивления доставляет приятные ощущения...??

Ты знаешь очень приятные, особенно в голове.....и прям по всему телу)))
Что ни на есть, ага..)) :rolleyes:
  • 0

#2083 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Май 2013 - 11:39

Все больше убеждаюсь в том,
что закон целостности даёт мне то что нужно,
а не то чего хочется.

Размещенное изображение

Символична эта дверь, Андрей. Чудится за ней ПОВОРОТ жизненный. Помнишь "вот новый поворот, что тебя там ждет..."
А там - ты настоящий и твоя жизнь.
  • 0

#2084 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Май 2013 - 11:50

Спасибо всем, кто откликнулся, вспомнил обо мне. Я даже и не предполагала, что мое отсутствие может быть кем-то замечено…
Недоверие к людям, к миру, т. е. к самой себе. Вот оно мое самое большое…

Привет, Алла! Ты одна из первых, кого я встретил вживую :) и твоё отсуствие представлялось каким-то странным и несправедливым...
  • 0

#2085 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 17 Май 2013 - 13:52

Наступил какой то ступор. Не могу выразить свои ощущения. Кроме слов горячо, тепло, волна, вибрирую, холодно ничего не находится. То ли хреново ощущаю, то ли косноязычна. Злюсь ., уф! Работаю и ощущаю дальше. Да и принимать надо себя такой какая есть. Сегодня утром делала ТД, звезду и работала в канале. Столько всего сегодня успела и сил еще много. День то не закончился. И с ребенком успела уже много чем позаниматься. Раньше столько и не успевала. И в круге в ванной поплавали час, два часа погуляли, и гимнастика 40 минут. А общем я собой сегодня довольна.
  • 0

#2086 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Май 2013 - 21:59

Сегодняшний день был наполнен высокой динамикой, страхами , внутренней агрессией , танцами дурака, танцами в тонком теле, дыханием ощущениями , пофигизмом ко всему происходящему со мной лично, двумя звездами, разными желаниями причем хотелось одного потом абсолютно противоположного. Продакивался со всем , что устраивало внутри бунт и своим внутренним диалогом, со всем , что меня накрывало во время повышенной эмоциональной агрессии. Последствия - бодрое настроение. Почему-то пришла мыс ль на предмет , зачем люди устраивают скандалы и прочее. Потому одни неудачники, другие просто куражатся , им это по-кайфу. Сейчас эмоционально и физически заряжен на то , чтобы сделать что-то прорывное, важное на сейчас. И редкий случай знаю что мне надо и я это наконец-то сделаю.
  • 0

#2087 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Май 2013 - 22:32

Блин, какой же у меня сегодня счастливый день... Началось всё с того, что я надела джинсы, которые давно не носила, а они тесноватые стали.. И, вот же, блин, каким-то чудом надела тесный лифчик.. А день сегодня у нас жаркий и душный.. Еду, чувствую, от тесноты энергия внутри копится, и начинается точечная боль в одной груди... думаю, ёёё, это плохой признак.. начинаю клеточный смех включать, а, поскольку излишняя энергия копится - смех включается интенсивный и намного более ощутимо чем обычно.. замечаю, что вера в действенность технологии творит чудеса.. играю в верю не верю, что бы пронаблюдать как действует степень уверенности.. действует охрененно :D вера творит пропадает боль и вообще всяческие дискомфортные ощущения... замечаю, что почти перестаю дышать и мне уже не душно.. день прошел в отличнейшем настроении.... назад еду в автобусе - пробка, опять душняки... вспоминаю, что могу не дышать почти, включаю клеточный смех .. перехожу на электронный, кварковый и еще дробнее.. включаю капитошку и третий уровень смеха... и............... вхожу в такоооой канал... почти не дышу... появляется яркое ощущение канала, такого раньше не было.. и ощущение, реальное ощущение единства тела со всем остальным пространством.. сопричастности... как ещё его описать не знаю... еще наблюдаю такую как бы ощущабельность в районе обеих сторон мозжечка... и где-то между лопатками ближе к шее по обеим сторонам позвоночника... прислушиваюсь к ним.. меня осеняет, что это места откуда растут крылья... :blink: нахожусь в канале несколько часов... ощущаю неповторимый его вкус.. ощущение летучести - когда иду домой... теперь легко вызываю сопутствующие ощущения и сразу могу входить в канал.. и очень радостно, очень очень очень :rolleyes: сердце просто ликует само по себе..
  • 0

#2088 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Май 2013 - 12:57

Решил для себя прояснить вопрос про архетипы. У меня по этому вопросу каша в голове. Поиск книг в интернете ничего хорошего не дал. Читать Юнга не могу - не понимаю. Другие книги в поиске отсылали к маркетингу и рекламе. Как использовать архетипы в продажах. Короче тоже не то. Посоветуйте литературу по вопросу архетипов , желательно близких по направлению к нашей школе. Гриша на вебинаре говорил , что когда-нибудь будем рассматривать вопрос архетипов. Распирает прояснить вопрос прям здесь прям щас.
  • 0

