...мне мурчит идея вести дневник осознанности по вечерам, подводя итог дня. Наверное, начну.
Начну, пожалуй. Хоть и поздновато уже и спать дико хочется.
Сегодня днём был момент, когда я осознала, что чувствую дискомфорт, неприятные ощущения по поводу одной женщины. Я её пару дней назад мысленно осудила за то, что она на людях сильно критиковала и осуждала другую женщину. В общем, тогда я ничего не сделала со своим отношением к ней. А сегодня я с ней столкнулась непосредственно. После того, как я почувствовала дискомфорт, я начала с ней сонастраиваться. Через некоторое время ощутила к ней тепло, мне захотелось к ней подойти и поговорить. Я подошла, попросила у неё прощения за одну вещь (про которую не буду сейчас писать), мы поговорили. Беседа вышла душевной. Мне захотелось её обнять.
Итак, моя идея Дневника осознанности состоит в том, чтобы каждый вечер записывать эпизоды из прошедшего дня, где был дискомфорт, болезненность, неосознанное поведение, которые я заметила и с которыми работала. Не обязательно все эпизоды, но несколько или хотя бы один я буду записывать. Каждый день тоже не обещаю, иногда вечером нет ни времени, ни сил. Но по выходным дням время есть, значит хоть пару раз в неделю буду сюда писать. А в остальные дни буду делать это мысленно.