#2089 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 18 Май 2013 - 22:10

Сегодня ясно поняла почему нужна смерть.. потому что не мы в программах, а мы - программы...
  • 0

#2090 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Май 2013 - 23:41

Может функция. Реализация функции. Смерть, может быть - точка выхода из цикла или функции. Житейский пример. Я живу на Кавминводах. Люди , проработавшие на Севере, покупают здесь дома и квартиры. Выходят на пенсию. Переезжают. Немного поживут в новом жилище и умирают. Свою цель , купить на Юге дом они реализовали, новых целей особых нет. Вот GAME OVER.
  • 0

#2091 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 19 Май 2013 - 07:18

Блин, какой же у меня сегодня счастливый день...

и очень радостно, очень очень очень :rolleyes:
сердце просто ликует само по себе..

Женя, спасибо за пост!
Перечитывала - и по мне ощущения от твоей радости табуном - и я их на вдохе в себя. Вобщем твой пост для меня был сплошной техникой Дыхание ощущениями.

Интересно, когда уже и я о подобном переживании напишу?
  • 0

#2092 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Май 2013 - 07:48

Сегодня ясно поняла почему нужна смерть..
потому что не мы в программах, а мы - программы...

...из того, что мы- программы следует нужность смерти.. поподробнее бы, Женя, пообстоятельней, чтоли...
  • 0

#2093 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 19 Май 2013 - 07:57

Мне на эту тему, вернее в это направлении, попалось в "Хохоте шамана":
"Если будешь очень социальным, то не позволишь себе нарушать социальные правила о сроках жизни"
  • 0

#2094 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Май 2013 - 09:58

Блин, какой же у меня сегодня счастливый день...
сердце просто ликует само по себе..

Женечка, да, у тебя прям мотивационно-пусковое сообщение получилось! Вызывает смех :D
  • 0

#2095 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 19 Май 2013 - 11:35

Программа Ж-Е-Н-Я, а у тебя не сносит алгоритмы волнами ощущений? :rolleyes:
  • 0

#2096 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Май 2013 - 14:38

Программа Ж-Е-Н-Я, а у тебя не сносит алгоритмы волнами ощущений? :rolleyes:

то сносит, то не сносит - ритмика :rolleyes:
  • 0

#2097 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 19 Май 2013 - 22:19

я себя виноватой ощутила когда Гриша сказал что горячий стул это для тех кто активно занимаются. я всегда ощущаю вину... я знаю что на форуме моя активность не такая как надо...но я знаю что я не бездельничаю. И всё таки вина... иногда (часто) я ощущаю надобность что бы Гриша на меня на ругался...что бы он мне сказал что я сюда не гожусь...что не работаю...что меня на форуме нету. не знаю что потом со мной будет...но ощущаю надобность что бы кто то важной для меня как Гриша ко мне плохо относился. больно это писать, но давно сидит внутри.
  • 0

#2098 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Май 2013 - 10:54

...из того, что мы- программы следует нужность смерти.. поподробнее бы, Женя, пообстоятельней, чтоли...

Не знаю, Серега, как поподробнее, пообстоятельнее - это уже от ментала будет...
Ну, вот представь себе, есть какой-то заряд энергии..
он тратится весь на оживление программы, которая есть я-проявленный..
то есть, всё: тело, его действия, эмоции, мысли, ощущения, на это тратится энергия этого заряда...
система, конечно, относительно замкнута, она энергию отдает и принимает....
но на жизнь этой программы отмеряно определенное ее колличество...
что бы возник наблюдатель, который осознает - нужна избыточная энергия, то есть ее колличественный показатель должен увеличится...
а как?
программа сталкивается с препятствием реализации себя...
отражается от него...
и избыток энергии рождает наблюдателя...
это сопровождается болью...
поисходит как бы(сбой) смерть и рождение того кто осознает...
потом снова и снова, осознание растет, как дерево, корни которого в той же самой программе...
сам осознающий, тоже программа(заданный).
  • 0

#2099 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Май 2013 - 11:06

Сегодня чувствую как круг, по которому мы ходим вокруг себя сильно сужается... мысли отказываются поддерживать его вчерашний контур... стою близко лицом к себе с закрытыми глазами... страшно... боюсь идти дальше.. ощущаю предвкушение чего-то, но неизвестного... нужно делать то, сё... не могу, душно.. желание не двигаться.. страшно, ёкарный бабай :blink: p.s. похерила я сегодня эту встречу, надеюсь не надолго...
  • 0

#2100 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Май 2013 - 11:21

Сегодня приснился сон, что я позволила себе то, единственно важное, что перестала позволять... было ощущение себя пламенем.. хотелось во сне поиграть с этим позволением, что бы увидеть что дальше... не смогла, проснулась...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей